Просмотр полной версии : Что делать с грудью, когда заканчиваешь грудное кормление?
Заканчиваю кормить грудью. Молока уже давно совсем мало. Сцеживаю по капле, а что делать дальше с грудью не знаю, надо же как то заканчивать? Что Вы делали? Перевязывали грудь или пили таблетки?
Даша-Петя
18.03.2010, 11:14
ничего не делать: молоко само уйдёт постепенно.
milankam
18.03.2010, 11:17
я то же сейчас заканчиваю, первые 2 дня болела, сцеживала чтоб не каменела, сейчас уже 5 день, еще есть но уже не так много и грудь перестала болеть
ЗЫ: где то неделю и дитю не давала до конца грудь опустошать
ничего не делать: молоко само уйдёт постепенно.
+1
Если молоко набегает, грудь побаливает, становится - либо давала ребенку, либо сцеживала, промежутки постепенно становились длинее, потом уже раз в неделю..., сейчас недели две ничего не делала...
Сцеживаться нужно слегка, только если грудь болит.
Иллюзи*Я
18.03.2010, 13:20
Заканчиваю кормить грудью. Молока уже давно совсем мало. Сцеживаю по капле, а что делать дальше с грудью не знаю, надо же как то заканчивать? Что Вы делали? Перевязывали грудь или пили таблетки?
ничего не делать
если правильно уменьшать лактацию и постепенно отнимать от груди, то никаких перевязок и таблеток не нужно
Jane Foxman
18.03.2010, 13:59
а зачем сцеживать?:009:
вы лактацию хотите сохранить? или молока столько,Ч то грудь распирает?
у меня молоко постепенно убывало с 3 месяцев ребенкиных (пришлосьб даже на СВ перейти)
кормить окончатльно закончила в 11 мес (сначала сокращала кол-во кормлений, потом и вовсе их убрала)
несколько дней были мини-приливы, молозиво при нажатии чутка выделялось неедльи три-четыре
но поскольку до неприятных ощущения дело не доходило, я ничего не сцеживала и таблеток не пила
нет спроса - нет предложения
молоко само по себе просто постепенно перестало вырабатываться
Натали-Купчино
18.03.2010, 14:02
Когда осталось одно кормление, просто перестала давать. Через 3 дня молока там не было. Ничего не делала. Даже мужа не допустила :)
KnoPolino4kka
18.03.2010, 14:31
Ничего не делала. А зачем по капле сцеживать?
Я последний раз покрмила, потом через 2 дня сцедила много, НО не до конца , а чтоб облегчить. И все перегорело. А еслиб по капле цедила, так до сих пор наверное
Если мало и грудь не болит, то и не делайте ничего. Я сначала пила таблетки, но груди все равно наливалась хоть и жидкость практически не пила, а потом пришлось перетянуться!
юлия мама Ивана
22.03.2010, 11:00
Если мало и грудь не болит, то и не делайте ничего. Я сначала пила таблетки, но груди все равно наливалась хоть и жидкость практически не пила, а потом пришлось перетянуться!
а вы надолго перетягивались?
тоже сейчас в мученьях, уже третьи сутки не кормлю, грудь налилась так, что аж спина болит от тяжести( что делать? понемногу сцеживаюсь, когда окаменелости оявляются, но оно и так выливается само, не ожидала, что еще так много молока( нам уже 1,2, кормила только ночью пару раз).
kotvskat
22.03.2010, 21:13
я кормлю только ночью, деть всю ночь на груди весит. днем грудь ге даю, а молоко все равно не кончатся, хотя грудь все время мягкая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.