Просмотр полной версии : вопрос к одиноким безработным матерям!!!
risarisakova
18.03.2010, 01:23
будующие мамочки!!! и уже состоявшиеся,подскажите кто был в подобной ситуации как у меня,что выгоднее, значится ситуация такая-я сейчас на 20 неделе, ранее официально никогда не работала,трудовой-нет,сейчас есть возможность устроится формально на работу и с нормальной зарплатой(перечислять деньги в пенсионный фонд),но до родов меньше 6 мес, либо встать на биржу и получать 850 руб, и в дальнейшем числиться безработной матерью одиночкой, вопрос такой что в данной ситуации выгоднее,как поступали вы в подобном случае,спасибо за понимание,буду благодарна ссылкам где написано все более менее понятно, для беременного мозга, и вообще где как и сколько все это оформляется,заранее спасибо всем ответившим:flower::love:
MamaNyuchi
18.03.2010, 01:28
Про меньше 6 мес. я, честно говоря, не знаю, а вот на биржу точно не стоит, потому как имеете право получать только одно пособие — либо по безработице (и тогда Вы обязаны искать работу и ходить на всякие предложения биржи), либо по уходу за ребенком — это 2 тыс. Получать будете как неработающая через собес на почте или на сберкнижку (социальную банковскую карту)
Как высчитывается пособие, если отработаете меньше 6 мес., можно узнать у бухгалтера фирмы. Но устроиться неплохо бы, так как пособие будет намного больше, чем собесовское, тем более, если большая белая ЗП
будующие мамочки!!! и уже состоявшиеся,подскажите кто был в подобной ситуации как у меня,что выгоднее, значится ситуация такая-я сейчас на 20 неделе, ранее официально никогда не работала,трудовой-нет,сейчас есть возможность устроится формально на работу и с нормальной зарплатой(перечислять деньги в пенсионный фонд),но до родов меньше 6 мес, либо встать на биржу и получать 850 руб, и в дальнейшем числиться безработной матерью одиночкой, вопрос такой что в данной ситуации выгоднее,как поступали вы в подобном случае,спасибо за понимание,буду благодарна ссылкам где написано все более менее понятно, для беременного мозга, и вообще где как и сколько все это оформляется,заранее спасибо всем ответившим:flower::love:
не выгоднее. 1. единоврем.пособие 9900 - на работе.
2. больничный за 140 дней даже из МРОТ (менее 6 мес ) - на работе
3. пособие по уходк за реб - 40% от зп - на работе получают.
4. отд.льготное пособие матери одиночке в собесе получают.
risarisakova
18.03.2010, 10:34
не выгоднее. 1. единоврем.пособие 9900 - на работе.
2. больничный за 140 дней даже из МРОТ (менее 6 мес ) - на работе
3. пособие по уходк за реб - 40% от зп - на работе получают.
4. отд.льготное пособие матери одиночке в собесе получают.
Валюша,спасибо за подробный ответ:flower:,поясни пожалуйста не выгоднее я так поняла на бирже????
Светуляღ
18.03.2010, 11:02
я тоже не работающая мать одиночка! в собесе было начислено 4 вида пособий два ежемес . по уходу 2250 и около 2000 и два единоврем. 16350 и 10000 (округлила)
risarisakova
18.03.2010, 21:17
я тоже не работающая мать одиночка! в собесе было начислено 4 вида пособий два ежемес . по уходу 2250 и около 2000 и два единоврем. 16350 и 10000 (округлила)спасибо, а вы на бирже стояли??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.