Просмотр полной версии : не делай добра- не получишь зла
Ангелоподобная
18.03.2010, 02:48
Сегодня нашла телефон. просто на дороге. взяла, принесла домой:))
муж предложил оставить( типа вот знакомые уже 5 находЮт и все ок). А у меня вот как-то совесть не позволила. Покопалась в телефоне, нашла номер "сестра". Решила звонить туда. рассказала как дело было. меня попросили привезти телефон по такому-то адресу и положили трубку:005: отойдя от шока, подумала- а почему я должна перется через весь город чтобы отдать чужой телефон???
перезваниваю ей, задаю этот вопрос ей:016: в ответ выслушиваю речь, о том что фиг знает каким путем мне телефон достался и что я ее сестру может вообще убила, что та трубку не берет когда она ей звонит!( объяснить, что не берет, потому что телефон у меня не получается). в конце начинает орать мне- что ты сделала с моей сестрой:001::001::001:. муж берет трубку и говорит, что раз телефон им не нужен, то пока. она сразу извиняется и говорит, что завтра к нам приедет.
в итоге мое испорченное настроение. вот и желание помочь:(
Crazyblondy
18.03.2010, 02:50
Это не я была, если чо.
Название топика - правильное. Не отдавайте ей телефон, раз такая хамка.
да уж...Не удивляюсь, если эта сестра захочет вознаграждение....:005:
просите 3 тыщи за телефон
завтра они вам скажут БОЛЬШОЕ СПАСИБО))))
Это не я была, если чо.
Вовремя отмазалась! А то все уже поняли, кто это был :046:
:)). Вот и "забавные совпадения на форуме".
ну не знаю- просто Вы на хамье нарвались. у меня муж выронил во дворе тел- позвонил на номер- думал не возьмут- взяли и объяснили где тел. забрать. отблагодарил, но по соб. инициативе.
ЗЫ.да, я тоже теряла. тел не ответил)
У мну дочка iphone в такси потеряла. Таксист позвонил, она приехала к нему (на всякий со своим бойфрендом ;) ) - он отдал и отказался брать тыщу руб вознаграждения. О как!
недавно нашли телефончик. старенький.. посмотрели список контактов- там папа стоит. поняли-детский. звоним. мол нашли-забирайте.. ох.. с таким видом пришли забирать, как-будто мы у них его отобрали силой и выкуп требуем. спасибо не сказали..... обидно? ну да. есть малость.... да бог им судья.
Ангелоподобная
18.03.2010, 03:17
Хорошо если большое спасибо скажут, а не побьют за сестру! На всякий случай свой адрес не стала говорить, решили у магазина встретится
nadya_tr
18.03.2010, 03:17
Оля, огромное Вам спасибо за то, что Вы так поступили честно и благородно!Я очень рада, что в наше время есть еще такие порядочные люди.
Самое главное не переживайте!
Очень удивила реакция сестры
у меня мама как-то документы нашла, поьбазе пробила хозяина, позвонила и вернула. Он тож денег предлагал - мама отказалась, тогда он принес коробку конфет. Когда открыли - там была денежка ещё приныкнута. Хорошо получилось, я запомнила, теперь тоже буду благодарить шибко стеснительных.
недавно нашли телефончик. старенький.. посмотрели список контактов- там папа стоит. поняли-детский. звоним. мол нашли-забирайте.. ох.. с таким видом пришли забирать, как-будто мы у них его отобрали силой и выкуп требуем. спасибо не сказали..... обидно? ну да. есть малость.... да бог им судья.
вы-то поступили по совести:flower: А то, что люди такие попались - ничего, вам карма добром отплатит
Тыжмыжпыш
18.03.2010, 03:29
Это не я была, если чо.
:046:
:046::046:
зачОд!!
по теме: забить и забыть об их существовании. Хамьё пусть само варится в своём говне.
ПС: а вдруг хозяйка тел. и сетра в большом конфликте? может она специально так себя вела?
Мисс Пингви
18.03.2010, 03:51
Муж раньше по дороге на работу(или с работы) постоянно находил телефоны.И всегда возращал.Знаете,ни один человек даже шоколадку не дал.
Муж раньше по дороге на работу(или с работы) постоянно находил телефоны.И всегда возращал.Знаете,ни один человек даже шоколадку не дал.
+1
я неделю назад вернула найденный телефон (мальчик лет 8-ми потерял его на площадке). Так вот за телефоном мальчик пришел с папой из дома..Получив телефон, даже папа не сразу сказал спасибо (они с сыном уже удалялись и тут папа вспомнил, что надо бы поблагодарить), что уж говорить о шоколадке..
Чернореченка
18.03.2010, 08:07
Что это за маршрут такой, телефонами усеянный?:008:
Автор, не обижайтесь на сестру владелицы телефона :) Просто она видимо сильно беспокоилась за свою сестру ( которая его потеряла, как я поняла).. Мне это знакомо, только я конечно не так реагировала, но у меня нервы - стальные канаты и рассудок обычно здравый в любой форс-мажорной ситуации.
Что это за маршрут такой, телефонами усеянный?:008:А Вам телефон нужен? :)
У мну дочка iphone в такси потеряла. Таксист позвонил, она приехала к нему (на всякий со своим бойфрендом ;) ) - он отдал и отказался брать тыщу руб вознаграждения. О как!
Дочка у тебя симпатичная, небось... :flower:
Хорошо если большое спасибо скажут, а не побьют за сестру! На всякий случай свой адрес не стала говорить, решили у магазина встретится
Правильно сделали, что адрес не сказали!!
Автор, спасибо Вам:flower:
на неадекватных людей не обращайте внимания....
Я как то нашла паспорт. позвонила (пробила по базе телефон)- там нахамили. в итоге отнесла в милицию.
ситуация так и осталась неясна, паспорт что ли человеку не нужен (
Мама_Марии
18.03.2010, 10:47
у меня мама как-то документы нашла, поьбазе пробила хозяина, позвонила и вернула. Он тож денег предлагал - мама отказалась, тогда он принес коробку конфет. Когда открыли - там была денежка ещё приныкнута. Хорошо получилось, я запомнила, теперь тоже буду благодарить шибко стеснительных.
у меня папа нашел небольшой кейс, там были документы + визитки с именем и моб.телефоном.
позвонил - это оказалась женщина-врач, на которую напали поздно вечером, отобрали кейс и ударили по голове.
Тоже долго благодарила, деньги предлагала.
Отец отказался, в итоге баланс его мобильного на след.день был прилично пополнен - тоже способ благодарности. :))
~Василиса~
18.03.2010, 10:48
Можно маршрут в личку?:008:
По теме. Я бы подождала звонка от хозяйки телефона и договаривалась бы с ней.
Некоторые люди не верят в честность людей. Не раз слышала историии, когда потерянное только за большие деньги возвращали. Надеюсь, что после Вашей истории, автор, хотя бы у двух человек ( у сестер) поменяется мировозрение.
the sixth sense
18.03.2010, 11:33
Я как то нашла паспорт. позвонила (пробила по базе телефон)- там нахамили. в итоге отнесла в милицию.
ситуация так и осталась неясна, паспорт что ли человеку не нужен (
Мне не раз рассказывали о таких ситуациях! О хамстве и чуть ли не претензиях.
Теперь моё твёрдое мнение в таких ситуациях нести доки в "потеряшку" ну или как там правильно место для поиска пропавших доков называется. Владельца они сами найдут, но немного "накажут" рублём. :))
Tvilling
18.03.2010, 11:47
Теперь моё твёрдое мнение в таких ситуациях нести доки в "потеряшку" ну или как там правильно место для поиска пропавших доков называется.
Ага. Самое милое дело.
Snegnaja
18.03.2010, 11:52
напишите как встреча прошла
Копакабана
18.03.2010, 11:56
и мне довелось телефон возвращать ... на меня смотрели так, как будто я его украла!!! с тех самых пор надеюсь, что таких находок больше не будет, но если найду, в любом случае буду делать все возможное, чтобы вернуть. А деньги брать с человека никогда не стану - это мерзко. Хамство и отсутствие благодарности - это уже на совести того, кто потерял, а не на вашей.
У меня другая проблемка.
Еще в ноябре нашел серебряную сережку рядом с домом. Не знаю до сих пор, что с ней делать. Объявления вокруг развешивать с номером своего мобильника не хочется, чтобы не нарваться на стадо потеряшек.
А возможно, женщине сережка дорога. Ну, и камень в ней очень неплох.
У меня другая проблемка.
Еще в ноябре нашел серебряную сережку рядом с домом. Не знаю до сих пор, что с ней делать. Объявления вокруг развешивать с номером своего мобильника не хочется, чтобы не нарваться на стадо потеряшек.
А если как в "Золушке" - принести вторую, тогда и стада не будет;)?
По телефону просить, чтобы рассказали, как выглядит.
Это верно. Реальную хозяйку найти не вопрос.
У меня нет времени и желания выслушивать рассказы всех желающих и просто желающих пообщаться )))
Ну, не покупать же мне для этого отдельную СИМку.
Ну поступи по закону - сдай куда следует. А дальше уже не твоя головная боль.
Амариллис
18.03.2010, 12:18
а у меня случай был, нашла я на даче на проселочной дороге телефон. нашла какой то номер в телефоне, позвонила. хозяева были несказанно рады что нашелся телефон, т.к. там было много ценных номеров. в общем телефон я отдала, в ответ получила много признательности и благодарности. так что по всякому бывает.
:)):)):)):)):)) А у меня вот что случилось( я от смеха давилась весь день): метро,стою в очереди за жетоном,передо мной женщина ,возле нее трется молодой человек(почему терся-потом поняла:)):)):))). Парень срывается с места, быстрым шагом удаляется,запихивая что-то в задний карман джинс. У него выпадает телефон,а он не оборачиваясь,выходит из метро. Ну, я как умная мадама,хватаю телефон и с криком : " мужчина, вы телефон потеряли!" скачу за ним. Итог: он оборачивается и мне так зло: " Отвали, телефон не мой, и вообще, я ЗАМУЖЕМ:010:, не приставай ко мне!":)):010::065: Тут я начинаю выяснения,почему он (телефон) выпал из его кармана, в это время к нам подруливает постовой миллиционер,парень пытается убежать, а тетя та(которая в самом начале моей истории,со слезами вываливается из метро и орет ,что у нее телефон слямзили. Вот .
clara_lit
18.03.2010, 12:35
Про паспорт - может быть народ просто боится, что пока паспорт "был потерян" им могли воспользоваться (кредит и пр) ? а так - хотя бы в милиции зафиксировано что "был потерян"
Ну а хамство..... ну есть они у нас...((((((
Ангелоподобная
18.03.2010, 13:00
отчитываюсь:flower: Закончилось все хорошо!!! Собралась уже идти на встречу и тут зазвонил телефон. Хозяйка не заметила, что потеряла телефон:)) Встретила подругу свою и дала ей номер, та сразу позвонила, чтоб номер высветился. А тут я:017: Хозяйка была удивлена:046: она думала, что телефон дома лежит. Договорились, что она сама сейчас подойдет ко мне.
Я сестре позвонила, сказав, что хозяйка нашлась, выслушала речь, о том, что они уже едут.
в итоге все же встретилась с хозяйкой! Женщина очень милая, добрая, лет 50. Сказала, что с сестрой в плохих отношениях и почти не общаются:015: За телефон поблагодарила и даже денюжку предложила! Я отказалась, тогда она просто дала конфетку моему ребятенку:))
Разошлись все в хорошем настроении:)
Snegnaja
18.03.2010, 13:07
отчитываюсь:flower: Закончилось все хорошо!!! Собралась уже идти на встречу и тут зазвонил телефон. Хозяйка не заметила, что потеряла телефон:)) Встретила подругу свою и дала ей номер, та сразу позвонила, чтоб номер высветился. А тут я:017: Хозяйка была удивлена:046: она думала, что телефон дома лежит. Договорились, что она сама сейчас подойдет ко мне.
Я сестре позвонила, сказав, что хозяйка нашлась, выслушала речь, о том, что они уже едут.
в итоге все же встретилась с хозяйкой! Женщина очень милая, добрая, лет 50. Сказала, что с сестрой в плохих отношениях и почти не общаются:015: За телефон поблагодарила и даже денюжку предложила! Я отказалась, тогда она просто дала конфетку моему ребятенку:))
ну понятно почему
хорошо, что хорошо кончается
~Василиса~
18.03.2010, 16:35
Какой замечательный финал!:)
У меня другая проблемка.
в серебребряной сережке, неплохой камень?:005:
Ягода-Каринка
18.03.2010, 16:53
Может, белое золото, а не серебро?
Сразу подумала про плохие отношения. В списке стоит просто как "сестра", а не по имени.
Может, белое золото, а не серебро?
Выше берите - платина! :))
adria-julia@mail.ru
18.03.2010, 17:23
Я как то давно тел . потеряла, мне позвонили и договорились о возврате.Встертились, забрала тел., дала денег и довольные друг другом разошлись!
Я Была очень благодарна!
Вот это да! Здорово:080:
Цитата:
Сообщение от mouser
У мну дочка iphone в такси потеряла. Таксист позвонил, она приехала к нему (на всякий со своим бойфрендом ) - он отдал и отказался брать тыщу руб вознаграждения. О как!
Дочка у тебя симпатичная, небось...
Бойфренд наверное еще симпотичнее :))
Танько, ситуэйшен ничего тебе не напоминает?:)) Кстати, кому не лень, посмотрите - сегодня советы "с той стороны баррикад" дают те же люди, что и вчера или нет?
у меня приятельница нашла, скорее пьяный подросток, которого оставила компания ночевать на берегу, а сама (компания) уехала. Отдал моей знакомой телефон женский LG шоколад и женскую куртку. Телефон дорогой - 12 тыщ.
Так вот моя знакомая дотянула до нельзя, то зарядки нет, то работа. Прошло месяца 3. Она купила зарядку и теперь продает этот телефон всем своим знакомым за 3 тыщи.
А в телефоне и записная книжка и фото. Я пыталась ей сказать, что это не красиво. А ей пофиг.
Мисс Пингви
18.03.2010, 17:33
Можно маршрут в личку?:008:
Да я тут могу все явки,пароли..
На Ул.Берзарина этот телефонный бум был.
Если что это в Москве:046:
~Василиса~
18.03.2010, 17:44
Да я тут могу все явки,пароли..
На Ул.Берзарина этот телефонный бум был.
Если что это в Москве:046:
Как раз собирались туда на каникулах!:080:
:flower:
Crazyblondy
18.03.2010, 17:51
Кстати, кому не лень, посмотрите - сегодня советы "с той стороны баррикад" дают те же люди, что и вчера или нет?
:)
У меня другая проблемка.
Шьорт, я осенью любимую серебряную сережку потеряла, с несколькими белыми камнями. Но явно не в Приморском районе((
Что делать, что делать... кулон, наверное))) (и мне из оставшейся тоже).
Красивый, может быть. Сейчас интересное серебро бывает.
А у меня муж вчера потерял телефон... Так его сразу выключили:((( Телефон-то старый и недорогой, а контакты как обычно - самое дорогое:(((
amerlina
18.03.2010, 19:03
Главное чтобы шибко стеснительные не передарили конфеты не заметив денюжки :))
Вы подождите радоваться-то... щаз еще сестра подъедет с кем-нибудь... готовьте три тыщи пока...
Мисс Пингви
18.03.2010, 19:08
Как раз собирались туда на каникулах!:080:
:flower:
С вас 50 процентов шоколадок:flower:
~Василиса~
18.03.2010, 19:52
С вас 50 процентов шоколадок:flower:
20.
Мисс Пингви
18.03.2010, 19:59
20.
50.
А то не скажу в какою сторону по Берзарина вам нужно двигаться:004:
[QUOTE=amerlina;40805758]Главное чтобы шибко стеснительные не передарили конфеты не заметив денюжки :))[/QUO
Да, повнимательней с подарками!
А то нам тоже ---нашей дочери игрушечку подарили--она её трепать.
А там, денюжка была спрятана.
ЯнинаЧека
18.03.2010, 20:14
Моя мама потеряла в дачном посёлке телефон... и не заметила.
Звоню ей, чтобы сказать, что мы приедем, а там женщина мне говорит "Та женщина, на чей телефон Вы звоните..." я чуть не обмерла..."телефон потеряла около магазина. Там он и будет лежать".
Я матери звоню, спрашиваю "Где твой телефон?" Она начала искать... потом радостная побежала в магазин.
в серебребряной сережке, неплохой камень?:005:Да. В декабре ко мне на днюху ювелир заходил.
Не все люди любят золото. У некоторых оно даже оставляет следы на коже, как медь.
35441790
19.03.2010, 12:49
У меня другая проблемка.
Развесить объявления с предложением вернуть после того, как продемонстрируют пару к ней.
Snegnaja
19.03.2010, 15:27
Выше берите - платина! :))
а что такое?
у меня есть серьги из белого золота с черным жемчугом, охренительно смотрятся, может тоже кто-то думает что серебро
в Чехии делают, очень красивые украшения из серебра с гранатом, ну ооочень красивые
неужели у нас столько честных людей!!
спасибо за то,что вы есть такие.
Автор,Вы молодец!
пы.сы. сколько теряла телефонов (штук 5 ) ни один не вернули - даже за деньги:(
(не, вру, один раз вернул безвозмездно официант в ресторане,была просто шокирована его поступком)
эх.... 4 телефонов лишилась.
автор, вы молодец. спасибо вам, и хорошо, что такие люди есть
дамы и господа, а как вы по найденным телефонам звоните, они што, активированы или вы умеете пин-коды обходить? чиста интересуюсь, есличо, телефоны не находил...
так если они не севшие, то отжать блокировку - она почти стандартно с подсказками - и вуа ля!
А вот если тел. севший, то уже все сложнее.
я один телефон новенький в страховой оставила, так девушки позвонили по последнему номеру отцу моему, я вернулась с шампанским и конфетами, была рада несказанно)
Автор, вы молодец)
Автор -молодец! :flower:
У меня муж 3 телефона находил и звонил по номерам, типа мама или папа и т.п. Отдавал - благодарили всякими вкусняшками.:)
Drotuchka
19.03.2010, 20:26
Автор! Вы молодец!
Хорошо, что всё замечательно закончилось.
Спасибо всем, кто находит и возвращает. Если мой телефончик найдется, принесу денежку и вкусняшку. И еще много раз скажу спасибо. Такое не забывается.
Хорошо, что есть на свете такие люди, которые возвращают.
Таня Куницина
19.03.2010, 20:41
Все ж добро победило!:080:
Автор, а может сестра просто испугалась? Сейчас так много всяких мошенников - звонят, типа срочно приезжай, деньги вези, т.к.твой родственник вляпался ну и т.п. Вот тётка и испугалась? Бдительная слишком.:ded:
А Вы молодец!:flower: Сейчас мало у кого есть записные книжки - всё на телефоне. Потеряешь - очень сложно восстанавливать:))
А мы на даче летом нашли телефон Нокиа новый, видно ,что куплен совсем недавно, и не из дешевых.
Мне как то стало неудобно себе его брать, так уж я устроена, думала постоянно,что кто-то мучается, переживает. И повесила объявление на магазин,что нашла телефон. Так представляете никто не откликнулся, а через пару недель мы в город уехали. Так у меня появился новый телефон:))
Ангелоподобная
20.03.2010, 02:40
Все ж добро победило!:080:
Автор, а может сестра просто испугалась? Сейчас так много всяких мошенников - звонят, типа срочно приезжай, деньги вези, т.к.твой родственник вляпался ну и т.п. Вот тётка и испугалась? Бдительная слишком.:ded:
А Вы молодец!:flower: Сейчас мало у кого есть записные книжки - всё на телефоне. Потеряешь - очень сложно восстанавливать:))
сомневаюсь. скорее из-за плохих отношений решила прихапать телефончик себе:wife:
а мошенников да, много. у нас бабушка 2 года назад подпись свою где-то поставила:fifa: ей позвонили в дверь и попросили расписаться, она и расписалась:010: теперь ждем сюрприз:017:
дамы и господа, а как вы по найденным телефонам звоните, они што, активированы или вы умеете пин-коды обходить? чиста интересуюсь, есличо, телефоны не находил...
А что, кто-то еще пин-кодами пользуется??
Последнее время у всех операторов они по умолчанию 0000, вроде бы.
Я на всех симках всегда пин сразу отключала - от пропажи денег не спасет, а так - шанс, что вернут.
Сама как-то потеряла телефон, не сразу это обнаружила. К счастью, с собой был второй телефон - сразу стала звонить на пропавший.
Ответил молодой человек. Сказал что телефон нашел, обрадовался, когда я сказала, что это мой:)
Он уже к тому времени нашел в списке контакт "Дом" и позвонил туда, сказал моим родителям о находке. Мы встретились, он отдал и от вознаграждения отказался.
Ангелоподобная
20.03.2010, 02:53
я нашла включенный. А так и правда у всех почти пин 0000.
А у меня муж вчера потерял телефон... Так его сразу выключили:((( Телефон-то старый и недорогой, а контакты как обычно - самое дорогое:(((
Контакты восстановить не трудно, вернее симку .
Контакты восстановить не трудно, вернее симку .
да симку-то он уже раза 4 восстанавливал.
На этот раз пошли кардинальные меры - отказался от скайлинка, переходит на GSM:)
Хорошо, что честные люди еще есть. :flower::flower::flower:
люди разные встречаются,все зависит от воспитания.У меня знакомые которые находили,все себе оставляли,говорили,что геморойно заниматься,что бы искать хозяина.Вы очень хороший человек наверное,раз так поступили.Все вернется бумерангом.
потом_ок
22.03.2010, 11:49
Пыталась вернуть телефон маме "потеряшки", та долго выспрашивала, где ее сын, я терпеливо отвечала, что нашла только телефон и готова его вернуть. Уговорила. Но мама захотела, чтобы я его куда-то несла, я сообщила свой адрес без номера квартиры и отдала телефон консьержу. С мамой не было желания встречаться: было такое впечатление, что с меня еще денег потребуют. Консьерж сказала, что телефон забрали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.