Вход

Просмотр полной версии : Большая грыжа!!!!!!!!!!!!!

Джони
18.03.2010, 12:51
Девочки кто знает как избавиться от грыжи, нам два месяца и девять дней. Покупали специальный бандаж, противогрыжный детский, но эффекта нет, он постоянно сползал. Прикрепила монетку на пластырь, но изменений тоже не вижу. вчера приходил педиатр и сказал, что така грыжа сама не пройдет, только операбельно, говорил найдите бабульку пусть заговорит. Девочки может кто посоветует хорошую знахарку, чтобы избавила нас от дурацкой грыжи.

Девочки ну конечно же я здравомыслящая мама мы были у хирурга и физиотерапевта, кстати хирург нам заклеил пупок пластырем, будем пока с ним ходить, надеюсь поможет!!! А к бабулька в самую последнюю очередь, но надеюсь, что всё пройдет. Даже хирурги говорят, что если пластырь не поможет, то ищите бабку))) вот такое вот лечение. Я полагаю, что люди, которые действительно наделены каким-то даром, конечно смогут всё исправить, но пока надеемся на нашу медицину))

Mamyr
18.03.2010, 12:58
Вы специалистам ребенка-то показывали? Или только педиатру? Педиатр. отправляющий к бабке, а не другому врачу, я бы такого обходила за километр.
забудьте об этих бабках и танцах с бубнами, ну честное слово, это же здоровье вашего ребенка!

Cool
18.03.2010, 13:06
да специалисту покажите. у нас была грыжа. лепили пластырь : нужно какбы пуп заправить в складку и водостойким пластырем залепить. ходили 4 недели, раз в неделю меняли пластырь. Но мы сначала сходили к хирургу, он посмотрел и посоветовал. удачи!

zvetok30
18.03.2010, 13:11
будете смеяться, но нам ортопед тоже посоветовала к бабке!:004:

Светуляღ
18.03.2010, 13:23
заклеивали вискозным пластырем, быстро втянулась, за 2 недели

wilena
18.03.2010, 13:24
а массаж делали?

пенни
18.03.2010, 13:31
о боже-на дворе 21 век-а врачи советуют ходить к бабкам
по теме у сына была большая грыжа-после осмотра хирурга_ консультация врача ЛФК-были показаны упражнения+не давать плакать-через две недели большая грыжа исчезла

Светуляღ
18.03.2010, 13:42
а массаж делали?

кста нам массаж не очень помог.....ушла только после заклеивания! и без всяких пятков,тоже прошлый век! Заклеивают образовывая складочку,мне хирург один раз показал,потом сама клеила дома

zvetok30
18.03.2010, 13:53
а мне сказали, что заклеивание вчерашний день. Это очень травматично-не советую. нам не помогло, только кожа нежная воспалилась. Сняли, будем ждать. говорят, когда мускулатура окрепнет, может пройти

Хохлатка
18.03.2010, 14:11
А у нас то же огромная грыжа, и аллергия на любой пластырь, даже на гиппоалергенный. Врачи к бабкам посылают!!!

MissX
18.03.2010, 14:13
Нам никакие заклеивания не помогли... Вот жду, когда опять к хирургу запишемся(((
А свекровь тоже все к бабке отправляет! Ну не верю я в это:005::005::005:

Мама Кнопки
18.03.2010, 14:20
Я бы на вашем месте показала ребенка хирургу, ну или нормальному педиатору. Странная у вас врач, какие бабки-знахарки??? А на что тогда врачи???

Хохлатка
18.03.2010, 14:21
Меня что в бабках настораживает - чем они руки моют и комнату кварцуют? Вряд ли у них чисто хотя бы как в поликлинике, а мы и к врачам ходим редко, что бы вирусов не набраться. Бабки запросто могут одному в попу пальцем залезть, а следующему в рот тем же пальцем. Не со зла. Просто веря, что у них и бактерии заговорённые...

Ольга1607
18.03.2010, 14:25
Вы специалистам ребенка-то показывали? Или только педиатру? Педиатр. отправляющий к бабке, а не другому врачу, я бы такого обходила за километр.
забудьте об этих бабках и танцах с бубнами, ну честное слово, это же здоровье вашего ребенка!

+10000000!

NADIN09
18.03.2010, 14:26
У нас тоже была, заклеивали пластырем - не помогает, а ребенок орет как резаный, когда отрываешь его, даже с маслом и в воде.
Помог массаж и время.

Valentol
18.03.2010, 14:33
У нас в 2 месяца тоже была небольшая грыжа, но затем прошла. Почаще выкладывайте малыша на животик, затем кладете на спину и поднимаете ножки под углом 90 градусов, делайте легкие пощипывания вокруг пупка. Это делается для того, чтобы укрепить брюшную стенку и затянуть пупочное кольцо. Мы проделывали это около 2 месяцев, грыжа ушла)

innul'ka
18.03.2010, 14:42
У МЕНЯ У СТАРШЕГО РЕБЁНКА БЫЛА БОЛЬШАЯ ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА,НИ МАССАЖ НИ ГИМНАСТИКА НЕ ПОМОГАЛИ И ХИРУРГ В 1 ГБ В 10 МЕС. СКАЗАЛ ОПЕРИРОВАТЬ :(:(:(
Я САМА ХОТЬ И ВРАЧ,НО РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ ЗАГОВОР.
ЧЕРЕЗ 2 МЕС. ГРЫЖА ПОЛНОСТЬЮ УШЛА:):):)

Monblan
18.03.2010, 15:03
Тоже заклеиваем пупок пластырем, делаем массажик и все такое. Если не поможет пойдем к бабке.
Про бабок: были реальные примеры. Племянице моей и мужу так грыжу заговаривали, бабки до детей даже не дострагивались, и есть детей ничего не надо заставлять, все прошло очень быстро. Из своего примера, в детстве бородавки заговорили, прошло за неделю. Так что каждому решать самостоятельно верить или нет.

Nadina30
18.03.2010, 15:15
нам хирург сказал вокруг пупка делать упражнение, которое он обозвал "ромашка" - вокруг пупка надавливать по час.стрелке точечки как лепестки цветка и таких надавливание д.б. до 40 раз... :))) я делала перед каждым кормлением - сначала малыш плакал потом стал уже нормлаьно переносить
нам помогло...

Nadina30
18.03.2010, 15:17
кстати, про бабок и дедок и заговоры - не верила до тех пор пока моему папе, которому врачи сказали что ничем помоч не могут больше (после долгого лечения в течении 3 лет - обострение радикулита) помог дед, заговорил 2 раза (надо было 3, но к сожелению дед тот умер не успел третий раз) - но всё-равно помогло, всё прошло (ттт)

Kse
18.03.2010, 16:56
Тоже заклеиваем пупок пластырем, делаем массажик и все такое. Если не поможет пойдем к бабке.
Про бабок: были реальные примеры. Племянице моей и мужу так грыжу заговаривали, бабки до детей даже не дострагивались, и есть детей ничего не надо заставлять, все прошло очень быстро. Из своего примера, в детстве бородавки заговорили, прошло за неделю. Так что каждому решать самостоятельно верить или нет.

А может просто само рассосалось так как время пришло? А заговоры на мой взгляд - это из серии самогипноза: тут главное, чтобы внушаемый верил в результа, тогда и бабки помогут ;):fifa:

teera
18.03.2010, 17:06
вы знаете, вот у сынки такого конечно небыло и славо богу, но та тему бабок... Бабка бабке рознь. Не надо верить тем шарлотанкам и шарлотанам которые в газеты обьявы дают - сто пудово фуфло! Я на примере знаю лично одну бабулю - она именно ЗНАХАРКА от природы. это какая то родня типа пятая вода на киселе.... У моей мамы очень сильно пухнут суставы. Так что даже после небольшого напряга - рукой не пошевелить. Так вот баба Валя заговаривает ей руку - опухоль на глазах спадает. Сама никогда в это не верила, пока несколько раз не увидела. Наверное есть у некоторых избранных дар? Не просто же так...

Lapochka30
18.03.2010, 23:38
я врач , поэтому считаю, что на операциооный стол всегда успеет,поэтому сначала к бабке. Заклеили пластырем,катаем на мяче и ждем

Викот
19.03.2010, 00:12
Поищите в интернете: много статей про ПГ. Тоже читала, что пластыри и бандажи скорее для успокоения мамы. У нас к 2 месяцам вдруг появилась - педиатр увидела. Я нашла в ин-нете статью про массаж при ПГ, наосмотре в 3 месяца ничего не было. Педиатр даже не вспомнила, что у нас появлялась ПГ!

Викот
19.03.2010, 00:13
Правда, если уже большая, хорошо бы показаться специалисту.