Просмотр полной версии : "В каждой бочке затычка"
Anastasija
18.03.2010, 12:24
Вспоминая эту поговорку понимаю, что это как раз про мою дочь. Если есть возможность перебить, влезть в разговор (детей, родителей, да и не важно где и с кем), то это она.
Я пытаюсь уже года 2-3 отучить ее от этого - НЕ МОГУ. И по хорошему, и по плохому. И отвожу в сторону, и ругаю, и игнорирую и что только не делаю...
Она во всем должна быть в курсе и везде дает советы... По хорошему узнаю в ней свою бывшую свекровь, один в один.
В саду начались конфликты с мальчиками. Кто же любит, когда их девочка учит по любому поводу встревая в разговор. Разборки, драки...
Арина не понимает, вернее она контролирует себя короткое время, а потом забывает и по новой. Это не красиво, это напрягает окружающих, это мешает ей в саду. Воспитатели свои, уже привыкли, но нам в школу. Она и не стесняется никого, может высказать на улице курящей женщине - что курить вредно для ее здоровья.... и .т.д. Как ее угомонить, я не знаю. Подскажите. :flower:
У меня сын такой же!Ему 8 лет.Все понимает,старается контролировать себя,но не может.Что делать?!Договорились,что буду дергать за рукав-сигнал "помолчи".Замолкает,мучается,не выдерживает.А в школе и за рукав дернуть не кому!Дневник пестрит замечаниями.
Anastasija
18.03.2010, 12:40
Вот вот, а что же делать, какой учительнице понравится такое, она и в саду "высказывается", а ей при этом надо быть "впереди планеты всей"....
Это действительно многих раздражает, но такие люди обычно бываю успешными во взрослой жизнь, потому, что постоянно умудряются везде успеть первыми. Так что и положительный момент в этом есть :) учите дите тактичности, со временем придет.
Anastasija
18.03.2010, 12:43
С тактичностью вообще проблема. Мне так стыдно за ее "высказывания", замечания не дают никакого результата.
kostyleva
18.03.2010, 12:58
С вашей датой рождения-это ДИАГНОЗ:love:
доча ведь ничего не боится и никто ей не указ:)
как то надо вложить в голову,что все люди разные-есть и тихие и "тормоза"и их всех надо любить такими какие есть,без переделывания.Всякий человек имеет право на существование...
Человеколюбие и терпимость-вот это надо воспитывать..это самое главное для вас...
мозги и физическая выносливость у вас есть от природы)))
Дочка не со зла это делает-она просто сама такая и ей кажется что и все такие.Она ведь не обиделась бы-ну а другие чего обижаются?:)) ну и треснули бы ей так что голова закачалась-ну и что?а другие чего ревут?странные какие то:))
у меня мама такая)...домашним очень тяжело (я бы сказала особенно тяжело),зато на работе-за пятерых:008:
Людмила Марковна Гурченко- вот примерно ваш характер:008:
Мама терпимой так и не стала....люблю на расстоянии...
Anastasija
18.03.2010, 13:03
Да, в саду она сама уроки делает, еще за ту девочку и за того мальчика....)))))))))
А что с датой рождения?
kostyleva
18.03.2010, 13:05
Да, в саду она сама уроки делает, еще за ту девочку и за того мальчика....)))))))))
А что с датой рождения?
Дык "скорпион" она у вас )))
rtkizumrud
18.03.2010, 13:05
Это действительно многих раздражает, но такие люди обычно бываю успешными во взрослой жизнь, потому, что постоянно умудряются везде успеть первыми. Так что и положительный момент в этом есть :) учите дите тактичности, со временем придет.
Опередили...тоже хотела сказать про активность.
Anastasija
18.03.2010, 13:06
я понимаю, что большую часть она делает не со зла.... но рот не закрывается вообще. Минута тишины в ее присутствии - это радость для всех. Она даже фильм смотрит и рассуждает, что не так в фильме. Сил нет у меня
Anastasija
18.03.2010, 13:07
Да, скорпион, самый настоящий
kostyleva
18.03.2010, 13:17
Да, скорпион, самый настоящий
Толерантность- уважение к непростому пути каждого человека - это надо донести...времени у вас еще много- все таки 6 лет- ну и некоторый "пупизм"(пуп земли) свойственен ребенку сейчас в силу возраста...мне кажтся у таких товарищей количество переходит в качество- загружайте ее побольше -пусть общается с разными людьмии и она сама поймет,что люди вокруг могут ее научить,что она не все на свете знает.Но люди должн быть действительно яркие,умные-просто взрослые-для нее недостаточно-это в ее глазах не достоинство (что тоже плохо конечно).
Anastasija
18.03.2010, 13:21
Я на нее смотрю, она копия своей бабушки, просто копия, с ней просто не возможно общаться, через 5 минут устаешь -всех учит и критикует. Может поможет, что мы переезжаем и она реже с бывшей свекровью общаться будет?
Светлана Я
18.03.2010, 13:27
Ой а я так люблю таких детей с ними интересно мне так кажется у меня старшая болтушка ,но с ней интересно
У меня водолей- такая же. Но я считаю, что это невоспитанность и стараюсь воспитывать. Тк одно дело- сказать свое мнение подружке (и то смотря в какой ситуации), а другое дело- сделать замечание старшему по возрасту, а иногда и отвечать тогда, когда стоит промолчать.
Касательно "впереди планеты всей". Это не всегда так и я все-таки разграничивала бы . Будет ли лучше во взрослой жизни и станет ли тем успешным лидером- тоже под большим вопросом. Часто ,как показывает практика, это идет во вред- я имею в виду несдержанность языка.
Свою учу-переучу. Но у нас одной из причин было то, что выросла она и растет среди взрослых: так называемая демократия - имеет каждый право высказать свою точку зрения. Только у взрослых все-таки часто включаются тормоза, а у ребенка еще и в силу темперамента- нет. Нам помогает отчасти только взывание к разуму- те беседы в ракурсе взрослый со взрослым, тк наставления, поучения - не прокатывают.
Ленусичек
18.03.2010, 13:32
Вспоминая эту поговорку понимаю, что это как раз про мою дочь. Если есть возможность перебить, влезть в разговор (детей, родителей, да и не важно где и с кем), то это она.
Я пытаюсь уже года 2-3 отучить ее от этого - НЕ МОГУ. И по хорошему, и по плохому. И отвожу в сторону, и ругаю, и игнорирую и что только не делаю...
Она во всем должна быть в курсе и везде дает советы... По хорошему узнаю в ней свою бывшую свекровь, один в один.
В саду начались конфликты с мальчиками. Кто же любит, когда их девочка учит по любому поводу встревая в разговор. Разборки, драки...
Арина не понимает, вернее она контролирует себя короткое время, а потом забывает и по новой. Это не красиво, это напрягает окружающих, это мешает ей в саду. Воспитатели свои, уже привыкли, но нам в школу. Она и не стесняется никого, может высказать на улице курящей женщине - что курить вредно для ее здоровья.... и .т.д. Как ее угомонить, я не знаю. Подскажите. :flower:
Я думала, что моя одна такая. Тоже 6 лет. Мне тоже стыдно часто. Вся жизнь с комментариями. У нас, кроме садика и друзей, еще и папу с мамой учит как мы должны друг к другу относится, когда целоваться, что дарить. А бабушке вообще все с порога выкладывает со словами "Бабуля, садись, что я тебе сейчас скажууу." И выкладывает все новости. Бабуле-то на руку, конечно.
Беседы никакие не помогают. Я уже по некоторым темам пугать ее стала, чтобы много не болтала.
И не скорпион она, а близнецы.
Я понимаю, что такие неравнодушные люди тоже нужны, на работе они-клад, но мне от этого легче не становится.
И еще понимаю, что сама должна ошибок наделать, чтобы что-то понять. Иногда устраиваю ей "ситуации", чтобы наглядно поняла что к чему. Ну а фраза "Когда взрослые разговаривают, дети должны сидеть тихо." просто наша коронная. Эх.
Anastasija
18.03.2010, 13:35
Я с ней общаюсь как со взрослой, она тоже воспитывается среди взрослых, одна маленькая. Беседы, уговоры и внушения помогают не надолго, все равно не помогает.
Были на родительском собрании в школе, в конце собрания директор спрашивает родителей первоклассников будущих - Все понятно, и в тишине голос моей "Да", все покатились со смеху, она же сидела и слушала все собрание, что говорит директор, мальчик рядом - рисовал.
Потом мне доказывала, что математическая школа ей не подходит, что для хендлеров (ну те, которые готовят собак к выставкам) математику знать не надо.... УЖАС.
Anastasija
18.03.2010, 13:36
Я думала, что моя одна такая. Тоже 6 лет. Мне тоже стыдно часто. Вся жизнь с комментариями. У нас, кроме садика и друзей, еще и папу с мамой учит как мы должны друг к другу относится, когда целоваться, что дарить. А бабушке вообще все с порога выкладывает со словами "Бабуля, садись, что я тебе сейчас скажууу." И выкладывает все новости. Бабуле-то на руку, конечно.
Беседы никакие не помогают. Я уже по некоторым темам пугать ее стала, чтобы много не болтала.
И не скорпион она, а близнецы.
Я понимаю, что такие неравнодушные люди тоже нужны, на работе они-клад, но мне от этого легче не становится.
И еще понимаю, что сама должна ошибок наделать, чтобы что-то понять. Иногда устраиваю ей "ситуации", чтобы наглядно поняла что к чему. Ну а фраза "Когда взрослые разговаривают, дети должны сидеть тихо." просто наша коронная. Эх.
Это моя мечта, что бы во время разговора она комментариев не давала.
Мне кажется, что вам бы очень помогли занятия в группе у хорошего психолога.
Я бы посоветовала пообщаться с Любовью Николаевной , на ул. Веденеева, 2
в центре "Акцент".
296 67 05
Anastasija
18.03.2010, 13:44
Спасибо, позвоню, узнаю, а что это за центр?
У меня Козерог,а не замолкает ни на минуту!Дело не в гороскопе.Он добрый,специально никогда ни кого не обидит,но так-как рот не закрывается,думать,наверное, не успевает.Часто рассуждает умно и по делу,а иногда такое ляпнет!Как научить молчать?!
Anastasija
18.03.2010, 13:48
У меня не получается, видать куча проштудированной литературы, высшее образование и научная степень и безграничная любовь к долгожданному ребенку не помогают))))))))) Может я просто плохая мама и не могу перевоспитать, а может раньше надо было, а я не понимала. Наказывать не могу, да и как накажешь, одергивать постоянно - а толку то нет((((((((
Интересно,а психолог кому-нибудь помог?С моим крестником к психологам ходили,а толку нет:20лет и все такой же.
Anastasija
18.03.2010, 13:52
Я уже не знаю, нам садиковский психолог сказать толком ничего не может, но может квалификация не та?
Настя,Вы хорошая мама,просто детей нельзя перевоспитать(это в принципе невозможно!),можно только направить природные особенности в нужное русло.Вопрос как?
Спасибо, позвоню, узнаю, а что это за центр?
Это обычный центр красоты и здоровья.
Там есть детские группы.
И замечательные тренинги, которые проводит психолог Любовь Николаевна.
Вижу результаты ее работы (у нее занимаются одноклассники дочки , 2 класс).
Есть группа для более младшего возраста, правда, я не уверена, что есть свободные места...но, может, с сентября?
Anastasija
18.03.2010, 14:02
Спасибо, но на счет того, что хорошая, не знаю, иногда уже так не думаю. Понимаю, что только начало всех проблем.
Активность и говорливость я не знаю куда направить. Просто не знаю физически.
Ну командовать она так любит, что твердит только о том, что она будет дрессировщиком собак или хендлером.... Тренируется на кошке (она терпит бедная).
Может еще дело в том, что она одна маленькая в семье.
Anastasija
18.03.2010, 14:04
Это обычный центр красоты и здоровья.
Там есть детские группы.
И замечательные тренинги, которые проводит психолог Любовь Николаевна.
Вижу результаты ее работы (у нее занимаются одноклассники дочки , 2 класс).
Есть группа для более младшего возраста, правда, я не уверена, что есть свободные места...но, может, с сентября?
К сожалению мы переезжаем далеко и с Колтушей не смогу ее туда возить физически :(
Пока нашла единственный способ:загружать максимально(кружки,секции,музеи,театры),дома развивающие игры,энциклопедии,художественная литература.С возрастом краснеть за сына приходится меньше.Сейчас уже читает по часу(МОЛЧА)-такое счастье!
Anastasija
18.03.2010, 14:07
А моя читает ВСЛУХ по 2 часа вечером, хорошо, когда книга интересная, я хоть слушаю внимательно, а когда она типа "Как стать принцессой" читает.... а мне потом надо еще ей вопросы придумывать по прочитанному... Про себя - глотает слова, спешит очень
У меня не один(еще дочь двух лет) и сын рос с племянницей-ровесницей,просто характер такой.
А моя читает ВСЛУХ по 2 часа вечером, хорошо, когда книга интересная, я хоть слушаю внимательно, а когда она типа "Как стать принцессой" читает.... а мне потом надо еще ей вопросы придумывать по прочитанному... Про себя - глотает слова, спешит оченьДа,когда и читает вслух,совсем тяжело!
Anastasija
18.03.2010, 14:13
Ну да, тогда это не причина.)))))))))
Ленусичек
18.03.2010, 14:15
У нас в саду прекрасный психолог. Она очень любит детскую непосредственность. Мне говорит, что ничего криминального не видит. Такой пытливый ум, все надо знать. Говорит, что таким детям в школе интересно, они все время вопросы задают, всем интересуются. Они очень открытые, с ними интересно, много отдачи. Все время напоминает, чтобы не ломали эту пытливость. Но ведь в быту это ужас сплошной. Какой мол. чел. такое выдержит. Ну если только "тугодум" или молчун.
Anastasija
18.03.2010, 14:16
А когда Ваш сын про себя стал читать - смысл полностью понимает?
Anastasija
18.03.2010, 14:22
Да окружающие, да и я в первую очередь, не выдерживаю. Срываюсь иногда, понимаю, что именно подходит - невоспитанность слово ко всему, а как ВОСПИТАТЬ, не знаю.
Сидим в машине - мне звонок на телефон, я в разговоре говорю - ...сейчас муж уже к вам пошел ...
Вдруг крик Арихи - он тебе не просто муж, а гражданский муж, да так громко, что в трубке услышали и засмеялись. Ну и как реагировать? Я повернулась к ней и в первую минуту было - я ведь сейчас отшлепаю ее, как надоели эти комментарии и поучения. Был долгий разговор со слезами ее, что больше комментировать не будет. На следующий день ситуация повторилась.
Прочла и присоединяюсь к Вам со своим сыночком 6,7 лет. Близнецы (в начале июня). Ситуация анологичная.Все знаем , всем раздаем советы, указания.У сестры не "прикольная "прическа, дедушка медленно ходит, а я вчера не ту колбасу купила...Если начать с ним спорить или попросить помолчать, будет только хуже.Садиковский психолог утверждает, что это часть кризиса детей предшкольного возраста и все пройдет к 9 годам.А в остальном нормальный незакомплексованный ребенок...:008:
Anastasija
18.03.2010, 14:28
ох не знаю ,у нас где-то фотки были, как моя в 1 год и 7 месяцев учила дедушку лук сажать - типа не той стороной лук сажаешь, а говорила она уже отлично в это время.... С тех пор и не прошло)))))) Не тот вискас дали кошке, не так сказала, не так бабушка с дедушкой разговаривает. Но свои то терпят, а вот чужие то не будут((((
А я вот пробовала сына доставать его же способом.Постоянно пилила, мол не так зубы чистишь, не так ложку держишь, а особенно НЕ ТАК с машинкой надо играть, не правильно выбираешь цвет для раскраски. Ох он и злился. На какое-то время помогает.
Ленусичек
18.03.2010, 14:43
Да окружающие, да и я в первую очередь, не выдерживаю. Срываюсь иногда, понимаю, что именно подходит - невоспитанность слово ко всему, а как ВОСПИТАТЬ, не знаю.
Сидим в машине - мне звонок на телефон, я в разговоре говорю - ...сейчас муж уже к вам пошел ...
Вдруг крик Арихи - он тебе не просто муж, а гражданский муж, да так громко, что в трубке услышали и засмеялись. Ну и как реагировать? Я повернулась к ней и в первую минуту было - я ведь сейчас отшлепаю ее, как надоели эти комментарии и поучения. Был долгий разговор со слезами ее, что больше комментировать не будет. На следующий день ситуация повторилась.
Нормальная штатная ситуация!
Мы тоже в цирк шли по Невскому. Дочь начала меня учить, что не по той дороге идем. Я не стала спорить, говорю :"Веди, раз ты все знаешь". Завела она нас конечно не туда. Встала, растерялась, заплакала. Говорю:"ну что, теперь моя очередь?" "Да, веди." Вышли на знакомую ей улицу и опять началось... Останавливаюсь:"Кто из нас МАМА, я или ты?" "Ты" "Вот и помолчи немного".
Как-то на развивалки приходим, в фойе гвалт, дети переодеваются. Она с порога громко:"Всем молчать. Сейчас рот пластырем заклею!!" Я ей такого не говорила никогда, видимо кого-то уже достала или слышала такое где-нибудь.
И так на каждом шагу. Я стараюсь любые темы без ее ушей обсуждать, иначе все будут знать.
:)) . Вспомнила про свою: Бабушка зовется по Имени Отчеству и внучку научила так же..
Так она со всеми , как только научилась сносно болтать, началось...
Картина маслом- мама рассказывалал: В магазин заходят. День. Тишина. А многие же любят пообщаться с малюсиками. Моя- стоит вся из себя важная (стоит еле-еле - года 2,5)- помогает бабушке складывать в корзинку. Дядька привязался: Ути-пути, хорошенькая и тд.. бабушке помогаешь, молодец, а как зовут -то тебя, маленькая. Дочь в ответ: Ксения Денисовна я ... (тоном типа: Рюриковичы мы...).
С тех пор отчетство отпало, но желание высказываться не прошло :))
У нас в классе есть такой мальчик. Дети обижаються,родителей раздражает. Не очень уравновешенные одноклассники начали кулаками отстаивать свое право вести себя так как им нравиться.
:)) . Вспомнила про свою: Бабушка зовется по Имени Отчеству и внучку научила так же..
Так она со всеми , как только научилась сносно болтать, началось...
Картина маслом- мама рассказывалал: В магазин заходят. День. Тишина. А многие же любят пообщаться с малюсиками. Моя- стоит вся из себя важная (стоит еле-еле - года 2,5)- помогает бабушке складывать в корзинку. Дядька привязался: Ути-пути, хорошенькая и тд.. бабушке помогаешь, молодец, а как зовут -то тебя, маленькая. Дочь в ответ: Ксения Денисовна я ... (тоном типа: Рюриковичы мы...).
С тех пор отчетство отпало, но желание высказываться не прошло :))У меня сын то же в 2 года представлялся:Кирилл Смирнов Алексеевич!:))
А когда Ваш сын про себя стал читать - смысл полностью понимает?Понимает,всегда подробно пересказывает:010:!Он с 4 лет читает,до 6 лет только вслух.
. Но я считаю, что это невоспитанность и стараюсь воспитывать. Тк одно дело- сказать свое мнение подружке (и то смотря в какой ситуации), а другое дело- сделать замечание старшему по возрасту, а иногда и отвечать тогда, когда стоит промолчать.
+1000000
Мурашкина
18.03.2010, 19:02
У меня сын то же в 2 года представлялся:Кирилл Смирнов Алексеевич!:))
Хммм:)
Однажды в метро после объявления голоса о следующей остановке, мой парень (не было ему 3-х) сидя у меня на руках, обращаясь к потолку откуда был слышан голос, громко на весь вагон сообщил: Выходим мы, выходим! Я - ФИО и мама моя - ФИО.
всветлана
18.03.2010, 21:13
Терпения Вам.
Тактичность постепенно придет если настойчиво ей учить.
А энергию -в мирных целях
Отдайте в хоровую студию или театральный кружок.
Голубой Ангел
18.03.2010, 22:36
у мну дочь - скорпион родившийся в год петуха, задирается легко, но и воспитанию в коллективе как ни странно поддается легко. а вот старший... по знаку он лев, по году - лошадь. такая смесь. он постоянно бегает не разбирая дороги, брыкается как настоящая лошадь, везде встревает и БРЮЗЖИТ постоянно как старый дед...:010:
У нас в классе есть такая девочка, вроде отличница, потому что успевает ответить первой, правда не всегда правильно. Про состав ее семьи, где и когда они отдыхают, как себя надо вести знают все. Хотя насколько я смогла заметить, пока ездили с детьми в театр сама себя ведет не ахти. Но с ней никто не дружит, даже девчонки не играют.
И еще ее поведение очень похоже на поведение ее матери, мимика вообще один в один. На собрании родительском помню сидели, мама девочки единственная кто задал вопрос: где взять марлю(на повязки), и пять раз, когда говорили о дежурстве, напомнила всем присутствующим(т.е. не подошла к учителю после собрания, не написала записку) что она сможет только в определ. время и только один день в месяц.
То, что ребенок растет один среди взрослых это не стопроцентрная гарантия такого поведения, здесь ИМХО, еще отсутствие авторитетов, границ и правил в общении. И за собой понаблюдайте, не в обиду конечно, но мало ли вдруг что заметите.
А еще автора явно очень раздражает, что такая манера скопирована со свекрови. Отделите в своем сознании Вашу дочь от свекрови, простите себя за то что позволили им так много общаться, если считаете это общение причиной такой болтливости.
Девочка уже достаточно большая, попробуйте объяснить ей что большинство людей раздражает, когда им указывают на их недостатки или высказывают свое мнение о них, без их желания. Только не говорите "меня раздражает в тебе, я злюсь на тебя за то, что ты". Говорите от третьего лица о третьих лицах. И предложите ей приемлимые, в том числе и для Вас, способы высказывания или предложения высказывания своего мнения. Пусть она продемонстрирует несколько примеров своего понимания и если получится за что, обязательно сразу похвалите и поощрите. А еще просите ее каждый раз обосновывать свои замечания и их своевременность: Ты полагаешь, сейчас было так важно всем узнать что мой муж гражданский? Почему ты считаешь что дедушка ходит медленно?
У моего сына бывают приступы когда ему надо срочно сказать, тогда я прерываю разговор, если не уверена что это может быть второстепенным сообщением, и когда становится понятно "что не горело", спрашиваю ты считаешь что без этой информации мы не смогли бы договорить, как правило сын извиняется и надолго отстает.
Anastasija
18.03.2010, 23:23
У нас в классе есть такая девочка, вроде отличница, потому что успевает ответить первой, правда не всегда правильно. Про состав ее семьи, где и когда они отдыхают, как себя надо вести знают все. Хотя насколько я смогла заметить, пока ездили с детьми в театр сама себя ведет не ахти. Но с ней никто не дружит, даже девчонки не играют.
И еще ее поведение очень похоже на поведение ее матери, мимика вообще один в один. На собрании родительском помню сидели, мама девочки единственная кто задал вопрос: где взять марлю(на повязки), и пять раз, когда говорили о дежурстве, напомнила всем присутствующим(т.е. не подошла к учителю после собрания, не написала записку) что она сможет только в определ. время и только один день в месяц.
То, что ребенок растет один среди взрослых это не стопроцентрная гарантия такого поведения, здесь ИМХО, еще отсутствие авторитетов, границ и правил в общении. И за собой понаблюдайте, не в обиду конечно, но мало ли вдруг что заметите.
А еще автора явно очень раздражает, что такая манера скопирована со свекрови. Отделите в своем сознании Вашу дочь от свекрови, простите себя за то что позволили им так много общаться, если считаете это общение причиной такой болтливости.
Девочка уже достаточно большая, попробуйте объяснить ей что большинство людей раздражает, когда им указывают на их недостатки или высказывают свое мнение о них, без их желания. Только не говорите "меня раздражает в тебе, я злюсь на тебя за то, что ты". Говорите от третьего лица о третьих лицах. И предложите ей приемлимые, в том числе и для Вас, способы высказывания или предложения высказывания своего мнения. Пусть она продемонстрирует несколько примеров своего понимания и если получится за что, обязательно сразу похвалите и поощрите. А еще просите ее каждый раз обосновывать свои замечания и их своевременность: Ты полагаешь, сейчас было так важно всем узнать что мой муж гражданский? Почему ты считаешь что дедушка ходит медленно?
У моего сына бывают приступы когда ему надо срочно сказать, тогда я прерываю разговор, если не уверена что это может быть второстепенным сообщением, и когда становится понятно "что не горело", спрашиваю ты считаешь что без этой информации мы не смогли бы договорить, как правило сын извиняется и надолго отстает.
Да, я пытаюсь вести беседы, слушает, отвечает на вопросы, пытается исправиться... Но не получается и на 10 минут. Может с возрастом пройдет?
Chouette
19.03.2010, 01:11
Нормальная штатная ситуация!
Мы тоже в цирк шли по Невскому. Дочь начала меня учить, что не по той дороге идем. Я не стала спорить, говорю :"Веди, раз ты все знаешь". Завела она нас конечно не туда. Встала, растерялась, заплакала. Говорю:"ну что, теперь моя очередь?" "Да, веди." Вышли на знакомую ей улицу и опять началось... Останавливаюсь:"Кто из нас МАМА, я или ты?" "Ты" "Вот и помолчи немного".
Как-то на развивалки приходим, в фойе гвалт, дети переодеваются. Она с порога громко:"Всем молчать. Сейчас рот пластырем заклею!!" Я ей такого не говорила никогда, видимо кого-то уже достала или слышала такое где-нибудь.
И так на каждом шагу. Я стараюсь любые темы без ее ушей обсуждать, иначе все будут знать.
:046::046::046:особенно про пластырь! В такие минуты хочется провалиться сквозь землю!
Как я Вас понимаю! А у меня сын-Весы... ну и зануда! Я говорю, что он родился, видимо, 80летним :) "Тут не так машину припарковали, ни пройти-ни проехать, они вообще думают, что делают?... А вот ямы на дороге... это же ненормально, тут можно ноги переломать, а машины вообще застрянут, здесь вообще нельзя ездить, надо запретить...." Я говорю, что комитет по какому-нибудь городскому хозяйству будет счастлив обрести такого бюрократа-самоучку :) Что-то подобное он может выдать водителю маршрутки, что тот не так едет, мне, что идем не той дорогой, бабушке, что так огурцы не режут....:010:
Месяц назад объясняла идею субординации между детьми и взрослыми: что нельзя лезть с советами, если тебя не спросили, и свое мнение посторонним взрослым по поводу их поступков следует высказывать, только если тебе это разрешат. Был в недоумении. То есть, говорит, понимаю все, но ПОЧЕМУ я не могу любому взрослому сказать что-то?...
про кризис дошкольного возраста, на который кивают психологи, я не верю. Их послушать, так у нас постоянно тот или иной кризис, начиная с рождения :)) Кажется, это бесконечно, это - просто жизнь. Вот такая жизнь в вечном кризисе, наверное :))
Anastasija
19.03.2010, 11:19
Да, в кризис тоже не верю, у нас он сплошной))))))))
Я рада, что мы не одни такие)))))
С возрастом пройдет только в том случае, если учить той самой тактичности, субординации в отношениях, показывать в конфликтных и прочих ситуациях что стало причиной таких отношений. Терпения и еще раз терпения!
Anastasija
22.03.2010, 15:01
Спасибо!!!!!
kostyleva
22.03.2010, 16:07
Напишу еще:)
надо что- то делать:008:
будьте жестче мама;)
дочка потом спасибо скажет- нйдутся и более "крутые"(наглые,сильные,умные и проч.)ребята потом-и что делать? падать больно будет :005: главное,что энергию в мирное русло направить можно,на СВОЮ жизнь,а не на жизнь других-в смысле ее обсуждение и осуждение...
пока она милая маленькая и непосредственная,а потом просто будут неразговаривать с ней потому что все разные и имеют право на свое пусть неправильное мнение...
не бойтесь-ваша дочка все поймет и не обидится)))
выступает в общественном месте не по делу/перебивает/дает "ценные указания-обсудили вместе что за наказание будет (не разговариваем10 минут например)- и выдерживаем.
Объясняем,что мама тоже человек и общаться круглосуточно не просто не может но и не ХОЧЕТ(имеет право на это полное;))-САМА ищешь себе занятие и НЕ БЕСПОКОИШЬ маму.
в общем Вам "ОЗВЕРИН"нужен))))а дочу загружайте спортом/танцами и проч.
Глобально говоря есть конфликт между внутренним и внешним миром- ПОМОГИТЕ ОБРЕСТИ ГАРМОНИЮ :love:дело сложное-мы взрослые и сами часто в конфликтах с собой.... удачи!!!!
Anastasija
22.03.2010, 16:11
Да, озверина мне точно не хватает. Не точно избалованная, а супер избалованная, согласна полностью.
kostyleva
22.03.2010, 16:17
Для начала загрузите ее побольше-будет меньше времени на "неправильные"(в смысле ненужные про других) мысли,а там и "правильные" (про мир вокруг и свое место в нем)появятся))) даю ссылочку на аудиоэнциклопедию-скачайте -маме отдых)а дочке мысли
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=76278&highlight=%F7%E5%E2%EE%F1%F2%E8%EA&page=20
Двое и Снежинка
24.03.2010, 16:00
у нас ситуация "в каждой бочке затычка" только в семье - но в больших количествах, к сожалению. мы с мужем не можем вдвоем толком ни о чем поговорить - сразу куча вопросов и комментариев.
папа наш бесится, а я уже привыкла, так как всегда разговариваю с дочерью, как со взрослой, на равных.
правда, то, что дочь стала давать мне советы по макияжу - мне совсем не нравится)).
"мама, надо совсем не краситься, как я" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.