PDA

Просмотр полной версии : кожа или ткань на диван?

mazulite
18.03.2010, 11:55
помогите выбрать :091:
диван будет стоять в детской, сделанной из большой комнаты, его функция- будут спать приезжие гости
почему кожа: ребенка пока маленький, может описать, а дивану хоть бы хны, протер и радуешься, НО все говорят... кожа....фуууууу, попа прилепает
а ткань впитает все и через 2 года надо менять диван

хочется узнать мнение умных людей, что б выбали вы?

Dreamka_
18.03.2010, 12:01
Моя мадам обсикала ВСЕ диваны...интересно.. а кожа запах не впитывает?
Меня только одно смущает..когда прохладно в квартире..диван же тоже прохладным быдет..не очень приятно наверное будет голышастику сидеть.Но с другой стороны..можно же и прикрыть сидение чем-то. на время.

mazulite
18.03.2010, 12:03
я думаю с ребенком, голышом не особо походишь по дому

Betty
18.03.2010, 12:09
Моя мадам обсикала ВСЕ диваны...интересно.. а кожа запах не впитывает?
Меня только одно смущает..когда прохладно в квартире..диван же тоже прохладным быдет..не очень приятно наверное будет голышастику сидеть.Но с другой стороны..можно же и прикрыть сидение чем-то. на время.

Можно положить временное укрытие на диван, но с кожи все будет соскальзывать.;)

Есть еще один аспект, помимо писанья на диван. Всякие художества.
У меня ребенок изрисовал новый диван фломастерами, благо они были на водной основе, все оттерлось.:001:
А домашних животных нет?А если ребятенок выпросит? Что им больше понравится драть кожу или ткань.:))

Bering
18.03.2010, 12:33
Кожа классная вещь, для себя бы точно только с неё сделал бы, единственный момент это цена, продаётся она шкурами примерно по 4м.кв., на небольшой диван минимум две штуки надо, а это уже 7т.р.+работа. Я себе на мебель приценивался и магазин-ателье нашел, где иногда очень приятные цвета бывают.

Dreamka_
18.03.2010, 12:42
я думаю с ребенком, голышом не особо походишь по дому

неее. вы меня не поняли.. ребетенок то не всегда полностью одет. моя , наприем любит без штанов побегать..ей бы точно не понравилось плюхнуться на нечто холодное.

кожа эт классно..н оу нас к примеру кот...может случайно когтями зацепить..хоть они у него и подстрижены.

м-да..сложная проблема:))

о..обратите внимание, кстати, на механизм раскладывания дивана.... у кожанных есть гостевой вариант(ну не для каждодневного сна) ..он очень хлипкий.

Умка
18.03.2010, 12:43
Берите кожу!
Почти год назад меняла в квартире диван, искала кожаный, но что-то так и не выбрала. Купила в ткани, в мае будет год - он в ужасном состоянии, ткань подрастянулась и куча зацепок от детских сандалей. Возможно, что я не ту ткань выбрала, но для себя решила, что следующий точно куплю в коже.

Умка
18.03.2010, 13:01
Забыла написать, что сейчас есть такой материал, очень похожий на кожу, приятненький и не холодит. По стоимости как кожа.

Аруба
18.03.2010, 13:07
У меня диван был обтянут кожей - продержался меньше полутора лет. Кожа на седушках растянулась. Кошка подрала спинку у кресла. Собака пообгрызала пуговицы утяжки :)) Да, диван и кресло стоят в столовой. С одной стороны да, удобно - разлили что-то вытерла тряпочкой и усе. С другой стороны, даже когда было жарко, диван был неуютно холодным. Бррррррррр противно. В общем какое-то время назад перетягивала все это безобразие и выбрала велюр. Довольна-предовольна. Грязь оттирается на ура специальными средствами. И какао разливали, и шоколадом постоянно мажем, и ручкой, и фломастерами - все оттирается. Не знаю как надолго хватит этой обивки, но ей уже скоро год. Выглядит пока как новая.

Летушко
18.03.2010, 13:35
Мы, спустя 3 года, свою ткань с тефлоновым покрытием будем менять!!!
Вообщем покупать новый диван. Сейчас производители на всем экономят... Мебель делают - одно расстройство, либо это нам так неповезло)))
Просто знакомая работает в мебельной фирме и рассказывала, что ищут все самое дешевое для производства.
Диван сейчас хотим кожаный купить, т.к. когда ребенок был маленький..., естественно на ткани поьно разводов, хотя при покупке говорили - отлично моется - к сожалению, никакие ср-ва не помогают. А когда за химчистку мне сказали надо заплатить 10000 руб, мне стало не очень хорошо))) У нас диван большой - угловой, плюс зеленый цвет, в сторону ьолее светлого. Красиво - но уже вида никакого у ткани!
У знакомый кожаный диван уже 2 года - очень довольна.
А выше прочитала полохой отзыв.
Да,...где бы найти надежного производителя... Или такого в природе уже не осталось???)))

Okias
18.03.2010, 14:01
мне тоже очень хочется новый кожаный диван в гостинную, к сожалению пока вопрос упирется в финансы, но как только появится возможность-куплю, если будет мерзнуть попа можно накрыть покрывалом и его стирать периодически, обивку так не простирнешь и пыли в ней со временем много набивается.

mazulite
18.03.2010, 14:01
кошке лапы обрублю если будет что то портить, и то не факт что заведем кошку, у бабушки есть и кошка и собака, к ней будем ходить мучать животинку))

Korrizza
18.03.2010, 14:53
Мне кажется кожаный диван удобен только для гостинной,и только чтобы сидеть.Спать на кожаном диване невозможно!
В жару кожа нагревается моментально,а когда холодно колом стоит.

Tatiana&Polya
18.03.2010, 15:32
Мы в детскую кожаный купили,очень довольны. Все фломастеры,краски просто оттираем мокрой тряпкой. В гостинной флок, за два года вид потерял совершенно.Никакой ваниш не спасает.Зато его кошка нежно любит, к кожаному даже не подходит.

mazulite
18.03.2010, 16:11
Tatiana&Polya спасибо ))

Света К
18.03.2010, 17:16
мне тоже очень хочется новый кожаный диван в гостинную, к сожалению пока вопрос упирется в финансы, но как только появится возможность-куплю, если будет мерзнуть попа можно накрыть покрывалом и его стирать периодически, обивку так не простирнешь и пыли в ней со временем много набивается.

А смысл покупать кожаный диван и накрывать его покрывалом?

Яра
18.03.2010, 17:17
У родителей кожанный диван цвета слоновой кости! Всегда с ними живут два внука-одной-6 лет ,второму 3 года, да третья внучка приезжает 2 раза в год(летом на 3 месяца). Если бы не кожа, думаю, диван менялся бы каждый год. А так помыл его мыльцем и все вытерто. Положили на него шкурки и очень даже тепло и красиво.Я, если позволяет бюждет, только за кожу!!!!

Okias
18.03.2010, 17:22
А смысл покупать кожаный диван и накрывать его покрывалом?
Это если холодно будет, если будет:005:у меня же его пока нет, поэтому только предположения

песня
18.03.2010, 20:55
кожа разная бывает. Я сначала была против кожаного дивана, но так получилось, что модели, которые в ткани делают - не подошли, ну и купили кожаный. Нисколько не жалею - кожа может быть очень приятная на ощупь, и даже не холодная.

к тому же у меня был опыт с диваном из ткани с тефлоновым покрытием. Вот туфта конкретная - за 6 лет использования ткань загрязнилась, стирка не помогает.

ЗЫ и тем не менее, в детскую к дочке мы купили диван с тканевым покрытием :) - тоже гостевой вариант. Вот как-то не вписывался в интерьер кожаный, даже принимая во внимания все его преимущества :)

мамулечкаXXL
18.03.2010, 21:12
у меня дома живность и ребенок, поэтому я за кожу!!!, в старой квартире был обычный диван , накидку приходилось стирать каждую неделю, запах впиывается. пыль мне самой неприятно бррр, я чистюля, хотя собаку мы на кровать непускаем, как представлю как люди живут с непокрытыми диванами из ткани жуть если у мненя при чистоте и стирильности- непостирай накидку уже какраул, потомучто к тканям все липнет:065:

lekidebu
18.03.2010, 21:19
Мне кажется кожаный диван удобен только для гостинной,и только чтобы сидеть.Спать на кожаном диване невозможно!
В жару кожа нагревается моментально,а когда холодно колом стоит.

Неправда, кожа тем и хороша, что она принимает температуру человеческого тела, когда садишься на кожаный диван : он холодит, но уже через несколько секунд забываешь, что сидишь на коже. Я за кожу:
1. Испачкал:015:- помыл
2. Пролил :wife: - никто с ума не сошел
3. И спать на нем тоже очень удобно:065:

lex
19.03.2010, 17:37
Мы купиили в Икее кожаный диван в самой дорогой комплектации, сейчас уже не помню как называется. Отличный диван. Онование у него т.е. рама металлическая крепкая, подушки обтяные кожей очень удобные. И еще один момент, днем когда на нем все сидят кожа немного растягивается а утром он как новенький кожа сжимаетмя чтоли)))... протираю его от пыли салфетками влажными для детей которые. Так что я за кожу 100%

Маруча
19.03.2010, 18:21
у нас кожаный диван из икеи
очень довольна!
сидеть на коже приятно, если в одежде :046:
и пыли никакой (но это мой задвиг) - а мягкая мебель это пылесборник :001:

Julie_pr
20.03.2010, 02:04
недавно перетянули диван кожзамом. все хорошо - легко чистится, попа не липнет. но у нас кот, уже зацепил когтем обивку, появилась маленькая дырочка. если есть дом. животные - то кожаный диван не самый хороший выбор

sushi_lover
20.03.2010, 02:40
Кошки дерут то, что они привыкли драть. Моя всегда драла обычную мебель, а к кожаному даже не притрагивается.
Кожа бывает разная, ка тут уже отмечали. Есть такая, из середины.. она обычно жесткая бывает. Когда кожу готовят на мебельном производстве, то внутренний слой срезают и обрабатывают тоже. Вот она - хуже качеством и, как правило, дешевле. Мне на кожаном сидеть не холодно и не жарко.. в комнате, обычная температура +22 - 23. Сидеть удобно, но это не зависит от того..кожаный он или матерчатый.. Он просто удобный, очень хорошего качества. Мягкий, в котором утопаешь..но мы именно такой и искали. У меня много животных.. с матерчатым(стоит в гостевой комнате), гораздо сложнее.
Импрегнировать его надо иногда.. раза 3 в год, тогда долго будет как новый. Средства продаются в специализированных магазинах.. или в ИКЕА, например.

ТИМОТИ
20.03.2010, 10:01
тут мне кажется, смотря какая кожа и какая ткань....

супер-пупер тканевая обивка по цене как фиговая кожа, которая растянется и неплотная
если кожаный в интерьер вписывается и финансы позволяют, ИМХО, берите кожаный

Sparrow
20.03.2010, 11:03
Регулярное писанье на диван+кошка никакой диван не украсит. Купите дешевый временный диван, который не жалко потом выбросить. Купите недорогой, в ткани, подкладывайте под ребенка что-нибудь, когда он раздетый по дивану перемещается и все. Можно купить парогенератор и чистить диван, чтобы запаха не было. Кожа от мочи тубеет. По тактильным ощущением мне очень кожа нравится, намного больше, чем любая ткань, но в детской он (кожаный диван) будет смотреться нелепо негармонично. Вообще-то сейчас есть такие ткани, с которых даже написанное фломастером или шариковой ручкой вытирается легко при помощи влажной салфетки. Если финансы позволяют(стоит чуть дешевле кожи)-вперед! там нити обработаны еще до переплетения, поэтому ткань ничего не впитывает. выглядит, как иск. замша. Чаще однотонные. У меня такой угловой,немецкий, раскладной(с кроватью), 248 на 150 в такой (светлой)ткани-110 тыс. Это я для ориентира. Не знаю, используют ли россияне-производители такую ткань для диванов. У них наверняка будет дешевле.

mazulite
20.03.2010, 11:36
спасибо за отзывы!

Теана
20.03.2010, 12:42
Я бы в коже взяла, если бы денег хватило. Вот уже даже цвет выбрала здесьhttp://www.bormebel.com/borovichi/catalog/myagkaya-mebel/bormebel_tkani/catalog_natural_kozha/v_catalog_natural_kozha Хочу коричневый - не маркий.