PDA

Просмотр полной версии : ногти слоятся

lemyra
18.03.2010, 00:58
Вот такой вопрос собственно. У малыша, 2.4 на ножках ногти слоятся. К педиатру как то не обращалась с этой проблемой. Кальций неверное попить надо....Может кто-то что-что то скажет?
Спасибо...

Наркозная фея
18.03.2010, 01:01
Надо к доктору все таки сходить - к педиатру или к дерматологу, я думаю... Кальций - это ведь тоже лекарство, самолечением заниматься опасно:ded:

Ромкина мама
18.03.2010, 01:30
у сына на руках ногти слоятся уже давно (месяца 4) все время забывала у врача спросить....
правда, витамин д не даю...

Силикона Ботоксовна
18.03.2010, 01:40
у старшего слоились и на руках и на ногах,все со временем само прошло.у мелкого те же проблемы.

klava339
18.03.2010, 08:49
У нас с 6 месяцев слоятся (особенно в зимне-весенний период). Педиатр сказала пить витамины.

Betty
18.03.2010, 09:07
у старшего слоились и на руках и на ногах,все со временем само прошло.у мелкого те же проблемы.

У нас тоже было такое.
Сразу подстригала как только хоть немного отрастали. И витаминки бы попить не мешало.

афлубин
18.03.2010, 11:31
у нас слоились и на ручках и на ножках..педиатр назначила кальцимин:)

Seamni
18.03.2010, 12:19
У нас такая же проблема, месяцев с 9. Причем на ногах как-будто нождачкой прошлись. Спрашивала у педиатра, отправили к дерматологу. Дерматолог поставила диагноз "дистрофия ногтевых пластин", сказала витамины не усваиваются, сказала хоть обпейтесь витамин, если не наладить работу кишечника, то все бестолку. Сейчас вот лечимся у гастроэнтеролога, но пока результата нет. Сказали, ждать весны-лета и смотреть, если лучше не будет, то опять к дерматологу - сдавать анализы на грибок. Вот так вот. Я пока решила подавать витамины с кальцием, купила витрум, сегодня вот начнем принимать, надеюсь поможет:091: А то кошмар какой-то, на ногах ногти аж подстригать не надо, сами ломаются:001:

DRёМА
19.03.2010, 19:37
Я правда по своему опыту, не по детскому. У меня ногти слоятся-ломаются уже лет 10.
Вообще обычно дерматолог сразу же назначает микроскопию на предмет грибка. Мне даже странно, что вышеперечисленные врачи сразу же этого не сделали.
Если грибок исключен, тогда уже лечат дистрофию ногтевых пластин (ванночки-компрессы-физиотерапия и т.д.).
Если дистрофия - лечение постоянное, доооооолгое.
Думаю, у детей примерно так же.

Seamni
19.03.2010, 20:16
Я правда по своему опыту, не по детскому. У меня ногти слоятся-ломаются уже лет 10.
Вообще обычно дерматолог сразу же назначает микроскопию на предмет грибка. Мне даже странно, что вышеперечисленные врачи сразу же этого не сделали.
Если грибок исключен, тогда уже лечат дистрофию ногтевых пластин (ванночки-компрессы-физиотерапия и т.д.).
Если дистрофия - лечение постоянное, доооооолгое.
Думаю, у детей примерно так же.
Вы знаете, меня тоже это удивило. Я и к дерматологу-то поехала только ради анализов (а ехать было далеко и сложно) Но увы осмотрели нас за 5 секунд и сразу выдали вердикт. Врачиха сказала, что и без анализа все видит. Т.к. были мы у обычного бесплатного дерматолога, то со спорами я даже заморачиваться не стала. Жду конца весны - начала лета и последнего курса лечения у гастроэнтеролога. Если будет без изменений, то пойду уже к нормальному дерматологу. Мне посоветовали институт микологии, находится не далеко от нас, вот туда и пойдем.

Мама Надюшки
19.03.2010, 20:22
У нас сояться с рождения на больших пальцах ног, все остальные гладкие и ровные, ходили к дерматологу в поликлинику, она сказала, что такая особенность, делать ничего не надо.

Inferno444
19.03.2010, 23:03
сходите в институт микологии, действительно, это единственный на всю Россию институт, занимающийся микозами и иже с ними:)мы там были, очень так приличненько:)и не ждите, когда курс закончится, гастроэнтеролог и дерматолог-миколог - разные вещи, никто вам не мешает сдать анализ на грибок и узнать, только ли это гастроэнтерология или все-таки еще что-нибудь