Просмотр полной версии : АКДС, инфанрикс, пентаксим - реакции на вакцинацию
olka-lisa
18.03.2010, 09:49
Проголосуйте пожалуйста - были ли у вас какие-то реакции на прививку. Если что-то было напишите на какую по счету вакцинацию (ревакцинацию) и в чем проявлялась. У нас на первую и вторую вакцинацию пентаксимом инфильтрат.. Вот думаю, что делать дальше. Хочется как-то обобщить информацию, думаю это не только мне интересно, а выводы каждый для себя сделает сам.
Даша-Петя
18.03.2010, 09:51
инфильтрат - это нормально.
olka-lisa
18.03.2010, 09:52
Да понятно что нормально. Но первый раз 3.5 см, второй раз 8.5 см, температура 6 дней, крик по ночам. Я понимаю что это описано, но что дальше - менять на инфанрикс (предлагают педиатры...). Я не могу для себя решить. Поэтому и прошу проголосовать и описать реакции. И называю не осложнения, а реакции.. Я не против вакцинации, просто хочется смотреть правде в глаза что-ли.. А то у нас если заговоришь о проблемах - сразу ты против вакцинации, а если за - то и про возможные реакции не говори. Большинство почему-то считает что на импортные вакцины вообще реакций не бывает.
Инфанрикс - температура на 2,3 вакцинации
Anik dok
18.03.2010, 10:48
у сына на 3-ю АКДС, кажется была небольшая температура. пора дочу прививать. вот думаю чем...
На 1ю АКДС была температура 38,5! Последующие делали инфанриксом, на него реакций никаких небыло.
Brain Twister
18.03.2010, 11:33
1 АКДС - начало жуткой аллергии (мокнущая экзема) (и никто не убедит меня в том, что АКДС тут не при чем).
2 АКДС - высокая температура.
3 АКДС - судороги.
Это у старшей дочки.
Младшую не прививаю вовсе.
Мама Кнопки
18.03.2010, 11:41
Делали инфанрик уже 2 раза. реакции не было!
Делали АКДС все три раза к вечеру поднималась температура 38 сбивала нурофеном на след день все хорошо
Инфанрикс - температура на 2 и 3 вакцинации. Держалась до 3-х дней, сбивали нурофеном.
Температура на 3 инфанрикс,и после заболели:(....
Делали АКДС пока 2 раза - никаких реакций! Надеюсь и 3-ю перенесем также легко :)
Jane Foxman
18.03.2010, 13:45
так получилось, что у нас первые прививки только вчера были сделаны. Инфанрикс+полиомиелит+гепатит В:001:
сутки прошли - никаких побочек нет пока (т-т-т:091:), даже температура не поднималась. Посмотрим, что дальше будет
Все три раза инфанрикс, реакций не было.
На 2 инфанрикс было уплотнение в месте укола, через 2 дня намазываний троксевазиновой мазью все прошло, сейчас надо делать 3-ий раз, а лекарства нет в поликлиниках :005: ... Ждем-с.
Первый раз делали бубокок (акдс+гепатит В) -реакция была жуткая, на след. неделе попробуем сделать инфанрикс, надеюсь пройдет все хорошо
nelson8080
18.03.2010, 14:00
Делали инфанрикс и АКДС, реакций не было.
Старший, АКДС, небольшой подъем температуры (37,2) на 1ю вакцинацию, 2я и 3я без реакции.
Младшие дети, АДС-М, без реакции
Все три инфанрикса перенесли без каких-либо последствий.
KnoPolino4kka
18.03.2010, 14:29
Ну, правда много таких тем. Чесорвр.
Первый инфанрикс - опухание и покраснение места укола. Сильно . Держалось более недели.
Ревакцинация(второй инфанрикс) - ЮРА, 4 раз с июля в больнице
Три АКДС с темп под 40 :(
на прививку реакции не было. а вот до-после прививки пили фенистил по пару дней. на него реакция была. малышу не понравилось... видимо его постоянно клонило в сон, но было не уснуть. вот думаю, перед второй прививкой давать или нет...
1 АКДС - начало жуткой аллергии (мокнущая экзема) (и никто не убедит меня в том, что АКДС тут не при чем).
2 АКДС - высокая температура.
3 АКДС - судороги.
Это у старшей дочки.
Младшую не прививаю вовсе.
я не стала делать, у нас только прошел атоп. дерматит, если снова начнется да еще и хуже будет я бы снова это не пережила
Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 15:22
Делали 2 пентаксима. Никаких реакций. даже от укола не плакала, в ЕЦВ хорошо ставят :)
Людик-Чудик
18.03.2010, 15:39
:love::080:Делали 2 пентаксима. Никаких реакций. даже от укола не плакала, в ЕЦВ хорошо ставят :)
тоже самое-пентаксим рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
В 3 месяца АКДС + полио+ гепатит. Реакция: в первый вечер плакала во сне часа полтора, потом успокоилась, ночью была температура, но выше 38 не поднялась. Ставили свечку вибуркол два раза вечером и на утро следующего дня. Второй день уже никакой реакции не было. Вторая в 4,5 АКДС+ полио. Реакции не было, была беспокойна в первый вечер и все. Моя личный вывод спустя время, что для первой прививки ребенок был не готов в тот момент ( за некоторое время до прививки были сопли и еще животик беспокоил).
=Мама Васёны=
18.03.2010, 15:53
1,2 пентаксим-небольшое повышение температуры
3инфанрикс-реакции не было
пермячка
23.03.2010, 16:35
3 АКДС - на след день сыпь по телу,отек голосовых связок,голос пропал....уже 5 дней болеем.
Врач с прививкой это никак не связывает((
schneemann
23.03.2010, 16:54
Пентаксим, через несколько часов после прививки плакал, долго утешала, спал на руках. На следующий день все ок.
Первому ребенку каждую прививку инфанрикс-никаких реакций
Второму инфанрикс-так же всё супер
уже было 2 пентаксима, реакции не было ТТТ
Зина из магазина
23.03.2010, 18:16
1-ая АКДС - холодный абсцесс и неделя в больнице
2-ая Инфанрикс - все отлично
3 - еще не было, но будем делать инфанрикс (они уже всего с нами боятся после 1-ой) по показаниям, бесплатно.
anna-doku
23.03.2010, 18:22
после 3 АКДС поднялась температура, меньше, чем через сутки всё нормализовалось, первые 2 прошли без осложнений
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.03.2010, 18:25
сделали 1 Инфанрикс... реакции не было... 30-го марта 2-я вакцинация... посмотрим...
АКДС - температура, покраснения и воспаление места укола, рвота.
мама Горыныча
24.03.2010, 08:41
Нам делали акдс и полиомиэлит сразу (1 вакцинация)температура была максимум 37,5 но я не сбивала на сл.день все прошло
АКДС - реакции не было, только небольшое уплотнение в месте укола - но это медсестра виновата - неглубоко уколола
Белая&Пушистая
12.07.2010, 08:05
Делали 1-ый Инфанрикс и Имовакс-полио. Вечером поднялась температура 37,9. Дали Нурофен. На следующий день еще немного потемпературили, но не сильно (37,3). Не уплотнений, не покраснений не было.
=Мама Васёны=
12.07.2010, 10:21
Уже ранее писала здесь, что делали 2 пентаксим и 1 инфанрикс, небольшая температура и уплотнение в месте укола
2 недели назад сделали ревакцинацию пентаксим-через пару часов после прививки ребёнок стал жаловаться на боль в ноге , а потом и вовсе не смогла на неё ступить, испугалась не страшно я , так как читала о подобный реакциях здесь на форуме, прошло всё через сутки
Крылья АнГеЛа
12.07.2010, 10:25
нас была АКДС рекция была жуть .У ребёнка нога распухла .Скорую вызывали ,её было больно .2 дня мучилась
pechengskaya
12.07.2010, 10:41
Пентаксим (вторая вакцинация) температура 38,2 . Держалась только день, со следующего дня все хорошо
ЭльвираАлиса
12.07.2010, 10:56
инфанрикс - никакой реакции:)
Anna Heartbreaker
12.07.2010, 14:33
1 прививка - Инфанрикс - никакой реакции
2-Пентаксим-из реакции только уплотнение на месте укола
mamaMaxVic
12.07.2010, 15:22
У старшего на первую АКДС была температура 39, последующие делали уже без коклюша - без последствий.
Младшему сделала пока только от полиомиелита первую прививку, вакциной имовакс полио. Ночь после прививки спал ужасно, с утра вырвало и немного поднялась температура на пару часов.
Сделали Пентаксим первую, два дня температура была, до 39 поднималась :(
Olgittka
12.07.2010, 15:31
Старшей делали АКДС, младшей - Инфанрикс. Реакции ни у кого не было.
Инванрикс - температура на 2-ю прививику. Держалась 2 дня.
katty1985
12.07.2010, 16:06
Делали в четверг пентаксим и гепатит - эувакс, кажется.. - температура 37.7 в первый день и 37.2 на второй...а так - все ок...))
Futuristka
12.07.2010, 19:07
1. Инфанрикс+Гепатит+Полиомелит - никакой реакции
2. Инфанрикс - вечером повышение температуры до 37,2; на следующий день уже никаких +проявлений
3. Инфанрикс+Полилмелит - будем делать 21 июля. У нас из-за ветрянки эта прививка уже второй раз откладывается.
1 и 2 -инфанрикс, никакой реакции
3 бубокок, ребенок орал весь вечер,ни сидеть,ни стоять,ни лежать не мог (при этом нога не была опухшей). Носили его только вертикально и прижав ноги к себе. Помог нурофен
Myrzilka
13.07.2010, 00:30
Инфанрикс+полио без реакций!!
Надеюсь все так пройдут:091:
Svetik13
13.07.2010, 00:58
Инфанрикс+Имовакс Полио - 3 раза, реакций не было!
инфильтрат - это нормально.
это не нормально:009:
в любой больнице выговор как минимум :ded:
у нас на 3-ий пентаксим место укола покраснело и стало твердым, мазали гелем и всё прошло так что проголосовала что реакции не было.
Девочки, подскажите, надо делать первые прививки в 3 месяца. Врач сказала купить какое-нибудь жаропонижающее в виде свечек. Посоветуйте, что купить?
Девочки, подскажите, надо делать первые прививки в 3 месяца. Врач сказала купить какое-нибудь жаропонижающее в виде свечек. Посоветуйте, что купить?
обычный парацетомол в свечках детский,панадол детский (если найдете...мне как то не повезло)
До 5 см - нормальная типичная поствакцинальная реакция, указанная в инструкции.
Как и температура до 38.
Частота возникновения нежелательных реакций определяется следующим образом: очень часто (≥10%), часто (≥1%, <10%), иногда (≥0.1%, <1%), редко (≥0.01%, <0.1%), очень редко (<0.01%).
...
Общие и местные реакции: очень часто - покраснение, отек в месте инъекции (≤ 50 мм), лихорадка ≥38°С; часто - болезненность*2, отек в месте инъекции (> 50 мм)*3; иногда - уплотнение в месте инъекции, чувство усталости *1, лихорадка ≥39.1°С, диффузный отек в месте инъекции, в некоторых случаях включая близлежащие ткани.
...
1 - только при введении ревакцинирующей дозы.
2 - очень часто при введении ревакцинирующей дозы.
3 - у детей, прошедших курс первичной вакцинации бесклеточной коклюшной вакциной, наблюдается больший риск развития отека в месте инъекции после введения ревакцинирующей дозы по сравнению с детьми, прошедшими курс первичной вакцинации цельноклеточной АКДС-вакциной. Эти реакции разрешаются, в среднем, течение 4 дней.
3 - у детей, прошедших курс первичной вакцинации бесклеточной коклюшной вакциной, наблюдается большая вероятность развития отека в месте инъекции после введения ревакцинирующей дозы, по сравнению с детьми, прошедшими курс первичной вакцинации цельноклеточной вакциной. Отек в месте инъекции (>50 мм) и близлежащей области может встречаться более часто (очень часто и часто соответственно), когда ревакцинирующая доза вводится в возрасте от 4 до 6 лет. Эти реакции разрешаются самостоятельно в течение 4 дней.
Поддеру, это НЕНОРМАЛЬНО.
" Частота возникновения нежелательных реакций определяется следующим образом: очень часто (≥10%), часто (≥1%, <10%), иногда (≥0.1%, <1%), редко (≥0.01%, <0.1%), очень редко (<0.01%).
...
Общие и местные реакции: очень часто - покраснение, отек в месте инъекции (≤ 50 мм), лихорадка ≥38°С; "
Здесь ведь русским языком сказано: нежелательная реакция... пусть и очень частая...
По теме: сделано 3 пентаксима, НИКАКИХ изменений в состоянии здоровья и самочувствии дочи не было.
dashkin81
17.07.2010, 01:06
Инфанрикс - оба раза поднималась температура до 38,5, держалась 1,5 дня, сбивала Нурофеном или Панадолом.
Но у нас на все прививки температура поднимается, и на Полио- и на Гепатит.... :010:
landisafa
17.07.2010, 01:19
у нас на 1-ю и 2-ю АКДС ребенок горячий и красный.и орала на весь дом часа 4.3-ю я очкую делать,все оттягиваем
Здесь ведь русским языком сказано: нежелательная реакция... пусть и очень частая....
А что, кто-то в здравом уме назовет её желанной?
За что выговор, за побочное действие, описанное в инструкции? Ну тогда давайте давать выговоры за, например, понос после применения амоксиклава - тоже побочное действие, описанное в инструкции. Или за сухость во рту после глазных капель на атропине (побочка, напрямую связанная с лечебным действием атропина). Все препараты имеют свои побочные эффекты, нежелательные, но у ряда пациентов неизбежные - выкинем все на помойку, а тех, кто будет пытаться их назначать - оштрафуем, выговоров понавешаем, а то и в тюрьму засадим?
делали на днях инфанрикс + полиомелит, все перенесли хорошо, температуры не было
Мама Колёсика
17.07.2010, 15:59
делали в четверг АКДС+ гепатит+полиомелит, ттт, всё ок, температура ни на градус не поднялась.
За что выговор, за побочное действие, описанное в инструкции? Ну тогда давайте давать выговоры за, например, понос после применения амоксиклава - тоже побочное действие, описанное в инструкции. Или за сухость во рту после глазных капель на атропине (побочка, напрямую связанная с лечебным действием атропина). Все препараты имеют свои побочные эффекты, нежелательные, но у ряда пациентов неизбежные - выкинем все на помойку, а тех, кто будет пытаться их назначать - оштрафуем, выговоров понавешаем, а то и в тюрьму засадим?
Ваша экспрессия не очень уместна.
Про выговор писал поддерживаемый мною автор, а не я.
Я пишу о том, что повышение температуры и местные реакции после прививки не являются НОРМОЙ.
И врач обязан информировать о них пациентов, именно как о нежелательных эффектах. У меня подруга врач, часто приходят на прием и говорят что-то вроде: "Прививку перенесли хорошо", а потом выясняется, что температура была...
А если уж заниматься буквоедством, то побочный эффект есть лишь один из вариантов нежелательных (см.учебник по клинической фармакологии И.Б.Михайлова). И понос после амоксиклава - отнюдь не "побочное" действие :004:
инфанрикс, реакций не было.
Даша-Петя
18.07.2010, 00:35
Ваша экспрессия не очень уместна.
Про выговор писал поддерживаемый мною автор, а не я.
Я пишу о том, что повышение температуры и местные реакции после прививки не являются НОРМОЙ.
И врач обязан информировать о них пациентов, именно как о нежелательных эффектах. У меня подруга врач, часто приходят на прием и говорят что-то вроде: "Прививку перенесли хорошо", а потом выясняется, что температура была...
А если уж заниматься буквоедством, то побочный эффект есть лишь один из вариантов нежелательных (см.учебник по клинической фармакологии И.Б.Михайлова). И понос после амоксиклава - отнюдь не "побочное" действие :004:
в большинстве случаев перед первой прививкой всё же предупреждают о возможности температуры и инфильтрата, во всяком случае меня всегда предпреждали, не смотря на то, что я сама врач.
А "понос" понос" при приёме амоксиклава и других препаратов с солями клавуоновой кислоты, именно "побочка".
1-ая АКДС большое уплотнение 2 месяца, вплоть до ревакцинации, температуры не было
2-ая АКДС температуры не было, уплотнение небольшое, рассосалось через 2 недели
И понос после амоксиклава - отнюдь не "побочное" действие :004:
А какое, лечебное что ли?
Из инструкции к амоксиклаву
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, гастрит, стоматит, глоссит, повышение активности "печеночных" трансаминаз, в единичных случаях - холестатическая желтуха, гепатит, печеночная недостаточность (чаще у пожилых, мужчин, при длительной терапии), псевдомембранозный и геморрагический колит (также может развиться после терапии), энтероколит, черный "волосатый" язык, потемнение зубной эмали.
http://www.regmed.ru/InstrShow2.asp?InstrLinkNx=a68ba68ba02ba67b
Надеюсь, что такое диарея пояснять не надо? :004:
Tanjunya
21.07.2010, 01:26
У старшей АКДС - реакции не было; у малого 1-я АКДС сегодня сделали - уплотнение 2см, температура 37,6 вечером, сейчас около 37-37,1 держится.
Slavjnka
21.07.2010, 01:52
Сегодня сделали инфанрикс. Во время инъекции не пискнул даже. Никаких реакций не было.
У старшего была реакция на Акдс. Температура 40.
Имбиринка
21.07.2010, 12:34
1-ый пентаксим - температура 37,1 (то есть в пределах нормы). Уплотнение и покраснение в районе укола.
2-ой пентаксим - температура 37,7 после жаропонижающего держалась день или два. Покраснений и уплотнений не было (после прививки приняли супрастин)
3-ий пентаксим - температуры не было. В районе укола - уплотнение и покраснение (за 3 дня до и 3 дня после принимали фенистил)
Сегодня сделали инфанрикс. Во время инъекции не пискнул даже. Никаких реакций не было.
Сразу вопрос где делали? в ЕЦВ?
Сделали первый пентксим в 10 месяцев. никаких реакций, даже уплотнения не было. не принимали ничего от аллергии и врач так быстро уколол, что малышка даже не заметила. (ттт) так бы и дальше;) делали в 21 веке.
zakk1979
01.09.2010, 16:15
Пенктасим-никаких,ттт,реакций)))Дали после прививок (мы еще и гепатит В делали) панадол 5 мл через 3 часаи все=)
Прости,прощай...
01.09.2010, 16:30
Пентаксим - без реакций. Правда на фоне Зиртека по 5 капель 5 дней.
$Кински$
01.09.2010, 17:34
начали в 6 мес.Пентаксим:1-темп.до 37,5 на пару часов вечеров, 2- небольшое уплотнение в месте укола(траумелем мазали прошло за неделю), 3 - ттт, без проблем.Но мы все прививки делали на фоне приема капель фенистил(3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после прививки- 3 раза в день по возрасту)
1 - Бубакок (АКДС+гепатит) - небольшое уплотнение мазали фенистилом, температура 37.3.
2. АКДС - температура 38 два дня, ночью поднималась до 38.5. Сбивали нурофеном, и давали вибрукол.
Третью прививку планируем также Бубакоком делать, посмотрим, что будет.
Fardeeva
02.09.2010, 02:06
сделали первый пентаксим- температура 37.4 была один день после прививки.
Первую делали Инфанрикс+Имовакс полио, на следующий день температура 37,5, вторую сделали Пентаксим- реакций не было.
Сегодня сделали первый инфанрикс+гепатит+полиомиелит. Через 4 часа после прививки ребенок начал плакать, потом заснул на руках. Начиталась сейчас по теме и сижу вот, очкую :005:...
Duniasha
02.09.2010, 17:28
Alinia, нормальная реакция у Вас, причем больше на погоду, не очкуйте@@@@@@@@@@@@@
Делали 3 инфанрикс (1 был плюс Полио) нормально, ревакцинация Пентаксим - температура 1 день, уплотнение (больше недели)... младшей еще не делали...
Alinia, нормальная реакция у Вас, причем больше на погоду, не очкуйте@@@@@@@@@@@@@
Делали 3 инфанрикс (1 был плюс Полио) нормально, ревакцинация Пентаксим - температура 1 день, уплотнение (больше недели)... младшей еще не делали...
Спасибо, постораюсь :)
...мы делаем прививки в Центре вакцинации...первая была инфанрикс, у ребенка 2 дня темп., первый 39, второй 38...вторая тоже должна была быть инфанрикс, но врач не разрешила из-за реакции на 1-ю...слишком высокая температура для инфанрикса (такая реакция может быть на российский АКДС)...как она сказала, если сделаем 2-ю, то велика вероятность того, что нас от них по скорой увезут с темп. 40...
...она разрешила сделать АДС (она слабее инфанрикса), никакой темп. и соплей не было...
кстати АДС делается в 2 этапа, 3 этапа - это для прививок с составляющей коклюш...и как нам сказала врач темп. у детей именно на составляющую коклюш...и кому как повезет (индивидуальная особенность организма)
АКДС темп.38,2 в день прививки, выпили жаропонижающее,снизилась до 37,2. и такая теп. была еще 1 день,потом нормализовалась.
Horushka
12.09.2010, 11:13
Пентаксим.
Первое введение температура 37,8 первый день
второе-вообще ничего
Третье температура 38.7 первый день
Все три прививки Пентаксим - реакции не было. Вообще никакой.
Первый пентаксим - без реакции, второй буду делать на неделе
Baltic Amber
12.09.2010, 20:27
Первый Инфанрикс сделали три дня назад - всё ок, без реакции
Мама Тигрёнка
12.09.2010, 20:52
На третью вакцинацию АКДС поднялась температура, 3 дня сбивала панадолом
Делали 1 раз акдс+инфанрикс и 1 раз просто акдс - реакция одна была-температура вечером около 38, ну и чуть вялый, на следующий день все уже ок было
иииииии.... мало ли понапишут в ИНСТРУКЦИИ к вакцине...
вот из списка противопоказаний тоже 80% убрали почему-то... наверное, потому, что прививок становится больше, а здоровых детей, всё меньше, скоро и оставшиеся противопоказания уберут, а то ведь некого будет вакцинировать:009:
ЗЫ: про амоксиклав сравнивать не надо, он даётся БОЛЬНЫМ для улучшения их здоровья и\или спасения жизни. Про прививки весьма спорно, мягко сказать.
Натуська К
12.09.2010, 22:01
акдс - температура 37 при первой прививке.
Sweetberry
12.09.2010, 22:28
Делали 2 раза Пентаксим, на 2-й раз было крошечное уплотнение в месте укола размером с половину спичечной головки, мазала троксевазиновым гелем. Больше никаких реакций не было.
Подскажите пожалуйста где какие цены на платные прививки инфанрекс! нам сегодня отказали в бесплатной, по показаниям, а в Пушкине стоит 1500=00
инфанрикс+иммовакс - первая вакцинация 1 год 2 мес. - уплотнение и покраснение не проходит 2-ю неделю. 2 дня после прививки - очень сильный плач, было явно видно, что ножка сильно болит. Температуры не было. На второй день после прививки были на контрольном осмотре, врач сказал, что это нормальная реакция на вакцину. Сейчас пойдем опять, т.к. меня сильно бспокоит это уплотнение.
Ревакцинацию скорее всего делать не будем. Я и так была настроена против конкретно этой прививки, но поддалась на уговоры врачей, мужа и родителей:(
Ребенок вообще не болел до года, даже насморка почти не было, посмотрим, что теперь будет.
Подскажите пожалуйста где какие цены на платные прививки инфанрекс! нам сегодня отказали в бесплатной, по показаниям, а в Пушкине стоит 1500=00
Нам делали в обычной поликлинике на Савушкина. Инфанрикс 1000 руб, иммовакс бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.