Просмотр полной версии : Нужен корм для усиленного каканья.Котёнок загибается.
Подскажите какой?
Подруга взяла котёнка у знакомых,он оказался весь сплошь дефектный,с каким-то укороченным позвоночником и т.д. Плюс умудрился неловко спрыгнуть с дивана и сломать заднюю лапку.Ему 3.5 месяца.
Короче не котишка,а 33 несчастья.
Но его любят,ухаживают,усыплять-отдавать не собираются.
Теперь из за малой его подвижности,или ещё из за чего-то он не какает.Делают ему какие-то глубокие клизмы (вет приезжал),всё равно результат мизерный.Возможно выходит только из нижнего отдела,а выше образовалась непроходимость...(почему??)
Короче его повезут на рентген,будут это выяснять.
Если непроходимости нет,то надо наверно с натуралки переводить его на сухой корм.Я слыхала что корма есть что усиленно стул вызывают.В общем не знаю.
Чего делать-то?
Уже и вазелиновое масло ему дают...и клизмы ставят...сейчас кефиром для налаживания флоры поить насильно с шприца начнут (вет посоветовала).
Чего делать-то с котёнышем??
Kate1981
18.03.2010, 13:59
Ну кефир то для налаживания миклофлры офигеть как поможет. Бифитрилак хотя бы пусть курят и дают.
Котенок не неудачно прыгнул, а у котенка дикий недостаток кальция из за неправильного кормления.
Корма, коорые усиленно стул вызывают - просто бред.
Пусть купят корм Intensital Eukanuba КОНСЕРВЫ!
Ну и сдают анализы все допольнительно.
А что образовалось в кишечнике покажет только узи (рентгендля такого маленького я бы не стала делать).
Можно дать Дюфалак, но опять же нужно ЗНАТЬ отчего котенок не ходит в туалет,тк можно сделать еще хуже.
О,про недостаток кальция в голову никому,даже их вету,не приходило...
Катя,а почему консервы?
Скажу им что узи,а не рентген!
Да,пока не выяснено с непроходимостью,Дюфалак рановато... :(
Ещё рекомендации?
Кефир им вет советовала..
рискну предположить, раз вы пишете, что котенок такой дефектный, то возможно у него аномалии внутренних органов...???
Kate1981
18.03.2010, 14:05
Если вету И В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО ПРО НЕДОСТАТОК КАЛЬЦИЯ!!!!!
ТО комментарии излишни.
А консервы, тк это мягкий корм, его дают после операций и он проще переваривается.
Kate1981
18.03.2010, 14:06
рискну предположить, раз вы пишете, что котенок такой дефектный, то возможно у него аномалии внутренних органов...???
ага, и это возможно, тк родители думаю неизвестны.
Да кто ж знает...вот,пойдут узи делать.. :(
ага, и это возможно, тк родители думаю неизвестны.
Известны.Беспородные кошки - брат и сестра.:001:
Ну в общем беспредел с этим котёнком,но они его любят...
Я им тоже посоветовала вета поменять. :(
Кать,а после консервов как кормить? Натуралкой или сушкой?Если сушкой,то какой?
Если натуралкой,то как?
У запора может быть неврологическая природа,например при травме пояснично-крестцового отдела,в результате застоя кала может образоваться мегаколон,то есть когда диаметр ободочной кишки намного больше диаметра прямой,такой кал вытолкнуть практически невозможно.Проблема будет пожизненной в этом случае.Я вела как-то такого инвалидаприходилось постоянно клизмить,корм -да,лучше интестинал любой (рояловский тоже,лучше влажные),и туда терлось большое количество сырой моркови или свеклы(сырой)-размыть такой кал очень легко,надо обучать владельцев технике клизмения,не грушей,а газоотводной детской трубкой,соединенной со шприцом
Голубой Ангел
18.03.2010, 14:44
сначала конечно надо разобраться с непроходимостью.
близкородственное скрещивание часто ведет к подобным аномалиям. у меня у самой кот с укороченным позвоночником. этот диагноз несложно поставить по рентген.снимку (не хвататет одного позвонка) и он априори подразумевает дисбаланс кальция-фосфора и нарушение иннервации вн.органов (кишечника). таким котятам хорошо помогает физиотерапия и в любом случае, как правильно написали выше, показаны препараты налаживающие микрофлору в кишечнике, и консервир.корм серии "интестинал" любой фирмы производящей вет.диеты (Р.К., Эукануба, Хиллс, Пурина Проплан). на натуралке ничего хорошего не будет. + обяз.сдать биохимию крови и посмотреть уровень микроэлементов + показаны хондропротекторы, а также препараты, улучшающие паравертебральный венозный отток и микроциркуляцию крови (трентал, венорутон итд), только не давайте без назначения врача. физиотерапию надо проводить в первый год жизни интенсивно, 2-3 курса по 10-15 процедур с интервалом 1 день или ежедневно, используют общий ДАрсонваль, местно магнит.
Уффф...всё копирую,скидываю хозяйке.
Девочки,спасибо!
Если есть ещё что важное - давайте.Не могу же я предложить им усыпить инвалидика... :( Хотя мучиться он будет пожизненно,как я понимаю. :(
По поводу запоров вот что я вам скажу: ни вазелиновое масло, ни клизмы (кратковременный эффект) не помогут! Сама всё это проходила со своим котом. Овощи безусловно хорошо, но только если будут кормить с ложки. Это же животное, и есть овощи он по собственной воле не будет. Можно конечно подмешивать в еду (капуста очень хорошо), но тоже вопрос.... Royal canin делают ветеринарные специальные корма для больных животных. Это пакетики по 100 гр. Там маленькие кусочки в соусе. Есть и от запоров. Это пока я думаю лучший выход. Ну и конечно надо сделать УЗИ.
А что образовалось в кишечнике покажет только узи (рентген для такого маленького я бы не стала делать).
Почему рентген не делать? Необязательно же наркоз давать при рентгене - можно и руками подержать малыша. Заодно понятно будет что там с позвоночником у него и с лапой. Сразу три вопроса прояснятся.
Kate1981
18.03.2010, 15:42
Почему рентген не делать? Необязательно же наркоз давать при рентгене - можно и руками подержать малыша. Заодно понятно будет что там с позвоночником у него и с лапой. Сразу три вопроса прояснятся.
Если бы это было годовалоеживотено, нормально, но котенок которому 3,5 мес....
Ве своим детям маленьким тоже рентген делаете?
Ве своим детям маленьким тоже рентген делаете?
ДА. Делали в реанимации - неоднократно. Расписать сколько именно раз и по какому поводу?
Облучение в ЭТОМ случае, как и у рассматриваемого котенка - совсем несущественное зло по сравнению с его состоянием.
А рентген кишечник и непроходимость,если она есть,покажет??
Узи внутренние органы показать должно...
А рентген кишечник и непроходимость,если она есть,покажет??
Узи внутренние органы показать должно...
Ага,какашки видны очень хорошо на рентгене,узи не особо информативно в этом случае
По поводу запоров вот что я вам скажу: ни вазелиновое масло, ни клизмы (кратковременный эффект) не помогут! Сама всё это проходила со своим котом. Овощи безусловно хорошо, но только если будут кормить с ложки. Это же животное, и есть овощи он по собственной воле не будет. Можно конечно подмешивать в еду (капуста очень хорошо), но тоже вопрос.... Royal canin делают ветеринарные специальные корма для больных животных. Это пакетики по 100 гр. Там маленькие кусочки в соусе. Есть и от запоров. Это пока я думаю лучший выход. Ну и конечно надо сделать УЗИ.
Едят,жить захочешь-не так раскорячишся...
Капусту не надо,может вызвать вздутие и брожение,а там и так нет выхода...
В рояловских кошачих диетах нет кормов от запора,если вы имеете в виду диету при ожирении,то она противопоказана растущим организмам
LAURA 2005
18.03.2010, 16:27
Из личного опыта : У первой собаки обнаружили опухоль только рентгеном. У второй УЗИ показало беременность и 2 щенков. На самом деле она оказалась пустой. А вот рентген как раз и доказал, что она пустая, так что я за рентген.
А, может, котенок просто мало ест, поэтому мало испражняется? Ну не может он как взрослый...
Kate1981
18.03.2010, 16:27
ДА. Делали в реанимации - неоднократно. Расписать сколько именно раз и по какому поводу?
Ну это критическая ситуация. :ded:Реанимация то!
Сейчас главное хуже не сделать.
Kate1981
18.03.2010, 16:33
Я беременным делаю всегда узи... при чем котят высчитываем и всех. Тут уж какой узист... Но это мое ИМХО.ю Сейчас главное котенка к грамотному врачу отвезти..... И главное скорее.
Рекомендую Сахарова (терапевт), Дорошину (узист и хирург классная), Федулову и Алексашину (последние хирурги).
aLenyonok
18.03.2010, 16:33
Если непроходимости нет,то надо наверно с натуралки переводить его на сухой корм.Я слыхала что корма есть что усиленно стул вызывают.В общем не знаю.
Чего делать-то?
ИМХО рентген обязателен (и лапу оценить, и наличие непроходимости, и позвонки посчитать).
Если позвонка не хватает - иннервация кишечника нарушается (грубо говоря, что в рот не положи, продвигаться оно не будет, перистальтика слабая...)
Бывает, достаточно диеты (кстати, я б на мягкость корма не уповала и кефирами до рентгена особо не поила). Если перистальтика слабая - чем грубее корм, тем больше он будет механически раздражать кишечник, тем лучше.
Если с диетой не прокатит - надо подключать антихолинэстеразные препараты. Они усиливают тонус мышц кишечника и расслабляют сфинктеры. Это только после Rg и консультации.
aLenyonok
18.03.2010, 16:40
Сейчас главное хуже не сделать.
Я помню, нам на рентгенологии рассказывали, что доза облучения однократного - ничтожна в сравнении с облучением, получаемым при нашей экологии летом, в дачный сезон...
Мне кажется, хуже не будет точно:)... наврядли котенка заснимают до лучевой болезни...
УЗИ, конечно, еще менее вредно (да вапще не вредно), но здесь... ведь еще лапа...
Kate1981
18.03.2010, 16:45
УЗИ, конечно, еще менее вредно (да вапще не вредно), но здесь... ведь еще лапа...
Да с этим я конечно согласна... лапу тоже неплохо посмотреть...... Да и еще бы все сразу сделали бы, анализы и рентген и все прочее, чтоб котофеича не стрессовать.
aLenyonok
18.03.2010, 16:47
Да и еще бы все сразу сделали бы, анализы и рентген и все прочее, чтоб котофеича не стрессовать.
Аха... это был бы идеальный вариант...
Едят,жить захочешь-не так раскорячишся...
Капусту не надо,может вызвать вздутие и брожение,а там и так нет выхода...
В рояловских кошачих диетах нет кормов от запора,если вы имеете в виду диету при ожирении,то она противопоказана растущим организмам
По поводу капусты - спорить можно до одурения.
Кому-то подходит, а кому-то нет. Я вот тоже много капусты есть не могу, а мои знакомые тоннами едят и хоть бы что. Так же и с лекарствами - на каждый организм одно и то же лекарство действует по разному! Ключ к выздоровлению - это любовь к братьям нашим меньшим!
Я беременным делаю всегда узи... при чем котят высчитываем и всех. Тут уж какой узист... Но это мое ИМХО.ю Сейчас главное котенка к грамотному врачу отвезти..... И главное скорее.
Рекомендую Сахарова (терапевт), Дорошину (узист и хирург классная), Федулову и Алексашину (последние хирурги).
А где они принимают???
А что,рентген делают под наркозом?
Ну,это я к тому.что выпишете "все одним махом,чтоб котофеича не стрессовать"?
Еще вопрос.В какую сумму это все выльется?
aLenyonok
18.03.2010, 18:44
А что,рентген делают под наркозом?
В данном случае наркоз не нужен... при условии, что владельцы держать будут.
Голубой Ангел
18.03.2010, 18:46
господь с вами, какой наркоз. там полежать-то надо минуту. единственное что возможно, вам предложат сделать ряд снимков с барием, чтобы пронаблюдать в динамике продвижение масс по кишечнику. спорить насчет необходимости рентгена в данной ситуации считаю неуместным - он нужен.
мучаться котенок не будет, но надо будет соблюдать опред.правила кормления. мой недавно украл собачьего корма, его так раздуло, потом был поносище. так что все строго! )))
Пусть идут с котенком к Сахарову А.И. Он хороший диагност, я в него верю.
Клиника ЧИН. П.С. Чапаева 16а, 232-55-92
Насчет какания - надо давать Дюфалак, по 1-2 мл 2 раза в день. В отличие от многих слабительных, не вызывает привыкания.
Клизмы и вазелиновое масло могут быть во вред при неоднократном применении.
Вазелиновое масло при частом применении вызывает атонию кишечника, что в данном случае приведет к ухудшению.
блин...
Передаю хозяйке...
Спасибо!
Помидоринька
19.03.2010, 18:42
спасибо за топ,мне тоже пригодилось...
Спасибо Голубому Ангелу,вроде помогают гомеопатические препараты что она порекомендовала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.