Просмотр полной версии : Про детский садик
Мамочки, кто с таким сталкивался.Посоветуйте.Стоит ли идти в любой,пока не освободится свой.
Стоим в очереди в 85 (Комендантский пр), в этом году точно не попадаем, такт как встали тока летом 2009 (переехали недавно) В июне ждем второго малыша и садик для нас очень актуален.Предлагают 10 детский сад (аж Черная речка)
Вот боюсь,если соглашусь, то так и придется до школы водить туда.Или возможно будет добиться перевода в свой 85?Тем более второго буду с рождения записывать тока в 85.А водить в разные садики-это не реально.
Идите в 10, потом переведёте в 85. Вам будет проще справляться со вторым ребёнком. А второй ребёнок имеет преимущество перед другими детьми попасть в тот сад, куда ходит старший.
Идите в 10, потом переведёте в 85. Вам будет проще справляться со вторым ребёнком. А второй ребёнок имеет преимущество перед другими детьми попасть в тот сад, куда ходит старший.
в том то и дело,что в 10 второго ребенка не хочу.Хочу обоих потом в 85:)-он у нас во дворе.;)Если туда возьмут младшего,то больше ли шансов ,что переведут старшую?
madagaskar008
18.03.2010, 15:38
Я бы не согласилась на др. садик (что и делаю, предлагали, но жду "свой"), а если у вас не получится возить на ч.р.?
Я бы не согласилась на др. садик (что и делаю, предлагали, но жду "свой"), а если у вас не получится возить на ч.р.?
пока получается,муж на работу едет через чр.а если, что нибудь изменится, то очередь в свой то сохраняется, то будем сидеть и ждать.
а вы не боитесь ,что старший пойдет в сад и будет болеть и мелкого заражать.Может вам годик дома посидеть,дети здоровее будут.
Пряникамама
18.03.2010, 15:49
отдавайте в сад конечно,потом переведетесь.больше времени на маленького будет.
Natalyshka
18.03.2010, 16:10
Я возила дочку в ясли 4 остановки от нас на автобусе. Сейчас перевела с сентября поближе к дому. Возить оказалось очень тяжело, моя не любит ходить, все на руках :(
Думаю, что сможете перевестись, только главное вовремя обратиться в РОНО, когда еще места будут в нужном саду.
Я возила дочку в ясли 4 остановки от нас на автобусе. Сейчас перевела с сентября поближе к дому. Возить оказалось очень тяжело, моя не любит ходить, все на руках :(
Думаю, что сможете перевестись, только главное вовремя обратиться в РОНО, когда еще места будут в нужном саду.
а не подскажете, вовремя это когда?
а почему Вы решили что вообще попадете на след год в тот сад в который хотите\? У Вас есть договренность с заведущей что она вас возьмет именно на след год?насколько я знаю распределение идет на усмотрение РОНО.
а почему Вы решили что вообще попадете на след год в тот сад в который хотите\? У Вас есть договренность с заведущей что она вас возьмет именно на след год?насколько я знаю распределение идет на усмотрение РОНО.
я не писала, что думаю,что на след год попадем;)
я пишу,что надеюсь,что до школы в него попадем:)
ПЕРФЕКТО
18.03.2010, 19:03
вот и у нас такая же ситуация, на 2011 год записаны в хороший сад, который у нас во дворе, надеюсь туда попадем, так как записались еще в начале января:)
сейчас есть возможность пойти в сентябре 2010 в другой сад, подальше, вот и думаю - сохранят ли за нами очередь в тот хороший на 2011, если мы в 2010 получим уже место??? сидеть еще год дома не могу ни морально, ни финансово.:010:
кто-нибудь так делал? поделитесь у кого получилось через год перейти в сад поближе/получше:support:
автор, извините, что влезла, но решила, что проблема одна и та же:flower:
В РОНО всех на прочность проверяют. У нас тоже так было, записались в хороший сад, причем за 2 года. И вдруг звонят из сада, о котором я даже не слышала, и говорят, если не к нам, то вообще никуда не попадете. Я естественно испугалась, но стала наводить справки, оказалось, что в такой сад я вообще не отдам, даже если никакого больше будет. Пришла в этот сад, написала отказ типа по причине удаленности. И ничего, нашли другой, не тот , что хотелось, но вполне приличный!!! А вообще Вы ведь слышали, что "Ничего не бывает более постоянного, чем временное" В данном случае это 100%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.