PDA

Просмотр полной версии : В отпуск с СОБАКОЙ!!!Кто ездил?

loshadka
18.03.2010, 03:23
Хотим в частный сектор, думаю, на Украину...У кого есть опыт, поделитесь, плиз.Основная проблема, конечно, с жильём, потому как дистанционно очень трудно будет договориться на собаку(я так думаю:073:).Да и пансионат не подходит по этой же причине.
Что делать?Оставлять барбосину на всё лето в квартире :010:совесть не позволяет.А детя к мору вывозить надо.

d-lex
18.03.2010, 11:31
Мы летом ездили в КБР, правда там было где жить (у родственников). Ездили втроем я, муж и наш пес. Все нас жалели и говорили, что это нереально - в отпуск поехать с собашкой. На поезде 2 суток.

Makh
18.03.2010, 12:02
Ездим отдыхать с обакой уже не один год. Правда, собака у нас удобная во всех отношениях - чихуахуа. Да и ездим мы на машине. Были и в Краснодарском крае и в Абхазии. Всегда находили жилье на месте в частном секторе. Проблем не было ни разу.

loshadka
18.03.2010, 16:35
И-и-и-и-и, чихуахуа:))У нас ризеншнауцер:)).Посложнее, боюсь, будет:))

Makh
18.03.2010, 16:48
И-и-и-и-и, чихуахуа:))У нас ризеншнауцер:)).Посложнее, боюсь, будет:))

Ну, судя потому что на отдыхе и больших собак встречаем - значит реально, но конечно сложнее. Надо искать частный сектор без подселения.

Чента
18.03.2010, 17:31
Мы в 2004 ездили в Алушту с тремя орхидеями. Найти жилье не сложно было. Когда они одни оставались, то сидели в большой клетке(для моего спокойствия). Видела много отдыхающих в частном секторе с большими собаками.

loshadka
19.03.2010, 15:48
Ой, спасибо за ответы, мне немножко поспокойнее стало.А Вы не обращали внимание, как окружающие относятся к таким "отдыхающим" собакам?Им же когда нибудь надо побегать(ну хоть в рощице или в поле).

zimmmma
19.03.2010, 18:28
Берите собаку с собой!! и даже не задумывайтесь. Вам она мешать не будет? если нет, то это главное! окружающим извечено что-то не нравится. Не собака, так вы не на те 10 см песка ляжете.
Поезд. Здесь главное справку и билет. Заранее постарайтесь к вет.врачу подойти, уточнить все ли достаточно. Здесь подойдет только гос.ветеринарная клиника. Только они выдают справку нужную. Билет на вокзале (если Вы на поезде) продадут по этой справке даже не взглянув на вашего собакевича) Поводок, намордник, билет - и вот у Вас ВСЕ права везти собаку. По правилас, конечно, если собака крупная ее надо везти в 1ом нерабочем тамбуре или выкупать все купе целиком. Но никто это не соблюдает. Слава богу!! :) Мы же делаем обычно так: покупаем 2 билета плацкартных и один собачий. На вокзал чуть пораньше до прибытия. Чтобы у вагона стоять первыми :) и с проводником договариваемся о его купе. Доплата 1500 руб с человека, т.е. 3000 за все купе. Ивот собака вообще никому не мешает. И Вам и ей комфортно)
С жильем..думаю вообще не будет вопросов. Если Вас устроит не люкс в частном секторе, то какая там разница есть собака нет ее, вы платите - это немаловажный фактор:)
В этом году, если получится доехать до моря самой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму с собой ушастую :) а так мы 2 раза в год возим ее на поезде в Волгоград - это 1,5 суток в один конец, переносит безболезненно дорогу)

Помидоринька
19.03.2010, 18:29
мы ездили,правда лет 5 назад.
Все ок было!

zimmmma
19.03.2010, 18:48
Щас вот еще подумала. Туда то вы справку возьмете..но нужно еще и обратно. Поэтому заранее посмотрите в интернете информацию, где там буду располагаться гос.ветстанции. Чтоб недалеко было.

loshadka
22.03.2010, 19:30
О Боже!Спасибо за информацию.Про "обратно" мне даже в голову не пришло.
А по отдыху уже отчаялась, никто собак не хочет, в пансионаты-санатории вход заказан.Ехать наобум и искать жильё ОДНОЙ с ребёнком, кучей вещей и огромной собакой:боюсь, этого даже я не потяну:)).
Кстати, интересно.Украина ведь заграница.А собака должна быть чипирована?

Makh
23.03.2010, 13:26
А по отдыху уже отчаялась, никто собак не хочет, в пансионаты-санатории вход заказан.Ехать наобум и искать жильё ОДНОЙ с ребёнком, кучей вещей и огромной собакой:боюсь, этого даже я не потяну:)).

Чипировать обязательно, иначе справки не дадут.

Sherik
23.03.2010, 13:44

По поводу чипа лучше уточнить в ветеринарке. Мы ездили и без чипа, с нас ничего не спросили.:009: