Просмотр полной версии : HELP: как поставить пароль на ПК чтобы его снял ребенок?
Polinissa
18.03.2010, 13:53
Дети наши растут не по годам, а по минутам - ставлю пароли на компьютер, самым примитивным способом (пр ивходе на учетного пользователя), чтобы дети не сидели весь день, а они снимают за раз-два-три! Подскажите как это вообще происходит и, самое главное, как поставить пароль, который не взломать? Какие проги можно использовать? Про bios знаю, но пароль туда ставить не хочу!
Очень на Вас надеюсь!:support:
Взломать можно любой пароль, если имеешь физический доступ к ПК (с оговорками конечно).
Если вы поставили пароль на единственного пользователя в XP то лечится это просто - бутаемся в безопасном режиме и заходим под админом без пароля. Вы же при установке системы пароль не ставили на Администратора. Ну а если все пользователи запаролены, гостя запретили, то можно загрузиться с диска типа реаниматора и ресетнуть админский пароль. В общем если уж сервера через океаны взламывают, что говорить о компьютере, находящемся в твоем полном доступе у тебя на столе..
boltliviy
18.03.2010, 14:28
Дети наши растут не по годам, а по минутам - ставлю пароли на компьютер, самым примитивным способом (пр ивходе на учетного пользователя), чтобы дети не сидели весь день, а они снимают за раз-два-три! Подскажите как это вообще происходит и, самое главное, как поставить пароль, который не взломать? Какие проги можно использовать? Про bios знаю, но пароль туда ставить не хочу!
Очень на Вас надеюсь!:support:
нужно включать шифрование дисков http://ru.wikipedia.org/wiki/DiskCryptor
никакой софт по сбросу виндового пароля просто не увидит диск
спрашивает пароль до загрузки системы
правда учтите, что все дисковые операции после этого будут сильнее нагружать процессор. при коре дуо будет незаметно, а на младшем селероне можно начать грустить.
+1 Способов мульон!
А ещё на бытовом уровне. Дитя посыпало ворсинками клаву, после ввода пароля родителем, под любым предлогом вызывало его из комнаты, ценило очищенные от ворсинок кнопки и вуаля! Все счастливы :) Родители поставили пароль от ребёнка, а ребёнок его знает :))
нужно включать шифрование дисков http://ru.wikipedia.org/wiki/DiskCryptor
никакой софт по сбросу виндового пароля просто не увидит диск
спрашивает пароль до загрузки системы
правда учтите, что все дисковые операции после этого будут сильнее нагружать процессор. при коре дуо будет незаметно, а на младшем селероне можно начать грустить.
А ежели чего навернётся, а диск шифрованный, как инфу доставать?
Вот я бы так сделал, если что-то нужно от детских наивных глазок скрыть просто шифрануть конкретный раздел или просто сделать виртуальный файл-раздел. С помощью TrueCrypt (http://www.truecrypt.org). Но опять же как-то надо продумать резервирование наверное, если это не банальные взрослые фильмы.
Системный раздел стремно шифровать. Если конечно у Вас никаких данных на нем ценных нет, тогда да.
Даже пароль на биос можно снять, если батарейку вытащить или очистить настройки биоса :) Если они снимают пароль на пользователей, то разберутся и с другими. Я бы порадовался за таких находчивых детей :)
Они подбирают или взламывают пароль? Абсолютно к любому пользователю? И какая операционная система?
boltliviy
18.03.2010, 16:02
правильный вопрос!
у автора diskcrypt есть патч для winPE который позволяет создать livecd с поддержкой шифрования
опять же можно шифровать только загрузочный раздел, все остальное оставить как есть.
документы и нужности хранить на другом разделе.
бэкапы кстати надо делать, да.
все работающие с информацией так или иначе делятся на две группы - одни делают бэкап, другие пока еще не делают )
А чем плох пароль на биос?
Ещё можно сетевой шнур оторвать да спрятать. На следующий день - мышь. Потом ещё чего-нибудь. И так по кругу развлекаться.
Ещё лучше попробовать увлечь детей чем-нибудь другим, спортом там, творчеством, ну чтоб была альтернатива. А то ж не компьютер, так телевизор (не водка, так наркотики...)
Звучит как совет по борьбе с онанизмом... Из глубокоуважаемого мною сексолога еще советских времен И.С. Кона
))всегда считал подобные проблемы-проблемами воспитания.
Успехов.
По сабжу - не очень понятно, в чем собственно вопрос: в сохранности данных или в недопущении к нежелательному контенту (содержанию)? Из личной айтишно-семейной практики двух браков и детей разных возрастов я вынес мнение, что вариантов всего два:
1). отдельный комп ребзю с "рубильником", подконтрольным родителям. В качестве рубильника может выступать как упомянутый пароль на БИОС, так и еще куча всего, типа фильтрации на роутере
2). Виртуальная машина, которая автоматически бэкапится на независимый физический носитель, для лично-рабочих задач
А расстегнется?!?! ((С) "Любовь и голуби")
Polinissa
19.03.2010, 21:08
Спасибо, конечно, но я не прошу читать мне морали как и кого воспитывать. на данный момент мне нужен ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: как поставить пао\роль, чтобы его не сняли?
без обид! :flower:
дык а Вам морали никто и не читает,просто мысли вслух...дельный совет уже был озвучен-пароль на биос, все остальное без понятия, от кого,что и с какой целью нужно залочить либо скрыть-неболее чем медитатив в астральных и эфирных слоях бытия))
с уважением и без сарказма...
Polinissa
19.03.2010, 21:32
в таком случае подскажи плз. такую вещь: когда ставишь пароль на BIOS, при запросе этого самого пароля элементарное нажатие клавиши Enter открывает доступ к компьютеру, это как лечится?
Polinissa
19.03.2010, 21:36
Происходит именно взлом! К любому пользователю, да! в частности к своему :)) ОС сейчас 7-ка, до этого XP стояла.:001:
нужно в биос поставить пароль на supervisor и выбрать в разделе пассворд чек вариант system.После этого при передаче управления от биоса к системе будет выдаваться запрос на ввод пароля, в том числе и при попытке зайти в биос
наглухо(под замок)закрыть комп,чтоб недостали до батарейки и джампера сброса биоса...должно помочь,ломать на уровне биоса достаточно проблематично...ребенку по крайней мере
В биосе если есть Супервизоровский и Пользовательский пароли, следует оба пароля установить. Не забыть, как правильно сказал OlegM, установить опцию Password Check в значение System (а не Setup, если память не изменяет). Тогда зайти в систему можно будет только сбросив пароль путем разбора системника и перетыкания джампера (инженерного пароля типа AWARD_SW на современных матерях давно нет).
Andrew SWH
19.03.2010, 21:58
Чтение лог-файлов и ремень. Кожаный, с металлической пряжкой.
Господа, кожаный ремень, положим, хорош (в умелых руках). А зачем пряжка, объясните дураку :)
Polinissa
19.03.2010, 22:30
OlegM и Inok76 спасибо, будем пробовать.
Господа, кожаный ремень, положим, хорош (в умелых руках). А зачем пряжка, объясните дураку :)
стегануть ниткой и ниткой с шайбой(гайкой) на конце-вещи разные :065: армейским(солдатско-матросским) можно шоблу гопников отхлестать=)а вы говорите зачем пряжка))))
Polinissa,пожалуйста
С шоблой гоппникаф это да, а с детками то... :ded:
ну меру то нужно ж знать) прям упыря из меня делаете :))
boltliviy
20.03.2010, 02:44
Происходит именно взлом! К любому пользователю, да! в частности к своему :)) ОС сейчас 7-ка, до этого XP стояла.:001:
взлом - это пустой пароль ставится? или каким то образом узнают установленный пароль? если узнают пароль то это явно кейлоггер http://ru.wikipedia.org/wiki/Keylogger
AVZ отлавливает таких бойцов-молодцов.
чем вам всетаки diskcrypt не угодил? сломать его детскому (да и взрослому) разуму не подсилу... биос и пароль для учетки сломать достаточно просто, шифрование диска - это уже совсем другой уровень.
остается дырка правда.
детка может поставить еще один винт, установить туда систему и играть, после поигрушек снимать винт, заметая следы ...
имхо как не берегись, а ребенок найдет способ обойти защиту... либо эта защита будет очень дорого стоить ) ...
ну меру то нужно ж знать) прям упыря из меня делаете :))
:004:
Polinissa
22.03.2010, 19:39
Трудно сказать! Ставим простой пароль, а вот взлом или узнат это надо спрашивать. Факт в том, что пароль просто сносится за 2 минуты :))
Polinissa
22.03.2010, 19:45
чем вам всетаки diskcrypt не угодил? сломать его детскому (да и взрослому) разуму не подсилу... биос и пароль для учетки сломать достаточно просто, шифрование диска - это уже совсем другой уровень.
ой, ой, а это что такое? что-то я упустила :008:
boltliviy
22.03.2010, 20:54
ой, ой, а это что такое? что-то я упустила :008:
если кратко это возможность зашифровать ваши файлы (в том числе и операционной системы)
пока не скажешь волшебное слово - файлы на диске будут недоступны.
diskcryptor загружается как драйвер через который идет обращение к файлам.
при установленном diskcryptor в период загрузки операционки будет запрошен пароль и без его введения загрузка далее не пойдет.
вы кстати так и не описали, что именно происходит с паролем, его сбрасывают (становится пустым) или меняют какой либо другой или он остается прежним?
если пароль сброшен - пустой, то был применен загрузочный диск с программой для сброса пароля для учетной записи. тут diskcryptor работает на ура - все утилиты по сбросу не получат доступа к файлам.
если пароль сменен - предполагаю, что у детей есть еще одна учетная запись с правами админа ) меняйте-не меняйте на свою учетку пароли, под другой учеткой с правами админа выставить пароль для всех учеток совсем не проблема.
тут diskcryptor работает на ура - система просто не загрузится до ввода пароля админского аккаунта.
если пароль остался прежним, то скорее всего стоит программа шпион которая записывает нажатия на клавиши - в этом случае diskcryptor сработает один раз, до тех пор пока не будет получен доступ к кейлогеру, дети просто перепишут пароль для diskcryptor и все. надо сначала проверить систему на предмет шпионов и тд.
Polinissa
22.03.2010, 21:00
вы кстати так и не описали, что именно происходит с паролем, его сбрасывают (становится пустым) или меняют какой либо другой или он остается прежним?
если пароль сброшен - пустой, то был применен загрузочный диск с программой для сброса пароля для учетной записи. тут diskcryptor работает на ура - все утилиты по сбросу не получат доступа к файлам.
Пароль пустой - т.е. графы-запроса пароля просто нет. :015:
подскажите, а diskcryptor безопасен, в плане утери каких-то данных? можно будет в случае чего их восстановить? как я понимаю, это просто программа для запароливания к-либо данных?:073:
boltliviy
22.03.2010, 21:21
Пароль пустой - т.е. графы-запроса пароля просто нет. :015:
подскажите, а diskcryptor безопасен, в плане утери каких-то данных? можно будет в случае чего их восстановить? как я понимаю, это просто программа для запароливания к-либо данных?:073:
скорее всего идет загрузка с болванки с последующим обнулением пароля.
страница программы
http://www.diskcryptor.net/wiki/Main_Page
дисккриптор шифрует разделами - все что есть на указанном разделе ВСЕ будет зашифрованно. ввели пароль, заработал драйвер, система получила доступ к партиции, все файлы доступны. не ввели пароль, доступны не будут.
для возможности доступа к данным в случае краха системы необходимо создать live cd (загрузочный сд) с установленным diskcryptor
на сайте есть инструкция по созданию такого диска - http://www.diskcryptor.net/wiki/LiveCD
если забудете пароль (а менять пароль из соображений безопасности неплохо раз в месяц) тогда трындец, данные никак не достать.
безусловно все это сложно и требует определенных усилий как для начала работы, так и в случае восстановления :ded: но другого (бесплатного) решения я чесслово не знаю. трезво оцените свои возможности и затраты на работу - может действительно проще выдать ремня за нарушение договоренностей?
Ещё есть вариант отобрать у детей лишние права, поставить пароль на учётные записи, запретить загрузку с CD и поставить пароль на BIOS. Затем физически закрыть доступ внутрь компьютера - на многих корпусах предусмотрено ухо для навешивания замка.
ИМХО, это безопаснее для данных.
boltliviy
23.03.2010, 11:19
ИМХО, это безопаснее для данных.
безопасность данных может обеспечить только регулярное бекапирование и архивация :support:
Александрия
07.01.2011, 23:36
подниму темку...у меня на кампе стоит пароль. Деть входит в безопасный режим , создает нового пользователя и вуаля - все доступно.
Хотела поставить пароль на биос, нашла все по пунктам как делать вот тут http://www.bantikproject.narod.ru/articles/safe/safe24.html
Поставила пароль, НО у меня нет строчки:" Password on boot" (спрашивать пароль при загрузке). Не могу понять где изменить, чтобы при загрузке ОС этот пароль спрашивался, а то он запрашивает пароль только при входе в Биос.
поставте еще пароль на пользователя "администратор" и будет вам счастье
Александрия
08.01.2011, 14:03
поставте еще пароль на пользователя "администратор" и будет вам счастье
так в безопасный режим входит без пароля при наличии пароля у администратора.:008:
так в безопасный режим входит без пароля при наличии пароля у администратора.:008:
Так под кем он входит то? Под Администратором и входит, вот на него и надо пароль задать. Более того, на всех пользователей, запаролить изменение настроек биос, и плюс - запретить вообще загрузку с любого носителя, кроме жесткого диска, на котором система стоит. Запечатать корпус, более того, закрыть на замок. Вот тогда да, защитите, с оговорками, разумеется.. :004:
Если честно, бесполезное это дело.
Поставила пароль, НО у меня нет строчки:" Password on boot" (спрашивать пароль при загрузке). Не могу понять где изменить, чтобы при загрузке ОС этот пароль спрашивался, а то он запрашивает пароль только при входе в Биос.
какие предлагает вариЯнты?
1. В винде есть встроенная учётная запись по имени Администратор. Именно её (помимо всех прочих) необходимо снабдить паролем.
2. Как говорилось выше, следует запаролить изменение настроек BIOS, оставив единственное загрузочное устройство HDD.
3. И физически закрыть доступ в корпус (опять же обсуждалось выше) дабы избежать сброс настроек BIOS посредством перемычки на материнской плате.
Александрия
09.01.2011, 14:25
Так под кем он входит то? Под Администратором и входит, вот на него и надо пароль задать.
вход в компьютер только под администратором, он запаролен (через пуск-панель управления- учетные записи- установка пароля).
Если входить обычным путем - пароль запрашивается, если через F8 - под этим самим администратором вход идет без пароля и выбирается безопасный режим.
У всех по другому?
какие предлагает вариЯнты?
захожу в пункт Security
Supervisor password installed
user passsword not installed
set supervisor passvord
set user passsword
user access level /view only/
expansion card text /disable/
chassis intrusion /disable/
xd technology /inable/
У всех по другому?
Да. В Безопасном режиме посмотрите Учётные записи.
Александрия
09.01.2011, 15:11
Да. В Безопасном режиме посмотрите Учётные записи.
:flower: вот там то его и не было, поставила в безопасном режиме пароль. Попробуем пока так.
А можно ли поставить пароль на интернет? если интернет как обычно через провайдера подключен по кабелю?
:flower: вот там то его и не было, поставила в безопасном режиме пароль. Попробуем пока так.
А можно ли поставить пароль на интернет? если интернет как обычно через провайдера подключен по кабелю?
Нельзя. Но можно, например, можно воспользоваться функцией Родительский контроль из состава Kaspersky Internet Security (http://www.kaspersky.ru/support/kis2011/parentalcontrol).
захожу в пункт Security...
играть в "user access level "
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.