PDA

Просмотр полной версии : Что это такое? Температура вроде и не высокая, но и не спадает.

barrister
18.03.2010, 13:32
у дочки с воскресенья до сегодняшнего дня температура, но выше 37,3 не поднималась.

К вечеру обычно сама приходит в норму или 36,8. Вчера весь день не было, сегодня опять 37,1.
Т.е. такая фигня у нас уже 5 дней.
Были сопли, вчера уже почти прошли.

Чуствует себя нормально, прыгает, скачет, ест - все нормально. Кашля нет.

Что это такое? Температура вроде и не высокая, но и не спадает.

Причем у некотороых деток высокая температура подержится пару-тройку дней и на поправку, а у дочки последнее время если заболеваем, то температура выше 37,5 не поднимается и долго держится, переодически опускаясь (лекарства от t не даю).

Jousephine
18.03.2010, 13:35
Можно гадать до бесконечности. Возможен температурный шлейф из-за термоневроза, из-за какого-то воспалительного процесса, из-за аденоидов, в том числе - что угодно. надо обследоватья.
У моего сына такое было из-за аденоидов.

barrister
18.03.2010, 13:47
в том то и дело, что ребенок вообще "как огурец", посторонние и не догадались бы, что у нее температура.

А обследоваться - так врач в больнице (в прошлом когда лежали) говорила, что до 37,3 субфебрильная t, не переживайте. Вот и все обследование.
Аденоиды и у нас норме.
Что такое термоневроз?

barrister
18.03.2010, 13:48
ой, а мы с вами соседи!
какая у вас дет. поликлиника?

Jousephine
18.03.2010, 13:52
Мой сын тоже был как "огурец". Скакал, носился...
Субфебрильная температура - это не диагноз, а констатация факта. И переживать не стоит, ели у ребенка такая температура всю жизнь, а если она была нормальная, т.е. до 37, а тут вдруг стала повышаться, то стоит, как минимум, сдать анализы: кровь, кал, моча.
Термоневроз - это, примитивно говоря, повышение температуры на разные раздражители неврологического характера: побесился ребенок - подъем t, успокоился - спад, поплакал - подъем, устал - подъем и т.д.
Сдайте анализ на лямблии, они тоже могут давать субфебрилитет. А еще поищите тут поиском, море тем было.

Jousephine
18.03.2010, 13:52
п-ка 49

barrister
18.03.2010, 14:07
ладно, спасибо!!!
тоже 49 п-ка (участок Селизовой, но перевелись к Норбековой) :)

Jousephine
18.03.2010, 14:09
Я о них ничего не знаю, мы в Пушкине недавно.