PDA

Просмотр полной версии : КРУИЗ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2010 ''4 СТОЛИЦЫ БАЛТИКИ" из Санкт-Петербурга

alnem
18.03.2010, 11:53
Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-Санкт-Петербург на m/s Silja Festival
С 30 АПРЕЛЯ ПО 4 МАЯ (5 ДНЕЙ/4 НОЧИ)

http://www.tallink.sp.ru/

mazal
18.03.2010, 13:25
А в чем вопрос. В городе продают этот круиз многие. С точки зрения цены, он абсолютно не интересен для Питерских жителей. На НГ и РОждество его также продавало много фирм. И Раскупили его в основном иногородние. Те кто из СПб поехал - ехали по спец. ценам, которые появились за несколько дней до выезда

Dark Paramount
18.03.2010, 14:21
Бедный, старый, замызганый Фестиваль. Пора бы паром поменять чтоли... .

feika
18.03.2010, 16:57
а он соВСЕМ совсем дряхлый?

mazal
18.03.2010, 17:26
Замечательный, уютный паромчик. Просто старенький

Millenium
23.03.2010, 14:05
Замечательный, уютный паромчик. Просто старенький

я тоже так думала когда агитировала друзей на НГ!! я на нем отмечала Нг в 2005 СПб-Таллинн.. Паром отвратительный, отношение к людям хамское. Хотя мы не обломались ни сколько у нас компания была 12 человек, нам по хрену все было. но общее впечатление даже для такой позитивнейшей компании как наша, отвратительно. Не советую. Да и эти галопы по городам- вы ничего не увидите и не поймете. Я и мой муж мы постоянно ездим в Таллинн, я очень много раз была в Стокгольме, про Хельсинки вообще молчу, но даже мне не хватило времени погулять по олюбимому Стокгольму, даже малыш Таллинн некогда обозреть. Каждый из этих городов , кроме Хелки заслуживает более длительного пребывания и наслаждения от проведенного там времени!

Папотам
25.03.2010, 00:59
А кто недавно ездил: всё так ужасно?
Мы с детьми планировали :( Волнует качество еды и экскурсии. И прочие минусы какие? Просто никогда на паромах не ездили, не хотелось бы праздники испортить. Да и цена получается ого-го.

feika
25.03.2010, 09:26
да , цена меня просто убила -- самая дешевая каюта на 4 -- 880 евро. плюс еда, музеи, транспорт,

Luodmila
25.03.2010, 11:46
Мы с детьми планировали :( Волнует качество еды и экскурсии. И прочие минусы какие? Просто никогда на паромах не ездили, не хотелось бы праздники испортить. Да и цена получается ого-го.

Может попробовать для начала съездить в 3-х дневку "Хельсинки-Стокгольм".

alnem
25.03.2010, 12:06
да , цена меня просто убила -- самая дешевая каюта на 4 -- 880 евро. плюс еда, музеи, транспорт,

если точнее - минимум 976 на 4-х взрослых

alnem
25.03.2010, 12:08

Подождите первых рейсов СПб-Хельсинки в конце апреля, когда они окончательно с ценами утрясут. Здесь можно и в один конец съездить.

Папотам
25.03.2010, 13:44
Да меня только именно этот паром интересует :) Как там питание и вообще - чего там может быть плохого (хотя бы теоретически)? Сам тур нас как раз очень устраивает - никаких автобусных переездов и детские экскурсии в каждом городе. Смутили отзывы про "старенький" паром (мы плохо плаваем :)) ) и плохое отношение персонала к туристам.

Нас автобусный переезд не устраивает ни в каком виде - ребёнка страшно укачивает, он даже с классом на "дальние" выезды никогда не ездит. Поэтому майский тур оптимальный.
А про "Принцессу Марию" мне сказали, что там всё вилами по воде писано:( Не факт, что он будет ходить регулярно (речь была про август, т.к. у нас либо май на Скандинавию, либо август), да и пересадки мало интересны с 2-мя детьми.

nasad1980
29.03.2010, 16:50
Да меня только именно этот паром интересует :) Как там питание и вообще - чего там может быть плохого (хотя бы теоретически)? Сам тур нас как раз очень устраивает - никаких автобусных переездов и детские экскурсии в каждом городе. Смутили отзывы про "старенький" паром (мы плохо плаваем :)) ) и плохое отношение персонала к туристам.

Нас автобусный переезд не устраивает ни в каком виде - ребёнка страшно укачивает, он даже с классом на "дальние" выезды никогда не ездит. Поэтому майский тур оптимальный.
А про "Принцессу Марию" мне сказали, что там всё вилами по воде писано:( Не факт, что он будет ходить регулярно (речь была про август, т.к. у нас либо май на Скандинавию, либо август), да и пересадки мало интересны с 2-мя детьми.

А вы не думайте о плохом!!! Настройтесь на хорошее и позитивное и тогда все будет супер! А то такое ощущение, что куда бы не решил поехать,везде все плохо. Я вот куда не ткнусь почитать отзывы сплошной негатив, всегда будут недовольные.

Millenium
29.03.2010, 18:06

да реально не стоит такого )))) еще сдерут по 23 евро за ужины))) а если нет. салат 7 евро не меньше. в каждом городе бесплатная обзорка, ну если в Таллинне это нормально, то Стокгольм.... ну ваще не раельно мало. лучше уж на нормальном пароме в трехдневку

Рыжая_Белка
29.03.2010, 18:38
а сейчас я узнала еще и про портовый сбор в 70 евро с человека...........совсем тоска....... :005:

feika
29.03.2010, 21:56
я когда прикинула -- посчитала по минимуму входные билеты в музеи, транспорт, на берегу перекусить, на пароме покушать -- муж обязательно захочет пойти на шведский стол, дети забредут в магазины, выпросят кучу всего. в общем, у меня вышло около 1300-1500 евро. получилось дороговато

Адреналин
29.03.2010, 22:01
я когда прикинула -- посчитала по минимуму входные билеты в музеи, транспорт, на берегу перекусить, на пароме покушать -- муж обязательно захочет пойти на шведский стол, дети забредут в магазины, выпросят кучу всего. в общем, у меня вышло около 1300-1500 евро. получилось дороговато
Да за такие бабосики мы втроем добираемся до Канар и живем там две недели ни в чем себе не отказывая!

feika
29.03.2010, 22:24
Да за такие бабосики мы втроем добираемся до Канар и живем там две недели ни в чем себе не отказывая!

да уж. а начиналось все с какой-то мизерной суммы -- очень привлекательной, но добавились портовые сборы на всех, еда, экскурсии и сумма уже совсем другая.:wife:

mazal
29.03.2010, 23:16
На 2 взрослых и 2 детей- 7 и 14 лет: с учетом 10% скидки за каюту - каюта класса В, портовыми сборами, ужинами, детскими экскурсиями, визами и страховками - 2232 евро

alnem
29.03.2010, 23:42
Сейчас у Tallink и Silja Line совместная акция Составьте свое собственное путешествие!
Подробности тут (http://www.tallinksilja.ru/ru/trips/offerWBS_Mitt.htm)
Если вкратце:
Вы можете составить собственный круиз, комбинируя предлагаемые маршруты с проживанием в гостиницах в портах пребывания. Вы можете остаться в каждом городе столько ночей, сколько пожелаете или только один день и продолжить свое путешествие в следующую столицу Балтийского моря с Таллинк Силья. Наслаждайтесь Балтийским морем на шикарных судах Tallink Silja.
Мы соединяем четыре столицы Балтийского моря: Ригу, Стокгольм, Хельсинки и Таллинн.

Надо включить минимум 2 направления
Каюта В на 4-х
Хельсинки-Стокгольм или Стокгольм-Хельсинки 72 евро
Таллинн-Стокгольм или Стокгольм-Таллинн 72 евро
Рига-Стокгольм или Стокгольм-Рига 61 евро

Круиз Хельсинки-Стокгольм-Таллин получается например 144 евро на 4-х и без всяких портовых сборов, на 1 с учетом дороги до Хельсинки и Таллина примерно 80 евро.

Рыжая_Белка
08.04.2010, 15:34
Интересно, а ближе к "делу" будут скидки?
Или может будут, но только на каюты за 30 тыщь? :010:

uni
10.04.2010, 15:43
Посмеялась:
КРУИЗ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ на M/S Silja Festival
30 апреля – 4 мая 2010 (5 дней/4 ночи)

А на сайте читаем:

Оплачивается по желанию:
Новогодние шоу пакеты с гарантированными местами за столиком

Хоть бы Предложение с нового года переделали...:))

annaka
11.04.2010, 02:27
Плыла на этом пароме еще 6 лет назад из Стокгольма,темный маленький,обшарпанный,тарелки на шведском столе со стола или сам уноси ,или составляй в стопочку перед собой-официант был один на весь ресторан,после парома Европа я была в шоке.Про сам ужин даже сказать нечего-столовка темненькая .В каюте 2 местной без окна очень шумная вентиляция была,спать было сложно.Из развлечений -только дяденька с гитарой и все,пришлось сразу спать идти,все равно настроение таким ужином было испорчено.

nasad1980
12.04.2010, 11:46
Плыла на этом пароме еще 6 лет назад из Стокгольма,темный маленький,обшарпанный,тарелки на шведском столе со стола или сам уноси ,или составляй в стопочку перед собой-официант был один на весь ресторан,после парома Европа я была в шоке.Про сам ужин даже сказать нечего-столовка темненькая .В каюте 2 местной без окна очень шумная вентиляция была,спать было сложно.Из развлечений -только дяденька с гитарой и все,пришлось сразу спать идти,все равно настроение таким ужином было испорчено.

Вы бы еще написали как 15 лет назад плыли!

Е.В.А.
13.04.2010, 12:49
Сейчас у Tallink и Silja Line совместная акция Составьте свое собственное путешествие!
Подробности тут (http://www.tallinksilja.ru/ru/trips/offerWBS_Mitt.htm)
Если вкратце:

Надо включить минимум 2 направления
Каюта В на 4-х
Хельсинки-Стокгольм или Стокгольм-Хельсинки 72 евро
Таллинн-Стокгольм или Стокгольм-Таллинн 72 евро
Рига-Стокгольм или Стокгольм-Рига 61 евро

Круиз Хельсинки-Стокгольм-Таллин получается например 144 евро на 4-х и без всяких портовых сборов, на 1 с учетом дороги до Хельсинки и Таллина примерно 80 евро.

Ну я так понимаю, что главная фишка парома - именно выезд из Питера и прибытие туда же. А так, конечно, из Хельсинки можно кучу вариантов придумать себе.
Если смотреть со стороны стоимости - то тот паром, который пустили из Питера до Хельсинки (его, кстати, пустили??), куда больше меня шокирует по ценам!:001: А так 20 т.р на двоих (488 евро) на поездку- не так и много, если считать, что только номер в Финляндии стоит не меньше 70 евро/ночь (и это очень скромненько и надо поискать:) ) А на пароме 5 ночей = 5*70=350 евро только ночевка. А еще везде довезут. Думаю, стоимость грин-карты и бензина никому рассказывать не приходится:) А еще н время круиза машинку куда-то свою надо пристроить на стоянку...
Так что выходит не так и дорого, особенно если считать из расчета каюта на 4-х. А уж еда и равлекаловка - дело добровольное и эти расходы очень индивидуальны.

alnem
13.04.2010, 13:04
А так 20 т.р на двоих (488 евро) на поездку- не так и много.

Где Вы увидели такие цены? Самое дешевое двухместное размещение (раз уж сравнивать с гостиницей) обойдется в 836 евро на двоих и на 4 ночи, а не 5. И это без питания.

Е.В.А.
13.04.2010, 13:15
Где Вы увидели такие цены? Самое дешевое двухместное размещение (раз уж сравнивать с гостиницей) обойдется в 836 евро на двоих и на 4 ночи, а не 5. И это без питания.
Ну если бы вы дочитали до конца, то увидели, что я пишу про 4-х местную каюту. Расчет для двоих удобен как расчет для пары, можно и для 4-х посчитать:) Просто вряд ли вы найдете гостиницу с номером на 4-х взрослых:)) А фэмили-рум стоиттоже не 70 евро за ночь, а намного больше. С ночами ошиблась:) Отнимем 70 евро. Про питание и так понятно. А что, на пароме за 70 евро питание входит?? Точно так же стоит 34 еврика за ужин.

Mirja
13.04.2010, 13:58
А мне лично нравится Фестиваль. Да, он старенький. Но уютный и навевает теплые воспоминания... Рада, что его поставили на линию из Питера (а ведь могли поставить старый и жуткий таллинк вана таллинн, который однажды поставили на новогодний круиз в Эстонию из Питера:(().
Нам с ребенком очень удобно выезжать на пароме из Питера. Не надо границу проходить, а главное - ехать до этой границы. Я очень устаю в машине развлекать ребенка, т.к. он не всегда спит в пути. Что же касается стоимости - каждый для себя решает надо это ему или нет! Кто-то привык за 15 евро в однодневные шоп-туры ездить или добираться до Хельсинки стоя (условно говоря) в автобусе (лишь бы подешевле), а для кого-то комфорт бытовой и душевный важнее в поездке, поскольку эти поездки бывают крайне редко и намечаются как отдых всей семьей!

alnem
13.04.2010, 14:01
Mirja, Фестиваль сделает один рейс на майские и все. На регулярном сообщении в Хельсинки будет "Принцесса Мария".

Mirja
13.04.2010, 14:04
Mirja, Фестиваль сделает один рейс на майские и все. На регулярном сообщении в Хельсинки будет "Принцесса Мария".

Спасибо. Я в курсе этого. :017:Мы и планируем на праздники ехать.:support:

Е.В.А.
13.04.2010, 14:19
В том-то и дело, что сама по себе поезда по морю - удовольствие. В противовес трассы Скандинавия за рулем машины:073: Про отзывы о пароме спасибо! А то напугали уже:))

Limoncella
13.04.2010, 15:29
Кто-то писал про плохое отношение персонала, не могу согласиться. Плавали в Рождественский круиз, прекрасная команда, кажется из Эстонии или Латвии. Паром конечно в стиле 80-х. Завтраки - вкусные, выбор большой. Если не брать ужин, то придется питаться в кафе (оно там одно), там не понравилось, 2 блюда и все...
В столицах, конечно все бегом, толком не успеете ничего посмотреть. Второй раз бы не поехала, очень дорого получается. Но если надумаете, берите каюту подороже и просите скидку (дадут!), т.к. половина дорогих будет пустовать. Если хотите, задавайте вопросы в личку.

Е.В.А.
13.04.2010, 18:37
Mizz, спасибо! Но поскольку у нас еще нет виз на руках , все будем делать в последнй момент:) Может, цены тогда скинут немного??:008:
У меня вообще нет цели осмотреть все и бегом, я хочу спокойненько прогуляться по городам и покататься на кораблике. Да и поесть можно в городе, это намного интереснее, если так можно выразиться, а на паром уже просто взять перекус.

Limoncella
14.04.2010, 11:15
Mizz, спасибо! Но поскольку у нас еще нет виз на руках , все будем делать в последнй момент:) Может, цены тогда скинут немного??:008:
У меня вообще нет цели осмотреть все и бегом, я хочу спокойненько прогуляться по городам и покататься на кораблике. Да и поесть можно в городе, это намного интереснее, если так можно выразиться, а на паром уже просто взять перекус.

Мы так и делали! Экскурсию брали только обзорку в Стокгольме, потому как там не были, а так везде сами гуляли. Обедали в кафешках, а на паром покупали что-нибудь легкое - йогурты, фрукты, печенье.

NatalyS
14.04.2010, 13:40
Кто-то писал про плохое отношение персонала, не могу согласиться. Плавали в Рождественский круиз, прекрасная команда, кажется из Эстонии или Латвии. Паром конечно в стиле 80-х. Завтраки - вкусные, выбор большой. Если не брать ужин, то придется питаться в кафе (оно там одно), там не понравилось, 2 блюда и все...
В столицах, конечно все бегом, толком не успеете ничего посмотреть. Второй раз бы не поехала, очень дорого получается. Но если надумаете, берите каюту подороже и просите скидку (дадут!), т.к. половина дорогих будет пустовать. Если хотите, задавайте вопросы в личку.

+1. Мы тоже плавали в этот Новый год. В Хельсинки гуляли сами, без экскурсий. Съездили в Эврику своим ходом. В Стокгольме взяли детскую экскурсию. В Таллине пару часов провели в Таллинк-Спа, потом пару часов погуляли по городу. Отношение команды было абсолютно нормальное. Ужины мы не брали. Поужинать можно, кстати, не только в кафе, но и в ресторане, только там дороже будет. Правда, мы не ужинали ни там, ни там, поэтому про качество еды сказать ничего не могу. Завтраки - стандартный шведский стол, выбор достаточно большой.

Anhel
04.05.2010, 13:01
...сегодня утром
Подробный отчет напишу позже, пока общее впечатление - ПОНРАВИЛОСЬ. И программа, и уровень организации. Да и погода, как выяснилось, была явно лучше, чем в здесь (кроме Хельсинки).
Пока пойду отсыпаться и разбирать чемоданы, к вечеру обещаю подробности.

nasad1980
04.05.2010, 14:45
Поездка состоялась! Было все супер!

Anhel
04.05.2010, 19:31
Так вот. Мои впечатления.
Сам паром, конечно, не новый, в сравнение с тем, на котором мы плавали от Викинг Лайн (не помню, как тот назывался), не идет.
Но все довольно чисто и аккуратно, персонал очень любезный, ни разу не видели даже намека на неприветливость.
Мы брали и завтраки, и ужины - вполне сносно, хотя, конечно, можно было бы разнообразнее.
Всегда было, чем заняться - начиная с сауны с небольшим бассейном, заканчивая вечеринками в "ХХХХ" и концертами или анимацией.
Экскурсию мы брали только одну - в Стокгольме, автобус+пешеходная, очень повезло с экскурсоводом, да и вообще, мы от Стокгольма в восторге, хотя и не впервые в нем.
Не повезло с Хельсинки - во-первых, погода ужасная, как сегодня в Питере, а во-вторых, это был праздничный день, все магазины закрыты - конечно, надо было брать экскурсию, но об этом мы узнали, только высадившись из трансферного автобуса.
В Таллинне тоже бродили сами, времени не хватило, т.к. город не особо знали:(

Честно говоря, не пожалели, что заплатили 50 тыс. (2 взрослых+ребенок 10 лет).

bobrovich
04.05.2010, 23:23
а когда следующий рейс?

alnem
04.05.2010, 23:58
а когда следующий рейс?
А зачем ждать?
До конца мая
СПб-Хельсинки 120 евро на двоих каюта, Хельсинки-Стокгольм 72, Стокгольм-Рига 61, Рига-Таллин автобус 30 евро на двоих, Таллин-СПб автобус 50. Примерно 330 евро. Выезд вечером, обратно вечером на пятый день с одним ночным переездом.