Просмотр полной версии : дизайнер...
araukaria
18.03.2010, 03:26
Вот интересно, кто нибудь пользовался услугами дизайнера интерьера? или как оно называется, когда не планировку квартиры планировать, а расстановку мебели и какую вообще мебель куда поставить? я что то никак не могу представить какие шкафы и какую мебель мне придумать, чтобы как можно более рационально все рассовать....поделитесь опытом, если кто пользовался!
peperuna
18.03.2010, 10:43
Тут вам дизайнер вряд ли поможет. Точнее, вряд ли захочет. Можно выбрать мебельный салон и там обговорить ситуацию с дизайнером-менеджером
Тут вам дизайнер вряд ли поможет. Точнее, вряд ли захочет. Можно выбрать мебельный салон и там обговорить ситуацию с дизайнером-менеджером
Ну почему же не поможет- наоборот, расстановка по мебели обычная услуга у дизайнера....:)
Tatyashka
18.03.2010, 11:14
Вот интересно, кто нибудь пользовался услугами дизайнера интерьера? или как оно называется, когда не планировку квартиры планировать, а расстановку мебели и какую вообще мебель куда поставить? я что то никак не могу представить какие шкафы и какую мебель мне придумать, чтобы как можно более рационально все рассовать....поделитесь опытом, если кто пользовался!
дизайнеры интерьера даже разделяются по специализации. есть дизайнер-архитектор, который занимается глобальными решениями, перепланировками, сложными конструкциями
а есть дизайнер-декоратор, который занимается как раз цветовым решением. подбором обоев, мебели, текстиля.
Кстати, студенты-выпускники "тряпки" готовы это делать для портфолио за смешные деньги.
У меня подруга заказывала проект у дизайнера-архитектора. Получилась красота неописуемая. Пригодилось только та часть, где сделать розетки и подобные вещи. А по поводу мебели, шкафов и пр. они все сделали по своему. Даже местоположение раковин и унитаза поменяли. А стоит это удовольствие не хило.:010:
все, что мне напроектировал дизайнер в салоне (конкретно кухню, детскую) все сейчас пытаюсь переделать, очень жалею, что не согласовала с дизайнером, которая нашу квартиру вела.
Осенняя Ма
18.03.2010, 12:50
дизайнеры интерьера даже разделяются по специализации. есть дизайнер-архитектор, который занимается глобальными решениями, перепланировками, сложными конструкциями
а есть дизайнер-декоратор, который занимается как раз цветовым решением. подбором обоев, мебели, текстиля.
Кстати, студенты-выпускники "тряпки" готовы это делать для портфолио за смешные деньги.
Почему тряпки-то сразу??? Мы не тряпки :ded::)).
Недавно пользовалась услугами дизайнера. Не могу сказать, что я довольна (это была прихоть мужа), т.к. изначально я уже знала, что где будет стоять и какой набор мебели. Она помогла в цветовом решении, правда оценить я еще не могу, т.к. сейчас это воплощается. Обои выбирала я, она подсказала как их скомбинировать.
В будущем (если купим новую квартиру когда-нибудь :)) я наверное дизайнера приглашу.
Почему тряпки-то сразу??? Мы не тряпки :ded::)).
А есть еще выпускники-"мухи":) Выбирай, что ближе..
Осенняя Ма
18.03.2010, 14:21
А есть еще выпускники-"мухи":) Выбирай, что ближе..
:)) лучше уж мухи))
pigaliza™
18.03.2010, 14:22
А как бы найти такого студента, я бы взяла к себе в квартиру
У меня был неудачный опыт общения с такими студентами,правда с перепланировкой помогли, а дальше не пошло....Благо заплаченные деньги совсем не великие:)
Осенняя Ма
18.03.2010, 14:52
У меня был неудачный опыт общения с такими студентами,правда с перепланировкой помогли, а дальше не пошло....Благо заплаченные деньги совсем не великие:)
А дальше, что не пошло, если не секрет?
Tatyashka
18.03.2010, 15:26
Ну хорошо, не "Тряпки" а выпускники СПбГУТД (мне это не расшифровать). Вот там таких студентов и надо искать
Выпускник мухи, по обсуждаемым здесь специальностям, к выпуску уже имеют портфолио и опыт. И за "смешные" деньги уже не работают (за редким-редким исключением). С выпускниками тряпки я не знакома.
Если нет заказов, возьмутся и за смешные деньги работать...
жена гонщика
19.03.2010, 22:42
Моя подруга занимается дизайном помещений. Спец. образования "муха"/"тряпка" нет, но талант присутсвует (с этми можно есс-но спорить, но мне очень нравятся ее проекты). Она закончила курсы, и сейчас занимается дизайном. Есть группа в контакте (могу ссылку в личку дать).
Вот ее расценки:
Дизайн-проект любой КУХНИ 4900 р.
Дизайн-проект любой КОМНАТЫ 8900 р.
Дизайн-проект любой ВАННОЙ КОМНАТЫ 2900 р.
• выезд дизайнера на объект
• замер помещения
• консультация по дизайн-проекту
• составления сметы по оборудованию и материалам
• декорирование
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
срок выполнения дизайн-проекта 5-15 раб.дней
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я просто недавно узнала что она этим занимается, попросила ее расставить мебель нам на кухне (хотела посмотреть как все мое задуманное будет выглядеть в реальности) - получилось супер! Потом мы еще доработали и сейчас делаем кухню.
Можете попробовать.
Мы хотели полностью все в квартире сделать при помощи дизайнера, но такая была цена..., что к, сожалению, обошлись своими силами... Повезло, что у многих производителей мебели свои девочки - дизайнеры -умницы. Сразу помогали в выборе и самой мебели и сразу оговаривали и цветовую гамму самой комнаты...
Дизайнер-это замечательно. Только самое сложное найти такого, которой будет совпадать с Вами. Мы к сожалению имеем не очень удачный опыт. Дизайнер вроде достаточно опытный и не дешевый. Но понимания найти не можем. Он просто нас не слышит. Поэтому уже махнули рукой. Он делает в основном технические стороны, а все остальное сами.
Я,например,работаю дизайнером в мебельном салоне. И как раз в мою задачу входит помочь человеку с выбором мебели,с ее удачной расстановкой и подбором ее габаритов. Знаю технологию,т.е. могу не только нарисовать,но и сделать технический чертеж на производство. Таким образом рисую мебель не из области фантастики;).
А я накачала кучу картинок из интернета и теперь,из очень понравившиеся пытаюсь (пока мысленно вычертить проект),а позже воплатить в реальность :):):)
Что-то все раскритиковали дизайнеров. :) А у нас все прошло хорошо, дизайнер нам очень помог (правда, у нас сложная конфигурация квартиры), результатом мы вполне довольны. Работали в постоянном контакте, слушали друг друга и остались довольны друг другом. Я - "за" дизайнера.
lekidebu
22.03.2010, 16:52
Посоветуйте дизайнера- декоратора у кого есть положительный опыт.Буду очень признательна.
mama kotenka
14.04.2010, 15:09
постою, послушаю, у меня загвоздка в большой комнате, места много, мебели нет, решаем, что делать, проблема в том, что уже купили диван, который мне не очень нравится, но покупать другой уже точно не буду:001:
может кто посоветует дизайнера именно декоратора, то есть никаких розеток мне не надо, тупо обои подобрать, мебель расставить, общий толчок дать :046:
Катюлька
03.01.2011, 14:01
А мне нужно придумать шкаф-купе:))
Я приблизительно знаю что хочу , но не могу это воплотить на бумаге и не совсем уверенна что я правильно всё продумала , вот и нужна помощь...
para-cat
03.01.2011, 14:48
А мне нужно придумать шкаф-купе:))
Я приблизительно знаю что хочу , но не могу это воплотить на бумаге и не совсем уверенна что я правильно всё продумала , вот и нужна помощь...
Так это вам не к дизайнеру, а в фирму, где делают мебель на заказ. Там вам все нарисуют, посоветуют как лучше и пр. Ну и сделают :)
korolevakoroleva
02.08.2011, 15:35
Что ж вы так высокомерно? :)) Все когда-то начинают))
. И как раз в мою задачу входит помочь человеку с выбором мебели,с ее удачной расстановкой и подбором ее габаритов. Знаю технологию,т.е. могу не только нарисовать,но и сделать технический чертеж на производство. Таким образом рисую мебель не из области фантастики;).
Эх... А я рисовать не умею, поэтому расставляю мебель своим знакомым " на словах" и на бумаге в клеточку:), поэтому получается , что делаю это просто за "интерес". Где можно недорого и нетрудно поучиться "рисовать"?:))
Tatyashka
02.08.2011, 20:42
Что ж вы так высокомерно? :)) Все когда-то начинают))
Почему высокомерно? Они вроде сами свой ВУЗ называют? У меня как минимум двое знакомых дизайнеров оттуда. Правда ландшафтники.
Это просто факт, студенты и выпускники действительно работают бесплатно или за небольшие деньги для портфолио.
Есть хороший дизайнер-декоратор, разрисовывает стены в комнатах, подбирает цвета и т.д., кому нужен телефон пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.