Просмотр полной версии : Вес ребенка
besenkina
18.03.2010, 02:48
Девочки, подскажите пожалуйста. Первый ребенок родился очень большим, сейчас ожидаю второго. Можно ли как-то контролировать вес ребенка? Какое-то особое питание может быть?
сладкого поменьше, следить за сахаром в крови, ДИАБЕТ беременных порвоцирует (это не хронич.диабет, а проходящий).
ну и меньше белка после 35 недель.
а еще есть наследственность и предрасположенносьт...
Крымчанка
18.03.2010, 10:12
А очень большой - это сколько?
Светуляღ
18.03.2010, 11:05
А очень большой - это сколько?
присоединяюсь к вопросу.
меньше есть быстроусвояемых углеводов! от сладкого на последних неделях плод быстро набирает в весе! Я ела специально,что б хотябы 3 кг. был....а то угроза была преждевременных родов в итоге родился в 36 нед. и 4 дня....вся инфа в линеечке
Говорят, что мультивитамины всякие провоцируют набор веса. Хотя, как показывает опыт общения с многими мамочками и врачами, важна генетика. Спросите у своей мамы и мамы мужа, какими вы родились. Скорее всего, ваш ребенок не далеко уйдет от этих значений.
У меня тоже первый ребенок крупный - 4300, сейчас жду второго, хочется конечно, чтобы был поменьше, но уж что вырастет, то и рожать придется :))
ЛиЛу Иванна
18.03.2010, 11:31
Говорят, что мультивитамины всякие провоцируют набор веса. Хотя, как показывает опыт общения с многими мамочками и врачами, важна генетика. Спросите у своей мамы и мамы мужа, какими вы родились. Скорее всего, ваш ребенок не далеко уйдет от этих значений.
Тоже про витамины такое слышала, поэтому свои 2 беременности ими не увлекалась)) Ещё про питание для беременных тоже по-опыту знакомых такие выводы сделала- кто ел из беременных подруг мд-маму, у того детишки крупные, кто не ел- у того по-норме веса родились) Сама же я не ела это питание- в итоге обе дочки родились 3100 и 3000 :love:.
Тоже про витамины такое слышала, поэтому свои 2 беременности ими не увлекалась)) Ещё про питание для беременных тоже по-опыту знакомых такие выводы сделала- кто ел из беременных подруг мд-маму, у того детишки крупные, кто не ел- у того по-норме веса родились) Сама же я не ела это питание- в итоге обе дочки родились 3100 и 3000 :love:.
Я ела мдмил и ребенок родился весом до 3кг. А витамины я пыталась есть в начале бер-ти, у меня на них аллергия пошла. Я прекратила и потом стала принимать только отдельные витамины выборочно.
ЛиЛу Иванна
18.03.2010, 11:52
Я ела мдмил и ребенок родился весом до 3кг. А витамины я пыталась есть в начале бер-ти, у меня на них аллергия пошла. Я прекратила и потом стала принимать только отдельные витамины выборочно.
Ну значит у всех всё по-разному происходит)) Я про свой опыт написала)) А по-большому счёту вес ребёнка наверно больше зависит от генетики, течения беременности, ну и других факторов
Светуляღ
18.03.2010, 12:26
нифига,моя подруга,тоже Лителваночка заядлая,ела всю Б исправно витаминки и в больших количесвах, ей врачи назначали,ИТОГ: на 42 неделе родился пацан весом 2860!!!!
Мне кажется, что надо смотреть, какими родились вы и отец ребенка - это во многом показательно. Ну и про рафинированные углеводы тут уже писали - не злоупотреблять, особенно на поздних сроках :) Удачи!
Елена Нежельская
18.03.2010, 12:43
мне кажется вес ребеночка не зависит от витаминов и добавок.я две беременности отходила,первый сынок родился 3.680,а второй 3.890......мне кажется все зависит от самого ребенка.сколько ему нужно столько он и возьмет,не важно будите вы много есть или совсем мало.
правда мой врач в свое время мне сказал интересную фразу......что то типа,каждый последующий ребенок будет по весу больше предыдущего....,но я сомневаюсь в правдивости этих слов
Крымчанка
18.03.2010, 12:45
Всё это полный бред! Ну, по крайней мере, в моём случае. Я родилась 4220, муж мой родился 4300, а я родила дочу 5620 и 56см:love: Это по вашему совсем "не далеко ушла от значений"?
я думаю, что можно скорректировать вес... может быть конечно мой пример частный, НО:
в первую Б пила поливитамины, ела как слон, итого + 20 кг и ребенок на 3м УЗИ 2440 гр (выше норм)
всю вторую Б сижу на диете +8кг, витамины не ем, только вернулась с 3го узи, ребъ весит всего 2000 гр.. связываю эту разницу с контролем питания...
laimochka
18.03.2010, 18:48
А если большой живот это значит и малыш будет большой?
besenkina
18.03.2010, 19:07
При моей комплекции (42 кг до береенности) мы родились 3850кг.
besenkina
18.03.2010, 19:11
А рафинированные углеводы это что такое?
besenkina
18.03.2010, 19:16
Всю беременность сладким не злопоутребляла. Витамины пила что прописывали. Мы с мужем родились абсолютно с нормальным весом. А у малыша нашего уже на перовм УЗИ был перебор с весом, т.е. всю беременности он был крупным.
Крымчанка
18.03.2010, 19:53
А если большой живот это значит и малыш будет большой?
А вот это совсем не обязательно!
SvetlanaSPb
18.03.2010, 21:46
диета поможет если наследственности нет быть большими
Семкина мать
18.03.2010, 21:51
Всё это полный бред! Ну, по крайней мере, в моём случае. Я родилась 4220, муж мой родился 4300, а я родила дочу 5620 и 56см:love: Это по вашему совсем "не далеко ушла от значений"?
Богатырша!!! ЕР или КС?
диета поможет если наследственности нет быть большими
согласна, но нужно помнить, что нехватка витаминов малышу повредить может, так что с диетами аккуратно нужно, а вот всякие мороженки из питания исключить полезно будет
Крымчанка
19.03.2010, 12:28
Богатырша!!! ЕР или КС?
Экстренное КС. Доча в схватках поперёк перевернулась :001:
АНЮТОЧКИН
20.03.2010, 12:52
Девочки, подскажите пожалуйста. Первый ребенок родился очень большим, сейчас ожидаю второго. Можно ли как-то контролировать вес ребенка? Какое-то особое питание может быть?
это не контролируемо
Lorel-lei
20.03.2010, 13:27
Нам на 3-м УЗИ на днях тоже сказали, что ребенок крупнее, чем положено и растёт быстро. Я посмотрела УЗИ первой беременности - доча была 2100 на 31 нед., а родилась она 3350г, а нынешний малыш - 1690, вот и не поняла чего же в нём крупного.
Ну а по существу конечно нужно постараться, чтобы лишнего жирка ребенок не набрал, сократить сладкое, жирное и мучное до минимума. Ну и с кальцием поаккуратнее на последних неделях, чтобы головка сильно не затвердела.
Всё будет хорошо, удачи!
Первая беременность +23 кг., живот очень большой был, дочка родилась 3780. Вторая беременность +12 кг, перед родами вообще аппетита не было, живот меньше чем в первую беременность, витамины пила через раз, МД-мил маму не пила. На УЗИ в 33 недели обещали небольшого мальчика, родила на сроке 38 нед. и 3 дня - 3970. Думаю, что это все не контролируется, это генетика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.