PDA

Просмотр полной версии : Нужен корм для усиленного каканья.Котёнок загибается.

Тангеро
18.03.2010, 13:08
Подскажите какой?

Подруга взяла котёнка у знакомых,он оказался весь сплошь дефектный,с каким-то укороченным позвоночником и т.д. Плюс умудрился неловко спрыгнуть с дивана и сломать заднюю лапку.Ему 3.5 месяца.
Короче не котишка,а 33 несчастья.
Но его любят,ухаживают,усыплять-отдавать не собираются.

Теперь из за малой его подвижности,или ещё из за чего-то он не какает.Делают ему какие-то глубокие клизмы (вет приезжал),всё равно результат мизерный.Возможно выходит только из нижнего отдела,а выше образовалась непроходимость...(почему??)
Короче его повезут на рентген,будут это выяснять.
Если непроходимости нет,то надо наверно с натуралки переводить его на сухой корм.Я слыхала что корма есть что усиленно стул вызывают.В общем не знаю.
Чего делать-то?
Уже и вазелиновое масло ему дают...и клизмы ставят...сейчас кефиром для налаживания флоры поить насильно с шприца начнут (вет посоветовала).

Чего делать-то с котёнышем??

Kate1981
18.03.2010, 13:59
Ну кефир то для налаживания миклофлры офигеть как поможет. Бифитрилак хотя бы пусть курят и дают.
Котенок не неудачно прыгнул, а у котенка дикий недостаток кальция из за неправильного кормления.
Корма, коорые усиленно стул вызывают - просто бред.
Пусть купят корм Intensital Eukanuba КОНСЕРВЫ!
Ну и сдают анализы все допольнительно.
А что образовалось в кишечнике покажет только узи (рентгендля такого маленького я бы не стала делать).
Можно дать Дюфалак, но опять же нужно ЗНАТЬ отчего котенок не ходит в туалет,тк можно сделать еще хуже.

Тангеро
18.03.2010, 14:02
О,про недостаток кальция в голову никому,даже их вету,не приходило...

Катя,а почему консервы?

Скажу им что узи,а не рентген!
Да,пока не выяснено с непроходимостью,Дюфалак рановато... :(

Ещё рекомендации?
Кефир им вет советовала..

Бананза
18.03.2010, 14:04
рискну предположить, раз вы пишете, что котенок такой дефектный, то возможно у него аномалии внутренних органов...???

Kate1981
18.03.2010, 14:05
Если вету И В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО ПРО НЕДОСТАТОК КАЛЬЦИЯ!!!!!
ТО комментарии излишни.
А консервы, тк это мягкий корм, его дают после операций и он проще переваривается.

Kate1981
18.03.2010, 14:06
рискну предположить, раз вы пишете, что котенок такой дефектный, то возможно у него аномалии внутренних органов...???

ага, и это возможно, тк родители думаю неизвестны.

Тангеро
18.03.2010, 14:32
Да кто ж знает...вот,пойдут узи делать.. :(
ага, и это возможно, тк родители думаю неизвестны.
Известны.Беспородные кошки - брат и сестра.:001:
Ну в общем беспредел с этим котёнком,но они его любят...
Я им тоже посоветовала вета поменять. :(

Кать,а после консервов как кормить? Натуралкой или сушкой?Если сушкой,то какой?
Если натуралкой,то как?

Nat@sha
18.03.2010, 14:37
У запора может быть неврологическая природа,например при травме пояснично-крестцового отдела,в результате застоя кала может образоваться мегаколон,то есть когда диаметр ободочной кишки намного больше диаметра прямой,такой кал вытолкнуть практически невозможно.Проблема будет пожизненной в этом случае.Я вела как-то такого инвалидаприходилось постоянно клизмить,корм -да,лучше интестинал любой (рояловский тоже,лучше влажные),и туда терлось большое количество сырой моркови или свеклы(сырой)-размыть такой кал очень легко,надо обучать владельцев технике клизмения,не грушей,а газоотводной детской трубкой,соединенной со шприцом

Голубой Ангел
18.03.2010, 14:44
сначала конечно надо разобраться с непроходимостью.
близкородственное скрещивание часто ведет к подобным аномалиям. у меня у самой кот с укороченным позвоночником. этот диагноз несложно поставить по рентген.снимку (не хвататет одного позвонка) и он априори подразумевает дисбаланс кальция-фосфора и нарушение иннервации вн.органов (кишечника). таким котятам хорошо помогает физиотерапия и в любом случае, как правильно написали выше, показаны препараты налаживающие микрофлору в кишечнике, и консервир.корм серии "интестинал" любой фирмы производящей вет.диеты (Р.К., Эукануба, Хиллс, Пурина Проплан). на натуралке ничего хорошего не будет. + обяз.сдать биохимию крови и посмотреть уровень микроэлементов + показаны хондропротекторы, а также препараты, улучшающие паравертебральный венозный отток и микроциркуляцию крови (трентал, венорутон итд), только не давайте без назначения врача. физиотерапию надо проводить в первый год жизни интенсивно, 2-3 курса по 10-15 процедур с интервалом 1 день или ежедневно, используют общий ДАрсонваль, местно магнит.

Тангеро
18.03.2010, 14:45
Уффф...всё копирую,скидываю хозяйке.
Девочки,спасибо!

Если есть ещё что важное - давайте.Не могу же я предложить им усыпить инвалидика... :( Хотя мучиться он будет пожизненно,как я понимаю. :(

Касёна
18.03.2010, 15:25
По поводу запоров вот что я вам скажу: ни вазелиновое масло, ни клизмы (кратковременный эффект) не помогут! Сама всё это проходила со своим котом. Овощи безусловно хорошо, но только если будут кормить с ложки. Это же животное, и есть овощи он по собственной воле не будет. Можно конечно подмешивать в еду (капуста очень хорошо), но тоже вопрос.... Royal canin делают ветеринарные специальные корма для больных животных. Это пакетики по 100 гр. Там маленькие кусочки в соусе. Есть и от запоров. Это пока я думаю лучший выход. Ну и конечно надо сделать УЗИ.

Эльвира
18.03.2010, 15:37
А что образовалось в кишечнике покажет только узи (рентген для такого маленького я бы не стала делать).

Почему рентген не делать? Необязательно же наркоз давать при рентгене - можно и руками подержать малыша. Заодно понятно будет что там с позвоночником у него и с лапой. Сразу три вопроса прояснятся.

Kate1981
18.03.2010, 15:42
Почему рентген не делать? Необязательно же наркоз давать при рентгене - можно и руками подержать малыша. Заодно понятно будет что там с позвоночником у него и с лапой. Сразу три вопроса прояснятся.

Если бы это было годовалоеживотено, нормально, но котенок которому 3,5 мес....
Ве своим детям маленьким тоже рентген делаете?

Эльвира
18.03.2010, 15:48
Ве своим детям маленьким тоже рентген делаете?

ДА. Делали в реанимации - неоднократно. Расписать сколько именно раз и по какому поводу?
Облучение в ЭТОМ случае, как и у рассматриваемого котенка - совсем несущественное зло по сравнению с его состоянием.

Тангеро
18.03.2010, 15:55
А рентген кишечник и непроходимость,если она есть,покажет??
Узи внутренние органы показать должно...

Nat@sha
18.03.2010, 16:00
А рентген кишечник и непроходимость,если она есть,покажет??
Узи внутренние органы показать должно...

Ага,какашки видны очень хорошо на рентгене,узи не особо информативно в этом случае

Nat@sha
18.03.2010, 16:09
По поводу запоров вот что я вам скажу: ни вазелиновое масло, ни клизмы (кратковременный эффект) не помогут! Сама всё это проходила со своим котом. Овощи безусловно хорошо, но только если будут кормить с ложки. Это же животное, и есть овощи он по собственной воле не будет. Можно конечно подмешивать в еду (капуста очень хорошо), но тоже вопрос.... Royal canin делают ветеринарные специальные корма для больных животных. Это пакетики по 100 гр. Там маленькие кусочки в соусе. Есть и от запоров. Это пока я думаю лучший выход. Ну и конечно надо сделать УЗИ.

Едят,жить захочешь-не так раскорячишся...
Капусту не надо,может вызвать вздутие и брожение,а там и так нет выхода...
В рояловских кошачих диетах нет кормов от запора,если вы имеете в виду диету при ожирении,то она противопоказана растущим организмам

LAURA 2005
18.03.2010, 16:27
Из личного опыта : У первой собаки обнаружили опухоль только рентгеном. У второй УЗИ показало беременность и 2 щенков. На самом деле она оказалась пустой. А вот рентген как раз и доказал, что она пустая, так что я за рентген.

А, может, котенок просто мало ест, поэтому мало испражняется? Ну не может он как взрослый...

Kate1981
18.03.2010, 16:27
ДА. Делали в реанимации - неоднократно. Расписать сколько именно раз и по какому поводу?

Ну это критическая ситуация. :ded:Реанимация то!
Сейчас главное хуже не сделать.

Kate1981
18.03.2010, 16:33
Я беременным делаю всегда узи... при чем котят высчитываем и всех. Тут уж какой узист... Но это мое ИМХО.ю Сейчас главное котенка к грамотному врачу отвезти..... И главное скорее.
Рекомендую Сахарова (терапевт), Дорошину (узист и хирург классная), Федулову и Алексашину (последние хирурги).

aLenyonok
18.03.2010, 16:33
Если непроходимости нет,то надо наверно с натуралки переводить его на сухой корм.Я слыхала что корма есть что усиленно стул вызывают.В общем не знаю.
Чего делать-то?

ИМХО рентген обязателен (и лапу оценить, и наличие непроходимости, и позвонки посчитать).
Если позвонка не хватает - иннервация кишечника нарушается (грубо говоря, что в рот не положи, продвигаться оно не будет, перистальтика слабая...)
Бывает, достаточно диеты (кстати, я б на мягкость корма не уповала и кефирами до рентгена особо не поила). Если перистальтика слабая - чем грубее корм, тем больше он будет механически раздражать кишечник, тем лучше.
Если с диетой не прокатит - надо подключать антихолинэстеразные препараты. Они усиливают тонус мышц кишечника и расслабляют сфинктеры. Это только после Rg и консультации.

aLenyonok
18.03.2010, 16:40
Сейчас главное хуже не сделать.
Я помню, нам на рентгенологии рассказывали, что доза облучения однократного - ничтожна в сравнении с облучением, получаемым при нашей экологии летом, в дачный сезон...
Мне кажется, хуже не будет точно:)... наврядли котенка заснимают до лучевой болезни...

УЗИ, конечно, еще менее вредно (да вапще не вредно), но здесь... ведь еще лапа...

Kate1981
18.03.2010, 16:45
УЗИ, конечно, еще менее вредно (да вапще не вредно), но здесь... ведь еще лапа...
Да с этим я конечно согласна... лапу тоже неплохо посмотреть...... Да и еще бы все сразу сделали бы, анализы и рентген и все прочее, чтоб котофеича не стрессовать.

aLenyonok
18.03.2010, 16:47
Да и еще бы все сразу сделали бы, анализы и рентген и все прочее, чтоб котофеича не стрессовать.
Аха... это был бы идеальный вариант...

Касёна
18.03.2010, 16:54
Едят,жить захочешь-не так раскорячишся...
Капусту не надо,может вызвать вздутие и брожение,а там и так нет выхода...
В рояловских кошачих диетах нет кормов от запора,если вы имеете в виду диету при ожирении,то она противопоказана растущим организмам

По поводу капусты - спорить можно до одурения.
Кому-то подходит, а кому-то нет. Я вот тоже много капусты есть не могу, а мои знакомые тоннами едят и хоть бы что. Так же и с лекарствами - на каждый организм одно и то же лекарство действует по разному! Ключ к выздоровлению - это любовь к братьям нашим меньшим!

Тангеро
18.03.2010, 18:07
Я беременным делаю всегда узи... при чем котят высчитываем и всех. Тут уж какой узист... Но это мое ИМХО.ю Сейчас главное котенка к грамотному врачу отвезти..... И главное скорее.
Рекомендую Сахарова (терапевт), Дорошину (узист и хирург классная), Федулову и Алексашину (последние хирурги).

А где они принимают???

Тангеро
18.03.2010, 18:12
А что,рентген делают под наркозом?
Ну,это я к тому.что выпишете "все одним махом,чтоб котофеича не стрессовать"?
Еще вопрос.В какую сумму это все выльется?

aLenyonok
18.03.2010, 18:44
А что,рентген делают под наркозом?

В данном случае наркоз не нужен... при условии, что владельцы держать будут.

Голубой Ангел
18.03.2010, 18:46
господь с вами, какой наркоз. там полежать-то надо минуту. единственное что возможно, вам предложат сделать ряд снимков с барием, чтобы пронаблюдать в динамике продвижение масс по кишечнику. спорить насчет необходимости рентгена в данной ситуации считаю неуместным - он нужен.
мучаться котенок не будет, но надо будет соблюдать опред.правила кормления. мой недавно украл собачьего корма, его так раздуло, потом был поносище. так что все строго! )))

Свента
18.03.2010, 21:40
Пусть идут с котенком к Сахарову А.И. Он хороший диагност, я в него верю.
Клиника ЧИН. П.С. Чапаева 16а, 232-55-92

Насчет какания - надо давать Дюфалак, по 1-2 мл 2 раза в день. В отличие от многих слабительных, не вызывает привыкания.
Клизмы и вазелиновое масло могут быть во вред при неоднократном применении.
Вазелиновое масло при частом применении вызывает атонию кишечника, что в данном случае приведет к ухудшению.

Тангеро
18.03.2010, 22:13
блин...
Передаю хозяйке...

Спасибо!

Помидоринька
19.03.2010, 18:42
спасибо за топ,мне тоже пригодилось...

Тангеро
19.03.2010, 18:54
Спасибо Голубому Ангелу,вроде помогают гомеопатические препараты что она порекомендовала!