Просмотр полной версии : Сопли?!!!
Моему крохе сегодня 15 дней, а я извела себя уже каждым его чихом.
В воскресенье выловила белую сопельку, вызвала врача... она пришла, посмотрела нас и сказала что все хорошо, на всякий случай посоветовала на мыть пару дней и не гулять.
Во вторник заходила, послушала и посмотрела и сказала чтобы жили обычной жизнью.
А сегодня я выловила чуть желтоватую соплю... и снова готова созывать консилиум врачей.
Что в норме может выделяться из носа грудничка? Утром похрюкивает носом, и даже как-то булькает.... сейчас все хорошо, дышит чисто....
Из поведения общего, ест и какает хорошо... засыпать стал хуже, но я это связываю с тем что периоды бодрствования стали дольше и ему сложнее перейти из одного состояния в другое.
Светуляღ
18.03.2010, 13:37
в норме сухие корочки
Емельяна
19.03.2010, 00:43
прозрачная слизь - тоже вариант нормы.
а то,что вы описали, может быть молочной пленкой. так бывает. у меня малыш очень-очень много срыгивал. и в нос тоже иногда попадало. и иногда из носика вынимала белую сопельку.
промывайте носик физраствором
у нас тоже беленькие или прозрачные "козявки", когда будут совсем сопли - вы уж точно услышите и увидите это
А что чихает часто - для малышей нормально, главное, чтобы не кашлил
БлондинкО
19.03.2010, 01:12
Ужас!!! В носу и вдруг сопля! ;)
А я не советую промывать физраствором, будет только больше хрюкать. Ничего не делайте это нормальное состояние. У ребенка пока маленькие носовые ходы. У меня так же было. Когда перестала промывать нос и закапывать - все прошло.
так это козявки! :))
вы маслицем носик смазываете перед сном?
это узкие носовые ходы!!!А белое это молочко которое скапливается в этих ходах...
Прочищайте носик когда сильно хрюкает и все..
У меня ребенока до сих пор хрюкает и периодически я достаю из носа "козявки". Были у лора неоднократно и она говорила что все нормально
у моей были сопли, я нарыла инфо у Комаровского, что главное при соплях-воздух увлажненный в комнате и тд - тогда сопли не засыхают и проще отходят (поэтому желательно как раз гулять, а не дышать домашней пылью).. и еще физраствором капать для профилактики-4 капли каждый час, передозировать физраствор невозможно.
SilverAngel
19.03.2010, 11:19
пока ребенок нормально дышит носом - беспокоиться о соплях не нужно) так как от "простудных" соплюшек нос закладывает моментально) для самоуспокоения молоко грудное можете покапать) или аквамирис по паре капель раза 4 в день)
Все маленькие детки похрюкивают и посапывают. В носик слишком часто лазить тоже не нужно, можете там что-то повредить и сосудики у них расположены в этом возрасте слишком близко, может пойти кровь. Если есть козявки сделайте турундочку из ваты и смачите вазелиновым маслом и прочистите (так делают в РД).
Спасибо за советы. Врач сказала капать Аквамарис, а для успокоения моих нервов Деринат.
Те кто приходил и врачи и патронажка говорят что младенчик здоров... только вот засыпать стал со скандалами, в три приема.... но может это погода так действует.
SilverAngel
19.03.2010, 12:46
Погода или животик) детки вообще на погоду очень чувствительные) так что, не переживайте, все у вас будет хорошо)
закапывайте носик аквамарисом по капельке в каждую носопырочку 3 раза в день, это увлажнит слизистую и снимет отечность, если вдруг она есть. Масю полегче дышать будет, а вообще сухие сопельки периодически в носу появляющиеся норма, также как и частые чихи :) У меня муж первый месяц тоже на каждый чих ребенка реагировал, мол, не простудился ли :))
Спасибо за советы. Врач сказала капать Аквамарис, а для успокоения моих нервов Деринат.
Те кто приходил и врачи и патронажка говорят что младенчик здоров... только вот засыпать стал со скандалами, в три приема.... но может это погода так действует.
автор, нинада вам Деринат, вот чесслово;)
увлажните воздух в деткиной комнате, ну Аквамарис капайте по капельке
зы почти все младенцы чихают
мы тоже чихаем, и похрюкивает. Первый месяц я тоже с ума сходила. Увлажняйте воздух в комнате и почаще гуляйте!!
пока ребенок нормально дышит носом - беспокоиться о соплях не нужно) так как от "простудных" соплюшек нос закладывает моментально) для самоуспокоения молоко грудное можете покапать) или аквамирис по паре капель раза 4 в день)
+1.
автор, нинада вам Деринат, вот чесслово;)
увлажите воздух в деткиной комнате, ну Аквамарис капайте по капельке
зы почти все младенцы чихают
+ много.
SvetlanaSPb
19.03.2010, 17:28
может у вас воздух сухой, попробуйте увлажнять
Наталья5
19.03.2010, 17:54
Когда будут сопли вы их увидите - они будут вытекать из носа- вот это время бить тревогу!!! А козявки у всех есть, меньше лекарств-больше влажности!!!
Семён_Пaлыч
19.03.2010, 19:49
Чихание младенцев - норма, мне в рд врачи целую лекцию прочитали! А белые "козявочки" - это ваше молочко, кот попадает.
Сопли сразу видно - они если есть, то текут все время
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.