PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом..как быть с котом..

MashenkaF
18.03.2010, 09:10
:(Ситуаци такая, в сентябре мы утвердились в том, что хотим нежную, ласковую киску, и нам ее подарили..только это оказался агрессивный сиамский кот. В итоге он постоянно грызет (по другому не назвать) дочь. В начале недели забегаю в комнату на крик дочери, так он мертвой хваткой вцепился ей в руку от запястьядо локтя перекусывая..сегодня дочь проснулась в слезах от того, что он расцарапал (до крови) шею со стороны спины..
Понимаю, что жить с таким котом не сможем, но и выкинуть на улицу не могу.. Как решить проблемму не знаю:(

Темная Леди
18.03.2010, 09:36
Как показывает мой опыт, сделать что-либо сложно.У нас такой же кот, правда, беспородный, на любой высокий звук, издаваемый моей младшей сестрой, начинал ее жрать, причем насмерть. Меня больше уважал, т.к. я могла и сдачи дать. Но один раз мы с ним бились серьезно: он распахал мне руки до костей, я ему нос сломала. Зато он был сторожевой - его все чужие боялись до истерики. Сейчас уже старый (17 лет), ласковый стал. Кастрация не помогла, безобразие длилось лет до 10, потом стало утихать постепенно.
Знаю, что обычно агрессивные животные (причем беспричинно агрессивные) часто трусливы. Выясните и исключите причину испуга, агрессия, возможно, проявляться не будет.

Светик*
18.03.2010, 09:46
:(Ситуаци такая, в сентябре мы утвердились в том, что хотим нежную, ласковую киску, и нам ее подарили..только это оказался агрессивный сиамский кот. В итоге он постоянно грызет (по другому не назвать) дочь. В начале недели забегаю в комнату на крик дочери, так он мертвой хваткой вцепился ей в руку от запястьядо локтя перекусывая..сегодня дочь проснулась в слезах от того, что он расцарапал (до крови) шею со стороны спины..
Понимаю, что жить с таким котом не сможем, но и выкинуть на улицу не могу.. Как решить проблемму не знаю:(
Очень опасно! Глаза и просто накинуться на пульсирующую сонную артерию (случаев полно) - вам это надо?
Если желающих взять такую экзотику нет - то попробуйте позвонить в приют.... а так....даже не знаю (выкидывать - еще хуже!!! чтоб он уж точно обозлился и нападал в подъезде на других жертв....
У знакомых была ситуация с оч агресс собакой - вроде ее лелеяли и спали и ели вместе - и однажды она накинулась на хозяйку (которая ее тока что в попуу не целовала) сзади - когда та наклонилась к ванне с бельем - прямо за шею (как рысь) на крики о помощи все сбежались и пришлось усыпить.....
Выбор был или живая хозяйка или живая собака.......
.....а пока Вы решаете вопрос- не вздумайте оставлять на ночь с людьми в комнате!!!

KUSY
18.03.2010, 09:50
MashenkaF,а кот кастрирован? Спрашиваю,потому что у нашего кота агрессия закончилась после кастрации(коту было 9 мес),а то он прыгал на сидящего на полу ребенка и когтями с зубами впивался в голову,причём всегда это делал когда моя малявка сидела к нему спиной.Долго мы не думали,в переноску и к врачу.Ему там чик-чик и всё,клиент успокоился. Есть ли тут связь незнаю,но нашему однозначно помогло.

Jousephine
18.03.2010, 09:52
Такого кота надо отдать. Он ревнует и в вашей дочери видит соперника (если она сама его не задирает).
В моем детстве тоже был такой же котик, который мне все лицо исполосовал, пока я в люльке лежала, месяца 4 мне тогда было. Родители его отдали. И вам советую.

MashenkaF
18.03.2010, 09:53
нет, кот не кастрирован, но собирались это делать. а вот теперь даже и не знаю стоит ли на него возлагать надежды..

MashenkaF
18.03.2010, 09:56
Темку уже создала, может кому и приглянется наш киса, он хороший, втуалет без промахов в лоток, красивенький..ни мужа, ни меня не трогает, только дочу..и это самое страшное..

pogranec
18.03.2010, 09:56
Напишите в раздел "Питомцы", там скажут, где лучше разместить объявления с поиском новых хозяев коту. Если чистопородный - то, думаю, сможете подобрать новых хозяев. Удачи!

Гайденыш
18.03.2010, 09:57
Я бы избавилась от него как можно быстрее. Может быть это жестоко, но если положить на весы здоровье ребенка и агрессивного кота, я бы выбрала первое. Мы от своего избавились еще во время второй беременности, так как стал бросаться на сына и я с ужасом думала, что будет, когда родится дочка. Постоянно жить в страхе для меня лично не выход, мы кота благополучно пристроили к знакомым. Но если бы таких знакомых не было, то отдала бы в приют. Хотя было несколько случаев когда после нападения на ребенка я в возбужденном состоянии хотела кота выкинуть за дверь, но мне с животом было трудно его поймать. Но мы этого кота не растили с детства, нам он достался от предыдущих хозяев, видимо стал мстить, так как в этой квартире он жил 3 года. Бывшие хозяева предложили купить квартиру с пушистым, ласковым, чистоплотным котом, на самом деле он оказался агрессивным, гадил на ковролине в детской и т.д. Поэтому больше кошек не хочу.

Юлёнок
18.03.2010, 10:24
Наш кот стал ооочень агрессивный и на голову
больной ( после 3 падений на лёд, с 6 этажа)...врачи сказали, что надо усыпить..иначе дети могут пострадать...он их кусал, царапал...бросался на них.
Мы оочень переживали и плакали...но усыпили нашего котика....
Отдавать другим хозяевам нам не советовали..так как и котику травма...и им заморочки.

twilight
18.03.2010, 10:25
У меня был кот, добрый и ласковый ко мне, но к чужим был очень агрессивен. Думаю, что со взрослым мужиком бы справился. Был кастрированный, это не влияло. Если бы я была в Вашей ситуации, от кота избавлялась бы однозначно. Новые хозяева, приют и, даже, на крайний случай, усыпление. А пока кот в доме, лучше его изолировать от ребенка в отдельном помещении.

Oksa_81
18.03.2010, 10:32
и унас була такая проблемка, только с кошкой. Мы с мамой даже спать ложиться боялись, а её в другую комнату закрывали. Да жалко , конечно, было , но мы её усыпили, а потом плакали, но что делать, безопастность прежде всего. А кто знает ,что он выкинет в другой раз. А новым хозяевам какого будет???

МАМУЛЕНОЧЕК
18.03.2010, 10:33
К сожалению, в Вашем случае -лучше отдать кота. Сиамы, они такие-могут и с вешалки на вас поохотиться, причем от души -до рваных ран. У знакомых так было, но у них не было детей. И еще, я бы через некоторое время, взяла кошку, только другой породы, менее бойцовой.;)

murrashka
18.03.2010, 10:35
У меня такой кот в детстве был, прыгал на меня со шкафа и сползал когтями по спине. Родители пытались с ним справиться, но когда родилась сестра- он начал ложиться ей на лицо- терпение родателей кончилось- кота усыпили. Сейчас мама говорит, что надо было это сделать после его первых нападок.
У нас сейчас живет кот- очень любимый и не агресивный, с дочкой дружит. НО если появиться минимальная опасность для дочки или малыша, который скоро родиться- найдем ему новый дом, однозначно.

Я не такая :)
18.03.2010, 10:38
Какой ужас((((

old frog
18.03.2010, 11:02
У меня бы выбор не стоял между каким-то котом и ребенком. Кота однозначно выкинула бы.АГрессию домашних животных, имхо. ,пресечь очень сложно.

MashenkaF
18.03.2010, 11:08
Так соль вся в том, что просто выкинуть рука не поднимается..надо либо дом ему искать, либо приюты (если таковые имеются), либо усыпить (но жизни животное лишать вроде тоже не правильно). В одном я утвердилась, что никакое животное не будет причинять мне страх (дочь вся исцарапаная-покусаная, но жалеет его, говорит, что он так больгше не будет)

Фламиния
18.03.2010, 11:09
Кастрируйте его для начала, иногда это помогает.

Naslund
18.03.2010, 11:12
Я бы ни в коем случае не оставляла бы такого кота! Здоровье ребенка важнее!

ПУМБА
18.03.2010, 11:12
Я бы попробовала кастрировать. Потом - приют или отдавать (если не утихнет).

ПУМБА
18.03.2010, 11:17
Вообще, есть еще методы - жесть.Но тут надо нервов не иметь. Своей кошке после того, как она царапнула дочку в сантиметре около глаза, я сказала, что еще раз, и просто убью нафиг. Коша старая, хорошо понимает. Не , не убила бы:)), но напугать - напугала бы.
Тетка моя кошку брала за шкирку и за окно вывешивала...кошка как шелковая стала.
Есть поступок - есть следствие. Может и дойдет что-нибудь.
ИМХО.

ФЕБА
18.03.2010, 11:20
У меня был котик - на любой звук на полтона выше, чем ему казалось допустимым ,он кидался и вцеплялся мертвой хваткой- у меня на запястье шрамы, словно вены резала. Мог ночью начать ни с того, ни с сего охотиться, причем всерьез, до серьезных ран. Зато в доме все ругались шепотом и в его присутствие замолкали :) Но от кота не избавились, на ночь его изолировали. А потом отучили- после нападения сразу же вынесла кота за дверь квартиры в коридор к лифту (коридор полностью закрытый, так что он бы не убежал на улицу) и сидел он под дверью минут 20 - орал, чтоб пустили. Запомнил на всю жизнь - может, жестко, но действенно. Но тогда не было маленьких детей, а в Вашем случае я бы даже не думала - пристроить кота и срочно, безопасность ребенка превыше всего!

Помидорки
18.03.2010, 11:21
нет, кот не кастрирован, но собирались это делать. а вот теперь даже и не знаю стоит ли на него возлагать надежды..
думаю что кастрировать надо, характер если поменяется-то быстро,и вы увидите изменения,если их не буддет-отдавайте кота,но тогда уже с легкой совестью,зная что вы сделали все что могли.
вообще не первый раз слышу,что сиамы агрессивные(((

pogranec
18.03.2010, 11:23
Так соль вся в том, что просто выкинуть рука не поднимается..надо либо дом ему искать, либо приюты (если таковые имеются)
Нет у нас таких приютов... Ищите другого хозяина, думаю, если у новых хозяев нет детей, то проблем не будет... Можно, конечно, попытаться повоспитывать - говорят, что эффективно водой пшикать на котов, когда они гадость сделают, но тут кот явно целенаправленно ребёнка третирует, т.ч. не уверена, что что-то поможет...:(

Staraya Loshad'
18.03.2010, 11:42
Кастрируйте и ищите новых хозяев. Приюты переполнены, новых животных не принимают.

Anastasija
18.03.2010, 11:47
Сиамские они такие, изначально читала про них - агрессия часто проявляется.
Я бы 1. кастрировала, 2. немного отлупила после броска на ребенка, не до увечий, но так, что бы понял, а если уже не понял бы то 2 пути -отдавать в дом без детей (почти наверное не реально) или усыплять. приютов таких нет, поищите группу вконтакте про сиамских, может есть желающие взять котика.
Я бы не терпела такого. У нас 5 мес котенку - царапается не сильно, только когда играет случайно, но я вижу, что играет. А до этого старая кошка съедала сестру - кидалась ей на ноги, до крови, больше никого не трогала. С возрастом реже конечно, к 10 годам успокоилась, но с маленьким ребенком - не вариант.

Летняя
18.03.2010, 11:58
а может в какой-нибудь питомник сдать, если он чистокровный, то может возьмут для размножения. только вы сначала позвоните узнайте а потом уж решайте кастрировать или нет.

Крысун
18.03.2010, 12:00
Я присоединяюсь ко всем, кто советует для начала кастрировать - сиамцы вообще злые и безбашенные, а сейчас и весна начинается... У меня был милейший полу-сибиряк. Милейший - пока не созрел. Потом он решил, что меня можно есть... Жуть, что было. Муж его чуть не убил как-то раз, когда увидел меня с руками со спущенной от локтя до запястья кожей. После кастрации страсти улеглись... не сразу, правда.
В вашем случае - кастрировать, при малейшей попытке напасть на ребенка - бить , жестоко, больно, макать в воду - что угодно, но дать понять, что кот- младший в стае. У меня сейчас другой кот (старый умер, к сожалению), так вот он почти ровесник младшему и ршил, что ребенок - ниже его в иерархии. Тоже долго воевали. Они то в чехарду играли вместе, то кот охотился и кусался (не так страшно, конечно, как у вас, но было). Помогало одно - тут же на месте преступления коту выдавались такие..... тапком или газетой, что он потом сидел по пол-дня под диваном. Сейчас - все всех любят... Только выкидывать не нужно, как некоторые, особо умные советуют. Обратитесь в питомцы - там могут дельных советов дать или пристроить помочь... Удачи!

Mама Сладкой Малины
18.03.2010, 12:46
хотим нежную, ласковую киску, и нам ее подарили..только это оказался агрессивный сиамский кот

Было бы странно, окажись он нежным и ласковым. Я сначала изучила бы породы.
По сути: искать ему других хозяев.

olga.vah
18.03.2010, 12:46
ещ один совет,данный мне нашей заводчице( у нас правда скоттиш) но тоже агрессивный( маленький еще) -кормите почаще с рук чем нибудь-вкусненьким,но только когда кот в спокойном состоянии,если ребенок может то путь и он кормит( нам помогло), ну и конечно когти стричь регулярно,( наш правда очень расстраивается после этого:)) и кусается,но только мужа, мы с дитем его "прикормили" нас не дерет -только иногда когда играется)

enchantress
18.03.2010, 12:49
первым делом я бы ему когти подстригла.
сходите к вету, кастрируйте если пора уже, а может он болен?
А вообще у вас ТАКОЕ терпение! Я бы уже давно прибила (это я образно). А вообще был период моя кошка чудачила (везде гадила), я ее и уговаривала, и лупила - пофиг. И один прекрасный момент она меня вывела из себя, я ее на улицу выкинула. Правда через 30 минут вся извелась и пошла ее искать - она сразу прибежала, и теперь просто шелковая.

Шелкопряд
18.03.2010, 12:50
Сиама врядли удастся перевоспитать,даже путем кастрации...Если он выбрал в "стае" младщего -его позицию не изменишь,а ждать пока ребенок подрастет,а кот постареет-опасно!!!!

Счастливица
18.03.2010, 13:07
У нас три кота. Один был дико агрессивен! И труслив, как тут верно заметили. Причину трусости и страха никто не определил до сих пор (коту уже 7 лет) - просто трус. Дочке голову расцарапывал жутко! Руки тоже...

В общем, лупила (хотя и жалко было, н когда из моего ребёнка течёт кровь, я перестаю соображать), орала на него, за дверь вышвыривала в подъезд. Он от двери, правда, не отходил и орал громко. Зато стал почти спокойным, агрессию свою на собратьев выплёскивает, а дочка его отдрессировала - теперь таскает его, а он даже не пищит. Теперь я уже дочь пытаюсь научить вежливо с котами общаться, а не брать за живот и не тащить вниз головой в комнату... Но коты на неё лапы не поднимают.

KUSY
18.03.2010, 13:11
Нам ещё ветеринар предлагал удалить когти у кота :073: делается это под полным наркозом

Anastasija
18.03.2010, 13:18
но все равно зубы остаются, если когтей не будет

KUSY
18.03.2010, 13:25
но все равно зубы остаются, если когтей не будетну да
Я за кастрацию,взгляды на жизнь у кота должны поменятся
Делать то все равно что-то надо

Diana2004
18.03.2010, 13:51
Вы когда заводили,не читали про породу-сиамцы ненавидят детей!
У нас русская голубая,такой тоже своенравный,но если его не трогать не тронет сам никогда!
Доча с ним как с игрушкой,он и в коляске катается и спит только с ней.Кастрировали,стал поспакойнее.
Сиамцу это не грозит,может обозлится ещё больше.Пока не кастрировали есть возможность сдать в питомник,я знаю где то в Рыбацком есть.

Ленусичек
18.03.2010, 14:04
Так соль вся в том, что просто выкинуть рука не поднимается..надо либо дом ему искать, либо приюты (если таковые имеются), либо усыпить (но жизни животное лишать вроде тоже не правильно). В одном я утвердилась, что никакое животное не будет причинять мне страх (дочь вся исцарапаная-покусаная, но жалеет его, говорит, что он так больгше не будет)

У нас тоже сиамец. Взяли с улицы, молоденьким. Пока дочь на даче была, он просто прелесно себя вел. В туалет все свои дела делал, ласковый, добрый. Когда дочь привезли он начал ревновать. Писал и какал куда хотел (кровать, шкаф, белье). Дочь кусал. В один прекрасный день шмыгнул за дверь , а мы не заметили. Я так рада была!!! НО! Дочь проплакала целый вечер, утром пришлось его искать идти, на мой голос вылез сразу. Отмыла его. Он опять все метить и кусаться. Я даже темку создавала. Мне давали советы
1 Кастрировать
2 Любить его, не скрывать нежных чувств.
Мы его кастрировали. Чувства проявлять было тяжело, т.к. мне хотелось его куда-нибудь пристроить.
Со временем он успокоился, перестал пакостить, дочке мы запретили его трогать. Сейчас кот сама доброта, но в обиду себя не даст, еще характер присутствует. Злость только на коврике вымещает.

barbaris
18.03.2010, 14:13
Мне казалось, что это такая азбучная истина-сиамы очень часто бывают злыми, на фига его вообще к ребенку взяли....Ну чего уж теперь...кастрируйте и отдайте. Или отдайте, а новые хозяева пусть решают сами про кастрацию. Видела в питомцах ваше объявление, кот красивущий, заберут думаю.

pogranec
18.03.2010, 14:21
Нам ещё ветеринар предлагал удалить когти у кота :073: делается это под полным наркозом
Нет, отдать - точно гуманнее, чем удалять когти.

Mама Сладкой Малины
18.03.2010, 14:48
Нам ещё ветеринар предлагал удалить когти у кота делается это под полным наркозом
Я ЭТО не знаю даже, как назвать. Таких ветеринаров боюсь - ВРАЧ предлагает животное сделать инвалидом.

Ленусичек
18.03.2010, 15:05
Ваш кот прямо вылитый наш. Даже взгляд такой же напряженный, когда сердится.

Milina71
18.03.2010, 15:53
У меня кошка сиамская выросла вместе со старшими детьми(причем младшему на момент взятия кошки был 1 год).Как младший кошку носил,сердце слезами обливалось(за какое место поймал,за такое и несет)никогда кошка не царапалась и не кусалась.Когда родилась дочка кошке было уже 10 лет.Как только дочь пошла так все и началось,кошка(кастрированная)на нее начала бросаться,причем не поиграть.Кошку били и сильно, но бестолку.Тогда решили ,что будет ее кормить только дочка.Сначала кошка у всех еду клянчила,но никто не давал.Тогда она поняла и стала просить у дочки и больше ее не царапала.На тот момент у нас было 2 варианта:Усыпить(потому что такую старую никто бы не взял) или любовь за корм.За царапанье(в период обучения кошки)доча обижалась и еды не давала:065:.

KEANA
18.03.2010, 16:09
У меня кошка сиамская выросла вместе со старшими детьми(причем младшему на момент взятия кошки был 1 год).Как младший кошку носил,сердце слезами обливалось(за какое место поймал,за такое и несет)никогда кошка не царапалась и не кусалась.Когда родилась дочка кошке было уже 10 лет.Как только дочь пошла так все и началось,кошка(кастрированная)на нее начала бросаться,причем не поиграть.Кошку били и сильно, но бестолку.Тогда решили ,что будет ее кормить только дочка.Сначала кошка у всех еду клянчила,но никто не давал.Тогда она поняла и стала просить у дочки и больше ее не царапала.На тот момент у нас было 2 варианта:Усыпить(потому что такую старую никто бы не взял) или любовь за корм.За царапанье(в период обучения кошки)доча обижалась и еды не давала:065:.

+100000000

Кастрируйте, и давайте кормить только ребенку. На ночь изолируйте хоть на кухне хоть в ванне или туалете- с водой, едой и туалетом. Если только через месяца три ничего не изменится, то думайте усыплять. Потому что в новую семью трудно устроить -раз, да и новым хозяевам начнется с того же начинать- с воспитания...
У меня трое кошек, ситуация обратная. Ребенку ничего, даже если за ногу поднимает или живот кошке щупает, а вот взрослым, если не вовремя подошли погладить или с дивана убрать ( ну трое то полдивана занимают, приходиться убирать кого-нибудь:)))может иногда достаться когтями или зубами.Две кошки сиамских кровей, но не чистопородные. Своенравность их конек.
Самое смешное, что ночью все трое спят в детской, выгонишь, опять придут и дрыхнут.
Если что я отлуплю в момент и начну такую жесткую воспиталовку, что жизнь в туалете без света и с минимумом еды просто раем покажется.Но пока понимают.

Назмарин
18.03.2010, 16:14
отдавайте в хорошие руки, ребенок-есть ребенок

Люлюшка
18.03.2010, 17:14
У нас жил сиам-чистокровка. Бешеный был - не то слово. Признавал только одного человека - нашу маму. Она его кормила. Детей, правда, не "рвал на части", но близко вообще не подпускал. Вел себя дома, как хозяин. Если он в детской был - детям лучше было не заходить. Приходилось или ждать, когда он выйдет оттуда сам или взрослых членов семьи просили его вынести. Поведение изменилось, когда он мышей ловить начал. Жили на втором этаже, и эти твари как-то неожиданно появились. Он полгода засады на мышей устраивал на кухне. Зато с людьми стал ну просто шелковым.
Сейчас у мамы сибирский живет. Кастрированный. так вроде спокойный, но детей близко не подпускает к себе. Сын у нас не особенно к котам тянулся, так что не страдал от того, что кот не играет с ним. А вот младшая просто истерила, когда кот на нее шипел и когти выпускал. Стали ее учить кормить кота вкусняшками. Кошак спокойней стал относиться к дочери. Играть, правда с ней все-равно не научился. Но больше не шипит. Если она подходит слишком близко к нему вне кухни, просто с места срывается и убегает.

СофиЛорен
18.03.2010, 17:15
не обязательно же выкидывать - отдайте знакомым, родственникам, друзьям... в доме, конечно, оставить страшно

Летушко
18.03.2010, 17:27
Так интересно, я считала, что животные к детям относятся хорошо! У нас кот не дает никому ебя трогать, а ребенок что только с ним не вытворяет... Один раз захожу в комнату, а он его за хвост держит, а тот молча висит..., я так испугалась...
Вообщем, нельзя конечно, чтобы так над ребенком кот издевался...У девочки страх перед животными будет...
Попробуйте написать объявление "отдам в хорошие руки". Помню у меня подруга так пристраивала какю-то бузумно дорогую породу..., пристроила. Все хорошо по сей день!

MashenkaF
18.03.2010, 19:56
Плачу..киску нашего отдали, надеюсь в хорошие руки..(По объявлению, людей не заню..) Сказали, что у них такая же кошечка..Как я хочу, что бы все было у него хорошо..И чтоб это правильный выбор..

Staraya Loshad'
18.03.2010, 21:57

Он себе их удалять не пробовал!

Простите не удержалась.

орлица-мать
18.03.2010, 22:05
отдавайте в хорошие руки, ребенок-есть ребенок
+ 1000, это проблема Вашего выбора, кто дороже;), характер у кошки также бывает непредсказуемый, хотели ласковую. получили чудовище и Вы еще решаете что делать?Отдать соседке. родственникам без детей, в приют, есть варианты. а вот у ребенка нет вариантов проживать рядом с этим агрессором, это очевидно.

yohtallaa
19.03.2010, 02:31
Мы пристроили на дачу к бабуле (она там постоянно житет) за пожизненную кормежку (котов, их два). Но у нас ситуация другая. У ребенка началась вдруг аллергия. А так они ласковые даже слишком.... жалко было расставаться. Совесть до сих по мучает. Вот вам то, мне кажется, надо немедленно...(((

marina2309
19.03.2010, 09:38
Может стоит отдать знакомым, или в питомник отнести. Я бы так поступила. Конечно, на улицы не выкинула бы, естественно, жалко, но дочка для меня намного важнее кота. Да я бы сама просто была бы в шок,. если бы спала себе и меня стали царапать в шею. Так и заикаться начать можно. Кот испортит всю нервную систему вашей девочки.

KUSY
19.03.2010, 10:29
Плачу..киску нашего отдали, надеюсь в хорошие руки..(По объявлению, людей не заню..) Сказали, что у них такая же кошечка..Как я хочу, что бы все было у него хорошо..И чтоб это правильный выбор..
Ух ты как быстро,не растраиваетесь все будет хорошо!

ПУМБА
19.03.2010, 11:03
хорошо, что не выкинули.:) Заводите доброго тюфяка в следующий раз.:)

пс : кот - красавец был.:love:

Ленусичек
19.03.2010, 11:11
А лучше вообще не заводите....Вдруг опять "не повезет".... Купите интерактивную. ЕЕ воспитывать не надо, не кусается, не царапается. Ласковая и добрая, все как вы хотели.

пс : кот - красавец был.

Пипа
19.03.2010, 11:41
Наш кот отправился жить на дачу после того как мы с воспаленной раной угодили на операцию под общим наркозом и валялись 10 дней в больнице. До этого надеялась на чудо :(

*LILU*
19.03.2010, 11:48
У нас в детстве был такой котяра, постоянно нас с братом кусал, царапал, но как-то утром, когда мы завтракали и собирались идти в школу, он ни с того ни с его, взял и лапой царапнул моего брат и попал прямо в глаз, ему было тогда 8 лет, вообщем операция, длительное восстановление, вообщем сейчас он не видит этим глазом ничего. А котика папа в этот же день усыпил. Я считаю, что надо от него избавляться 100%, а как это наверное на что вам хватит смелости и сострадания.

Лиана 956
23.04.2010, 21:54
с детства не навидела кошек, из-за такой же сволочи..... пока мама не видела раздирал меня на куски в буквальном смысле этого слова..... потом много лет держали собак в том числе и добермана... Сейчас являюсь обладательницей сиама и скотиша. По опыту могу сказать, СИАМА НЕ ИСПРАВИТЬ. У меня и после кастрации у кошки характер не изменился... осталась такой же агрессивной. Только единственное что у меня на чужих бросается, кого либо в квартире оставить нельзя, хуже собаки (единственно признает тех кого с детства знает, и то при условии что ее не будут трогать руками). Вязка кстати тоже не спасает (это я о кошке), может стать более агресивной.... Так что отдайте лучше в хорошие руки в семью где нет детей, или в питомник....

МУСЯ МАРУСЯ
24.04.2010, 10:41
У меня бы выбор не стоял между каким-то котом и ребенком. Кота однозначно выкинула бы.АГрессию домашних животных, имхо. ,пресечь очень сложно.

Выкинуть:015:как так можно , вот благодаря таким горе хозяевам и появляются брошенные животные , а ваши дети потом с такой же легкостью выкинут вас

Котика надо дя начала кастрировать , а если не поможет тогда пристроить другим хозяевам , только честно рассказать о характере кота.

Мы в ответе за тех кого приучили

МУСЯ МАРУСЯ
24.04.2010, 10:45

Какое мудрое решение, склоняю голову:flower:

гость-я
24.04.2010, 14:56
Иногда ничего не помогает. Знала кошку (помесь с сиамской). Так мама сиамская - ласковая, а дочка - черная пантера. А после того как котят родила, так вообще, дикий зверь.

Альдеб@р@н
24.04.2010, 16:06
Девочки, я от вас в шоке. В нашей стране сиамцами называют ЛЮБОГО кота, который имеет поинт окрас!!! Сиамская порода - искуственно выведена и является одной из самых популярных в мире (видимо из-за своей агрессивности). Если это породистый кот, то он не может быть агрессивным.
Во вторых, любое животное (не важно собака или кошка) это в первую очередь животное, и об этом нельзя забывать. Они все время пытаются повысить свой социальный статус, и того, кого считают ниже своего статуса ни во что не ставят. Обычно это дети. Когда дети подрастают, то картина постепенно меняется. животинку надо ставить на место, особенно если это самец.
У меня сейчас котик 9 месяцев - ориентал (сиамская порода, но не поинт окраса). Он отнюдь не агрессивный. Эта порода ОЧЕНЬ активная, с ними надо много играть и бегать, чтобы был выход накопившейся энергии. Мой котяра дочу тоже покусывает, если гладит не втом месте, но не до крови и не больно, он и нас покусывает за руки - чтобы гладили его.
Сегодня его кастрировали, но только потому, что покупали под кастрацию, да и орет громко (особенность породы).
В общем присоединюсь к совету сначала кастрировать, а потом, если не перестанет нападать на ребенка ищите новых хозяев (желательно без маленьких детей).
А про кормление - кормит тот кто имеет более высокий социальный статус. У нас тоже доче поручено корм коту давать.

Вулканчик
24.04.2010, 16:18
Я тоже с кошкой своей рассталась:(,взяла котенком,сначала все было хорошо,ласковая,спокойная.Потом пришлось много работать и не видела моя кошечка меня целый день.
И началось,везде писалась,рвала занавески и обои,стала злой,агрессивной.
Спас меня и животное случай,я уезжала и отдала знакомой бабушке, на несколько дней.Когда приехала,бабулька просила оставить ей кошку,так она ей понравилась.Я согласилась,живут они вместе уже около 10 лет,душа в душу:091:,фотки я видела,даже не узнала-толстенькая, пушистенькая,ухоженная.Мне,конечно просто повезло,выкинуть бы не смогла,так и мучились бы обе.
Сейчас дочь просит купить котенка,не могу решиться и не смогу,наверно

Naslund
24.04.2010, 17:18
У моей тети была кошка, породистая, покупали для дочки. Но когда родилась младшая, стала очень агрессивная, стала ее царапать и кусать, прыгать на всех со шкафа, когда спишь, кусала за ногу. Вобщем им пришлось расстаться с кошкой.

МЕЛАНИЯ
24.04.2010, 19:09
я бы усыпила злобного кота...говорю это как жертва подобного животного...моя мать очень любила этого кота , ее он не трогал ...меня выбрал объектом нападения...тоже накидывался мертвой хваткой , а ноги раздирал так , что кровь текла ручьями...прожил у нас 12 лет и сдох от старости...ни за что не потерплю животное , которое будет терроризировать моего ребенка!