Просмотр полной версии : Дети + Язык )
мама Миши
18.03.2010, 14:05
Девочки, поделитесь своим опытом. Те, кто уезжал с детками в другую страну, как с малышом учили язык. Помимо общения с другими детками, как быстрее начить )
Пока в Садик не ходит, что можно сделать.
Малышу уже почти 6 лет. Язык финский.
Знаю, что темки такие иногда вылезают, но не нашла то, что поможет.
Заранее благодарна :)
п.с. :flower:
GALASSIA
18.03.2010, 14:34
Не беспокойтесь за финский, беспокойтесь за русский.
мама Миши
18.03.2010, 14:48
если честно, я переживаю о том, что через год (чуть больше) в школу.... а вдруг не выучит язык:008:... просто мне интересно. а как быстро дети язык учат???? и что можно сделать в дом. условиях:fifa:
AlexDran
18.03.2010, 14:57
В домашних условиях путь просто побольше смотрит мультиков на финском. Ему потом намного легче на слух будет воспринимать язык.
Но поверьте, проблем с финским не будет.
Dushechki
18.03.2010, 14:59
отправляйте в сад!
мама Миши
18.03.2010, 17:20
отправляйте в сад!
Сад только в апреле :005:. А мультики смотри на финском...но не знаю, что он там понимает..
Dushechki
18.03.2010, 17:45
до сада можно говорить на русском и повторять фразу на финском
Добавить, в общем, нечего. :)) Всё так и есть.
Simsalabim
18.03.2010, 18:45
Добавить, в общем, нечего. :)) Всё так и есть.
Угумс. Т.е., присоединяюсь:008:
мама Миши
18.03.2010, 19:36
Девочки, спасибо всем за мор. поддержку :) Переживаю, что процесс будет долгий :) Насчет того, чтобы фразу на русском, а потом на финском.... эх, сама балбес... ничего пока не знаю :( учу, учу, учу.
мама Миши
А где Вы живете? Я в "Палапели2 проджект" учила в Юваскюля. Уже немного говорю. (могла бы больше, но не с кем))))
Они именно говорить учат на начальном этапе + словарный запас.
Для ребенка:
сходите в библиотеку и возьмите детские книги по обучению языку. И Вам самой поможет.
После полутара лет в Австралии,моя дочь так хорошо говорит на английском,что я прямо завидую.Ей сейчас 6лет и 10 мес.
Дома говорим только по русски,смотрим русские фильмы типо Буратино,т.к. она думает на английском и переводит фразы с английского на русский.Очень сложно удержать русский язык.Как уже советовали учите русский.
Сумбурно написала.Прошу прощенья.
Леди Сотофа
19.03.2010, 10:15
Присоединяюсь к вышесказанному - беспокойтесь за русский. Ребенок через несколько месяцев в садике будет по-фински болтать лучше вас. А вот русский - в лучшем случае останется на том же уровне, что сейчас, а то и вообще начнет вытесняться.
мама Миши
19.03.2010, 10:47
После полутара лет в Австралии,моя дочь так хорошо говорит на английском,что я прямо завидую.Ей сейчас 6лет и 10 мес.
Дома говорим только по русски,смотрим русские фильмы типо Буратино,т.к. она думает на английском и переводит фразы с английского на русский.Очень сложно удержать русский язык.Как уже советовали учите русский.
Сумбурно написала.Прошу прощенья.
Русский учим. Каждый день и читаем и пишем. По 20 минут. Очень надюсь, что в голове все это останется :008:
мама Миши
19.03.2010, 10:56
мама Миши
А где Вы живете? Я в "Палапели2 проджект" учила в Юваскюля. Уже немного говорю. (могла бы больше, но не с кем))))
Они именно говорить учат на начальном этапе + словарный запас.
Для ребенка:
сходите в библиотеку и возьмите детские книги по обучению языку. И Вам самой поможет.
:flower: Привет соседям :)))) Пока дома язык учу, потому что на курсы еще не пошла. Доки оформляю в полиции. 2 книжки есть, но мне еще и носители языка помогают, чего могут объясняют. Пишу слова. Тоже набираю слов. запас. Тоже не с кем общаться;) Сижу на сайте InterPals. Хотела найти там носителя, чтобы общаться, но пока тишина.
Я в Хювенке. Uusimaa.
По поводу библиотеки, спасибо за мысль)))) :016:
BlackWych
19.03.2010, 11:44
Самое первое, что мы сделали, собираясь уезжать - играли в малышовые лото с картинками, в магазиин - учили слова и простейшие фразы. Я сама не знала ничего, готовилась к занятиям:065:
Выучили по лото слов 100, не знаю, на сколько помогло, но дети до сих пор помнят:) Детям было 6,5 и 9
Очень хорошо поболтать с дедушками получается. Им в радость и говорят медленно и понятно.))))))
Удачи в сохранении русского и изучении финского!!!
Ничего себе соседи!!!! 200 км! )))))))
Самое первое, что мы сделали, собираясь уезжать - играли в малышовые лото с картинками, в магазиин - учили слова и простейшие фразы. Я сама не знала ничего, готовилась к занятиям:065:
Выучили по лото слов 100, не знаю, на сколько помогло, но дети до сих пор помнят:) Детям было 6,5 и 9
Вот! Мы тоже играли в такие лото: профессия, растения, животные, магазин.
Интересно и действительно помогает!
Русская финочка
19.03.2010, 21:17
Девочки, поделитесь своим опытом. Те, кто уезжал с детками в другую страну, как с малышом учили язык. Помимо общения с другими детками, как быстрее начить )
Пока в Садик не ходит, что можно сделать.
Малышу уже почти 6 лет. Язык финский.
Знаю, что темки такие иногда вылезают, но не нашла то, что поможет.
Заранее благодарна :)
п.с. :flower:
мой пошёл в школу со словарным запасом (финских слов) так этак 50 слов. через пол года он лапотал. берегите рууский язык
мама Миши
19.03.2010, 23:27
Очень хорошо поболтать с дедушками получается. Им в радость и говорят медленно и понятно.))))))
Удачи в сохранении русского и изучении финского!!!
Ничего себе соседи!!!! 200 км! )))))))
Что такое 200 км по финским дорогам:)).
MamaGrishi
20.03.2010, 01:34
Русский учим. Каждый день и читаем и пишем. По 20 минут. Очень надюсь, что в голове все это останется :008:
надейтесь. у нас тут ребенок через год проживания выдал:"я буду иметь это на ланч":001:
мама Миши
20.03.2010, 01:45
надейтесь. у нас тут ребенок через год проживания выдал:"я буду иметь это на ланч":001:
:010::))
35441790
21.03.2010, 11:38
Ага, я своими уже тоже делилась:
"Что ты смотришь для?" - что ты ищешь?
"Как ты делаешь?" - как дела?
"Ты сделала меня смеяться" - ага, именно за этим и сделала :046:
Еще бывают слова.
"Нотка" - записка
"Десябрь" - декабрь (но это уже из французского пролезло :)) )
Ну и вечно неправильные фразы с "если".
Это при в целом неплохом русском. В смысле, основном еще, вроде.
BlackWych
22.03.2010, 22:49
Моя дочь 9-ти лет через два месяца выдала "Ее дом лежит на такой-то улице":)
Eva Cherish
23.03.2010, 06:56
у нас собака баркает, причем видно что ей даже в голову не приходит что что-то не то сказала:)
gorbatovskaja
28.03.2010, 23:54
А мы через 2 месяца уезжаем в Танзанию.Там официальных 2 языка:суахили и английский.А у меня сын еще пока на русском плохо говорит:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.