Просмотр полной версии : Помогите с выбором ПЕРВОГО АВТО!!!!
Ольчик_mama
18.03.2010, 15:32
Есть небольшой опыт вождения, но езжу ужасно, как истинная блондинка. Хочу купить себе на первый год ладу десяку. Располагаю суммой в 100-120 тыс. руб. Сначала хотела пежо 206 или хундай гетц, но не хочу в кредиты влезать. Как вы считаете, подойдет десятка для первой машины? Просто по деньгам более-менее только эта машина получается.
как бывший обладатель в качестве первой машины 8-ки - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Ольчик_mama
18.03.2010, 15:45
Ну вроде 10-ка получше всё-таки....
нуууу.... я даже не знаю что сказать......
лично у меня было пролито немало слез возле моей Вазы. я в машинном нутре копаться не умею да и не хочу. хотя кое-какие навыки все таки приобрела.
а какого года авто брать хотите?
А вы думаете, вы 120 тыр заплатите - и будете спокойно ездить?
А чинить машину кто будет? Это тоже деньги и время.
Говорю как человек, который на неновой 99-ой ездить начинал :)
Я бы 626 мазду посмотрела
Ольчик_mama
18.03.2010, 15:55
А вы думаете, вы 120 тыр заплатите - и будете спокойно ездить?
А чинить машину кто будет? Это тоже деньги и время.
Говорю как человек, который на неновой 99-ой ездить начинал :)
Не знаю, поэтому и тему создала. Я хочу год на ней поездить, не рахзвалится же она. Тем более перед покупкой её осмотрят специалисты и скажут предполагаемые проблемы...Естественно понимаю, что время от времени придется на неё как то тратится, но не глобально ведь. Или я в корне не права?
Ольчик_mama
18.03.2010, 15:57
Я бы 626 мазду посмотрела
А что, она в такой же цене? Щас гляну на авто ру... А как в плане сервиса, дорого наверное, если что...
vovkawolf
18.03.2010, 16:00
Начинала на восьмерке, нормально на ней ездила, если честно, она мне была ближе чем 10, не знаю почему. Хотя к любой машине привыкаешь, конечно. А по поводу ремонта, так любая машина ломается.
А что, она в такой же цене? Щас гляну на авто ру... А как в плане сервиса, дорого наверное, если что...
Совсем недавно продали за 130, машинка была старая, но вложений не требовала никаких.
И за 3 года там ничего не ломалась, делалась только подвеска. И то по вине бывшего состояния Приозерского шоссе :001:
А в плане сервиса, ну уж точно не дороже 10-ки
Не знаю, поэтому и тему создала. Я хочу год на ней поездить, не рахзвалится же она. Тем более перед покупкой её осмотрят специалисты и скажут предполагаемые проблемы...Естественно понимаю, что время от времени придется на неё как то тратится, но не глобально ведь. Или я в корне не права?
:)) я тоже так думала.
а предполагаемые проблемы в 10-ке - это ВСЕ (и как правило неожиданно) я с женской точки зрения пишу если что :)
но. если предыдущий хозяин нормально обслуживал машинку, и если она не старше 5 лет - то ВОЗМОЖНО годик и отъездите (а может и нет - кто вам даст гарантии? ;) )
а затраты на 10-ку примерно такие - здесь по мелочи, там помелочи, еще фигня какая-нибудь - и вот сумма уже становится ощутимой. но делать все равно будете - а куда деваться :))
как бывший обладатель в качестве первой машины 8-ки - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Плюс один :flower:
Я, как бывший обладатель первой машины - 99-ой, аналогично, - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Ни новую, ни не новую - никакую не рекомендую.
Денег у вас, имхо, маловато, подкопите до половины стоимости более-менее приличной машины, а вторую половину возьмете в беспроцентную рассрочку на 3 года. Я бы так сделала.
Автор. я начинающий водитель (за рулем 7,5 мес - или это уже не начинающий?)
Езжу на ВАЗ 21124 (это если по-простому 12ка). Училась на 11й. Проблемы у моей машины все не от того, что она ВАЗ, а оттого, что она б\у. А инормарку за такие деньги в НОРМАЛЬНОМ состоянии не найти, ну если только матиз.
когда машина покупалась, был достаточно ограниченный бюджет (примерно такой же как у Вас), и инструктор настоятельно рекомендовал мне купить что-нить из зубил (9ку или 14 - седаны я не люблю совсем, мне дворника не хватает сзади:), аргументируя это тем, что у них бамперы крепче. Ничего ужасно страшного в вождении отечественной машины я не нахожу.
Матиз берите
За 120 тыров слишком свежий не будет, но пробеги на них обычно маленькие, обслуживание дешевое...поэтому можно ездить и ездить пока сам не развалится
Ольчик_mama
18.03.2010, 16:14
Матиз берите
За 120 тыров слишком свежий не будет, но пробеги на них обычно маленькие, обслуживание дешевое...поэтому можно ездить и ездить пока сам не развалится
Только прошу никого не обижаться и не кидать в меня помидоры, но мне в матизе физически страшно ездить...
Только прошу никого не обижаться и не кидать в меня помидоры, но мне в матизе физически страшно ездить...
ну берите тогда зубилу, она то точняк безопаснее:046:
заодно матчасть поучите - пригодится
Ольчик_mama
18.03.2010, 16:21
ну берите тогда зубилу, она то точняк безопаснее:046:
заодно матчасть поучите - пригодится
Не понимаю, что такое зубила...:009:
а вторую половину возьмете в беспроцентную рассрочку на 3 года. Я бы так сделала.
Где так дают? Если чо, я первый в очереди.
Не понимаю, что такое зубила...:009:
восьмерка, девятка
Зубило супротив Матиза.
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
Откройте авто ру и забейте в поисе до 150 тыров. Смотрите что вам выпадет, отсюда и пляшите....
Где так дают? Если чо, я первый в очереди.
Я не уверена, что точно помню название банка, то ли КМК, то ли КРК.
У меня подруга года полтора назад взяла Аурис, 300 тыщ внесла, осташиеся 300 ей разбили на 36 равных платежей безо всяких %.
Подводный камень в том, что обязывают страховаться в одной из трех страховых и страховка получается на 2-3% дороже, чем средняя.
Опять же - можно закрыть задолженность раньше безо всяких комиссий и штрафов.
Есть небольшой опыт вождения, но езжу ужасно, как истинная блондинка. Хочу купить себе на первый год ладу десяку. Располагаю суммой в 100-120 тыс. руб. Сначала хотела пежо 206 или хундай гетц, но не хочу в кредиты влезать. Как вы считаете, подойдет десятка для первой машины? Просто по деньгам более-менее только эта машина получается.
А почему нет!
Я изначально на 8 ездила...
НО!!! Как по мне, лучше потратить деньги на дополнительные уроки вождения с толковым инструктором, тогда можно и машину получше купить...
Я помню, 2 месяца только на инстуктора и работала...))))))На оплату вождения. Инструктор МЕГА-СУПЕР-Человек!!!
Вспоминаю его только всегда позитивно.
И все мы - без достаточных навыков вождения - "чайники", если так можно выразиться в Ж и М роде...))))))
Ольчик_mama
18.03.2010, 16:59
Откройте авто ру и забейте в поисе до 150 тыров. Смотрите что вам выпадет, отсюда и пляшите....
Спасибо, но у меня уже вкрадываются мысли по поводу кредита ещё на 100 тыщ. и всё-таки покупки 206 пежо или гетца....:016:
гетц хорошая машина. я бы остановилась на гетце. берите кредит, и думать нечего, если можете себе позволить. Потому как покупка машны за 100 тыров это тоже кредит. Только вы деньги будете не в банк нести, а сервис
У меня подруга года полтора назад взяла Аурис, 300 тыщ внесла, осташиеся 300 ей разбили на 36 равных платежей безо всяких %.
Подводный камень в том, что обязывают страховаться в одной из трех страховых и страховка получается на 2-3% дороже, чем средняя.
Ну вот:(,опять халява мимо.:)) 3% страховки равны процентам по кредиту.;)
Ольчик_mama
18.03.2010, 17:03
гетц хорошая машина. я бы остановилась на гетце. берите кредит, и думать нечего, если можете себе позволить. Потому как покупка машны за 100 тыров это тоже кредит. Только вы деньги будете не в банк нести, а сервис
Видимо вы правы. Захотела 10-ку, только из соображений типа, подолбать первую машину, как говорят....
vovkawolf
18.03.2010, 17:06
Первый раз о таком слышу. В-принципе, 2-3 % это не так много, во всяком случае, меньше, чем оплачивать проценты по кредиту.
Видимо вы правы. Захотела 10-ку, только из соображений типа, подолбать первую машину, как говорят....
Дурацкий принцип - на машине надо ездить, а не долбать ее. И покупать стоит с прицелом ездить на ней безаварийно, а не долбать.
а зачем ее долбать? :016:
у меня за 6 лет вождения на крыле одна царапина (и то сама виновата, тупить не надо было)
Это я к тому, что брать старую машину только чтобы было не жалко ее царапать - наверное, не совсем правильно? :016:
Ольчик_mama
18.03.2010, 17:14
а зачем ее долбать? :016:
у меня за 6 лет вождения на крыле одна царапина (и то сама виновата, тупить не надо было)
Это я к тому, что брать старую машину только чтобы было не жалко ее царапать - наверное, не совсем правильно? :016:
Просто у меня есть печальный опыт, я лох в этом деле, мне как то бывший м.ч. купил рено меган, а потом забрал и сказал, тебе только на оке ездить...:010:
это его просто жаба задушила, видимо он подозревал, что вы расстанитесь, вот и нашел повод уйти с минимальными потеряями
Просто у меня есть печальный опыт, я лох в этом деле, мне как то бывший м.ч. купил рено меган, а потом забрал и сказал, тебе только на оке ездить...:010:
может, если свое будет - будете осторожней? :016:
С мыслью "все вокруг - ассы :065:, а я - лох" на дорогу лучше не выезжать :073:
Первый раз о таком слышу. В-принципе, 2-3 % это не так много, во всяком случае, меньше, чем оплачивать проценты по кредиту.
Я не особо вдарялась, если честно, в подсчет выгоды, меня это не касалось, но я так понимаю что это психологический момент - взял 300 - отдал 300.
Из страховых там предлагали 1-ю страховую, их собственную страховую контору и еще кого-то. Страховых случаев у нее пока, ттт, не было, так что про страховые не скажу.
Ольчик_mama
18.03.2010, 17:27
может, если свое будет - будете осторожней? :016:
С мыслью "все вокруг - ассы :065:, а я - лох" на дорогу лучше не выезжать :073:
Я же не специально... Буду стараться изо всех сил:))
Я не особо вдарялась, если честно, в подсчет выгоды, меня это не касалось, но я так понимаю что это психологический момент - взял 300 - отдал 300.
Из страховых там предлагали 1-ю страховую, их собственную страховую контору и еще кого-то. Страховых случаев у нее пока, ттт, не было, так что про страховые не скажу.
Я по своему кредиту и стоимости автомобиля прикинул.Получилось одинаково,что 60 штук за три года переплата по процентам,что 3% в страховке.;)
Когда то давныыыыым-давно у меня случился крайне жмотистый мч, который хотел и впечатление произвести (типа купил своей девушке машину), но и тратиться ему было неохота. А я как раз разбила свою 99-ю в Москве на Сущевке и была без авто.
Так вот, павлин этот, мавлин, на полном серьезе предложил мне купить Оку :046:
Я ему сказала "Купи сразу гроб, чего уж там" :flower:
Боюсь я табуреток, и никому на них ездить не рекомендую.
Я по своему кредиту и стоимости автомобиля прикинул.Получилось одинаково,что 60 штук за три года переплата по процентам,что 3% в страховке.;)
Ну я и говорю - психология, тонкая весЧь :flower:
Возьмите лучше 15-ку. У меня у жены была - отличная машина, да и сделана была более качественно.ИМХО:)
Ольчик_mama
18.03.2010, 17:36
Кстати, сейчас на авто ру посмотрела рено меган. Можно купить за 150 тыщ. 2001г. Внешне по фото очень миленький.
Кстати, сейчас на авто ру посмотрела рено меган. Можно купить за 150 тыщ. 2001г. Внешне по фото очень миленький.
9 лет машине - старовата. буде денюшку кушать, то заменить, это заменить.:005: На фото может и миленько выглядит, а как на подъемник загнать - може быть все что угодно :010: Оптимальный вариант. на мой взгляд, 3-4 летку не старше брать.
Ольчик_mama
18.03.2010, 17:44
9 лет машине - старовата. буде денюшку кушать, то заменить, это заменить.:005: На фото может и миленько выглядит, а как на подъемник загнать - може быть все что угодно :010: Оптимальный вариант. на мой взгляд, 3-4 летку не старше брать.
Эх, не осилить мне сейчас 3-4 летку...:(
А вот у моего мужа политика такая, что нечего первую машину новую покупать, ибо безоварийно ездить можно, а без царапин и притертостей первый год невозможно.
Поэтому надо брать б\у чтобы было не жалко, загрунтовал - покрасил и дальше поехала.
Он вообще противний новых машин, потому как отдавать за ТО деньги просто так не согласен.
да, бывает....
Кто-то в в секонд-хенде роится и каждый день в "обновке", а у кого-то два свитера, зато не бу постороними.
Эх, не осилить мне сейчас 3-4 летку...:(
А нашу? Тоже не осилить? :( Всеж 15-ку посмотрите, хороша была чертовка!:))
да, бывает....
Кто-то в в секонд-хенде роится и каждый день в "обновке", а у кого-то два свитера, зато не бу постороними.
Сейчас дело в доступности новой машины. Не было бы кредитов, так новых машин на дорогах было бы на 80% меньше.
И тут опять каждому своё, либо в свитере с сэконда, но в своем, либо в новом, но в чужом.
да, бывает....
:085:
да не, я просто аналогию провела, сама, так сказать в бу езжу))))))
Но хочу, очень хочу новую. Просто я лучше куплю похуже по наворотам, но асолютно новую, чем покруче, но чью-то.
Моей первой машиной была десятка, только в более усугубленном варианте : 113-я модель универсал. Мне она досталась от мужа, он на ней на дачу возил хрень всякую, потом себе новую пригнал, а мне дал эту поучиться. В автошколе я училась на Шевроле авео, где был Гур, хотя бы. Эта же машина показалсь мне просто дубовой по сравнению с Авео. Да, на момент моего с ней знакомства машине исполнилось 5 лет. Хорошо, что как раз лето начиналось...Сначала у меня провалилось сцепление прямо на перекрестке тамбасова-Ветранов, друзья приехали, оттолкали, потом посреди Стачек пробило колесо, приехал муж-спас, на Лениском отказал рычаг поворотников, из крайнего правого в крайний левый перестраивалась, как наглый шахматист на кольцевой. Спидометр не работал в принципе, скорость моя определялась мной глубоко приблизительно. Дворники - это отдельная песня, муж их честно чинил, но периодически они начинали грустить и работали медленнно-медленно, в сильный дождь это очень помогало в езде. :))Затем у меня перестала включаться первая передача, трогалась со второй, когда и она перестала включаться я сдалась и поняла, что машина меня победила. Мы продали ее за 100 тыщ. и мужик, который ее купил, был очень рад. Я временно пересела на общественный транспорт, а к зиме ближе купили подержаный трехлетний Ярис, на который я до сих пор нарадоваться не могу.
Все же, начинать надо на нормальной машине, чтобы не отбыить желание ездить за рулем вообще. Я свою первую машину ненавидела, видимо, у нас это было взаимно. Каждый раз, садясь за руль, я ждала, что же она еще выкинет сегодня. А начинать езду надо явно не с этого. На дорого достаточно моментов, на которые надо успевать обращать внимание.
пробило колесо
Поганые тазоделы до сих пор не научились делать непробиваемые колеса - позорище!!!
vovkawolf
18.03.2010, 23:29
Моей первой машиной была десятка, только в более усугубленном варианте : 113-я модель универсал. Мне она досталась от мужа, он на ней на дачу возил хрень всякую, потом себе новую пригнал, а мне дал эту поучиться.
Машина тут не причем, просто незачет вашему мужу, который так убил бедную машину. Я думаю, машинка от вас довольная уехала :004:
Manunehka
18.03.2010, 23:37
Здравствуйте.
Нашу не советую :( "вёдра"...
А вот иномарочку можно посмотреть.
Я вот только что продала за эту цену свою любимицу со слезами прямо :(. Маловата стала, для работы мне побольше нужна.
VW-POLO-12 лет и не подводила и бегала...
Это уж как повезёт.
Удачи Вам с выбором! И главное ни чего не бойтесь :), это всего лишь вещь и этап...
Поганые тазоделы до сих пор не научились делать непробиваемые колеса - позорище!!!
:0005::0005::0005:
Не берите, коллега на работе б/у трехлетний купила, запчасти/обслуга мамадорогая:010:, ломалось все что можно регулярно:005: Продала в итоге.
Смэшно. Вы из всего моего опуса только про колеса коммент придумали, там есть еще над чем поржать. Ага. А как я-то веселилась в тот момент, представить страшно.:065:
Машина тут не причем, просто незачет вашему мужу, который так убил бедную машину. Я думаю, машинка от вас довольная уехала :004:
Да, не при чем, просто так сложилось. Это такая мантра, да?
Машина посыпалась ровно по истечении трех лет эксплуатации: то там, то сям, подлатал, казалось, в одном месте, в другом прорвало. А так, машина не при чем, совершенно.
vovkawolf
19.03.2010, 11:11
Да, не при чем, просто так сложилось. Это такая мантра, да?
Машина посыпалась ровно по истечении трех лет эксплуатации: то там, то сям, подлатал, казалось, в одном месте, в другом прорвало. А так, машина не при чем, совершенно.
У меня у мужа машина (страшно подумать:001:) десятка 2004 года, т.е. ей на сегодняшний день 6 лет, досталась она ему от отца (отец умер два года назад) и он теперь не хочет ее продавать, а решил ездить на ней до последнего :073: Так вот, машина просто в идеале, что по кузову, вообще даже ни одного жучка, что по салону, что по ходовым качествам. Он бедных детев гоняет, когда они ноги не охлапывают от снега :001: или с грязными ногами залазят в салон. Не говоря уже о том, что он "валяется" под ней с удовольствием. Собственно машина всегда ему отвечала взаимностью :love:, на дальних расстояниях никогда не подводила.
У меня у мужа машина (страшно подумать:001:) десятка 2004 года, т.е. ей на сегодняшний день 6 лет, досталась она ему от отца (отец умер два года назад) и он теперь не хочет ее продавать, а решил ездить на ней до последнего :073: Так вот, машина просто в идеале, что по кузову, вообще даже ни одного жучка, что по салону, что по ходовым качествам. Он бедных детев гоняет, когда они ноги не охлапывают от снега :001: или с грязными ногами залазят в салон. Не говоря уже о том, что он "валяется" под ней с удовольствием. Собственно машина всегда ему отвечала взаимностью :love:, на дальних расстояниях никогда не подводила.
Че-та я сомневаюсь, что афтар топика будет с удовольствием валяться под машиной, чтоб держать ее в идеальном состоянии :004:
Магадиша
19.03.2010, 11:37
Первой машиной, появившейся у нас с мужем стала 14-я. При в принципе удачном стечении обстоятельств - критично в ней ничего не ломалось (у друга 9ка начала сыпаться сразу новая), через три года бережного владения (не приходилось ей ездить по той же Приозерке и регулярные ТО), настал момент, когда машина потребовала к себе более серьещного внимания. Подвеска.... За эти три года с завидной частотой менялись лампочки ибо хронически перегорали (только не смейтесь, но выводило каждый месяц стопаки менять), какая-то кнопка в салоне (не помню уже какая) постоянно залипала. Однажды посреди дороги что-то случилось с ремнем ГРМ... (тонкостей не помню, но муж встал посреди Литейного).
Как ни жалко было, пришлось продать... Кстати, покупатель накинулся на наш вариант. Сразу на просмотре внес залог!
за располагаемую сумму можно найти вполне приличную 10 с дальнейшими минимальными вложениями в нее, и они будут существенно меньше чем в очень старенькую и потасканную иномарку. посмотрите 10 или 12 шку.
Не говоря уже о том, что он "валяется" под ней с удовольствием. Собственно машина всегда ему отвечала взаимностью :love:, на дальних расстояниях никогда не подводила.
Поэтому она и в идеале, что муж Ваш валяется под ней.
за располагаемую сумму можно найти вполне приличную 10 с дальнейшими минимальными вложениями в нее, и они будут существенно меньше чем в очень старенькую и потасканную иномарку. посмотрите 10 или 12 шку.
Это лотерея. У нас иномарка, ей 17 лет :001: За последние 50 000 только шрус, подвеска, (всё та же Приозерка виновата) и глушитель прогорал. А она еще и на автомате. Я со слезами с ней расстаюсь. А 2 друга купили 14-е, обе 2006 года, один нормально ездит, только подвеску убил, а у второго машина вокруг сервиса ездит.
vovkawolf
19.03.2010, 13:16
Че-та я сомневаюсь, что афтар топика будет с удовольствием валяться под машиной, чтоб держать ее в идеальном состоянии :004:
Поэтому она и в идеале, что муж Ваш валяется под ней.
Выше я писала, что машина требует ремонта ПЛАНОВОГО. Знаете таковой? Это как раз-таки, чтобы машина не подвела тебя за 100 км от дома или вообще какого-нибудь н.п., лучше "поваляться" под ней пару-тройку деньков ;)
vovkawolf
19.03.2010, 13:22
Это лотерея. У нас иномарка, ей 17 лет :001: За последние 50 000 только шрус, подвеска, (всё та же Приозерка виновата) и глушитель прогорал. А она еще и на автомате. Я со слезами с ней расстаюсь. А 2 друга купили 14-е, обе 2006 года, один нормально ездит, только подвеску убил, а у второго машина вокруг сервиса ездит.
А мож проклятый возраст виноват?:065:
Выше я писала, что машина требует ремонта ПЛАНОВОГО. Знаете таковой?
Можно поподробнее - что это? Есть плановое техническое обслуживание - никакого планового ремонта нет и быть не должно. Хотя, применительно к 17-тилетним иномаркам этот термин звучит весьма пикантно - вся ее эксплуатация и есть непрерывный плановый ремонт :))
Выше я писала, что машина требует ремонта ПЛАНОВОГО. Знаете таковой? Это как раз-таки, чтобы машина не подвела тебя за 100 км от дома или вообще какого-нибудь н.п., лучше "поваляться" под ней пару-тройку деньков ;)
Не знаю такого, у нас иномарка :))
Можно поподробнее - что это? Есть плановое техническое обслуживание - никакого планового ремонта нет и быть не должно. Хотя, применительно к 17-тилетним иномаркам этот термин звучит весьма пикантно - вся ее эксплуатация и есть непрерывный плановый ремонт :))
Не всегда!!! Как я уже писала ранее, была у нас еще одна иномарка, той вообще 19 лет было.
Никто под ней не лежал и в сервисе она ни разу не была.
А мож проклятый возраст виноват?:065:
Думаю, проклятый автоваз :))
идиотский ник
19.03.2010, 13:47
Так, может, наоборот, лучше новую? Желания бить не будет, это раз, и каско - это два.
А Логан дешевле и свежее, наверное, будет.
Они это компенсируют установкой климат-контроля типа "открой окно".
Автор, у меня +1 за матиз, если в ценовом диапазоне 100 тыс.
Если с кредитом, то Гетц. Он дешевле в обслуживании, чем пежо. Но заморачиваясь с кредитом, не забудьте про КАСКО и ТО.
ВАЗ брать не стала бы (был у нас печальный опыт)
vovkawolf
19.03.2010, 14:00
Про 17-летние иномарки не знаю, не ездили на таких, а то бы рассказала что-нибудь ;)
Плановый ремонт на наших машинах это
Замена масла (10000 км)+фильтров
Ремонт подвески, у кого-то раз в год, на нашей машине раз за всю ее жизнь (пробег 90000 км.), стиль вождения у мужа: "Тише едешь, быстрее на работе окажешься"
Ремень ГРМ (раз в 50000)
Раз в полгода замена дворников
Про 17-летние иномарки не знаю, не ездили на таких, а то бы рассказала что-нибудь ;)
Плановый ремонт на наших машинах это
Замена масла (10000 км)+фильтров
Ремонт подвески, у кого-то раз в год, на нашей машине раз за всю ее жизнь (пробег 90000 км.), стиль вождения у мужа: "Тише едешь, быстрее на работе окажешься"
Ремень ГРМ (раз в 50000)
Раз в полгода замена дворников
У меня самой жигули, там да, вроде всё в идеале, но по мелочи всегда что-то находится.
Кстати вспомнила, трапецию дворников меняли на 17-летней иномарке. И самое интересное было, что оригинал японский стоил дешевле вазовской трапеции на десятку. :010:
Это не плановый ремонт, а плановое техническое обслуживание. Ремонт - это устранение неисправностей.
Это не плановый ремонт, а плановое техническое обслуживание. Ремонт - это устранение неисправностей.
В жигулях есть плановые неисправности :))
К ним как раз определение плановый ремонт очень подходит
vovkawolf
19.03.2010, 14:23
О, всезнающий гуру, я запомню это сложное словосочетание :091: Все то вы знаете, все умеете, когда кататься-то успеваете? В свободное от компа времени?
то Гетц. Он дешевле в обслуживании, чем пежо.
Ага,раза в полтора,в обратную сторону.:))
идиотский ник
19.03.2010, 16:28
Ага,раза в полтора,в обратную сторону.:))
Да ладно?
Знакомый на Бабушкина в Пыжике работал, суммы за ТО какие-то нереальные называл. Если Гетц дороже, то сколько же тогда:010:
Французов особо никто не хвалит. Хотя мне внешне, те же пыжики очень нравятся, но брать не рискнула бы
Да ладно?
Знакомый на Бабушкина в Пыжике работал, суммы за ТО какие-то нереальные называл. Если Гетц дороже, то сколько же тогда:010:
Примерно так.То-0,которое можно не делать,у французов бесплатно,у корейцев около 3000р.
То-1,француз 5400,кореец 8000.
Французов особо никто не хвалит. Хотя мне внешне, те же пыжики очень нравятся, но брать не рискнула бы
Это стадное чувство.:))И кстати Пыжики уже практически избавились от него,достаточно посмотреть за транспортным потоком,их реально много.Рено ассоциируется с Логаном.:(А Ситроен,это только для посвящённых.:)
То-1,француз 5400,кореец 8000
Что входит в ТО-1 на француза? У корейца на ТО-1 меняют, в частности, фильтр салона и свечи - меняют ли это у француза? Без замены фильтра салона и свечей ТО-1 на корейца выйдет аккурат в 5400. При том, что качество корейца на голову выше французов, стоимость ТО очень даже оправдана.
О, всезнающий гуру, я запомню это сложное словосочетание :091: Все то вы знаете, все умеете, когда кататься-то успеваете? В свободное от компа времени?
Зависть - плохое чувство.
Что входит в ТО-1 на француза? У корейца на ТО-1 меняют, в частности, фильтр салона и свечи - меняют ли это у француза? Без замены фильтра салона и свечей ТО-1 на корейца выйдет аккурат в 5400. При том, что качество корейца на голову выше французов, стоимость ТО очень даже оправдана.
Про свечи гонишь.А фильтр салона меняют.А качество корейцев даже хуже чем у японцев,и до французов им,, как до луны.:))
kaschtan
19.03.2010, 18:04
Я полтора года назад была в такой же ситуации, голову сломала, потом сказала машина придет сама- пришла девятка.Да внимания требует, но это моя машина.Ни разу меня не подвела и она меня берегла на первых порах, пока я ездить училась, как это ни странно звучит.Так что машина это лотерея, либо Ваша , либо нет и не все зависит от того сколько ей лет.
Анка-автоматчица
19.03.2010, 19:13
Автор. я начинающий водитель (за рулем 7,5 мес - или это уже не начинающий?)
Езжу на ВАЗ 21124 (это если по-простому 12ка). Училась на 11й. Проблемы у моей машины все не от того, что она ВАЗ, а оттого, что она б\у. А инормарку за такие деньги в НОРМАЛЬНОМ состоянии не найти, ну если только матиз.
когда машина покупалась, был достаточно ограниченный бюджет (примерно такой же как у Вас), и инструктор настоятельно рекомендовал мне купить что-нить из зубил (9ку или 14 - седаны я не люблю совсем, мне дворника не хватает сзади:), аргументируя это тем, что у них бамперы крепче. Ничего ужасно страшного в вождении отечественной машины я не нахожу.
Матиз за эти деньги тоже будет ужас-ужас-ужас.
Анка-автоматчица
19.03.2010, 19:14
А вот у моего мужа политика такая, что нечего первую машину новую покупать, ибо безоварийно ездить можно, а без царапин и притертостей первый год невозможно.
Поэтому надо брать б\у чтобы было не жалко, загрунтовал - покрасил и дальше поехала.
Он вообще противний новых машин, потому как отдавать за ТО деньги просто так не согласен.
Поменьше возьмите машину - не будет царапин и притертостей.
vovkawolf
19.03.2010, 20:00
Зависть - плохое чувство.
Интересно-интересно, чему мне завидовать:008:? Озвучьте список своих достоинств:065:
Поменьше возьмите машину - не будет царапин и притертостей.
А я думала, что количество царапин не зависит от размера машины...
Ольчик_mama
20.03.2010, 16:04
Я в итоге остановилась на Рено Логан. Для меня оптимальный вариант получился, 2006-2007г можно купить за 180-200 тыщ.
Смотря какая 10ка.
У меня первая(уже говорю первая-жду новенькую вторую)))была 10ка.Покупалась углы сшибать-врезалась в дерево,машинка-просто красава для первой))Один раз она меня даже вытащила из аварии)))
Не поверите,когда продавла-плакала...
Я думаю,не надо гнаться за неновыми иномарками-где КАСКО не будет, и ремонт будет полностью за ваш счет, и счет будет немаленьким,а год отъездить даже на 10ке,чтобы плохого не говорили.Все равно какие то проблемы с парковкой будут((((У меня были даже с парктроником-но кисуля ВСЕГДА выручала.Ну и запчасти на НЕНОВЫЕ иномарки проблематично найти(у 2 знакомых были ином-такого же года как у меня-у меня с з/частями без проблем,им найти проблематично).
ЛЮБЛЮ СВОЮ ПЕРВУЮ КИСУЛЮ 10ку НЕЖНО-НЕЖНО.
идиотский ник
20.03.2010, 20:54
Как-то я согласна с Мамустой. Не думаю, что пыж дешевле в обслуживнии, чем Гетц.
идиотский ник
20.03.2010, 20:55
Про свечи гонишь.А фильтр салона меняют.А качество корейцев даже хуже чем у японцев,и до французов им,, как до луны.:))
Качество, однозначно, лучше, но от этого и цена должна быть выше.
Как-то я согласна с Мамустой. Не думаю, что пыж дешевле в обслуживнии, чем Гетц.
Надежды оказывается не только юношам доступны.:))
А для того чтоб не думать неправильно,просто позвоните в сервис.
Если что,то устриц ел.И сейчас езжу не на Пежо,но из той же компании,а до того был Хёндай.
идиотский ник
21.03.2010, 02:13
Надежды оказывается не только юношам доступны.:))
А для того чтоб не думать неправильно,просто позвоните в сервис.
Если что,то устриц ел.И сейчас езжу не на Пежо,но из той же компании,а до того был Хёндай.
Ну тогда вам точно виднее.
Вот, все ели устриц, а я нет. Стыд и позор. Но не люблю я гадов.
Все, пошла смотреть на Клячко, хоть какая-то радость в жизни.
moskitik
21.03.2010, 02:38
читаю и плачу- неужели действительно все поголовно первое время царапали-притирались- доламывали машинки?:(
тоже в поисках первой машинки, правда уже нашла ее, но прочитав топ-призадумалась- может на первое время и правда что попроще купить? чтоб не жалко?:))
читаю и плачу- неужели действительно все поголовно первое время царапали-притирались- доламывали машинки?:(
тоже в поисках первой машинки, правда уже нашла ее, но прочитав топ-призадумалась- может на первое время и правда что попроще купить? чтоб не жалко?:))
А себя не жалко?:)) У меня новая, первая моя машинка. Недавно мне въехали в бок:( Абидна, но ничего, починю, как новая будет. Зато кайфа скока, ездить и не думать, где- что отваливаться))
Анка-автоматчица
21.03.2010, 12:50
Интересно-интересно, чему мне завидовать:008:? Озвучьте список своих достоинств:065:
А я думала, что количество царапин не зависит от размера машины...
Очень даже зависит. На мелкой машинке с габаритами на порядок проще.
Купил бы Вам, она была бы оформлена на Вас. Тогда бы и фиг забрал:)
А так чиво-покататься дал?
Ольчик_mama
21.03.2010, 18:15
Купил бы Вам, она была бы оформлена на Вас. Тогда бы и фиг забрал:)
А так чиво-покататься дал?
Ну да, получается купил, дал покататься и забрал, вот такие "мужики" бывают:))
Сочувствую...:fifa:
По поводу первой машинки абы какой...ну лично я не понимаю подхода "чтоб не жалко было". А себя-любимую не жалко???
если не новый, то посмотрите еще SENS.
Ольчик_mama
22.03.2010, 10:53
Сочувствую...:fifa:
По поводу первой машинки абы какой...ну лично я не понимаю подхода "чтоб не жалко было". А себя-любимую не жалко???
Если бы я себе выбирала абы-какую, я бы не советовалась на форуме, пошла и купила бы за один день. Не у всех есть деньги на новые мерседесы и инфинити...
vovkawolf
22.03.2010, 12:02
Если бы я себе выбирала абы-какую, я бы не советовалась на форуме, пошла и купила бы за один день. Не у всех есть деньги на новые мерседесы и инфинити...
На чем остановились?
Ольчик_mama
22.03.2010, 12:24
На чем остановились?
Рено Логан. 2006-2007гв или Гетц 2001-2002гв. рассматриваю 50/50 Но ещё думаю, читаю, советуюсь. Хочу поездить по салонам посидеть в разных машинках, почувствовать что нужно именно мне, где мне будет комфортнее.
Как бывший владелец 10-ки, категарически не рекомендую. Она у меня была первой машиной и воспоминания, остались, мягко говоря, не очень хорошие. Я сдала на права в далеком 98г.(хочу заметить, что упраляю ав-ем хорошо, экзамены были сданы на отл.) и приобрела новую 10-ку, по вождению, в принципе, нормально (стоял эл.усилитель руля). Но ломалась она через день (и это новая машина), а в ремонте я ни бум-бум. Поэтому очень с ней намучалась, а когда отец отдал мне свою тойоту королу (поездив перед этим на ней 3 года), я была просто счастлива. А уже когда пересела, на тойоту авенсис с АКПП вообще пределу счастья не было :))
Вывод лучше б/у иномарка, чем новое отеч. авто. ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.