Просмотр полной версии : Поликлиника не по месту прописки ребенка
КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 13:49
Не нашла такой темы, решила создать.
У нас будет такая ситуация. Живем мы с мужем по месту моей прописки. Муж прописан у себя. Ребенка будем прописывать к мужу. По идее ходить в поликлинику должны по месту прописки, но в силу причин не сможем (живем далеко, жить там не будем). Как оформить ребенка в другую поликлинику и можно ли ее выбрать, так как у нас 2 поликлиники, одна ближе (наш дом не относится к ней), вторая дальше (по моей прописке - нам туда). Можно ли выбрать ближайшую? Что для этого нужно?
мы всей семьей прописаны в другом районе, в роддоме при заполнении документов я написала адрес фактического места проживания, и там нам выдали полис на новый адрес, с указанием места прописки и места фактического прживания. Кста, на работе нам с мужем выдали такие же полисы.
Так что проблем никаких абсолютно.:fifa:
КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 13:55
С полисом - понятно, а с выбором поликлиники что?
nelson8080
18.03.2010, 13:55
Когда будете оформлять ребенку полис в страховой компании, скажите, чтобы прикрепили к поликлинике по месту проживания.
nelson8080
18.03.2010, 13:56
Придется выбрать ту, которая относится к вашему адресу (чтобы смогли спокойно вызывать врача на дом).
Придется выбрать ту, которая относится к вашему адресу (чтобы смогли спокойно вызывать врача на дом).
+1:)
КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 13:59
Это хуже....
Вам в полисе пропишут и поликлинику, и стомат. поликлинику, и травму - все по фактическому адресу...
КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 14:00
Когда будете оформлять ребенку полис в страховой компании, скажите, чтобы прикрепили к поликлинике по месту проживания.
Надо ехать в страховую компанию? Или это в поликлинике могут сделать?
КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 14:01
Вам в полисе пропишут и поликлинику, и стомат. поликлинику, и травму - все по фактическому адресу...
В моем полисе это все прописано, но я живу и прописан по одному и тому же адресу.
Сейчас полис выдают в роддоме, там и сообщите, этот полис действует 6 месяцев, потом нужно будет переоформить, так как его дадут просто на вашу фамилию
nelson8080
18.03.2010, 14:01
Надо ехать в страховую компанию? Или это в поликлинике могут сделать?
Если в поликлинике полиса оформляют, то наверное сделают. Мы ходили в страховую.
У нас та же ситуация, приписалась к той поликлинике, к которой удобно (пришла в страховую с ф9 и сказала куда хочу ходить), пришлось жертвовать квартирными вызовами. Но! я просто себя "настроила", что ребенок болеть не будет и педиатр нам нужен для получения направлений к специалистам и на анализы :103:. ИМХО, исключительно мое мнение, от педиатров большего и не добиться, среди них профессионалов практически не осталось.
КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 14:10
Значит, последовательность такая? (исправьте, если не так)
Сначала в роддоме выдают полис ребенку на мое имя с указанием адреса фактического проживания.
В течение 6 месяцев я его меняю на обычный полис опять же с адресом фактического проживания.
В полисе указана поликлиника, к которой ребенок прикреплен, что дает мне право вызвать врача на дом.
Если эта поликлиника меня по каким-то причинам не устраивает, то надо ехать в страховую компанию и разговаривать с ними?
Мама Кнопки
18.03.2010, 14:12
У нас аналогичная ситуация, только живем у мужа, а ребенок прописан у меня. Муж когда получал полис, просто назвал место проживания и все! Только в роддоме нам полис не выдавали! Муж быстро съездил, получил ребенку полис и все, проблем никаких!
В страховой компании ПРОСТО просите прикрепить к НУЖНОЙ ВАМ поликлинике и все.
И смело вызывайте врача на дом, если потребуется.
Мы с мужем тоже переехали в др. район, когда сыну было 3 мес. Мы сначала даже открепиться/прикрепиться не успели, а вызывать врача пришлось - пришла, познакомилась с новым пациентом, назначила лечение и сказала дату приема!
Значит, последовательность такая? (исправьте, если не так)
Сначала в роддоме выдают полис ребенку на мое имя с указанием адреса фактического проживания.
В течение 6 месяцев я его меняю на обычный полис опять же с адресом фактического проживания.
В полисе указана поликлиника, к которой ребенок прикреплен, что дает мне право вызвать врача на дом.
Если эта поликлиника меня по каким-то причинам не устраивает, то надо ехать в страховую компанию и разговаривать с ними?
Все именно так:063:
КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 14:20
Так все-таки в РД выдают полис или нет?
Можно ли съездить в страховую компанию, которая выдает полисы в наших поликлиниках, и попросить их прикрепить к нужной поликлинике, стоматологии, травмпункту и проч.??? Или нужно ехать в ту страховую, которая по месту прописки ребенка? Вроде как это 2 разные компании...
в роддоме вам выдадут полис на ребенка
Knopka203
18.03.2010, 14:25
будете оформлять полис скажите адрес фактического проживания. без проблем привяжут к местным больничкам-поликлиникам. полис сначала выдали в роддоме. в 6 мес.ездила по месту прописки делала там, но там мне девушка сказала, что могла бы и здесь по месту фактич.проживания сделать, а если отказались то значит просто поленились..
мы вобще на съемной живем, я и себе полис так сделала, чтоб в Колпино (где все дружно прописаны) не ездить
В роддоме дают полис на "неопределенное лицо", т.е. без имени, ИМХО, возможно даже Вы еще не знали как назовете. В этом полисе указан адрес, который назвали Вы и номера поликлиник к которым данный адрес относится. В случае, если Вас не устроит какая-либо поликлиника, Вы смело идете в любую страховую (приоритетней в ту, с которой работает желаемая Вами пол-ка) и говорите, что, мол, хочу туда-то и туда-то.
п.с. Знакомая сказала, что до года, при наличии питерской прописки, ребенка обязаны обслужить/обслуживать в ЛЮБОЙ пол-ке города даже без полиса, но сама я не проверяла.
.с. Знакомая сказала, что до года, при наличии питерской прописки, ребенка обязаны обслужить/обслуживать в ЛЮБОЙ пол-ке города даже без полиса, но сама я не проверяла.
Проверено, это так, 100%:)
КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 15:05
В роддоме дают полис на "неопределенное лицо", т.е. без имени, ИМХО, возможно даже Вы еще не знали как назовете. В этом полисе указан адрес, который назвали Вы и номера поликлиник к которым данный адрес относится. В случае, если Вас не устроит какая-либо поликлиника, Вы смело идете в любую страховую (приоритетней в ту, с которой работает желаемая Вами пол-ка) и говорите, что, мол, хочу туда-то и туда-то.
Ну раз так, то все вообще расчудесно! =) Иначе уж слишком все запарно!
Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 15:24
мы всей семьей прописаны в другом районе, в роддоме при заполнении документов я написала адрес фактического места проживания, и там нам выдали полис на новый адрес, с указанием места прописки и места фактического прживания. Кста, на работе нам с мужем выдали такие же полисы.
Так что проблем никаких абсолютно.:fifa:
+1
+1
Мама Кнопки
19.03.2010, 01:22
Так все-таки в РД выдают полис или нет?
Можно ли съездить в страховую компанию, которая выдает полисы в наших поликлиниках, и попросить их прикрепить к нужной поликлинике, стоматологии, травмпункту и проч.??? Или нужно ехать в ту страховую, которая по месту прописки ребенка? Вроде как это 2 разные компании...
Как я понимаю - не во всех. В Снегиревке мне не выдали! ;)
У нас доча прописана со мной, а живем у мужа. В роддоме выдают временный полис на ребенка, без имени, его необходимо в течение 6 месяцев поменять на постоянный, и с ним прийти в поликлинику по месту фактического проживания, чтобы прикрепили. в полисе указываются базовые амбулаторные учреждения по месту проживания. мы постоянный полис получали в поликлинике на Танкиста Хрустицкого (это Кировский район). Согласна, что надо "выбрать ту, которая относится к вашему адресу (чтобы смогли спокойно вызывать врача на дом)".
Неправильная Пчела
19.03.2010, 10:47
А мне знаете что педиатр недавно сказала7Мы переехали, живем по временному адресу сейчас, пока на новой квартире делается ремонт, так вот она сказала, что по нашим полисам ребенок обслуживается в любой поликлинике города. НЕЗАВИСИМО от проживания, и врача на дом я могу просто вызвать из ближайшей поликлиники, и на прием туда прийти, это не так давно вроде существет, но приккрепляться полисом к поликлинике не нужно. Я голову ломала, что делать, пока она не сказала, что так все просто - хотя я еще не пробовала сюда, на времнную квартиру вызвать врача, но она очень уверенно мне объясняла, и добавила - надо знать свои права. Карточка у меня на руках, вроде бы с ней можно и ходить в любую поликлинику..
В Роддоме спрашивают адрес фактического проживания родителей и ребенка и сообщают о новорожденном в ближайшую поликлиннику. Место прописки знвчения не имеет. Мы тоже были прописаны в одном районе, а наблюдались по месту проживания.
Лена Сашина
19.03.2010, 12:10
В страховой компании ПРОСТО просите прикрепить к НУЖНОЙ ВАМ поликлинике и все.
И смело вызывайте врача на дом, если потребуется.
Мы с мужем тоже переехали в др. район, когда сыну было 3 мес. Мы сначала даже открепиться/прикрепиться не успели, а вызывать врача пришлось - пришла, познакомилась с новым пациентом, назначила лечение и сказала дату приема!
Только как то странно к НУЖНОЙ ВАМ поликлин. Мне всё же кажется,что не к нужной, а к той которая закреплена за фактическим местом проживания. Там же тоже всё поделено на участки. Может я живу в Купчино, а поликл мне нравится с Гражданки))). Я по месту прописки детей не жила почти никогда. Когда жила на Ленинском, у нас поликлин практически через дорогу на Захарова, НО это другой участок. И нам надо было ходить в поликл на Рихарда Зорге. Полис на ребёнка оформляют по месту его прописки ( в какой-нить поликлин обычно взрослой), с указанием фактического места проживания. Полис до 6 мес должны давать в р-д всем кто прописан в СПБ.
Su_samuru
19.03.2010, 12:17
у меня ребенок да и мы вообще все прописаны не там , где живем...
в роддоме называете адрес проживания и патронаж приходит из прикрепленной к месту проживания поликлиннике..
А чтобы получить полис, звоните в ту самую поликлиннику к которой прикреплны по месту проживания и узнаете, в какой поликлиннике получать полис, тк полисы выдают не в каждой поликлиннике....
super woman
19.03.2010, 12:23
Мы так же поступили.:ded:
Justička
19.03.2010, 12:26
У меня была такая история: Я была прописана и жила на Ваське. Но мне очень нравилась врач в ЖК на Петроградке. Я съездила в страховую и поменяла полис - поликлиника, стоматология, травматология остались на Ваське, а ЖК на Петроградке. В страховой ни о чем не спрашивали, просто сделали как я просила.
Но я не знаю, можно ли выбрать детскую поликлинику. Врача же на дом вызывают... Вы позвоните в страховую и там все узнайте.
dashkin81
19.03.2010, 12:27
Ну уже все наверное ответили, ребенок прикрепляется к поликлинике ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ, а не прописки :)
Svetik13
13.08.2010, 00:06
Очень сложно всё прочитать и поэтому подниму темку.
Интересует: могу я сменить стоматологическую поликлинику? Если да, то как это сделать?
Заранее спасибо откликнувшимся:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.