Просмотр полной версии : ребенка снова мучают газы! а нам уже 8!
Knopka203
18.03.2010, 11:43
ребенка по ночам снова стали мучить газы. возраст же солидный, не думала, что такие проблемы могут возникнуть. по ночам стали спать ужасно. часто приходится брать к себе, иначе каждые пять минут вскакивать приходится. дочь плачет во сне, ноги поджимает, пока не пукнет - не успокаивается. а пукнуть не всегда получаетася, видимо потому что спит и не очень контролирует процесс. вот и бегаю к ней по 10 раз за час, потом беру к себе. а у меня с ней спина болит спать, она еще развалится на полкровати.
пробовала подавать бэбикалм, но две ночи вобще почти не спали. а раньше он нам помогал. чего сделать можно?
Ольга1607
18.03.2010, 11:52
Может дали какой-то новый продукт, от него газообразование?
Knopka203
18.03.2010, 12:07
в том то и дело что даже привязать особо не к чему. мы уже довольно много чего едим. но последнее время я что то стала очень медленно новые продукты вводить, поэтому заметно было бы если б на продукт.
о, ужас! неужели газы могут вернуться(((
попробуйте саб симплекс давать на ночь! нам помогал... как здесь одна девушка написала, саб симплекс большой пук расщипляет на много маленьких, и ре легче пропукаться)))
В. Редная
18.03.2010, 19:30
эспумизан подавайте на ночь..я бы сдала на дисбак и копрограмму сделала..мало ли что там могло "вылезти"
КартошкаFREE
18.03.2010, 19:42
Возраст не важен если есть какая-то проблема. Газы могут быть от какой-нить бяки которая в животе сидит,сдавайте анализы консультируйтесь с гастроэнтерологом
У нас тоже иногда бывает, но связываю это с тем, что съел что- то не то или не в том сочетании. Даю саб-симплекс в таком случае.
Markiza.spb
18.03.2010, 20:49
У нас тоже ОНИ вернулись:010: еще и с зелёными какашками уже неделю... завтра сдадим анализ на копрограмму. Даю Саб-симплекс на ночь, Эспумизан не помогал совсем.
Татьяна Сон
18.03.2010, 21:04
ребенка по ночам снова стали мучить газы. возраст же солидный, не думала, что такие проблемы могут возникнуть. по ночам стали спать ужасно. часто приходится брать к себе, иначе каждые пять минут вскакивать приходится. дочь плачет во сне, ноги поджимает, пока не пукнет - не успокаивается. а пукнуть не всегда получаетася, видимо потому что спит и не очень контролирует процесс. вот и бегаю к ней по 10 раз за час, потом беру к себе. а у меня с ней спина болит спать, она еще развалится на полкровати.
пробовала подавать бэбикалм, но две ночи вобще почти не спали. а раньше он нам помогал. чего сделать можно?
А стул регулярный,не видоизменился?если да,то лучше сдать копрограмму для начала,а там врач подскажет,если же стул в норме,то возможно из несочетаемости продуктов,вы что на ужин обычно даете малышу?Попробуйте на ночь эспумизан,нам помогает,если что-то не то:019: скушаем!
Discovery
18.03.2010, 21:23
У нас тоже газы проявились с 7 месяцев где-то. Ничего не помогало вообще. Пока я ГВ не закончила в 9 месяцев. Сейчас спит спокойно (ттт).
у нас газы с трехнедельного возраста, иногда и сейчас эспумизанчиком "балуемся", особенно когда вводишь новую, незнакомую пищу, но педиатр вроде бы ничего не говорит, дисбактериоза не было. Вот скоро узи животика делать будем, к гастроэнтерологу пойдем.
Lapochka30
18.03.2010, 23:25
я бы дала к саб- симплексу + биовестин, тк своих бактерий пока не хватает, а если докармливаете грудью, следите и за своей диетой
Knopka203
19.03.2010, 00:59
какахи у нас одинаковые уже давно. какает обычно первый раз густенько, второй раз пожиже. густенько я отношу к каше (она ее наотрез отказывается запивать). пожиже видимо остальная еда за день.
вечером мы едим овощи на ужин и смесь перед сном.
о, ужас! неужели газы могут вернуться(((
попробуйте саб симплекс давать на ночь! нам помогал... как здесь одна девушка написала, саб симплекс большой пук расщипляет на много маленьких, и ре легче пропукаться)))
+1
эспумизан подавайте на ночь..я бы сдала на дисбак и копрограмму сделала..мало ли что там могло "вылезти"
+1
Ольга1607
19.03.2010, 14:13
А мне кажется поздновато для овощей, попробуйте перенести их на обеденное время, а на ужин кашку или творожок.
Knopka203
19.03.2010, 16:17
ну вод которые я жидковатыми назвала они почти как какахи нормальные, колбасные, но еще разваливаются)))) не знаю как объяснить иначе. а густые - это пластелиновые.
овощи давно. мы с них прикормы начали в 5,5. попробую перенести на обед. как раз творог второй день вводим. на ужин тогда творог буду давать.
Knopka203
19.03.2010, 22:35
ну вводила всегда утром, а как стали есть помногу так на вечер перенесла. когда именно уже не помню. но раньше чем начались проблемы это точно. посмотрим как сегодня ночь пройдет. седня вечером очень много пукала. может все вышло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.