Просмотр полной версии : Мамы взрослых сыновей, прошу совета..
Сыну 18 лет. То ли не закончился переходный период... Не хочет учиться. Сложные отношения с людьми, агрессивно относится к посторонним. Не знаю,как поступить. Начали отмазывать от армии, но если этот период нестабильности затянется, всем будет очень сложно. У папы терпение на исходе, да и я не железная. Сам служить не хочет категорически. И что хочет тоже не знает. И попытки, узнать что хочется, тоже не предпринимает. Отправить в армию? Страшно... Есть ли положительные истории, вернулся - и все хорошо.
InnaLevi
18.03.2010, 14:49
У моей начальницы сын не хотел ни учиться, ни работать. В итоге отправили в армию. Нервов он ей вымотал за 2 года кучу, но вернулся совершенно другим человеком.
Мама Восьмерка
18.03.2010, 14:56
У соседки сын в прошлом году не сдал первую сессию в инжэконе. Сказал, что учиться там не хочет и вообще ничего не хочет. Весной ушел в армию. В мае уже должен вернуться.Служит, правда в Питере. Соседка говорит, что день и ночь. Больше служить не хочет :) А хочет работать и учиться.
А про отмазывание о армии - у сына приятеля так в прошлом году отмазали, чтобы в универ смог вернуться. Ну и толку то! Опять вылетел. Сложно все это...
Моему сыну скоро 17, 11 класс... Совершенно не учится... Т.е. теоретически он понимает, что нужно учиться, теоритически хочет в институт, но ничего не хочет для этого делать и особенно в этом году.... Мы с мужем перестали на него наезжать-бесполезно, от армии специально отмазывать не будем. Но наверно его не возьмут -у него астма, правда в лёгкой степени. В военкомат справку еще не носили. Предупрежден, что если не будет учиться и никуда не поступит, пойдет работать, и не от случая к случаю, а каждый день и часть зарплаты отдавать в семейный бюджет. Не потому, что не хватает, а потому, что я категорически против, чтоб не глупый, сильный парень лоботрясничал и сидел на шее у родителей....Да и опасно безделье, всякая дурь в голову полезет...
Karisolik
18.03.2010, 19:05
Охохох....
Помню,когда в школе была лекция психолога,она сказала,что ,когда к ней на консультацию приходят мамы,она сразу по глазам понимает- это мама мальчика или девочки:005:.... У нас тоже далеко не все гладко,хотя учится в ВУЗе,в котором сам хотел учиться, и сам туда поступил. Говорит,что ошибся в выборе,что очень устает(ВУЗ специфический). Хотя ведь его предупреждали,что будет тяжело и предлагали выбрать другое учебное заведение. Теперь вот не знаю,доучится ли. Если бросит - армия,однозначно-пора уже нести ответственность за свои решения, он же "взрослый"! Я все думала-закончит школу-вздохну спокойно -ага:002:.
P.S. Про армию тоже слышада,что "закаляет" ребят,помогает повзрослеть и т.д. Но,девочки,сколько случаев,что калечат,убивают! Вот и не знаешь тут,что и выбрать. А у сына еще и характер:010:
Не хотела ничего писать, а всё-таки зацепило.
Когда у наших сыновей кончается переходный возраст дело похоже темное. По своему старшему могу сказать , что до 18 лет к нему у меня вообще претензий не было, а после... По здоровью в армию не прходил, а вот чесное слово, только бы можно было-завернула бы в подарочную упаковку, бантиком перевязала и отправила. Правда нежелания учиться не было, а остальное,,, все эти клубы, компании,наркотики,,, Гражданская жизнь в итоге так покалечила, что не всякая армия сумела бы.
А у сотрудницы сын вообще патологически не желал учиться, всё ему купили, аттестат, поступление в институт, но вылетел, ну его выловили в метро, забрали. И когда она поехала к сыну в часть, то услышала: "Что вы меня этой учёбой мучили. Мне тут всё нравится и какша и окружающие и образ жмзни" Он у неё хороший работящий парень, и своего добьётся без высшего образования. Кому-какая судьба, наверно.
margysha
18.03.2010, 19:53
Ой, тема просто родная. У меня сын очень домашний, без проблем с улицей, одеждой, поведением. Но учится просто хреново, хотя настрой только на институт... Правда от армии уже почти отмазали( боже, чего это стоило, отдельная тема). Учить жизни через армию не хочю, но как привить привычку учится не знаю...
Просто реально боюсь, что будет, если не поступим в этом году...
11 класс, валяет полного дурака...мы, со своей стороны, репетиторы к ЕГЭ, так как хочет (как бы) в ВУЗ, разговоры, рекомендации, психологи и пр. и др...а толку никакого...парню нашему и так хорошо, особенно, если не нудят предки:)...
отмазывать от армии не буду. Не поступит - пойдет служить. Иначе не понимаю, с чего у него появится сцепление с реальностью...наоборот, пропадет полностью. Он у нас умный, коммуникабельный, надеюсь, жив будет. Или пусть сам себе на белый билет зарабатывает, если очень хочет на гражданке остаться. Его отмазать - и дальше что?
злорадно вспомнила: "С утра пробудит не петух, прокукарекав, сержант поднимет, как человека...":)):015::support:
Мои родственники отмазали сына,тоже учиться не хотел,даже из лицея выгнали,но в целом мальчик был спокойный и домашний,не болтался,сидел дома за компьютером.Устроили на работу,где как потом выяснилось,2 молодых человека баловались наркотиками,его пристрастили сразу,парень как с цепи сорвался,из дома все вынес,потом сел в тюрьму,теперь его мать пытается реабилитировать в церковной общине -поселении уже который раз. Родители сами теперь говорят,что в армию надо было отдавать,все работы для мальчиков без образования подсобные,и повстречать там приятелей наркоманов больше вероятность,чем в армии погибнуть.
Думаю, девочек, не знающих, что они хотят,или не желающих напрягаться ничуть не меньше, чем молодых людей. Но армии для них нет. Интересно, как выходят из положения их мамы?
Спасибо. Решение, конечно, принято. Если не учится, и не работает,то - отдавать долг Родине. Главное, теперь не поменять это решение. Умом, я все понимаю, душа болит...
Спасибо. Решение, конечно, принято. Если не учится, и не работает,то - отдавать долг Родине. Главное, теперь не поменять это решение. Умом, я все понимаю, душа болит...
Думаю, что все мамы вас прекрасно понимают.Я вот тоже думаю, раз учиться не хочет особо пусть в армию идет, что я могу сделать... потом как подумаю ... слезы на глазах и ком в горле, даже сейчас когда просто читаю... и кажется если все таки придется в армию провожать то просто не переживу....
Моему скоро 17 ,не могу сказать что сильно появилась цель в жизни, но все таки рассуждать стал серьезней, даже про институт стал задумываться, начиная класса с 7 была не учеба, а сплошное мучение. после 9 отдала в колледж чтобы хоть что-то получил, сейчас 2 курс, нравится, даже получил категорию, можно работать отправлять:) Так вот боюсь, что если армию попадет после колледжа , то учиться потом совсем не захочет:( Не знаю что и делать, куда бежать...
Знакомая лет 6 сына прятала от армии, итог: пил, курил, не работал, деньги высасывал. сейчас служит, уж не знаю каким придет.
Сложно все и нет однозначного решения, к сожалению
А мой младший брат не определился к окончанию школы, куда поступать. Вопрос с армией родители решили. Поступил на следующий год, получил образование, потом второе- в Америке. Год после школы определялся, но почему-то не запил, наркоманом не стал. И даже не закурил (в отличие от меня, поступившей сразу после школы).
ЗНАЮ МЕРУ
19.03.2010, 13:52
Ни при каких обстоятельствах, в нынешнюю армию своих сыновей не отправила бы :008:
Согласна. Брата, правда, не отправили не в нынешнюю, дело было в 96.:001:
По поводу армии. Я считаю обязательную воинскую повинность в России ненужным пережитком, состояние преступности в современной армии ужасно. Ничего полезного из принудительных занятий любого рода современный человек вынести не может. Кроме того, меня не устраивает дискриминация по половому признаку. Но я живу в этой стране и родила здесь сына. И я ощущаю за все это перед ним ответственность. За наше поколение, которое не смогло ничего изменить и к 18-летию наших сыновей подготовило им такой "заманчивый" выбор: или решай на раз-два-три или отправляйся в нечеловеческие условия. И я сделаю все, чтобы мой сын в них не оказался.
И я сделаю все, чтобы мой сын в них не оказался.
аналогично
Еня Куконя
19.03.2010, 14:52
А я поражаюсь таким мамочкам, котрые И я сделаю все, чтобы мой сын в них не оказался.Потом мы всех мужиков козл-ми называем.
У меня два сына, они уже давно знают, что у них есть мужская обязанность. Когда вырастут, пойдут учиться защищать Родину. Все остальное обсуждается, да, есть сложности в нашей армии, да, если будешь учиться в ВУЗе в армию не пойдешь (хотя под?).
Если начать их оберегать, то что же, на спорт их не водить - покалечаться, вождению не обучать - могут разбиться и пр. Кстати себя помню молодой, мне всегда больше мужчины нравились, прошедшие "армейскую школу":love:.
ЗНАЮ МЕРУ
19.03.2010, 15:02
А я поражаюсь таким мамочкам, котрые И я сделаю все, чтобы мой сын в них не оказался.Потом мы всех мужиков козл-ми называем.
У меня два сына, они уже давно знают, что у них есть мужская обязанность. Когда вырастут, пойдут учиться защищать Родину. Все остальное обсуждается, да, есть сложности в нашей армии, да, если будешь учиться в ВУЗе в армию не пойдешь (хотя под?).
Если начать их оберегать, то что же, на спорт их не водить - покалечаться, вождению не обучать - могут разбиться и пр. Кстати себя помню молодой, мне всегда больше мужчины нравились, прошедшие "армейскую школу":love:.
Слово "козёл" в отношении мужчин я не использую никогда. Может быть Вас это тоже сильно удивит :)) И не надо смешивать службу в армии, мужские обязанности, защиту Родины, спорт в одну кучу.
А уж беречь своих детей (независимо от пола), считаю своим святым долгом:love:
Irina B.G.
19.03.2010, 15:03
У меня дочь, но если бы был сын, точно не отправила б служить, во всяком случае не в это время и не в этой стране, но если вдруг что-то случится... (сплюнула три раза через левое плечо), думаю держать автомат и стрелять их научат сразу и быстро, и что там делать целый год или два? конечно же может я чего-то не понимаю.
А что есть "Родина" сейчас? кого защищать? наши деды и отцы знали за что! А в наше время это просто игра политиков, преследующих свои определенные цели! КАК ПРАВИЛО ДЕНЬГИ И ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ!
Вы знаете иногда бывает стыдно, больно и обидно что живешь в этой стране
Еня Куконя
19.03.2010, 15:08
От чего бережете?
Если будете приводить примеры ужасных, действит-но ужасных, случаев в нашей армии, то я могу привести также много ужасных случаев на дороге или травм в спорте.
А мы любим свою Родину. Не политиков, а своих родных, близких, свой дом, свою природу - их мы будем защищать, если что (т-т-т).
Ну насчет держать автомат и стрелять, так это вы нашей армии льстите. У меня крестник в декабре вернулся. уставы строчит наизусть только так, говорит автомат собирать- разбирать учили, а пострелять не дали ни разу.
Irina B.G.
19.03.2010, 15:20
А мы любим свою Родину. Не политиков, а своих родных, близких, свой дом, свою природу - их мы будем защищать, если что (т-т-т).
Политиков защищать и не надо, они если что "свалят" отсюда, но мне очень нравится ваша позиция и
может быть, благодаря таким людям как вы и ваши сыновья, у нас что-нибудь сдвинется в лучшую сторону
..чуть-чуть подредактирую: позиция правда нравится (но только позиция), если это не только лозунги
...Потом мы всех мужиков козл-ми называем.
У меня два сына, они уже давно нают, что у них есть мужская обязанность. Когда вырастут, пойдут учиться защищать Родину. Все остальное обсуждается, да, есть сложности в нашей армии, да, если будешь учиться в ВУЗе в армию не пойдешь (хотя под?).
Мы- это кто?:001: Я - нет. Извините, не знаю. когда именно Вы были молодой, но скорее всего в те времена, когда не служили единицы. Так или иначе, вопрос о спросе на моего сына у девушек, которые называют "всех мужиков козл-ми", не стоит.:)
У моей подруги сын тоже после школы учиться не пошел,работать тоже не стал,шлялся и трепал всм родственникам нервы.Она через год отправила в армию.Ничего ужасного с ним там не произошло,сейчас в мае уже придет.Служит под Мурманском,она ездила к нему ,рассказала что дисциплина там отменная,сын кстати фотки присылает и очень горд помоему,что служит,думал о контракте,но хотел там остаться,а там сейчас не оставляют сказали,поэтому возвращается.Но может конечно еще и от воен.части зависит,куда попадешь?
.Потом мы всех мужиков козл-ми называем.
:112: :112:
Вы может и называете:065:, а меня окружают исключительно замечательные мужчины:love:, которые, кстати, в армии не служили (сборы не будем считать)
Давайте не будем задевать здесь патриотический аспект службы в армии. Конечно мы все хотим , чтобы наши сыновья стали как минимум нормальными мужчинами.Путей тут несколько, или через хороший институт, или через хорошую работу, или через хорошую армию. Все эти вещи дисциплинируют. Но не всегда за нами выбор, и выбираешь из нескольких зол меньшее.Конечно, тут всё от человека зависит самого, может даже от врожденных задатков, от характера,от того, готов он к взрослой жизни или нет. Ну а если не готов, может и стоит в армии мозги " до готовности довести". На гражданке эта "неспеласть" может куда угодно завернуть. Ну если не получилось ему к 18 годам доказать , что надо учиться и работать, а не болтаться, так с чего вдруг озарение наступит как только от армии отмажете. Ко мне на работу приходят парни около 20 лет, и по моему опыту, кто после армии, они по дисциплинированней, понадёжней что-ли.
ЗНАЮ МЕРУ
19.03.2010, 16:31
От чего бережете?
Если будете приводить примеры ужасных, действит-но ужасных, случаев в нашей армии, то я могу привести также много ужасных случаев на дороге или травм в спорте.
Берегу- это значит, что не дам использовать в качестве пушечного мяса глупым командирам, например.
Мой сын побывал уже на "репетиции", а именно на военных сборах после университета. И видел своими глазами отношение государства к своим защитникам, так что не надо лозунгов про любовь к Родине.
У моей сотрудницы сына забрали в армию в декабре 2009 года, попал в часть под Приозерск. Первое, что бросилось в глаза, что ребята все в зеленке. Через несколько дней и у него пошла сыпь, отцы-командиры посоветовали зеленку, пошел отёк ног, перестал писать, Неделю просил свести его к врачуОказалось, что на все части где-то есть один фельдшер, которого никак не поймать. Парень начал всех посылать на.. и отказался что-то делать в итоге оказался в санчасти, где ему было заявлено, что он тунеядец, и пусть полы моет. Отказали почки, кто-то там всё-же испугался, и его срочно отправили в ВМА сюда. Долго лежал на искусственной почке, еле выжил Долго искали причину(сильнейшая интоксикация всего организма. гной носом. отказали почки) ,нашли- лептоспероз (крысиный яд). Врачи сказали , что чудом выжил, (потому, что только через 2 недели к врачам попал) А ведь аппарат искусственная почка есть не везде. Три месяца больницы,сейчас месяц дома и -в армию. Вот такая история. Сходила мама в комитет солдатских матерей-Там , узнав что раньше практически не болел посоветовали: " Ну поищите у него что-нибудь в психике, ведь мы все психически на нормальны.." Развернулась и ушла.
Интересно, почему принимая наших ребят в армию, которые до 18 лет с мамами по врачам ходили), там нет даже элементарного медицинского (Грамотного) обслуживания, хорошо парень объявил байкот, а другой послабже так бы и умер.
есть куча примеров, когда парни возвращаясь из армии резко менялись. Только не потому что "повзрослели-поумнели", а потому что "увидели дно" и поняли, что их такая жизнь не устраивает! Клин клином вышибли...
насчет патриатического долга ...Да пока в умах населения будут жить такие лозунги, ничего в нашей армии не изменится. "Бабы новых нарожают" - цинично заявил мне бывший замполит после того, как рассказал, что у него мальчик-новобранец насмерть замерз в 1,5 км от части.
Мы поставщики пушечного мяса в армию. Нет там обучения ни военному искуству, ни практике выживания в условиях боя. Есть только обучение беспрекословному выполнению приказа, без малейшего его осмысления.
Отсюда и покраска травы на плацу и пр. умности
Мы поставщики пушечного мяса в армию. Нет там обучения ни военному искуству, ни практике выживания в условиях боя. Есть только обучение беспрекословному выполнению приказа, без малейшего его осмысления.
Отсюда и покраска травы на плацу и пр. умности
Ну вы уж совсем в политику залезли....Если уж на то пошло, то мы тут в этой стране вообще никто и ничто-масса непонятная и никому не нужная.....Но вопрос-то был конкретный:что делать? Так мне кажется, что отмазыванием от армии человека не спасёшь. Как тут правильно писали -на гражданке "бездельников" также ждут ужасы и не менее ужасные, чем в армии...
Мамы, ВЫ ЧТО!!! Я знаю, что у каждой из Вас найдется печальная история из чьей-то армейской жизни, или из жизни на "гражанке" НО- у каждого свой путь и армия-это гражданский долг, а не исправительая колония. Каждая мама для своего ребенка хочет только лучшего, даже если он "непутевый"(это еще бывает мягко сказано). Мы сами делаем такими своих сыновей. А потом кому-то исправлять! Так хоть если кто-то еще может исправить наши ошибки, надо спасибо сказать! А по опыту(четыре года училась в военном заведении) "Куда солдата не целуй, у него везде ж..а!" Кого-то армия лечит, а кого-то калечит!Зависит это от характера наших сыновей и нашего воспитания. Еще многие из деревенских парнишек мечтают об армии, поскольку это шанс вырваться из разрухи,безработицы и безпросветности, безпробудного пьянства и серости! А мы своих армией пугаем! Конечно есть шанс, что после армии сынок не получит высшего образования, понимаю, но и после мест лишения свободы этот шанс практически равен нулю! Ни одна мать не хочет "ростить" пушечное мясо, все хотят растить умных, хороших смелых, трудоголиков-мужчин, но не всегда они такими получаются! ИМХО. А вопрос, что делать, так и остается!
ЗНАЮ МЕРУ
21.03.2010, 23:40
Мамы, ВЫ ЧТО!!! Я знаю, что у каждой из Вас найдется печальная история из чьей-то армейской жизни, или из жизни на "гражанке" НО- у каждого свой путь и армия-это гражданский долг, а не исправительая колония. Каждая мама для своего ребенка хочет только лучшего, даже если он "непутевый"(это еще бывает мягко сказано). Мы сами делаем такими своих сыновей. А потом кому-то исправлять! Так хоть если кто-то еще может исправить наши ошибки, надо спасибо сказать! А по опыту(четыре года училась в военном заведении) "Куда солдата не целуй, у него везде ж..а!" Кого-то армия лечит, а кого-то калечит!Зависит это от характера наших сыновей и нашего воспитания. Еще многие из деревенских парнишек мечтают об армии, поскольку это шанс вырваться из разрухи,безработицы и безпросветности, безпробудного пьянства и серости! А мы своих армией пугаем! Конечно есть шанс, что после армии сынок не получит высшего образования, понимаю, но и после мест лишения свободы этот шанс практически равен нулю! Ни одна мать не хочет "ростить" пушечное мясо, все хотят растить умных, хороших смелых, трудоголиков-мужчин, но не всегда они такими получаются! ИМХО. А вопрос, что делать, так и остается!
Так здесь каждая мама и пишет конктретно о своём сыне и о своём взгляде на ситуацию, о путях решения данного вопроса. Никто не отговаривал деревенских мальчишек, мечтающих об армии, идти служить:016:.
Про своих сыновей скажу точно, что их недостатки воспитания, армия точно исправлять не будет.;)
Milina71
25.03.2010, 14:35
Пока у нашего правительства,депутатов и иже с ними,сыновья не будут служить в армии,моим детям там тоже находиться не стоит:))
Люблю хоккей
25.03.2010, 15:30
У моей подруги сын тоже ничего не хотел. Из института выгнали. Устроился работать в окей ночным рабочим. Через две недели уволился сам. Я-то думал, что там спать можно будет, говорит, а там работать заставляют. :010:
В итоге забрали в армию. Служил в стройбате где-то на севере. Сильно их там не напрягали, ни по военной части, ни по строительной (дачи генералам не строили :))). Дедовщины то же не было. Почти все время книжки в казарме читали. На фига нам, налогоплатильщикам, такую армию содержать - вопрос конечно, но тема не об этом.
Вернулся нельзя сказать, что другим человеком, но в институте восстановился. Сказал, что будет учиться.
Кормят там конечно ещё паршиво - хлеб да каша с макаронами. Растолстел сильно от такого харча.
Не вижу никакой связи между " не хочет учиться"- в армию. Если мой сын не захочет учиться, то пойдёт работать и я приложу все усилия чтобы он в эту армию не попал. Не вижу трагедии если человек поступит учиться ( если захочет) в 20- 25 и более лет. Это только в нашей стране незрелые дети 17 лет должны срочно выбирать жизненный путь. Во всём нормальном мире молодежь поступает в вузы в 20 и более лет, когда имеет какой то жизненный опыт и уже понимает чего в этой жизни хочет, имеет мотивацию и их уже не надо заставлять учиться. Здесь писАли что на подсобных работах наркоманы, но открою страшную тайну, наркоманы ВЕЗДЕ. И в вузах их полным полно, только они обычно не занимаются криминалом и не выносят вещи из дома, а спокойно наркоманят на родительские деньги. И на любых работах есть наркоманы. У меня есть пример когда парень стал наркоманом во время службы в армии, у него такая была служба что изнывал целыми днями от безделья, и пристрастился. Так что это отдельная тема.
рассветзакат
25.03.2010, 21:26
Я считаю, что год/два надо просто переждать - перебесится, а чтоб мой оболтус не просто так болтался, пусть хоть в армии послужит:075:
Так что придут из военкомата скрывать не буду и не потому что нервы мотает (учебу бросил, на работу и не собирается – что я ЛОХ что ли, когда можно потянуть денег у деда с бабкой т.к я с отцом давно не копейки не даю).
просто время надо протянуть.
А как обидно четыре года просили/ угрожали, что только неделали - только учись:033:, осталось два месяца до диплома и бросил учебу :010:
И глядя на племянницу, понимаю, что у них (девчонок) такие же сдвиги:0072: – только их в армию не сбагришь
ну, что ж такое!!!ну. почему они не хотят учиться???
Моему старшему 13.Головастый...но ленивый!!!!!!!Много читает-пожалуй,единственное "учебное" достоинство.Да, и язык подвешен.
Сейчас уже 8 класс-пошел в школу в неполные 7,да ещё учился по системе 1-3...ну, ничего не хочет.Вернее, что интересно ,то делает, потому что не надо напрягаться.По остальным предметам-оценки 2-5-2-5, в итоге за четверть 3.Уже и рекламы ему показывала ВУЗов с интересными ему факультетами,где поступление по ЕГЭ с "нелюбимыми" предметами...Уже сколько "нотаций" прочитано ...уже сколько говорено-переговорено...
Я просто понять не могу, откуда такая лень?????????Мне было интересно и легко учиться, золотая медаль, конкурс в ВУЗ был 9.6 человек на место-я поступила без блата, и даже без репетиторов(никто не верил:008:);со второго курса подрабатывала-и он это знает, 1.5 года перед последним декретом работала на 1.5 ставки-зав+0.5 ставки врача.И не потому, что денег не хватает-не привыкла в полсилы.Муж закончил с 2 четверками,ВУЗ, тоже в иституте подрабатывал,тоже работает,дома никогда не делит работу на "женскую-мужскую",на диване кверху пузом его никто не видел, разве что ради очередной игры "Зенита" может всё(ну. или многое:073:) бросить и сесть перед телеком:065:...Это то, что касается личного примера.
А сын всё делает так-лишь бы отвязались. и с учёбой тоже...Причём даже в ситуациях,когда понимает, что себе же хуже-но не будет стараться...И ведь заставляем переделать, сделать лучше-толку-то , в след. раз всё то же...
Муж из военных, учился в ВМА,кричит иногда от бессилия:"В кадетку его, в армию,научат делать хорошоь"-хотя сам знает, что не возьмут-в этом году из-за спины освободили от физ-ры даже...И что же дальше????ну, ждём, когда появится желание-учиться,работать, просто делать хорошо...
наверное, немного офф, но прочитала все посты-таких ,как мы,много, что делать -неизвестно
ну, что ж такое!!!ну. почему они не хотят учиться???
Моему старшему 13.Головастый...но ленивый!!!!!!!Много читает-пожалуй,единственное "учебное" достоинство.Да, и язык подвешен.
Сейчас уже 8 класс-пошел в школу в неполные 7,да ещё учился по системе 1-3...ну, ничего не хочет.Вернее, что интересно ,то делает, потому что не надо напрягаться.По остальным предметам-оценки 2-5-2-5, в итоге за четверть 3.Уже и рекламы ему показывала ВУЗов с интересными ему факультетами,где поступление по ЕГЭ с "нелюбимыми" предметами...Уже сколько "нотаций" прочитано ...уже сколько говорено-переговорено...
Я просто понять не могу, откуда такая лень?????????Мне было интересно и легко учиться, золотая медаль, конкурс в ВУЗ был 9.6 человек на место-я поступила без блата, и даже без репетиторов(никто не верил:008:);со второго курса подрабатывала-и он это знает, 1.5 года перед последним декретом работала на 1.5 ставки-зав+0.5 ставки врача.И не потому, что денег не хватает-не привыкла в полсилы.Муж закончил с 2 четверками,ВУЗ, тоже в иституте подрабатывал,тоже работает,дома никогда не делит работу на "женскую-мужскую",на диване кверху пузом его никто не видел, разве что ради очередной игры "Зенита" может всё(ну. или многое:073:) бросить и сесть перед телеком:065:...Это то, что касается личного примера.
А сын всё делает так-лишь бы отвязались. и с учёбой тоже...Причём даже в ситуациях,когда понимает, что себе же хуже-но не будет стараться...И ведь заставляем переделать, сделать лучше-толку-то , в след. раз всё то же...
Муж из военных, учился в ВМА,кричит иногда от бессилия:"В кадетку его, в армию,научат делать хорошоь"-хотя сам знает, что не возьмут-в этом году из-за спины освободили от физ-ры даже...И что же дальше????ну, ждём, когда появится желание-учиться,работать, просто делать хорошо...
наверное, немного офф, но прочитала все посты-таких ,как мы,много, что делать -неизвестно
Почти всё про нас, и оценки и личный пример....Только уже 11 класс, а ничего не изменилось.... И как бы психологи и учителя не настаивали на личном примере, могу очень чётко заявить -не работает он, "личный пример"!
Люблю хоккей
26.03.2010, 11:44
Даже как будто наоборот - природа отдыхает на детях. :005:
У моего мужа старший сыт то же типо "учиться". В институте появляется несколько раз за семетр с целью "решить вопросы". Ясно, каким образом. :010: Но он, правда, работает и нормально зарабатывает, поэтому все вопросы решает за свой счет. Но что он будет за специалист с таким подходом?:005:
tanya2fox
26.03.2010, 15:29
а я своего сыночка в 18 лет в армию отправила....отслужил 2 года- не могу сказать что поумнел.
Но по крайней мере стал немного более адекватно относится к своим обязанностям.
Вообще- боятся армии не стоит. Многие служили, и ничего с ними не произошло. То есть вообще.
Но как рецепт если с мальчиком вообще не справится- армия очень даже подходит.
жалко девочек туда не берут....:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.