PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про Ниву Шэвроле.

КНЯЖНА
18.03.2010, 12:13
Собственно, это будет моя первая машина. Я вообще ноль в этом деле.
Как она в обслуживании, дорогая? Намного дороже жигулей?
Знакомый гаишник сказал, что она самая угоняемая машина в городе. Неужели правда?
Покупать буду машину БУ, приблизительно 3-5 лет. А вы что посоветуете.

Alex D
18.03.2010, 12:30
у меня родители ездят почти год. В целом рады, купили новую в макс. коплектации. Пока ничего особо не досаждало.

НО, недавно был на сервисе со своей девяткой столетней.. и мне мастер сказал что шнивы в плане движка не хорошие машины, ненадежные... вот такое мнение было.

по мне так джип на бензинеи с постоянной 4х4 в городе... как -то неразумно.

сам смотрел в ее сторону в качестве следующей машины, но передумал

саныч
18.03.2010, 12:32
Почитайте и подумайте
http://www.chevy-niva.ru/index.php
надо ли оно вам.
Плюс здесь на форуме поиск рулит,таких тем минимум раз в месяц.
По секрету,если бы я раньше подключил дома интернет,чем купил Шниву,то покупка бы не состоялась.

саныч
18.03.2010, 12:35
у меня родители ездят почти год. В целом рады, купили новую в макс. коплектации. Пока ничего особо не досаждало.

НО, недавно был на сервисе со своей девяткой столетней.. и мне мастер сказал что шнивы в плане движка не хорошие машины, ненадежные... вот такое мнение было.

по мне так джип на бензинеи с постоянной 4х4 в городе... как -то неразумно.

сам смотрел в ее сторону в качестве следующей машины, но передумал

Интересные ныне мастера пошли,или он где то видел Шниву с движком МеМЗ ,а не от классики.

Buсks
18.03.2010, 12:56
А разве движок там не обычный Нивовский ВАЗ-21214 ?
1.7i который ?

culalex
18.03.2010, 13:23
имхо
за те же деньги - рав 4 подыскать б/у
не гниет, не сыпется, кондей есть (и на мощь не сказывается так, как на ниве: 129 лыс против 75 однако), мощи для трассы поболее - приятнее значительнее, чем шнива, возможность автомата, возможность дополнительной задней блокировки (да и б/у она недорого стоит - около 12-19 тысяч), понижайки вот только нет..., люк электро, возможно, даже два =))) варианты трехдверок тож есть, и все же - ПРОСТО НАДЕЖНЕЕ И УДОБНЕЕ =) (я перед покупкой рава лазил по шниве новой, сравнивал =)))

Мамуста
18.03.2010, 13:37
У меня дядька купил себе такую ,бЭу то ли 2-х, то ли 3-хлетку - доволен как сытый кот :) До этого ездил на 4-м гольфе. Еще до этого мазда 626. В промежутке - куча других машин, как наших, так и иномарок. Два момента:
1. Живет в сельской местности
2. Всю сознательную жизнь занимался ремонтом автомобилей :))

serpent
18.03.2010, 13:45
А чего про нее говорить - реально надо посидеть на соответствующем форуме. А так в принципе:
- пожалуй самая надежная из ВАЗов, крепкая подвеска, более "качественная" сборка и покраска
- шумновата, хотя свежие уже более приемлимы в этом плане
- тусклый движок - мощи на трассе не хватает
- активно угоняемая, так что КАСКО влетит в копеечку
- честный внедорожник - если жить где-то в деревне очень полезно, большинство паркетников в этом плане отдыхает; легко и недорого тюнится в сторону повышения внедорожных качеств
- большой расход
- маленький непрактичный багажник
- неплохая ремонтопригодность, обслуживание недорогое если не в Шевролешных сервисах

IMHO, как городская машина не лучший вариант

КНЯЖНА
18.03.2010, 14:02
Спасибо. Нам как раз нужна машини для Карелии. Мы туда мотаемся каждые выходные. А какой у неё расход бензина?

Zhhora
18.03.2010, 14:22
У моего отца уже вторая Шнива. Ей уже 2 года будет. В максимальной комплектации. До этого было 4 обычных Нивы. В принципе доволен, все нормально. Единственное- перестал работать кондей. Но это поправимо. И разбалтываются всякие крутилки-вертелки (печка и все такое). А так в общем конечно я ему этой зимой сильно завидовал......

culalex
18.03.2010, 14:23
думаю, вам данные про расход мало пригодятся, езда по бездорожью - расход под 50-100 л на сотню - это нормально :001:

basilevs
18.03.2010, 14:43
Спасибо. Нам как раз нужна машини для Карелии. Мы туда мотаемся каждые выходные. А какой у неё расход бензина?

Расход бензина, реально померенный - 12-13 литров по городу. 9-10 литров по трассе.

vovkawolf
18.03.2010, 15:21
думаю, вам данные про расход мало пригодятся, езда по бездорожью - расход под 50-100 л на сотню - это нормально :001:

Да ладно?

У меня была, тоже кстати, почти моя первая машина, мне нра... В плане ремонта не подскажу, муж этим занимался, но вроде как, цены дороже, чем на на простую Ниву, ломалась с таким же постоянством, в основном, был плановый ремонт.
Мы живем в области, дороги :001:, да и по выходным муж на рыбалку и на охоту на ней ездил, продавал со слезами на глазах, а я держалась :005:, зная, что после нее будет другая машинка.
Места сзади много, 2 кресла детских+взрослый помещались с легкостью.
Проходимость хорошая, парковаться мне нравилось.
В общем, я бы такую новую и на автомате взяла, если б она была на автомате.

AndySpb
18.03.2010, 21:10
Собственно, это будет моя первая машина. Я вообще ноль в этом деле.
Как она в обслуживании, дорогая? Намного дороже жигулей?
Знакомый гаишник сказал, что она самая угоняемая машина в городе. Неужели правда?
Покупать буду машину БУ, приблизительно 3-5 лет. А вы что посоветуете.

Ездил на ШевиНиве 2 года, по проходимости - отличная машина, на трассе - очень шкмно в салоне после 110 кмч, сильная вибрация трансмиссии. За время эксплуатации сменил суппорт по гарантии, 2помпы по гарантии, ТО - дорогие 10 и более тыщ. Впрочем я продал ее в 2007 году, может сейчас уже все по-другому, но в целом машина хорошая.

AndySpb
18.03.2010, 21:11
Забыл сказать, покупал новую в салоне Питер-Лада, челове, которому продал неоднократно звонил и благодарил за хорошую покупку.

AndySpb
19.03.2010, 02:08
Что-то все замолчали про Шеви? Вы то как, решились на покупку? Или подумаете? Всеж наверно лучше иностранный б/у внедорожник.

КНЯЖНА
19.03.2010, 14:53
Что-то все замолчали про Шеви? Вы то как, решились на покупку? Или подумаете? Всеж наверно лучше иностранный б/у внедорожник.

Оно и понятно, что иностранный лучше. Просто всё упирается в деньги. Хотелось бы купить машинку в пределах 250т.р. А я и муж очень плохо разбирамся на рынке авто, муж вообще хочет жигули пятёрку:046:, причём реально, поначалу, думал что она стоит около 300т.р:001:. Говорит знал бы давно б уже купил машину.
мы вообще выбираем между Дэу нексия, жигули от 10, ну и ниву. Очень хочется Форд фьюжен.

AnnNet
19.03.2010, 21:54
Оно и понятно, что иностранный лучше. Просто всё упирается в деньги. Хотелось бы купить машинку в пределах 250т.р. А я и муж очень плохо разбирамся на рынке авто, муж вообще хочет жигули пятёрку:046:, причём реально, поначалу, думал что она стоит около 300т.р:001:. Говорит знал бы давно б уже купил машину.
мы вообще выбираем между Дэу нексия, жигули от 10, ну и ниву. Очень хочется Форд фьюжен.
Воппщем мотизз ваша судьба:)

КНЯЖНА
19.03.2010, 22:08
Воппщем мотизз ваша судьба:)

Фиии!!! Моя семья в него не влезет! И уж в него не сядет.

Мамуста
19.03.2010, 22:28
Здрасьте, приехали :)) Вы не в курсе, что в мотиссс влезает четыре толстые некрасивые брюнетки, ребенок в кресле и сенбернар?

Кстати, Ваша мечта - форд фьюжен - такая же мелкая и тесная как мотиссс ;)

AndySpb
22.03.2010, 20:40

Сомневаюсь, конечно, что за 250 тыр выкупите приличную Шеви-Ниву. Ее надо брать или новую (кстати у нее не так давно проведен рестайлинг), либо не покупать воопще:)), так как бэушная Шеви может быть слишком убитая, потому-что позволяет здить по серьезному бездорожью. Новая стоит если не ошибаюсь от 440 тыр. А Форд Фьюжн - вместительная машинка, у моего сотрудника есть - очень доволен. Возит на ней дрова по пути на дачу:)). И надежная - за 4 года сменил сцепление, но это планово, пробег почти 70 тыщ км.

эльвирка
22.03.2010, 22:00
а мне нравится....только бензину много ест :(
да может не очень разгоняется....но по плохим дорогам...самое то...
я вот все гляжу как люди во дворах на "пузотерках" мучаются:))

AndySpb
22.03.2010, 22:36
а мне нравится....только бензину много ест :(
да может не очень разгоняется....но по плохим дорогам...самое то...
я вот все гляжу как люди во дворах на "пузотерках" мучаются:))

Согласен с вами насчет плохих дорог. А вот по бензину - не так уж и много, у меня кушала литров 12 максимум в городе, по трассе меньше 10-ки.

alexandr_l
24.03.2010, 11:52
не надо брать русскую машину
-она не новая , соответственно будет ломаться (это я утверждаю)
-а раз будет ломаться , нужно ремонтировать(сами вы это делать не будете, я так понял из выше изложенного)
-цена ремонта(а в сервисах ребята умеют объяснить :ded:, что нужно менять пол машины,)+ цена запчастей + самое главное время на всё это!
-за 250-300тр нормальный бюджет!
за эти деньги Рено Логан (не казистый, но хороший клиренс, вместительный салон и багажник,200-300тр год 2005-2008, зависит от комплектации и пробега), Форд Фъюжен(вполне денег вам хватит в 300 уложитесь купите 2005го года, это для него не возраст, главное хорошо у диагностику провести, до покупки), Хундай Матрикс-не большой минивэн, нормальный клиренс, отличный салон(даже откидывающиеся столики для задних пассажиров), не дорого в обслуживании, 270-300тр 2003-2005.
импортная, не новая, тоже будет ломаться, но один раз в год (это как минимум экономия времени),
:091: русская будет так делать раз в две недели!в итоге на русскую денег и времени потратите больше!
езжу на машине не более 2х лет, затем продаю , покупаю другую, обычно всё нахожу на auto.ru , ещё обзваниваю салоны на предмет трэйдиновских, один раз в рольфе так купил.
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:

Мамуста
24.03.2010, 12:04
за эти деньги Рено Логан

Это русская машина, собираемая в Москве работниками на зарплате 15 тысяч рублей - она ломается ничуть не реже наших тазиков и имеет кучу болячек и косяков, форумы логановодов гудят просто и имеют в топе темы на десятки страниц по косякам и конструктивным недостаткам.

Форд Фъюжен(вполне денег вам хватит в 300 уложитесь купите 2005го года, это для него не возраст

Как раз для фьюжена и вообще для фордов 5 лет - это очень серьезный возраст, не рассчитаны они на большой срок службы, очень хлипкие.

Хундай Матрикс-не большой минивэн, нормальный клиренс, отличный салон(даже откидывающиеся столики для задних пассажиров), не дорого в обслуживании, 270-300тр 2003-2005.

В обслуживании машина довольно дорогая, по ценам за 2003-2005 г.в. выйдет 300-350 тыр. Пятилетний кореец - очень спорная покупка, я бы так не рисковал.

импортная, не новая, тоже будет ломаться, но один раз в год

Есть масса импортных НОВЫХ машин, ломающихся по 10-12 раз в год. Неломучесть иномарок - МИФ.

Maldini
24.03.2010, 12:09
одни и теже люди оставляют отзывы сразу за все машины, при этом имея за всю жизнь в пользовании одну единственную :))
действительно. откуда взяться мифам? :))

basilevs
24.03.2010, 12:18
-за 250-300тр нормальный бюджет!
за эти деньги Рено Логан (не казистый, но хороший клиренс, вместительный салон и багажник,200-300тр год 2005-2008, зависит от комплектации и пробега), Форд Фъюжен(вполне денег вам хватит в 300 уложитесь купите 2005го года, это для него не возраст, главное хорошо у диагностику провести, до покупки), Хундай Матрикс-не большой минивэн, нормальный клиренс, отличный салон(даже откидывающиеся столики для задних пассажиров), не дорого в обслуживании, 270-300тр 2003-2005.
импортная, не новая, тоже будет ломаться, но один раз в год (это как минимум экономия времени),

Ну и как на всём этом кататься по карельским дорогам "с твёрдым покрытием", а также не очень твёрдым? Вы хоть требования автора вопроса почитали бы.

ИМХО, под такие требования с таким бюджетом, так ШНива б/у, либо Нива-пятидверка новая (2131) - самое оно. Обслуживаться в Ниве-Стандарт либо РТЦ Нива - и проблем в машине не будет.

vovkawolf
24.03.2010, 12:59
не надо брать русскую машину

Если человеку нужна машина высокая и с полным приводом, да еще и вместительная, причем тут Логан или Матрикс???:016:

И где вы это такую статистику проводили, что иномрака будет ломаться раз в год??? И если сопоставить цены на запчасти на Ниву и на иномарку, то получится, что наша дешевле обойдется.

alexandr_l
24.03.2010, 13:07
У брата(в мурманске, там дороги почище карельских, опять же на рыбалку ездит) Логан два года , поломок нет, не по ходовой, не по двигателю, нет вообще, во дворе был задет кем-то бампер, вопрос решён по каско.

У меня Матрикс , покупал в мае 2009го с пробегом 60000, сейчас 105000, езжу много! летом на юг, одна поездка в Петрозаводск, одна в Мурманск( там по побережъю), в финляндию часто. из ремонта замена основного радиатора(покупал за 4500р на exist, менял сам 30 мин времени +350р антифриз; поменял рулевые наконечники два по 300р, менял сам во дворе 1.5часа. Мне кажется за 45000 пробега 4500+300+600=5400р.- дорого? это пятилетний кореец!!! ну даже если я не сам бы делал , а в сервисе +1500 замена радиатора и примерно столько же замена рулевых наконечников, всего 5400+3000=8400р.

ранее были тоёта ярис , шкода фелиция, жигули 4ка. есть с чем сравнивать.

Мамуста
24.03.2010, 13:14
У меня Матрикс , покупал в мае 2009го с пробегом 60000, сейчас 105000, езжу много! летом на юг, одна поездка в Петрозаводск, одна в Мурманск( там по побережъю)

У меня тоже, куплен в октябре 2007-го года новым, сейчас пробег 70 тык, езжу много, летом на юг, много раз в Москву и подмосковье ездил, по Ярославской области (в г. Мышкин несколько поездок). Вопросов у меня к нему нет, не ломается, но есть некоторые "но" и в этой теме он точно не подходит.

Камнетёс
24.03.2010, 23:59
наверное, в принципе не стоит покупать русские машины, не новые, не б/у. зачем поддерживать бракоделов? любой ваз стоит около 1 млн, это перебор, причем раз в 20.
p.s. это совокупная стоимость единицы продукции с учетом ежегодно выделяемых правительством щедрых дотаций.
p.p.s. а эти дотации из наших же налогов. классно да, взять с нас деньги чтобы нам же впарить за снова наши деньги откровенное фуфло. а мы хаваем :(

mike
26.03.2010, 00:52
Ну и как на всём этом кататься по карельским дорогам "с твёрдым покрытием", а также не очень твёрдым? Вы хоть требования автора вопроса почитали бы.

ИМХО, под такие требования с таким бюджетом, так ШНива б/у, либо Нива-пятидверка новая (2131) - самое оно. Обслуживаться в Ниве-Стандарт либо РТЦ Нива - и проблем в машине не будет.

+ 100

culalex
26.03.2010, 00:57
Обслуживаться в Ниве-Стандарт либо РТЦ Нива - и проблем в машине не будет.

готовы обеспечить эти слова своими денежными средствами? :004:

mike
26.03.2010, 01:03

Насчет Нива-Стандарт - да. В смене Михаила.

Dorato
26.03.2010, 10:50
Ниву можно любить или не любить. У меня вторая. Покупал не новую. Проехал на ней 50 тыс. Заменил помпу, меняю масло, фильтры, колодки. Все делаю сам. Машина нравиться! Цены на запчасти тоже. У каждой машины есть достоинства и недостатки. Достоинства Нивы неоспоримы.

vovkawolf
26.03.2010, 10:51
любой ваз стоит около 1 млн, это перебор, причем раз в 20.

Это вы о чем пишете?:009:

basilevs
26.03.2010, 11:00

Обеспечивал с 2000 по 2005 год, сначала на 2131, потом на Шеви-Ниве (пока её не угнали). Обслуживание 2131 1996 года выпуска обходилось в результате дешевле, чем у коллег по работе их 2105 и 2107 (более новых). Причём сильно так дешевле - почти в два раза. "Кроилово ведёт к попадалову" (с)

Про смену Михаила Mike очень правильно написал. Делал всё именно в его смену. Очень толковый и ответственный мастер. Запчасти покупал либо на Гражданском 11 (мои лучшие рекомендации), либо прямо у Нивы-Стандарт - дороже, зато давали комплексную гарантию на детали+работа.

mike
26.03.2010, 11:03
Я просто заезжаю туда раз в 10000 км... последние 6 лет. ( У меня уже вторая Шеви-Нива. )

Мамуста
26.03.2010, 11:04
Запчасти покупал либо на Гражданском 11

Кстати, магазинчик весьма радует (я там живу рядом совсем) тем, что там непрерывно от заката до рассвета кучкуются нивоводы :)