Просмотр полной версии : Форма9 или другое для школы.
Поступаем в первый класс.Ребенок прописан в Приморском районе.В школу идем в Выборгском.
По месту прописки ребенка форму9 мне не дадут-я там не прописана,с БМ не общаемся категрически.Просит этого урода ни о чем не буду.
Дечочки,кто знает,по месту моей прописки на ребенка можно взять какую-нить бумажку для поступления в 1класс.??
Irina123
18.03.2010, 14:52
Может позвонить в паспортный стол Приморского и спросить, не можете ли Вы как законный представитель ребенка получить эту форму 9? Потому что по месту Вашей регистрации какую-то бумажку можно получить только если ребенок с Вами зарегистрирован. Есть еще вариант взять справку из поликлиники, что ВЫ обслуживаетесь на таком-то участке, либо, если у Вас кооператив, то председатель кооператива может дать справку, что ребенок проживает вместе с Вами (параллельно пересчитав коммунальные услуги, но в случае наличия счетчиков на воду это не проблема). Другой вопрос окажется ли этих бумаг достаточно для школы.
Вообще, на сколько я поняла, эта форма 9 нужна собственно для того, чтобы во-первых, иметь основания зачислить ребенка в первых рядах, если это школа обязана его принять, а во-вторых, имеет какое-то значение зарегистрирован ли ребенок в городе (как-то связано с финансированием). У знакомых девочка была в области зарегистрирована, так они еще за какими-то справками в РОНО ходили из-за этого.
E-lenka81
18.03.2010, 14:55
Может стоит позвонить заучу нач. классов и её спросить, что может заменить Ф9.:008:
Мне на ум приходит только справка из поликлинике, в которой вы наблюдаетесь. Но у нас в стране как: без бумажки (пардон) мы какашки, так что даже и незнаю.... Напишите, что из этого всего вышло. Удачи;)
По месту прописки ребенка вам дадут ф 9.У меня тоже прописан ребенок у отца,а я нет .Приходила со свидетельством о рождении и со своим паспортом,справку мне давали.
По месту прописки ребенка вам дадут ф 9.У меня тоже прописан ребенок у отца,а я нет .Приходила со свидетельством о рождении и со своим паспортом,справку мне давали.
Правда, правда мне тоже дали такую же справку.
А мне не давали-еще когда вместе жили в Приморском,сказали-только на паспорт с кем прописан!!!!
До нашего отдела регистаций не дозвониться вообще.
Может стоит позвонить заучу нач. классов и её спросить, что может заменить Ф9.
Мне на ум приходит только справка из поликлинике, в которой вы наблюдаетесь. Напишите, что из этого всего вышло. Удачи;)
Справка из поликлиники есть.
Я примерно в такой же ситуации:) Мне несколько раз давали. Паспорт и свидетельство о рождении только попросили. Я им объяснила, что мне надо для детского сада, школы и без проблем дали...
Надо в поликлиннике справку взять,что вы к ней прикреплены!
Я примерно в такой же ситуации:) Мне несколько раз давали. Паспорт и свидетельство о рождении только попросили. Я им объяснила, что мне надо для детского сада, школы и без проблем дали...
Спасибо- пока никуда не дозвониться.Хотелось бы все таки в своем районе получить бумажку.
Хоть какую нибудь.
nezabvennaya
18.03.2010, 15:22
Надо в поликлиннике справку взять,что вы к ней прикреплены!
А не подскажете, что это за справка и где ее в поликлинике берут?
А не подскажете, что это за справка и где ее в поликлинике берут?
В поликлинике у участковой медсестры.Они должны знать.Первый раз я брала для алиментов.
Ибо не могла форму 9 взять все по тем же причинам.Медсестра сама предложила справку.
И для школы я уже взяла-только не знаю еще как применить:))
Ф9 нужна для того чтобы доказать регистрацию ребенка в Санкт-Петербурге, как мне объясняли.
Если ребенок живет не там, где зарегистрирован, то тогда и нужно заморачиваться со справками из поликлиники и прочими бумагами, доказывающими, что ему удобнее в школу в другом районе (проживания) ходить.
Т.е. бумажки это разные, для разных целей требующиеся при поступлении в школу.
В паспортном столе с документами, доказывающими ваше родство с ребенком, можно получить Ф9 на него - "сокращенную", только подтверждающую регистрацию ребенка. Бывает еще "полная" Ф9, у нас для ее получения требуют документы о собственности, и дают ее только собственнику и постоянно зарегистрированным в квартире. Но вам-то "сокращенная" нужна, так что должны дать.
В каком все-таки районе то получать???
Там, где прописан (постоянно зарегистрирован) - в Приморском в вашем случае, видимо. С ребенкиным свид-вом о рождении и вашим паспортом должны дать справку о регистрации ребенка.
Если с паспортисткой договориться не получается, идите к начальнику и объясняйте ситуацию.
Ф9 получать в Приморском районе. Как написали выше, это нужно лишь для того, чтобы доказать регистрацию в Санкт-Петербурге. Обязаны дать Ф9 на ребенка при наличии у Вас св-ва о рождении ребенка и Вашего паспорта.
А вот и нет девы-дозвонилась я в Приморский на Савушкина и поругалась.Сказали только на паспорт с кем прописан.
После препирательств-соизволили сказать,что что еще свид-во разводе надо.:015:
А справку от гинеколога им не принести???Вааще-что за беспредел.:wife:
olly_sun
18.03.2010, 17:36
да уж... как будто по этой справке сопливой можно какие-то противоправные деяния совершить! лишить дитятко его прав!
идите, требуйте, потому что они ни чем ни рискуют, да еще и в справке указывают куда она выдана, в РОНО, например.
А вот и нет девы-дозвонилась я в Приморский на Савушкина и поругалась.Сказали только на паспорт с кем прописан.
После препирательств-соизволили сказать,что что еще свид-во разводе надо.:015:
А справку от гинеколога им не принести???Вааще-что за беспредел.:wife:
Да уж.. Действительно - беспредел :073: Я заметила, что в разных районах свои правила устанавливают. С ужасом вспоминаю паспортный стол в Невском районе... :001:
У нас, в Московском, я несколько раз брала Ф9 на дочку, хотя тут не прописана. И скоро опять пойду получать, на этот раз для школы...
всветлана
18.03.2010, 21:08
Поступаем в первый класс.Ребенок прописан в Приморском районе.В школу идем в Выборгском.
По месту прописки ребенка форму9 мне не дадут-я там не прописана,с БМ не общаемся категрически.Просит этого урода ни о чем не буду.
Дечочки,кто знает,по месту моей прописки на ребенка можно взять какую-нить бумажку для поступления в 1класс.??
А нужна вам вообще ф9?
мы вообще так же прописаны в одном районе а в школу пошли в другом.
Никакой ф9 никто не потребовал.
в анкете я писала адрес фактического проживания.
Должны дать по паспорту и свидетельству о рождении. Говорите для школы. Просто справка будет усеченная, там будет только ребенок указан, а остальные прописанные нет.
Должны дать по паспорту и свидетельству о рождении. Говорите для школы. Просто справка будет усеченная, там будет только ребенок указан, а остальные прописанные нет.
Конечно должны дать, но только если в паспорте регистрация та же, что и у ребёнка.
У нас примерно такая же ситуация. Муж - владелец квартиры, но в ней не прописан. Прописаны только его мать и дети. Когда муж пошёл за Ф-9 для ребёнка , ему не дали. Пришлось свекрови идти, ей дали без проблем.
А нужна вам вообще ф9?
мы вообще так же прописаны в одном районе а в школу пошли в другом.
Никакой ф9 никто не потребовал.
в анкете я писала адрес фактического проживания.
Надо-сказали либо ф.9 либо другой документ о регистрации в СПБ
Должны,но не дают.После препирательств по телефону сказали-что без свид-ва о разводе не дадут!!!
Отчитываюсь.
Дали со скандалом и препирательством-но не Ф9,а написано"справка о регистрации"
Девули-этого достаточно или нет???
Мне паспортистка ехидно вслед заметила-что для школы в спаравке должны быть все прописанные указаны.
По моему это бред.????
Нам в гимназии сказали,что сама ф9 с прописанными не нужна.Нужна просто справка о регистрации ребенка .Узнайте в своей школе.
Нам в гимназии сказали,что сама ф9 с прописанными не нужна.Нужна просто справка о регистрации ребенка .Узнайте в своей школе.
Спасибо-вроде так,а то я уже в истерике пребывала почти,потому как с БМ категорически общения нет,просто обидно-меня в паспорт столе облаяли- иговорят вообще-выписывайте ребекнка-если он тут не проживает-какое их вообще дело????
Матери ребенка, списанного в паспорт и если у нее на руках свидетельство о рождении - форму 9 дают бесприкословно. Для школы достаточно просто справки о регистрации ребенка.
Матери ребенка, списанного в паспорт и если у нее на руках свидетельство о рождении - форму 9 дают бесприкословно. Для школы достаточно просто справки о регистрации ребенка.
Не дают-может хто подскажет какое-нить постановление или приказ???
в нашей школе сказали, что справка о регистрации не прокатит, обязательна именно ф9, в каждой избушке свои погремушки...
Мне тоже дали справку о регистрации.
А зачем школе ВСЕ прописанные?
mamanata76
23.03.2010, 22:38
Не дают-может хто подскажет какое-нить постановление или приказ???
Справку обязаны дать при наличии свидетельства о рождении и вашего паспорта.... а постановления и приказы не вы должны искать, а они должны вам показать на каком основании они не выдают вам документ о прописке ВАШЕГО ребенка..... ваши отношения с вашим БМ касаются только лично вас.... и никаким гос. органам вы не обязаны давать отчет живете или не живете.... у меня муж в командировки уезжает на полгода, а бывает и на год и что...... прихожу и беру все необходимые документы...... а если начинают "власть показывать", то я бы на вашем месте пошла прямо к начальнику и написала бы "телегу" и попросила бы обязательно на копии (которую оставила бы у себя) поставить номер входящего.... я вас уверяю, что как только вы это напишите, они сразу станут более любезнее....
А в школе Ф9 нужна для вопроса связанного с финансированием из городского бюджета.... а в заявлении о зачислении в 1 класс надо написать место проживания.....и все ОК
Отчитываюсь.
Дали со скандалом и препирательством-но не Ф9,а написано"справка о регистрации"
Девули-этого достаточно или нет???
Мне паспортистка ехидно вслед заметила-что для школы в спаравке должны быть все прописанные указаны.
По моему это бред.????
Позвоните в школу и уточните. Нам на собрании несколько раз сказали, что только ф9. а усеченная справка не подойдет. Но мне кажется в каждой школе свои правила. А место проживания у нас подтверждается копией мед полиса. В общем все нужно уточнять в конкретной школе
зы у нас кстати тоже (в Московском р-не) дают ф9 только тому, кто в кв. зарегистрирован:(
все вам правильно дали. В форме 9 всегда указываются все прописанные. Справка о регистрации это и есть форма 9
Не-в форме9 написанао,что это форма9,а в справке о регистрации-нет.
Написано только справка орегистрации.
ЗЫ:а вообще-зачем школе ф.9-где все прописаеннные-особенно если прописаны в другом районе???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.