Просмотр полной версии : обувь на светлой подошве для школы
mamasha2
18.03.2010, 02:00
В школе требуют сменную обувь на светлой подошве.(чтобы не пачкать линолеум.) Подскажите,в чем ходят ваши мальчики в школу! Мы уже закупили очень удобные туфли antilopа на черной подошве ,может не обращать на это требование внимание? Денег не напасешься на их требования !(синяя форма еще).Как темный костюм сочетать с обувью на светлой подошве?Не бред??Только сандали и найдешь ..Если темные туфли- они,как правило,шьются на темной подошве.Поделитесь опытом,help!!в чем ходите?
Попробуйте подошвой Вашей антилопы провести с хорошим нажимом по линолеуму. Если не пачкает, то все в порядке. Можете в школе продемонстрировать.
Мы в кроссовках ходили черных, на подошве надпись была - нон маркинг.
Вообще у нас подавляющее большинство детей ходит в туфлях на черной подошве.
E-lenka81
18.03.2010, 08:53
А я думала, что обувы на белой подошве только на физкультуру надо:008:
У нас на физкультуре только обувь на белой подошве.
Даже на физ-ру ходим в рибоках на темной подошве, на ней тоже есть пресловутая надпись.
pogranec
18.03.2010, 09:47
Попробуйте подошвой Вашей антилопы провести с хорошим нажимом по линолеуму. Если не пачкает, то все в порядке.
+1.
У моего тоже обувь на чёрной подошве. Понятно, что под брюки было бы странно носить что-то другое. Если обувь качественная, то подошва пачкать пол не должна.
ЗЫ: А на физ-ру у нас дешёвые кеды из ОКея, на синей подошве. Тоже не пачкает ничего.
У нас черные туфли-полуботинки, но подошва снизу - не пачкающий материал. Темпо-кидс, брали в Юниоре, очень мягие, кожа, с дырочками для проветривания. Носит с сентября - качеством довольны.
вот, нашла (наши 293-3)
http://www.tempokids.ru/catalog_10/FK.jpg
pogranec
18.03.2010, 10:41
У нас черные туфли-полуботинки, но подошва снизу - не пачкающий материал. Темпо-кидс, брали в Юниоре, очень мягие, кожа, с дырочками для проветривания. Носит с сентября - качеством довольны.
вот, нашла (наши 293-3)
Ой, у нас такие же - как в левом верхнем углу. И лёгонькие очень! Сын до них перемерил много обуви других фирм - и всё что-то неудобно было. А эти - как влитые сели. С сентября носит, и даже вид не потеряли, только чуть носы стёрлись!
mamasha2
18.03.2010, 11:32
спасибо всем за инфу,мы тоже купили мягкие-мокасины antilopa,но попробовала провести-пачкает...
У нас сандалии, темно синие под цвет формы, подошва светлая (не белая, конечно, бежевая какая-то). требование школы относительно обуви мне очень понятно. Считаю, что школа вправе попроситьь обувь, которая не пачкает пол. Если полоски остаются, то значит и в школе будут оставлять -то пробежится ребенок где, то проедется. Антилоповские туфельки мы носили на улице в теплую погоду, до школы и обрато.
Покупала в ОКее кроссовки "Антилопа" на белой подошве. Это для физкультуры. А для сменки купила там же тапки на липучке тряпочные на белой резиновой подошве.
sweta-master
18.03.2010, 16:17
У нас в школе такая-же беда.Я покупаю на светлой подошве, а верх чёрный. Сейчас есть такие варианты в Белорусской обуви.
всветлана
18.03.2010, 21:17
В школе требуют сменную обувь на светлой подошве.(чтобы не пачкать линолеум.) Подскажите,в чем ходят ваши мальчики в школу! Мы уже закупили очень удобные туфли antilopа на черной подошве ,может не обращать на это требование внимание? Денег не напасешься на их требования !(синяя форма еще).Как темный костюм сочетать с обувью на светлой подошве?Не бред??Только сандали и найдешь ..Если темные туфли- они,как правило,шьются на темной подошве.Поделитесь опытом,help!!в чем ходите?
А нам сказали на светлой подошве только на физ-ру.
В качестве сменки школьные туфли на черной подошве.
Нам тоже говорили, что сменка нужна на светлой подошве ( в некоторых классах практиковалось оттирание пола детьми при помощи стирательных резинок)))). Я такую обувь не нашла, делала в обувной мастерской светлый накат. И что??? Мой был такой один из класса!!!! В этом году уже не заморачивалась....
Downshifter
18.03.2010, 23:36
Купите пару пар чешек для единоборств на жесткой подошве. Они неубиваемы и выглядят как неброские тапки. Я в таких летом по улице частенько хожу. :) Стоят копейки, полы не пачкают. По-хорошему - нечего в школах стелить такой линолеум, потом устраивают родителям головную боль на пустом месте. Когда мы учились, ведь тоже был линолеум, но никто не смотрел на цвет подошвы.
pogranec
18.03.2010, 23:47
Когда мы учились, ведь тоже был линолеум, но никто не смотрел на цвет подошвы.
Но как мы оттирали эти чёрные полосы я помню до сих пор :)
Пэри Моппинс
19.03.2010, 00:24
А я сама предлагала школьной администрации (не убейте:008:) ввсести требование к обуви - светлую подошву... Просто был ужасный пол... Потом положили паркет, отциклевали, покрыли лаком... Или каким-то другим составом. В общем, красота была неописуемая... Ещё за неделю до начала учебного года. Пока всё это не "почиркали". Почин мой не поддержали, сказали, что родители возмущаться начнут, ворчания не оберёшься. Т.е. у нас в школе требований к цвету подошвы нет. Мой ребёнок носит чёрные закрытые Скороходовские сандалии, соответствующие всем стандартам "правильной" обуви (в ортопедических отделах их тоже частенько выставляют), у них как раз и подошва светлая, но, увы, 37 - последний размер для этой модели...
Chouette
19.03.2010, 01:49
Купите пару пар чешек для единоборств на жесткой подошве. Они неубиваемы и выглядят как неброские тапки..
А вам разрешают в школе ходить в тапках???? У нас не разрешают. Только туфли или сандалии под туфли, как показывали выше. Никаких кроссовок. Честно говоря, непонятно, как носить кроссовки с костюмом-то?....
Насчет подошвы никто не морочился, мы ходим с черной. я даже не проверяла, пачкается ли она:008:
mamasha2
19.03.2010, 02:26
Нам тоже говорили, что сменка нужна на светлой подошве ( в некоторых классах практиковалось оттирание пола детьми при помощи стирательных резинок)))). Я такую обувь не нашла, делала в обувной мастерской светлый накат. И что??? Мой был такой один из класса!!!! В этом году уже не заморачивалась....
Я тоже думаю,надо будет сделать накат,если совсем возмущаться будут.Спасибо за хорошую идею:))))А может все будут в черной ходить, это я тут заморачиваюсь заранее?Главное- детям комфортно и легко в них ( все-таки,тоже не из дешевых. Вырастет нога - вот и поменяем)
pogranec
19.03.2010, 10:48
Я 5 или 6 школ сменила - мы не оттирали :) наверное, линолеум был покрепче, либо отечественная наша промышленность выпускала спецтуфли.
Ну, у нас был не линолеум, а плитка пластиковая... крепкая :), но следы на ней оставались отлично. А обувь... у нас тоже все ходили в обуви нашей промышленности, пачкалась, к сожалению. Причём некоторые полосы оттирались даже не резинкой, а шкуркой.
Нам тоже говорили "на светлой подошве", но купили туфли от Антилопы - пачкают, к сожалению. Но с другой стороны, проблема не решится, если мой ребенок будет в туфлях со светлой подошвой, а остальные дети - кто в чем (в нашем кабинете еще и продленка проходит). Так что я не заморачивалась, купила то, что посчитала нужным.
В нашей школе таких требований(светлая подошва) не озвучивали, но само так получилось, что обувь нашла подходящую только на светлой подошве, так что сын ходит в синем костюме и черных сандалиях на серой подошве.
Может купить обувь с надписью NON-MARKING и показывать в случае предьявления претензий по отсутствию светлой подошвы?
Но как мы оттирали эти чёрные полосы я помню до сих пор :)
И мы оттирали-наждаком.Тож же до сих пор помню ползание на коленях по классу и рекриации.
Ljudmila_F
24.08.2010, 17:29
вот, нашла (наши 293-3)
http://www.tempokids.ru/catalog_10/FK.jpg
Актуальненько...
Где их сейчас купить можно и сколько они стоят?
darling™
24.08.2010, 17:49
У нас особых требований к сменке не озвучивали, только к кедам для физры п и мы тоже купили Темпо кидс, ребенок говорит-удобно и легкие они, покупали в 1000 и 1 туфельке - на Индустриальном. Стоили 1500 с 5% скидкой по карте пост. покупателя.
http://www.vzv.su/upload/15939.jpg
классная мама
30.08.2010, 20:32
А у нас темно-синие были на светлой подошве, и по школе носили и на физ-ру можно. Если подходит размер 31.Можем продать всего за 100 рублей, если сами заберете. 524-19-39
И мы в воскресенье купили Темпо. Так и называются - туфли школьные, размер от 32 до 37. Подошва не светлая, но продавец уверяла, что не пачкает. Покупали в Юниоре в Гранд-Каньоне, стоили около 1800 руб.
Машина мама
30.08.2010, 21:42
А для девочек какую обувь лучше покупать в школу?
SvetysiK
30.08.2010, 22:19
У нас в школе тоже есть требования к светлой подошве. Мы тоже купили обувь фирмы Темпо на светлой подошве. Покупали в Здоровом Малыше.
мама Ledi Di
30.08.2010, 22:27
а нам сказали только про кроссовки на белой подошве для физ-ры, а вот про сменку таких требований не было
K_R_Y_S_Y_A
30.08.2010, 23:49
Актуальненько...
Где их сейчас купить можно и сколько они стоят?
я своему в Детях такие купила 1600
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.