PDA

Просмотр полной версии : Горный институт.экономический ф-т

Svetla4onok
18.03.2010, 13:48
Может у кого дети туда поступали?? какие проходные баллы были,есть ли смысл вообще туда пихаться,если ты не отличник и не Абрамович :)) ? и вообще хотелось бы узнать куда проще поступить на специальности а ля менеджмент,маркетинг??? :016:

kocherga
18.03.2010, 14:02
У моих знакомых девочка поступила. Сколько точно баллов - не скажу, но больше 200. На бухучет, так как шансов было больше, чем на маркетинг и менеджмент. (По-моему, так и лучше бухучет, с точки зрения трудоустройства).
Минимальный балл не помню, но точно помню, что Горный закрыл набор с первой волной.
Факультет хороший, сильный, надо пробовать.

kamastro
18.03.2010, 15:21
Дочь поступала в прошлом году на сп." экономика и упрвление на пр-ии", прошла в первой волне с 244 баллами ( русский,матем.,иностранный). Но там не учится, выбрала другой ВУЗ.

dageida
18.03.2010, 16:35
Учится знакомый, на экономическом, сколько баллов не помню, но точно больше 200.
Очень высокие требования, большая нагрузка, собирается переводится в другой ВУЗ (хотя учится хорошо)

suhov
18.03.2010, 17:15
У подруги дочь учится на менеджменте. Поступила с 224 баллами в первой волне. Но! Горный институт в прошлом году схитрил (читай - поступил незаконно). До подведения итогов первой волны обзвонили всех по списку, кто был более или менее с высокими баллами и согласился прям завтра принести оригиналы документов. Их всех и зачислили, закрыв прием первой волной.
Т.е. ситуация была такая - им позвонили (хорошо, что дома застали - могли ведь и не застать) и сказали, что если завтра до стольки-то часов документы будут у нас - зачисляем. Они подсуетились и принесли оригиналы документов, забрав где-то в другом вузе. А перед ними было полно народу со значительно более высокими баллами - кто оригиналы не принес, до кого не дозвонились - все оказались в пролете.
В прошлом году несколько вузов так сделали, в том числе Горный.
Т.е. эти все баллы - не чистый эксперимент.

kamastro
18.03.2010, 17:57
Да,да точно. Но надо отдать им должное,что нам позвонили и спросили ,придем ли мы приносить документы. Дочь сказала,что нет, тогда ее очень вежливо спросили,можно ли вас убрать из списка .

Svetla4onok
18.03.2010, 21:06
ничего себе 240 баллов...мне кажется это какая то нереальность для нас...учимся средне :(,но контракт не потянуть-прямо не знаю что и делать...может ВУЗ попроще есть?

suhov
18.03.2010, 21:32
Да,да точно. Но надо отдать им должное,что нам позвонили и спросили ,придем ли мы приносить документы. Дочь сказала,что нет, тогда ее очень вежливо спросили,можно ли вас убрать из списка .

Ну это хорошо. только можно ведь было элементарно не дозвониться или не застать дома. Что наверняка и было. Да и подруга говорит, что они в этот день чудом оказались в городе, а не на даче.

Сестренка Вась
18.03.2010, 22:08
В этом году был недобор вроде на все факультеты кроме ГЭМФа и и еще одного. Те ребята, кто дождались третьей волны, ВСе поступили.
Экономический факультет называют в еще "гуманитарным".На нем большинство девушек, а так их в гэтом вузе сильно меньше:)
Источник информации: папа и муж, преподающие в Горном:))

Сестренка Вась
18.03.2010, 22:12
Я бы не сказала, что сильно высокие требования.Из моего класса огромное к-во ребят поступило в этот вуз,процентов 70.практически все закончили, кроме откровеннно загулявших товарищей.Деканы- адекватные, родителям звонят в случае неуспехов:) Особенное, на младших курсах:)
Судя по тому, как принимает зачеты, экзамены и курсовики мой супруг, тянут студентов до последнего...Надо очень постараться, чтобы отчислили.

Затея
19.03.2010, 00:44
Я бы не сказала, что сильно высокие требования.Из моего класса огромное к-во ребят поступило в этот вуз,процентов 70.практически все закончили, кроме откровеннно загулявших товарищей.Деканы- адекватные, родителям звонят в случае неуспехов:) Особенное, на младших курсах:)
Судя по тому, как принимает зачеты, экзамены и курсовики мой супруг, тянут студентов до последнего...Надо очень постараться, чтобы отчислили.

А если не секрет, что преподаёт ваш супруг?

Тюфочка
19.03.2010, 03:07
Ну, не знаю, не знаю..
У меня в этом, 2009 году, поступал в Горный племянник.
Документы были поданы ТОЛЬКО в Горный, но на три разных факультета.
На Экономический с его 198 баллами он на день до зачисления (или на тот день,когда еще можно было переложить оригиналы точно уже не помню, короче говоря в последний момент) был 72 в списке.
Прошел только на Металлургический. Из его группы после первой сессии вылетело 8 человек, при чем большинство из них - льготники.
На вопрос какой самый трудный предмет дитятко честно отвечает - начерталка. Уж больно муторно все оформлять как полагается. Как я его понимаю, сам терпеть не могла черчение (как процесс)!

Сестренка Вась
19.03.2010, 08:30
А если не секрет, что преподаёт ваш супруг?
Муж преподает начерталку:)):008:

мне повезет!
19.03.2010, 10:13
ну там тоже есть и лояльные преподаватели, и очень требовательные)
мне повезло, попались милые и добрые)

Svetla4onok
19.03.2010, 14:24
Муж преподает начерталку:)):008:

А можно из ваших источников подчерпнуть информацию о проходных баллах и конкурсе прошлого года(экон.ф-т),а то никакой офиц.информации нет:flower:..завтра день открытых дверей,но сомневаюсь что дитятко вынесет оттуда хоть какую то информацию

LANOCHKA7
19.03.2010, 19:42
а мой сходил с классом в Горный - теперь говорит, что будет поступать туда, но на какой факультет не понятно(детский сад по разговорам, а не 10 класс:009:) - "нефтедобытчиком":010:. Что в его понятии это значит - для меня тайна. Сам тоже толком объяснить не может. Может подскажете? Разведка нефти - точно не наше:(, нам бы дома сидеть , да в ПК играть:(

Mitsuko
19.03.2010, 22:17
А можно из ваших источников подчерпнуть информацию о проходных баллах и конкурсе прошлого года(экон.ф-т),а то никакой офиц.информации нет:flower:..завтра день открытых дверей,но сомневаюсь что дитятко вынесет оттуда хоть какую то информацию

Такую информацию может дать приемная комиссия, в нее можно позвонить. Преподаватели начерталки не заняты в приеме абитуриентов :))

На экономический факультет традиционно высокий конкурс, уже много-много лет (это один из старых факультетов). Стоит также учитывать, что специфика вуза отражена в его названии, и даже экономистам светит практика в шахте, например, хоть одна ;) и есть требования по здоровью (но, правда, на экономическом факультете эти требования гораздо мягче).

В вузе недавно воссоздан нефтегазовый факультет.

Пока точной информации по поступлению в этом году, я предполагаю, нет - она будет видимо ближе к сезону :) это зависит, как мне кажется, в первую очередь от директивы министерства.

Сестренка Вась
19.03.2010, 23:55
Такую информацию может дать приемная комиссия, в нее можно позвонить. Преподаватели начерталки не заняты в приеме абитуриентов :))

На экономический факультет традиционно высокий конкурс, уже много-много лет (это один из старых факультетов). Стоит также учитывать, что специфика вуза отражена в его названии, и даже экономистам светит практика в шахте, например, хоть одна ;) и есть требования по здоровью (но, правда, на экономическом факультете эти требования гораздо мягче).

В вузе недавно воссоздан нефтегазовый факультет.

Пока точной информации по поступлению в этом году, я предполагаю, нет - она будет видимо ближе к сезону :) это зависит, как мне кажется, в первую очередь от директивы министерства.
Да, вы правы, самую полную информацию может дать только приемная комиссия, консультировать лучше именно ей;)
Другое дело, и преподаватели летом в ней работают...без выходных практически..:(....уже два года подряд мой муж там трудился))Ну и мама с папой не по одному десятку лет:008:

Svetla4onok
23.03.2010, 17:33
подниму темку...на дне открытых дверей сказали,что в прошлом году проходной балл был 207, только дите не догадалось спросить сколько народу на эк.ф-т на бюджет набирают вообще??? может кто в курсе??

kamastro
23.03.2010, 21:18
подниму темку...на дне открытых дверей сказали,что в прошлом году проходной балл был 207, только дите не догадалось спросить сколько народу на эк.ф-т на бюджет набирают вообще??? может кто в курсе??

В прошлом году было 40 бюджетных мест.

Mitsuko
24.03.2010, 01:21
В прошлом году было 40 бюджетных мест.

Откуда у Вас такая информация? :001: 40 мест - это 2 группы одной специальности. Это как-то маловато.

kamastro
24.03.2010, 09:47
Откуда у Вас такая информация? :001: 40 мест - это 2 группы одной специальности. Это как-то маловато.

Когда мы поступали в пошлом году на эконом фак-т,то были 41-ми в заветном списке и немножко не дотягивали до той линеечки,кот.отделяла точно поступивших от надеющихся (потому запомнилось). Над списками крупными буквами было написано кол-во БЮДЖЕТНЫХ мест на каждый ф-т.

Mitsuko
24.03.2010, 11:49
Ну не знаю что и сказать, в прошлом году я не работала... вообще декларируется порядка 90% бюджетных мест... планируют вроде больше 1000 студентов набирать в этом году, их количество не уменьшится. Но на экономический всегда очень большой конкурс, должны быть оценки "отлично", плюс предприятия посылают целевиков, но они, мне казалось, идут доп. местами.

suhov
24.03.2010, 13:08
Ну не знаю что и сказать, в прошлом году я не работала... вообще декларируется порядка 90% бюджетных мест... планируют вроде больше 1000 студентов набирать в этом году, их количество не уменьшится. Но на экономический всегда очень большой конкурс, должны быть оценки "отлично", плюс предприятия посылают целевиков, но они, мне казалось, идут доп. местами.

Целевиков принимают в рамках бюджетного приема, а не сверх.
А что такое "отлично" вообще неясно в условиях ЕГЭ. Баллы не переводятся в оценки, как известно.

Svetla4onok
24.03.2010, 14:49
Целевиков принимают в рамках бюджетного приема, а не сверх.
А что такое "отлично" вообще неясно в условиях ЕГЭ. Баллы не переводятся в оценки, как известно.

ну раз на дне открытых дверей прозвучало 207 баллов,мне кажется что это не совсем "отлично",хотя я почему то сомневаюсь,что проходной балл был действительно 207...

suhov
24.03.2010, 15:19
ну раз на дне открытых дверей прозвучало 207 баллов,мне кажется что это не совсем "отлично",хотя я почему то сомневаюсь,что проходной балл был действительно 207...

Вероятно, это самый низкий балл, с которым человек был принят на тот факультет. Причины могут быть разные. Выше тут писали об этом. Они набрали в прошлом году народ в первую волну. Всех, кто принес оригиналы документов и баллы были более или менее.
И, кстати, 207, если задуматься, это не так уж и мало. Это по 70 за экзамен. Если Вы посмотрите как пересчитывались первичные баллы в итоговые, то увидите, что даже для 70 баллов нужно сделать довольно много. Мы не рассматриваем сейчас зачет олимпиад за 100 баллов, только реальные ЕГЭ.

Затея
24.03.2010, 21:26
на эконом сейчас набирают 5 групп по 25 +/- человек.
(2 БА, ЭГ, ЭГР и МТ)

Я Питерская
24.03.2010, 22:45
Постою послушаю.А подготовительные курсы есть 1 и 2 годичные?

мне повезет!
24.03.2010, 23:38
есть подготовительные курсы. по-моему годичные

ЖаннетА
29.03.2010, 22:15
Я учусь в Горном на 3 курсе, правда на Горном факультете, когда я поступала, система была не только ЕГЭшная, были и простые олимпиады, мне поступилось легко, хотя не скажу, что я уж очень способная :008:
В прошлом году точно был недобор на все факультеты, туда поступить несложно, но учиться при этом непросто!

Svetla4onok
30.03.2010, 21:54
Я учусь в Горном на 3 курсе, правда на Горном факультете, когда я поступала, система была не только ЕГЭшная, были и простые олимпиады, мне поступилось легко, хотя не скажу, что я уж очень способная :008:
В прошлом году точно был недобор на все факультеты, туда поступить несложно, но учиться при этом непросто!

:010: недобор?..блин,а на дне открытых дверей звучала совсем другая информация...ну думаю недобор не коснулся экономического ф-та :073:...мы пока решили сдавать физику для подстраховки(хотя ,конечно,хочется на экономич.ф-т,но при таких конкурсах "меня терзают смутные соменья"),но на подготовительные будем ходить в другой ВУЗ,где есть олимпиады ТОЛЬКО для тех,кто учится у них на курсах ;)

Тюфочка
30.03.2010, 23:43
Не знаю про недобор, но по итогам первых контрольных перподаватели были в ужасе - кого набрали с такими высокими баллами:ded: