Просмотр полной версии : Как пережить истерики ребенка.
olkinasm
18.03.2010, 00:38
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Уже около месяца, если что-то делается не так как хочет дочка (ей в мае три года будет), она начинает просто орать. Громко, взахлеб. Может орать минут по 20. Как только не пробовали успокаивать, и разговаривали и на руки брали и оставляли одну в комнате. Иногда сама выгоняет меня или мужа и сидит в одиночестве орет, иногда рвется орать на публике. После длительного кричания, неожиданно, от какой-нибудь фразы, сказанной взрослым или сама по себе замолкает и как будто ничего не было. Причем приступов таких может быть от двух до бесконечности. В садике говорят, что там ведет себя изумительно и ничего подобного за ней не замечено, кроме утренних концертов "Не хочу идти в садик", потом правда вечером не забрать наоборот. Что делать не знаю. Может кт-нибудь сталкивался с таким детским поведением.Как справлялись?
Да,мне тоже интересно как?
кризис 3 лет еще никто не отменял))) терпите))) очень вас понимаю :053: :0074:
Наркозная фея
18.03.2010, 00:59
У нас в миниатюре иногда бывают такие сольные концерты - все детки иногда огорчаются и плачут. Если это по делу - успокаиваю, если это просто блажь - беру за ручку, вывожу из комнаты и говорю, чтобы шла орать в другом месте. Она сразу бежит обратно, обнимает,просит вытереть ей слезы и носик и все заканчивается. Очень не любит, когда лицо мокрое от слез - у нас всегда на комоде лижит "слезливый платочек!...))))
У нас тоже бывает. Истерика на весь дом. Вдруг видит по телевизору начинается реклама,- и все, вообще тишина, даже без всхлипов. Как только реклама заканчивается, тут вспоминает ЧТО-ТО Я ДЕЛАЛА! и опять крик. Здесь я отношусь спокойно (раз был перерыв,- значит ничего не болит, а просто каприз), не обращаю внимания, и в скоре все заканчивается.
У нас в миниатюре иногда бывают такие сольные концерты - все детки иногда огорчаются и плачут. Если это по делу - успокаиваю, если это просто блажь - беру за ручку, вывожу из комнаты и говорю, чтобы шла орать в другом месте. ...))))
Младшего иногда как переклинит, то может просто тупо сидеть и орать.
Если я вижу что это просто блаж, а не то что бы что то болело, то как не успокаивай, все без толку. Просто занимаюсь своими делами, он видит что я никак не реагирую и поорет и замолкает. :))
Я чаще всего даю проораться. Последний раз был вчера вечером. Орала 40 минут, бегала по квартире, падала на пол, короче полная программа. Я в то время стараюсь чем-то заняться: почитать, помыть посуду. что угодно. иначе впадаю в бешенство :))
Как проорется - все тишь да гадь, как будто ничего и не было. Я отношусь к истерикам спокойно, как к неизбежному этапу развития.
Иногда (правда редко, т.к для этого нужен мне самой правильный настрой) мне удается ее переключить. Главное придумать чем.
Disney 2
18.03.2010, 11:03
моей всего 1,4 проявляет свой характер , очень любит качаться на качелях , но сейчас холодно,а она может и час качаться подремывая,в итоге уходим с площадке в полной истерике ,может лечь на снег и орать, и так 2 раза в день,ужас, а ведь ей всего 1.4.г,старший таким не был
кризис 3 лет еще никто не отменял))) терпите))) очень вас понимаю :053: :0074:
Значит у нас он просто раньше начался, нам 2,5 а ситуация у нас точно такая же как у вас. Действую по разному, иногда стараюсь отвлечь чем-нибудь, переключить внимание ребенка на что-то другое . А если не получается то просто даю проораться, сама ухожу в другую комнату. Но эти истерикозы просто иногда выматывают!:010:
olkinasm
18.03.2010, 13:22
Спасибо всем кто откликнулся. Просто действительно раньше ничего подобного не было, ну поплачем 5 минут, отвелечешь её сразу чем-нибудь (игрушка, краски, песенки, танцы, лесенка). А тут просто беда. Гадала, может болит что зубы, уши. Но сейчас все в порядке, проверена врачами, а орать продолжает. Может действительно нужно дать её время откричаться и все пройдет само-собой.
Значит у нас он просто раньше начался, нам 2,5 а ситуация у нас точно такая же как у вас. Действую по разному, иногда стараюсь отвлечь чем-нибудь, переключить внимание ребенка на что-то другое . А если не получается то просто даю проораться, сама ухожу в другую комнату. Но эти истерикозы просто иногда выматывают!:010:
и я поступаю аналогично.
olga2205
18.03.2010, 14:42
моей всего 1,4 проявляет свой характер , очень любит качаться на качелях , но сейчас холодно,а она может и час качаться подремывая,в итоге уходим с площадке в полной истерике ,может лечь на снег и орать, и так 2 раза в день,ужас, а ведь ей всего 1.4.г,старший таким не был
У нас уже два дня тоже самое, только нам сегодня 1, 10. Чем только не отвлекала всё бестолку, качай её и всё тут, а мы на улице уже час тридцать и обедать давно пора. Так и ушли под её вопли.
Если ребенок орет когда стукнулся или по другой "уважительной" причине, то успокаиваю. Во всех остальных случаях у нас с сыном (ему сейчас 2,5) давнишнее правило. Ты можешь орать и реветь столько, сколько хочешь, но мама выслушивать это просто не будет никогда. Поэтому марш в другую комнату, наревешься - приходи в хорошем настроении и поиграем. Работает безотказно, но тут должна быть система. Или так поступать все время или не рассчитывать на рузультат. У меня сейчас сын сам уходит в комнату, взбивает мою подушку и рыдает в нее. Обычно через секунд 30 он понимает, что устраивать такие концерты без зрителей просто не интересно, а пока ревешь мама там сидит среди игрушек. Все. Слезы тут же высыхают и сияющий ребенок возвращается к маме.
Так же мы поступаем в гостях и всем знакомым давно еще категорически запретили мальчика жалеть в таких случаях и вообще как-то реагировать на его закидоны. И все.
В магазине и на улице с нами такого никогда не случалось, поэтому тут советов проверенных дать не могу, но думаю, что я бы просто оставила его рыдать в одиночестве и отошла буквально на пару шагов сделав вид, что меня все это не интересует. Да, я бы краснела и хотела провалиться сквозь землю, но думаю, что эта истерика была бы для ребенка безрезультатной, а поэтому первой и последней.
Моему сыну год и три месяца. Начал истерить. Я что-то делаю, а он ко мне с игрушкой (типа давай играть), я ему говорю чтобы подождал, мол мама занята, через минутку-две поиграем, а он отказ не принимает - в меня игрушкой бросит, орет. Такое происходит и с едой и с бутылочкой. Если я помедлю хоть двадцать секунд (даже не минуту!) начинается ор.Бесит! Пусть орет!
мамаРоси
18.03.2010, 15:44
Нам еще далеко до вашего возраста, но тоже уже проявляется характер и упрямство.
Плач и ор - это еще цветочки, а вот, когда начинает валяться по земле, вообще никак не утихомиришь!!:010:
Но я на это, вообще никак не реагирую, просто стою и смотрю, и конец наступает через 2-3 минуты, видит, что я не обращаю никакого внимания сразу отвлекается и начинает дальше играть..;)
Это же маленькие манипуляторы и поддаваться под их уловки себе же во вред...:073:
ЕленаМихайловна
18.03.2010, 16:20
Моему сыну год и три месяца. Начал истерить. Я что-то делаю, а он ко мне с игрушкой (типа давай играть), я ему говорю чтобы подождал, мол мама занята, через минутку-две поиграем, а он отказ не принимает - в меня игрушкой бросит, орет. Такое происходит и с едой и с бутылочкой. Если я помедлю хоть двадцать секунд (даже не минуту!) начинается ор.Бесит! Пусть орет!
Вы меня простите, но не сравнивайте кроху ГОД И 3 МЕСЯЦА, который сам играть еще не умеет и не должен вообще-то;) с трехлетним ребенком. :ded:
Disney 2
18.03.2010, 16:23
У нас уже два дня тоже самое, только нам сегодня 1, 10. Чем только не отвлекала всё бестолку, качай её и всё тут, а мы на улице уже час тридцать и обедать давно пора. Так и ушли под её вопли.
еще пару дней таких прогулок и я уже и гулять не захочу.
Вы меня простите, но не сравнивайте кроху ГОД И 3 МЕСЯЦА, который сам играть еще не умеет и не должен вообще-то;) с трехлетним ребенком. :ded:
А я и не говорю что он должен сам играть и я ему отказываю. Он просто всего добивается криком. И в свои год и три он много понимает и уже умеет манипулировать мной. Вчера был проведен эксперемент (долго рассказывать), но результат таков: для того чтобы добиться внимания к себе он готов на многое. Лишь бы на него обращали внимание.
Я и так с ним постоянно играю дела забросив, но я имею право на 10 минут отдыха в час. И буду это право тоже отстаивать. Пусть орет!!!!
ОООО!! наша тема, только нам 1.10 - начинаем вдруг орать на "ровном месте" - ужас просто - уже вешаемся от этих истерик - но, я так понимаю, единственный выход - не обращать внимания, хотя это оч сложно
olga2205
18.03.2010, 17:58
еще пару дней таких прогулок и я уже и гулять не захочу.
Аналогично! Хоть на площадка уже почти все знакомые, но так стыдно, что не можешь справиться с собственным ребёнком :001:
NasyPiter
18.03.2010, 19:03
нууу...что в год и три мама ребёнка имеет право на 10 минут отдыха в час-тема отдельная,у кого какие отношения с ребёнком.Если он увлечён и вы вместе играете,потом смотрите на часы"а,в этом часу ещё не было МОИХ 10 минут-свободен"-бредово звучит,правда?он Ваш ребёнок и безусловно вам выбирать,как воспитывать и чем "жертвовать"...
доче 2.7,трудности начались где-то месяц назад,раньше-чудо,всегда приветливая,со всеми игрушками поделится-поменяется(были случаи,но скорее исключения),а тут видит любого на площадке и начинается"не подходи",мы уже отходим на снежок,чтоб не вместе с детками играть,так какой-нибудь дружелюбный малыш подходит,а моя сразу надувается,"не хочу с тобой играть" и всё...
дома потеряет мячик и сразу ныть"где мяяяячик",на любое"давай покушаем,давай погуляем" однозначное НЕТ,иногда удаётся договориться,иногда отвлечь,но просекает ВСЕГДА,что её склоняют к чему-то,сразу снова в отказ..сегодня первый раз спокойно погуляли,до этого просто было не одеть-нет и всё...Сложно,наказываю словами,иногда могу выставить за дверь,но не прокатывает-она сама не успокаивается в принципе,ничего слышать не хочет...надеюсь,скоро пройдёт само)
нууу...что в год и три мама ребёнка имеет право на 10 минут отдыха в час-тема отдельная,у кого какие отношения с ребёнком.Если он увлечён и вы вместе играете,потом смотрите на часы"а,в этом часу ещё не было МОИХ 10 минут-свободен"-бредово звучит,правда?он Ваш ребёнок и безусловно вам выбирать,как воспитывать и чем "жертвовать"...
доче 2.7,трудности начались где-то месяц назад,раньше-чудо,всегда приветливая,со всеми игрушками поделится-поменяется(были случаи,но скорее исключения),а тут видит любого на площадке и начинается"не подходи",мы уже отходим на снежок,чтоб не вместе с детками играть,так какой-нибудь дружелюбный малыш подходит,а моя сразу надувается,"не хочу с тобой играть" и всё...
дома потеряет мячик и сразу ныть"где мяяяячик",на любое"давай покушаем,давай погуляем" однозначное НЕТ,иногда удаётся договориться,иногда отвлечь,но просекает ВСЕГДА,что её склоняют к чему-то,сразу снова в отказ..сегодня первый раз спокойно погуляли,до этого просто было не одеть-нет и всё...Сложно,наказываю словами,иногда могу выставить за дверь,но не прокатывает-она сама не успокаивается в принципе,ничего слышать не хочет...надеюсь,скоро пройдёт само)
Не надо воспиринимать все буквально. Это я про 10 минут.И не нужно намеков про отношения с детьми. В моем первом посте я написала, что ребенок не может и не хочет подождать 20 секунд!!!! Да, он маленький, но я не заведенная и резко метнуться приготовить ему попить или бросить мыть пол или бросить говорить по телефону с бабушкой и бегом играть в кубики тоже не могу. Я говорила о том, что уговоры подождать и попытка отвлечь не помагают, он орет. Если у Вас ребенок в этом возрасте не плакал и Вы готовы были сию секунду исполнять все его желания, то Вы, видимо, идеальная мама. А я просто хорошая.
ZhookElena
18.03.2010, 20:39
Умойте холодной водой, мне так в свое время подсказала воспитатель в садике.
Маргаритулька
18.03.2010, 21:29
пусть орет.я просто перестала на этореагировать--подойду спрошу что случилось..что хочет если истерит очень сильно--пожалею..если неттоп росто ухожу...
Если ребенок орет когда стукнулся или по другой "уважительной" причине, то успокаиваю. Во всех остальных случаях у нас с сыном (ему сейчас 2,5) давнишнее правило. Ты можешь орать и реветь столько, сколько хочешь, но мама выслушивать это просто не будет никогда. Поэтому марш в другую комнату, наревешься - приходи в хорошем настроении и поиграем. Работает безотказно, но тут должна быть система. Или так поступать все время или не рассчитывать на рузультат. У меня сейчас сын сам уходит в комнату, взбивает мою подушку и рыдает в нее. Обычно через секунд 30 он понимает, что устраивать такие концерты без зрителей просто не интересно, а пока ревешь мама там сидит среди игрушек. Все. Слезы тут же высыхают и сияющий ребенок возвращается к маме.
Так же мы поступаем в гостях и всем знакомым давно еще категорически запретили мальчика жалеть в таких случаях и вообще как-то реагировать на его закидоны. И все.
В магазине и на улице с нами такого никогда не случалось, поэтому тут советов проверенных дать не могу, но думаю, что я бы просто оставила его рыдать в одиночестве и отошла буквально на пару шагов сделав вид, что меня все это не интересует. Да, я бы краснела и хотела провалиться сквозь землю, но думаю, что эта истерика была бы для ребенка безрезультатной, а поэтому первой и последней.
У нас такая тема прокатила бы, если бы с нами не жила бабушка. :)) Тем более, что орем мы без причины не только днем, но и ночью, тогда вообще не реально выяснить, что происходит - она истерит на весь дом, слёзы по щекам, ничего не говорит. Иногда спасает холодная вода, иногда пожалеть помогает, а иногда приходится к себе в кровать брать. :010:
А вообще кризис 3х лет в полном разгаре (уже месяца три :001:): идти/одеваться на улицу - НЕТ, приходится мне одевать её (хотя сама умеет уже давно), уходить с улицы - НЕТ, кто-то качели раньше нас занял - истерика, кушать - НЕ ХОЧУ, на все просьбы надеть обувь/не играть в мяч на кухне/идти умываться и т.д. - вообще никакой реакции. Приходится разные хитрости использовать: то песенки пою, то истории рассказываю, но иногда и поругать получается :008:(нервы не всегда выдерживают).
Бывают истерики,но я стараюсь сразу это присечь. Отправляю в другую комнату истерить или ухожу сама. Говорю,что будем разговаривать,когда успокоится.Поревет несколько минут,потом приходит проверить,что я делаю.
Я спрашиваю после (когда доча 100% успокоилась), в чем была причина такого поведения? Сажаю к себе на колени лицом к себе и разговариваю,всегда прошу чтобы смотрела мне в глаза,а не сидела букой повесив нос. Объясняю,что мама расстроилась от такого поведения и хотела ей помочь,но не знала чем,т.к. та сильно кричала и не понятно от чего. Стараюсь все же выведать причину и обговорить ситуацию,что и почему случилось. Потом говорю,чтобы в следующий раз постаралась мне сначала объяснить словами,что хочет и мы сможем договориться.И всегда спрашиваю,что она поняла и как себя надо вести. Под конец беседы говорю как сильно ее люблю и обнимаемся.
Такое пропесочивание мозгов и проговаривание ситуаций зачастую срабатывает. Не бойтесь говорить с ребенком как со взрослым,может что-то он не поймет пока из сказанного,но точно поймет,что вам не безразлично и если действительно что-то случилось,то вы готовы ему помочь,ну а если это просто так истерика,то поблажек не будет.
Плюс,проговаривание моделей поведения поможет ребенку в следующий раз выбрать нужную. Дети истерят иногда просто не зная как можно по-другому добиться своего,надо приучать договариваться и идти на компромисы. Понятно,конечно,что это долгий путь,но кто,если не мама?
Это конечно в идеале,но есть к чему стремиться:-)
Наверно кризис 3 лет, говорят, самый крутой. С 3,5 лет станет легче. Надо просто перетерпеть.
Жена льва
19.03.2010, 10:30
Я чаще всего даю проораться. Последний раз был вчера вечером. Орала 40 минут, бегала по квартире, падала на пол, короче полная программа. Я в то время стараюсь чем-то заняться: почитать, помыть посуду. что угодно. иначе впадаю в бешенство :))
Как проорется - все тишь да гадь, как будто ничего и не было. Я отношусь к истерикам спокойно, как к неизбежному этапу развития.
Иногда (правда редко, т.к для этого нужен мне самой правильный настрой) мне удается ее переключить. Главное придумать чем.
:010::010:
мне всеже кажется,что с малышом надо договариваться..вот кслову,мы живем на 3 этаже,на 4 живет малыш,ему 3 года..
пипец..с рождения малыш оет..как резаный..и до сих пор,мамочка довольна истеичная особа((((слышно порой :
заткнись я тебе сказала !!:010::010:
помоему если давать ребенку давать постояянно орать,это привет к невростении.
может вс еже договариваться ::или отвлекать,сбиватьс толку :
о!!а пойдем как мы с тобой цветы польем ??
ой!!а пойдем переберем посуду на кухне...
ну или что то в этом духе...
кто старше и умнее из вас ????:004:
Жена льва
19.03.2010, 10:31
Бывают истерики,но я стараюсь сразу это присечь. Отправляю в другую комнату истерить или ухожу сама. Говорю,что будем разговаривать,когда успокоится.Поревет несколько минут,потом приходит проверить,что я делаю.
Я спрашиваю после (когда доча 100% успокоилась), в чем была причина такого поведения? Сажаю к себе на колени лицом к себе и разговариваю,всегда прошу чтобы смотрела мне в глаза,а не сидела букой повесив нос. Объясняю,что мама расстроилась от такого поведения и хотела ей помочь,но не знала чем,т.к. та сильно кричала и не понятно от чего. Стараюсь все же выведать причину и обговорить ситуацию,что и почему случилось. Потом говорю,чтобы в следующий раз постаралась мне сначала объяснить словами,что хочет и мы сможем договориться.И всегда спрашиваю,что она поняла и как себя надо вести. Под конец беседы говорю как сильно ее люблю и обнимаемся.
Такое пропесочивание мозгов и проговаривание ситуаций зачастую срабатывает. Не бойтесь говорить с ребенком как со взрослым,может что-то он не поймет пока из сказанного,но точно поймет,что вам не безразлично и если действительно что-то случилось,то вы готовы ему помочь,ну а если это просто так истерика,то поблажек не будет.
Плюс,проговаривание моделей поведения поможет ребенку в следующий раз выбрать нужную. Дети истерят иногда просто не зная как можно по-другому добиться своего,надо приучать договариваться и идти на компромисы. Понятно,конечно,что это долгий путь,но кто,если не мама?
Это конечно в идеале,но есть к чему стремиться:-)
супер!!!!!!!!!!!!
+ 10000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это же маленькие манипуляторы и поддаваться под их уловки себе же во вред...:073:
Согласна. Моя опытная подруга (мама 13-тилетнего мальчика) сказала так: если у ребенка ничего не боли и он не голоден, то пусть орет, пока не устанет.
У нас этот этап только начинается (2 года). Но, надеюсь, будет недолгим. Пока было 3 ора с визгами и катанием по полу. Один ор - за мамино внимание, которое было занято с парихмахершей , другой - из-за отобранного калькулятора, третий - протест против массажистки, которую полгода назад он допускал к себе с удовольствием, теперь же - нет. (С массажисткой временно расстались, ибо такие массажи - деньги на ветер). Вроде бы и есть причина, и истерики не на пустом месте, а проявление "хочу", но если на эти "хочухи" каждый раз вестись, что будет дальше?:001:
Алисинья
19.03.2010, 11:13
Я просто не обращаю внимания на истерику,как не в чем не бывало продолжаю заниматься своими делами.когда она видит,что нет никакой реакции,то замолкает и переключается на что-то другое.
olkinasm
19.03.2010, 16:32
Спасибо, по-моему очень хороший выход, попробую делать так же. На улице в принципе таких приступов плача не случаетсяи в гостях тоже. Только дома. поэтому думаю нам такая система поможет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.