Просмотр полной версии : Ребенок резко вышел из-под контроля
До школы - никаких проблем, все на доверии, дочь у меня самостоятельная, ращу ее одна, когда было трудно, всегда как будто понимала, как-то помогала чтоли. 1 класс, я работаю целый день, еле выкрутилась, учительница приводит ее домой, по возможности приезжаю с раб. - отвожу на кружки и опять на работу. Появилась подружка, тоже без отца растет, мама ее считает нормой отпустить погулять до вечера. и вот они то у нас в гостях разносят квартиру по кирпичику, то гулять самовольно, врут напару. Я перепробовала все свои методы - вообще не просто не понимает, не слышит даже. Короче рухнул мой авторитет перед подружкой вмиг. помню свой 1 класс - таже песня была, только мы у подружки дестрой устраивали, ей потом влетало, а я не понимала, за что.
Я в тупике, че делать ума не приложу. Наверняка школа резко поменяла не только моего ребенка, мож. есть наработки какие???
У меня были перемены в характере дочки, не такие явные, но она менялась :(. После того, как забрала на семейное обучение она снова стала положительным, послушным ребенком и у нас развиваются очень теплые, доверительные отношения, мы с ней лучшие подруги.
Но поскольку вы работаете и растите ее одна, мой опыт вам не подойдет :(.
Если есть возможность, поищите няню. Подруга тоже растит дочку одна, уже 11 лет, из школы забирает няня ( пожилая женщина, живет где-то рядом).
Дальше труднее будет, если с 1 класса такие проблемы.
Frühling
21.03.2010, 13:36
Если есть возможность, поищите няню. Подруга тоже растит дочку одна, уже 11 лет, из школы забирает няня ( пожилая женщина, живет где-то рядом).
Дальше труднее будет, если с 1 класса такие проблемы.
Няня - это вариант:ded:. Еще лучше няня - учитель началки.
У нас были подобные проблемы - изживаем) трудно) даже к психоаналитику ходили:001:
Теперь ребенок каждый день на продленке, потом до моего прихода - с ней занимается учитель (приходит к нам домой). На кружки (кроме как в школе) не ходим, планируем на будущий год. Причем водить будет тоже нанятый человек.
Достигаем таким образом многого:
1. Ребенок ВСЕГДА под присмотром взрослых:065:
2.Я не трачу свои нервы на приготовление уроков:support:
3.Мне не приходится ее ругать.:support:
4. Нежелательное влияние исключено:015:
Да, выходит дороговато, боюсь, если мер не принимать - подростковый возраст выйдет еще дороже:001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.