Вход

Просмотр полной версии : у ребенка температура. Срочно.

Наталия 84
18.03.2010, 03:07
Девочки, подскажите. Ребенку 2,6 года. Вечером поднялась температура 39.1 Я дала ей нурофен 5 мл. и она уснула. Судя по всему температура не спала, так как сейчас я ей намерила 39.5, она спит, померила как получилось, может и больше. Всунула ей в попку свечку (дура и не посмотрела с перепугу срок годности, а он вышел в январе 10 года). Вобщем вопрос хотела задать про количество свечек, у нас они по 80 мг. А теперь задаю вопрос, что со свечкой делать, срок то вышел.

madagaskar008
18.03.2010, 03:16
какая свечка?
сколько времени прошло после нурофена?
будите дочь через каждые три часа и давайте пить,лучше много (пить и писать - так врач со скорой сказал)

lelik25
18.03.2010, 03:18
Сколько прошло времени после нурофена? Температура должна была спать хотябы через 30-40 минут. Ладно со свечкой, оставьте, но больше не надо. Делайте обтирания, разденьте ребенка, снимите памперс. Если температура за час не спала, звоните в неотложку!!!!

Наталия 84
18.03.2010, 03:20
С Нурофена прошло 5 часов. Она спит, сон говорят лучшее лекарство. Вот я и думаю будить ее или нет, чтобы неотложку вызвать.

Angel's Mum
18.03.2010, 03:21
между нурофеном и свечкой должно пройти не менее 6часов, это вы в курсе, наверное. по количеству свечек задайте в яндексе и др.поисковиках "инструкция препарата - далее его название" (здесь вы его не указали, эффералган?) почитайте инструкцию.
лекарства обозначают срок годности с небольшим запасом, м.б. всё ок.
если чувствуете, что не ок (мать обычно обладает интуицией по отношению к ребёнку) - 1/2 глицериновой свечи как вариант, она выкакает предыдущее...старайтесь без паники, всего доброго!

Наталия 84
18.03.2010, 03:22
А свечка эффералган детский 8о мг.

Angel's Mum
18.03.2010, 03:23
какая свечка?
сколько времени прошло после нурофена?
будите дочь через каждые три часа и давайте пить,лучше много (пить и писать - так врач со скорой сказал)

+ 1
теплое обильное питьё снижает интоксикацию и темп-ру
подсластите, если отказывается пить

uulliik
18.03.2010, 03:24
С Нурофена прошло 5 часов. Она спит, сон говорят лучшее лекарство. Вот я и думаю будить ее или нет, чтобы неотложку вызвать.

Если такая высокая тампература - конечно неотложку вызвать! Лучше перебдеть чем недобдеть!

redhm
18.03.2010, 03:32
если ребенок спит и не просыпается от головной боли или плохого самочувствия - оставьте до утра - сон действительно лучшее лекарство
выздоравливайте!

lelik25
18.03.2010, 03:35

Срочно будить и сбивать температуру!! То, что сон- лучшее лекарство- рецепт наших бабушек. Я один раз от врачей неотложки таких пилюлей получила, что запомнила на всю жизнь!!!!
ВызыватьНЕОТЛОЖКУ!!!

madagaskar008
18.03.2010, 03:40
в 9 часов нурофен - кончился
эффералган у нас 150 мг (от 0 до 3 лет) 1 св. на раз /2 года нам/
меряйте температуру и вызывайте неотложку, они вам хоть литичку сделают
ребенка - без памперсов и ПОИТЬ!!! и обтирать, просто водой чуть ВЫШЕ комнатной температуры /орать будет очень неприятно. но НАДО/

Наталия 84
18.03.2010, 03:49
в 9 часов я его дала.

madagaskar008
18.03.2010, 03:53
в 9 часов я его дала.

распишу: дали в 21, действие нурофена уже кончилось, не бойтесь неотложки, там же не звери и приезжают быстро, силком в больницу не увезут (нас там уже узнают по голосу...)

Кисяшка
18.03.2010, 12:36
Всегда вызываю скорую (ДЕТСКУЮ!!!),если темпе-ра не падает ниже 39,обычно приезжают,укольчик делают и все ОК. Доза не большая,чтобы не сильно сбивать темп-ру (примерно до 37,5С).Дальше уже по-состоянию ребенка смотрят,если пошла темп-ра на спад и др. проблем нет,то передают запрос участковому врачу и врач приходит в этот же день. Я паникерша очень боюсь высоких темп-р,по этому вызывала скорую раз 5 уже. Один раз правда муж позвонил по-незнанию в обычную скорую,приехали,но у них может не быть препаратов для малышей и нам вкололи лекарство по-сильнее (было 39,9) и сбили до 36,8 ,но такие перепады плохо для детского организма!!!!

Mamyr
18.03.2010, 12:40
При высокой температуре парацетамол не работает, поэтому от эффералганов и ко толку не будет. нужны лекарства на основе ибупрофена (нурофен и прочая). Еще нужно смотреть холодные или нет руки/ноги. если холодные и/или есть мраморная кожа, то у ребенка проблема с сосудами. пока ее не снимите, температуру не сбить. Я даю четвертину папаверина, через 10 минут свечку ставлю. на самый крайний случай держу свечи с анальнином.

Наркозная фея
18.03.2010, 12:41
Детки хорошо переносят высокую температуру, главное, чтобы лихорадка была теплой... следите, чтобы ладони стопы были горячими, а не холодными. Если же такое случится - вызывайте неотлогу (если они приедут конечно:wife:). А пока едут - 2 капли корвалола и 1/3 таблетки но-шпы, растирать ножки-ручки... Это по настоящему опасно.

lavnat
18.03.2010, 14:27
Ну почему не позвонить в скорую и там все не выяснить? Они сами решат приезжать или нет, дадут советы когда и какие лекарства давать и что срочно делать.
Я не знаю тел.детских неотложек, я просто набираю 03, там переключают куда надо и всегда на вызов к ребенку приезжает детский врач!

Irok-zverok
18.03.2010, 15:54
всегда звоню в неотложку - объясняю подробнее ситуацию. Они дают хорошие советы. Если надо - приедут, если не надо - особо рваться не будут. С такой высокой температурой не занималась бы самодеятельностью.

ЕленаМихайловна
18.03.2010, 16:13
Ребенка обязательно надо будить и сбивать температуру. Обязательно!
Очень хороший способ, проверенный мною ни ежиныжды - обтирание простой водой температуры 36-37 градусов всего тела ребеночка, на ножки носочки и их не трогать. Помогает очень хорошо.
Нурофен и Парацетамол можно чередовать, не выдерживая интервала в 5 часов!
В любом случае, если после всех процедур через час температура не спадает - вызывайте неотложку!
ЕЩЕ РАЗ - РЕБЕНКА НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

барабульк
18.03.2010, 16:16
Как у вас дела? Как вы себя сейчас чувствуете?

nexel
18.03.2010, 16:37
Мой ребенок - мегачасто болеющий, я уже задолбалась.
Так вот, когда у нас температура высокая, врачи говорят, дать жаропонижающее, если ребенок спит, потрогать, спал ли жар. Лекарство обычно действует 4-6 часов (так мне говорили), поэтому по проществии этого времени ребенка разбудить, померить температуру и если опять высокая - опять дать лекарство.

Во время ее болезни я ночью сплю по часам.
Если температура выше 38, сбиваю свечками анальгина. Можно детский нурофен до 38,5.

Мариамна
18.03.2010, 19:59
Мой ребенок - мегачасто болеющий, я уже задолбалась.
Так вот, когда у нас температура высокая, врачи говорят, дать жаропонижающее, если ребенок спит, потрогать, спал ли жар. Лекарство обычно действует 4-6 часов (так мне говорили), поэтому по проществии этого времени ребенка разбудить, померить температуру и если опять высокая - опять дать лекарство.

Во время ее болезни я ночью сплю по часам.
Если температура выше 38, сбиваю свечками анальгина. Можно детский нурофен до 38,5.

анальгин-очень опасный препарат и может давать серьезные осложнения. к анальгину прибегают, когда уже вообще ничем не сбить температуры выше 39.

Даша-Петя
18.03.2010, 20:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228356&highlight=%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0

танчик.
18.03.2010, 20:28
Обязательно неотложку! Мы так до фебрильных судорог дошли! До 5 лет высокая температура очень опасна именно этим!

nexel
18.03.2010, 20:56
анальгин-очень опасный препарат и может давать серьезные осложнения. к анальгину прибегают, когда уже вообще ничем не сбить температуры выше 39.

Я не врач, но вот сколько ни звонила в скорую и ни вызывала их, они в один голос говорят - выше 38, поставьте свечку анальгин.

Ставила. Ничего плохого не было ни разу. Температуру сбивают.

Мариамна
18.03.2010, 23:03
nexel
это не их ребенок, а ваш. на днях показывали ребенка с осложнением от анальгина. не Дай БОг!!! болезнь крови...
анальгин лучше всего сбивает темпу, вот и советуют...чтобы не приезжать.

МедведЯ
20.03.2010, 03:47
Всегда вызываю скорую (ДЕТСКУЮ!!!),если темпе-ра не падает ниже 39,обычно приезжают,укольчик делают и все ОК. Доза не большая,чтобы не сильно сбивать темп-ру (примерно до 37,5С).Дальше уже по-состоянию ребенка смотрят,если пошла темп-ра на спад и др. проблем нет,то передают запрос участковому врачу и врач приходит в этот же день. Я паникерша очень боюсь высоких темп-р,по этому вызывала скорую раз 5 уже. Один раз правда муж позвонил по-незнанию в обычную скорую,приехали,но у них может не быть препаратов для малышей и нам вкололи лекарство по-сильнее (было 39,9) и сбили до 36,8 ,но такие перепады плохо для детского организма!!!!

А что это за детская такая? Дайте телефончик, плиз.:flower:

МедведЯ
20.03.2010, 03:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228356&highlight=%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0

спасибо!

ZhookElena
20.03.2010, 09:43
У дочи при ангине тем-ра не сбивалась, совсем, нурофеном. Врач сказал, при тем-ре больше 39 хорошо помогает сочетание в равных пропорциях анальгин+парацетамол, я делала полсвечки одной, полсвечки другой, надо считать дозировку.