PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором ПЕРВОГО АВТО!!!!

Страницы : [1] 2

Ольчик_mama
18.03.2010, 15:32
Есть небольшой опыт вождения, но езжу ужасно, как истинная блондинка. Хочу купить себе на первый год ладу десяку. Располагаю суммой в 100-120 тыс. руб. Сначала хотела пежо 206 или хундай гетц, но не хочу в кредиты влезать. Как вы считаете, подойдет десятка для первой машины? Просто по деньгам более-менее только эта машина получается.

Фунька
18.03.2010, 15:36
как бывший обладатель в качестве первой машины 8-ки - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Ольчик_mama
18.03.2010, 15:45
Ну вроде 10-ка получше всё-таки....

Фунька
18.03.2010, 15:48
нуууу.... я даже не знаю что сказать......
лично у меня было пролито немало слез возле моей Вазы. я в машинном нутре копаться не умею да и не хочу. хотя кое-какие навыки все таки приобрела.
а какого года авто брать хотите?

Gilly
18.03.2010, 15:50
А вы думаете, вы 120 тыр заплатите - и будете спокойно ездить?
А чинить машину кто будет? Это тоже деньги и время.

Говорю как человек, который на неновой 99-ой ездить начинал :)

Sandrin
18.03.2010, 15:54
Я бы 626 мазду посмотрела

Ольчик_mama
18.03.2010, 15:55
А вы думаете, вы 120 тыр заплатите - и будете спокойно ездить?
А чинить машину кто будет? Это тоже деньги и время.

Говорю как человек, который на неновой 99-ой ездить начинал :)

Не знаю, поэтому и тему создала. Я хочу год на ней поездить, не рахзвалится же она. Тем более перед покупкой её осмотрят специалисты и скажут предполагаемые проблемы...Естественно понимаю, что время от времени придется на неё как то тратится, но не глобально ведь. Или я в корне не права?

Ольчик_mama
18.03.2010, 15:57
Я бы 626 мазду посмотрела

А что, она в такой же цене? Щас гляну на авто ру... А как в плане сервиса, дорого наверное, если что...

vovkawolf
18.03.2010, 16:00
Начинала на восьмерке, нормально на ней ездила, если честно, она мне была ближе чем 10, не знаю почему. Хотя к любой машине привыкаешь, конечно. А по поводу ремонта, так любая машина ломается.

Sandrin
18.03.2010, 16:01
А что, она в такой же цене? Щас гляну на авто ру... А как в плане сервиса, дорого наверное, если что...

Совсем недавно продали за 130, машинка была старая, но вложений не требовала никаких.
И за 3 года там ничего не ломалась, делалась только подвеска. И то по вине бывшего состояния Приозерского шоссе :001:
А в плане сервиса, ну уж точно не дороже 10-ки

Фунька
18.03.2010, 16:03
Не знаю, поэтому и тему создала. Я хочу год на ней поездить, не рахзвалится же она. Тем более перед покупкой её осмотрят специалисты и скажут предполагаемые проблемы...Естественно понимаю, что время от времени придется на неё как то тратится, но не глобально ведь. Или я в корне не права?

:)) я тоже так думала.
а предполагаемые проблемы в 10-ке - это ВСЕ (и как правило неожиданно) я с женской точки зрения пишу если что :)
но. если предыдущий хозяин нормально обслуживал машинку, и если она не старше 5 лет - то ВОЗМОЖНО годик и отъездите (а может и нет - кто вам даст гарантии? ;) )
а затраты на 10-ку примерно такие - здесь по мелочи, там помелочи, еще фигня какая-нибудь - и вот сумма уже становится ощутимой. но делать все равно будете - а куда деваться :))

Тигги
18.03.2010, 16:07
как бывший обладатель в качестве первой машины 8-ки - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Плюс один :flower:
Я, как бывший обладатель первой машины - 99-ой, аналогично, - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Ни новую, ни не новую - никакую не рекомендую.

Денег у вас, имхо, маловато, подкопите до половины стоимости более-менее приличной машины, а вторую половину возьмете в беспроцентную рассрочку на 3 года. Я бы так сделала.

Tchuda
18.03.2010, 16:10
Автор. я начинающий водитель (за рулем 7,5 мес - или это уже не начинающий?)
Езжу на ВАЗ 21124 (это если по-простому 12ка). Училась на 11й. Проблемы у моей машины все не от того, что она ВАЗ, а оттого, что она б\у. А инормарку за такие деньги в НОРМАЛЬНОМ состоянии не найти, ну если только матиз.

когда машина покупалась, был достаточно ограниченный бюджет (примерно такой же как у Вас), и инструктор настоятельно рекомендовал мне купить что-нить из зубил (9ку или 14 - седаны я не люблю совсем, мне дворника не хватает сзади:), аргументируя это тем, что у них бамперы крепче. Ничего ужасно страшного в вождении отечественной машины я не нахожу.

Cloud
18.03.2010, 16:12
Матиз берите
За 120 тыров слишком свежий не будет, но пробеги на них обычно маленькие, обслуживание дешевое...поэтому можно ездить и ездить пока сам не развалится

Ольчик_mama
18.03.2010, 16:14
Матиз берите
За 120 тыров слишком свежий не будет, но пробеги на них обычно маленькие, обслуживание дешевое...поэтому можно ездить и ездить пока сам не развалится

Только прошу никого не обижаться и не кидать в меня помидоры, но мне в матизе физически страшно ездить...

Cloud
18.03.2010, 16:17
Только прошу никого не обижаться и не кидать в меня помидоры, но мне в матизе физически страшно ездить...

ну берите тогда зубилу, она то точняк безопаснее:046:
заодно матчасть поучите - пригодится

Ольчик_mama
18.03.2010, 16:21
ну берите тогда зубилу, она то точняк безопаснее:046:
заодно матчасть поучите - пригодится

Не понимаю, что такое зубила...:009:

саныч
18.03.2010, 16:22
а вторую половину возьмете в беспроцентную рассрочку на 3 года. Я бы так сделала.
Где так дают? Если чо, я первый в очереди.

Sandrin
18.03.2010, 16:24
Не понимаю, что такое зубила...:009:
восьмерка, девятка

саныч
18.03.2010, 16:31

Зубило супротив Матиза.
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/

Нарайка
18.03.2010, 16:34
Откройте авто ру и забейте в поисе до 150 тыров. Смотрите что вам выпадет, отсюда и пляшите....

Тигги
18.03.2010, 16:48
Где так дают? Если чо, я первый в очереди.

Я не уверена, что точно помню название банка, то ли КМК, то ли КРК.
У меня подруга года полтора назад взяла Аурис, 300 тыщ внесла, осташиеся 300 ей разбили на 36 равных платежей безо всяких %.
Подводный камень в том, что обязывают страховаться в одной из трех страховых и страховка получается на 2-3% дороже, чем средняя.
Опять же - можно закрыть задолженность раньше безо всяких комиссий и штрафов.

Летушко
18.03.2010, 16:50
Есть небольшой опыт вождения, но езжу ужасно, как истинная блондинка. Хочу купить себе на первый год ладу десяку. Располагаю суммой в 100-120 тыс. руб. Сначала хотела пежо 206 или хундай гетц, но не хочу в кредиты влезать. Как вы считаете, подойдет десятка для первой машины? Просто по деньгам более-менее только эта машина получается.

А почему нет!
Я изначально на 8 ездила...
НО!!! Как по мне, лучше потратить деньги на дополнительные уроки вождения с толковым инструктором, тогда можно и машину получше купить...
Я помню, 2 месяца только на инстуктора и работала...))))))На оплату вождения. Инструктор МЕГА-СУПЕР-Человек!!!
Вспоминаю его только всегда позитивно.
И все мы - без достаточных навыков вождения - "чайники", если так можно выразиться в Ж и М роде...))))))

Ольчик_mama
18.03.2010, 16:59
Откройте авто ру и забейте в поисе до 150 тыров. Смотрите что вам выпадет, отсюда и пляшите....

Спасибо, но у меня уже вкрадываются мысли по поводу кредита ещё на 100 тыщ. и всё-таки покупки 206 пежо или гетца....:016:

Нарайка
18.03.2010, 17:01
гетц хорошая машина. я бы остановилась на гетце. берите кредит, и думать нечего, если можете себе позволить. Потому как покупка машны за 100 тыров это тоже кредит. Только вы деньги будете не в банк нести, а сервис

саныч
18.03.2010, 17:02
У меня подруга года полтора назад взяла Аурис, 300 тыщ внесла, осташиеся 300 ей разбили на 36 равных платежей безо всяких %.
Подводный камень в том, что обязывают страховаться в одной из трех страховых и страховка получается на 2-3% дороже, чем средняя.

Ну вот:(,опять халява мимо.:)) 3% страховки равны процентам по кредиту.;)

Ольчик_mama
18.03.2010, 17:03
гетц хорошая машина. я бы остановилась на гетце. берите кредит, и думать нечего, если можете себе позволить. Потому как покупка машны за 100 тыров это тоже кредит. Только вы деньги будете не в банк нести, а сервис

Видимо вы правы. Захотела 10-ку, только из соображений типа, подолбать первую машину, как говорят....

vovkawolf
18.03.2010, 17:06

Первый раз о таком слышу. В-принципе, 2-3 % это не так много, во всяком случае, меньше, чем оплачивать проценты по кредиту.

Мамуста
18.03.2010, 17:09
Видимо вы правы. Захотела 10-ку, только из соображений типа, подолбать первую машину, как говорят....
Дурацкий принцип - на машине надо ездить, а не долбать ее. И покупать стоит с прицелом ездить на ней безаварийно, а не долбать.

Gilly
18.03.2010, 17:12

а зачем ее долбать? :016:
у меня за 6 лет вождения на крыле одна царапина (и то сама виновата, тупить не надо было)

Это я к тому, что брать старую машину только чтобы было не жалко ее царапать - наверное, не совсем правильно? :016:

Ольчик_mama
18.03.2010, 17:14
а зачем ее долбать? :016:
у меня за 6 лет вождения на крыле одна царапина (и то сама виновата, тупить не надо было)

Это я к тому, что брать старую машину только чтобы было не жалко ее царапать - наверное, не совсем правильно? :016:

Просто у меня есть печальный опыт, я лох в этом деле, мне как то бывший м.ч. купил рено меган, а потом забрал и сказал, тебе только на оке ездить...:010:

Нарайка
18.03.2010, 17:19
это его просто жаба задушила, видимо он подозревал, что вы расстанитесь, вот и нашел повод уйти с минимальными потеряями

Gilly
18.03.2010, 17:19
Просто у меня есть печальный опыт, я лох в этом деле, мне как то бывший м.ч. купил рено меган, а потом забрал и сказал, тебе только на оке ездить...:010:

может, если свое будет - будете осторожней? :016:

С мыслью "все вокруг - ассы :065:, а я - лох" на дорогу лучше не выезжать :073:

Тигги
18.03.2010, 17:25
Первый раз о таком слышу. В-принципе, 2-3 % это не так много, во всяком случае, меньше, чем оплачивать проценты по кредиту.

Я не особо вдарялась, если честно, в подсчет выгоды, меня это не касалось, но я так понимаю что это психологический момент - взял 300 - отдал 300.
Из страховых там предлагали 1-ю страховую, их собственную страховую контору и еще кого-то. Страховых случаев у нее пока, ттт, не было, так что про страховые не скажу.

Ольчик_mama
18.03.2010, 17:27
может, если свое будет - будете осторожней? :016:

С мыслью "все вокруг - ассы :065:, а я - лох" на дорогу лучше не выезжать :073:

Я же не специально... Буду стараться изо всех сил:))

саныч
18.03.2010, 17:29
Я не особо вдарялась, если честно, в подсчет выгоды, меня это не касалось, но я так понимаю что это психологический момент - взял 300 - отдал 300.
Из страховых там предлагали 1-ю страховую, их собственную страховую контору и еще кого-то. Страховых случаев у нее пока, ттт, не было, так что про страховые не скажу.

Я по своему кредиту и стоимости автомобиля прикинул.Получилось одинаково,что 60 штук за три года переплата по процентам,что 3% в страховке.;)

Тигги
18.03.2010, 17:31

Когда то давныыыыым-давно у меня случился крайне жмотистый мч, который хотел и впечатление произвести (типа купил своей девушке машину), но и тратиться ему было неохота. А я как раз разбила свою 99-ю в Москве на Сущевке и была без авто.
Так вот, павлин этот, мавлин, на полном серьезе предложил мне купить Оку :046:
Я ему сказала "Купи сразу гроб, чего уж там" :flower:
Боюсь я табуреток, и никому на них ездить не рекомендую.

Тигги
18.03.2010, 17:33
Я по своему кредиту и стоимости автомобиля прикинул.Получилось одинаково,что 60 штук за три года переплата по процентам,что 3% в страховке.;)

Ну я и говорю - психология, тонкая весЧь :flower:

AndySpb
18.03.2010, 17:36

Возьмите лучше 15-ку. У меня у жены была - отличная машина, да и сделана была более качественно.ИМХО:)

Ольчик_mama
18.03.2010, 17:36
Кстати, сейчас на авто ру посмотрела рено меган. Можно купить за 150 тыщ. 2001г. Внешне по фото очень миленький.

AndySpb
18.03.2010, 17:42
Кстати, сейчас на авто ру посмотрела рено меган. Можно купить за 150 тыщ. 2001г. Внешне по фото очень миленький.

9 лет машине - старовата. буде денюшку кушать, то заменить, это заменить.:005: На фото может и миленько выглядит, а как на подъемник загнать - може быть все что угодно :010: Оптимальный вариант. на мой взгляд, 3-4 летку не старше брать.

Ольчик_mama
18.03.2010, 17:44
9 лет машине - старовата. буде денюшку кушать, то заменить, это заменить.:005: На фото может и миленько выглядит, а как на подъемник загнать - може быть все что угодно :010: Оптимальный вариант. на мой взгляд, 3-4 летку не старше брать.

Эх, не осилить мне сейчас 3-4 летку...:(

Sandrin
18.03.2010, 17:44
А вот у моего мужа политика такая, что нечего первую машину новую покупать, ибо безоварийно ездить можно, а без царапин и притертостей первый год невозможно.
Поэтому надо брать б\у чтобы было не жалко, загрунтовал - покрасил и дальше поехала.

Он вообще противний новых машин, потому как отдавать за ТО деньги просто так не согласен.

Нарайка
18.03.2010, 17:49
да, бывает....
Кто-то в в секонд-хенде роится и каждый день в "обновке", а у кого-то два свитера, зато не бу постороними.

AndySpb
18.03.2010, 17:51
Эх, не осилить мне сейчас 3-4 летку...:(

А нашу? Тоже не осилить? :( Всеж 15-ку посмотрите, хороша была чертовка!:))

Sandrin
18.03.2010, 18:10
да, бывает....
Кто-то в в секонд-хенде роится и каждый день в "обновке", а у кого-то два свитера, зато не бу постороними.

Сейчас дело в доступности новой машины. Не было бы кредитов, так новых машин на дорогах было бы на 80% меньше.
И тут опять каждому своё, либо в свитере с сэконда, но в своем, либо в новом, но в чужом.

Фунька
18.03.2010, 18:18
да, бывает....
:085:

Нарайка
18.03.2010, 18:22
да не, я просто аналогию провела, сама, так сказать в бу езжу))))))
Но хочу, очень хочу новую. Просто я лучше куплю похуже по наворотам, но асолютно новую, чем покруче, но чью-то.

Марийка
18.03.2010, 23:07
Моей первой машиной была десятка, только в более усугубленном варианте : 113-я модель универсал. Мне она досталась от мужа, он на ней на дачу возил хрень всякую, потом себе новую пригнал, а мне дал эту поучиться. В автошколе я училась на Шевроле авео, где был Гур, хотя бы. Эта же машина показалсь мне просто дубовой по сравнению с Авео. Да, на момент моего с ней знакомства машине исполнилось 5 лет. Хорошо, что как раз лето начиналось...Сначала у меня провалилось сцепление прямо на перекрестке тамбасова-Ветранов, друзья приехали, оттолкали, потом посреди Стачек пробило колесо, приехал муж-спас, на Лениском отказал рычаг поворотников, из крайнего правого в крайний левый перестраивалась, как наглый шахматист на кольцевой. Спидометр не работал в принципе, скорость моя определялась мной глубоко приблизительно. Дворники - это отдельная песня, муж их честно чинил, но периодически они начинали грустить и работали медленнно-медленно, в сильный дождь это очень помогало в езде. :))Затем у меня перестала включаться первая передача, трогалась со второй, когда и она перестала включаться я сдалась и поняла, что машина меня победила. Мы продали ее за 100 тыщ. и мужик, который ее купил, был очень рад. Я временно пересела на общественный транспорт, а к зиме ближе купили подержаный трехлетний Ярис, на который я до сих пор нарадоваться не могу.
Все же, начинать надо на нормальной машине, чтобы не отбыить желание ездить за рулем вообще. Я свою первую машину ненавидела, видимо, у нас это было взаимно. Каждый раз, садясь за руль, я ждала, что же она еще выкинет сегодня. А начинать езду надо явно не с этого. На дорого достаточно моментов, на которые надо успевать обращать внимание.

Мамуста
18.03.2010, 23:16
пробило колесо

Поганые тазоделы до сих пор не научились делать непробиваемые колеса - позорище!!!

vovkawolf
18.03.2010, 23:29
Моей первой машиной была десятка, только в более усугубленном варианте : 113-я модель универсал. Мне она досталась от мужа, он на ней на дачу возил хрень всякую, потом себе новую пригнал, а мне дал эту поучиться.

Машина тут не причем, просто незачет вашему мужу, который так убил бедную машину. Я думаю, машинка от вас довольная уехала :004:

Manunehka
18.03.2010, 23:37
Здравствуйте.
Нашу не советую :( "вёдра"...
А вот иномарочку можно посмотреть.
Я вот только что продала за эту цену свою любимицу со слезами прямо :(. Маловата стала, для работы мне побольше нужна.
VW-POLO-12 лет и не подводила и бегала...
Это уж как повезёт.
Удачи Вам с выбором! И главное ни чего не бойтесь :), это всего лишь вещь и этап...

Тигги
18.03.2010, 23:59
Поганые тазоделы до сих пор не научились делать непробиваемые колеса - позорище!!!

:0005::0005::0005:

Anna78
19.03.2010, 00:10
Не берите, коллега на работе б/у трехлетний купила, запчасти/обслуга мамадорогая:010:, ломалось все что можно регулярно:005: Продала в итоге.

Марийка
19.03.2010, 00:32
Смэшно. Вы из всего моего опуса только про колеса коммент придумали, там есть еще над чем поржать. Ага. А как я-то веселилась в тот момент, представить страшно.:065:

Машина тут не причем, просто незачет вашему мужу, который так убил бедную машину. Я думаю, машинка от вас довольная уехала :004:

Да, не при чем, просто так сложилось. Это такая мантра, да?
Машина посыпалась ровно по истечении трех лет эксплуатации: то там, то сям, подлатал, казалось, в одном месте, в другом прорвало. А так, машина не при чем, совершенно.

vovkawolf
19.03.2010, 11:11
Да, не при чем, просто так сложилось. Это такая мантра, да?
Машина посыпалась ровно по истечении трех лет эксплуатации: то там, то сям, подлатал, казалось, в одном месте, в другом прорвало. А так, машина не при чем, совершенно.

У меня у мужа машина (страшно подумать:001:) десятка 2004 года, т.е. ей на сегодняшний день 6 лет, досталась она ему от отца (отец умер два года назад) и он теперь не хочет ее продавать, а решил ездить на ней до последнего :073: Так вот, машина просто в идеале, что по кузову, вообще даже ни одного жучка, что по салону, что по ходовым качествам. Он бедных детев гоняет, когда они ноги не охлапывают от снега :001: или с грязными ногами залазят в салон. Не говоря уже о том, что он "валяется" под ней с удовольствием. Собственно машина всегда ему отвечала взаимностью :love:, на дальних расстояниях никогда не подводила.

Gilly
19.03.2010, 11:22
У меня у мужа машина (страшно подумать:001:) десятка 2004 года, т.е. ей на сегодняшний день 6 лет, досталась она ему от отца (отец умер два года назад) и он теперь не хочет ее продавать, а решил ездить на ней до последнего :073: Так вот, машина просто в идеале, что по кузову, вообще даже ни одного жучка, что по салону, что по ходовым качествам. Он бедных детев гоняет, когда они ноги не охлапывают от снега :001: или с грязными ногами залазят в салон. Не говоря уже о том, что он "валяется" под ней с удовольствием. Собственно машина всегда ему отвечала взаимностью :love:, на дальних расстояниях никогда не подводила.
Че-та я сомневаюсь, что афтар топика будет с удовольствием валяться под машиной, чтоб держать ее в идеальном состоянии :004:

Магадиша
19.03.2010, 11:37

Первой машиной, появившейся у нас с мужем стала 14-я. При в принципе удачном стечении обстоятельств - критично в ней ничего не ломалось (у друга 9ка начала сыпаться сразу новая), через три года бережного владения (не приходилось ей ездить по той же Приозерке и регулярные ТО), настал момент, когда машина потребовала к себе более серьещного внимания. Подвеска.... За эти три года с завидной частотой менялись лампочки ибо хронически перегорали (только не смейтесь, но выводило каждый месяц стопаки менять), какая-то кнопка в салоне (не помню уже какая) постоянно залипала. Однажды посреди дороги что-то случилось с ремнем ГРМ... (тонкостей не помню, но муж встал посреди Литейного).
Как ни жалко было, пришлось продать... Кстати, покупатель накинулся на наш вариант. Сразу на просмотре внес залог!

кучер
19.03.2010, 11:59
за располагаемую сумму можно найти вполне приличную 10 с дальнейшими минимальными вложениями в нее, и они будут существенно меньше чем в очень старенькую и потасканную иномарку. посмотрите 10 или 12 шку.

Sandrin
19.03.2010, 13:00
Не говоря уже о том, что он "валяется" под ней с удовольствием. Собственно машина всегда ему отвечала взаимностью :love:, на дальних расстояниях никогда не подводила.

Поэтому она и в идеале, что муж Ваш валяется под ней.

за располагаемую сумму можно найти вполне приличную 10 с дальнейшими минимальными вложениями в нее, и они будут существенно меньше чем в очень старенькую и потасканную иномарку. посмотрите 10 или 12 шку.

Это лотерея. У нас иномарка, ей 17 лет :001: За последние 50 000 только шрус, подвеска, (всё та же Приозерка виновата) и глушитель прогорал. А она еще и на автомате. Я со слезами с ней расстаюсь. А 2 друга купили 14-е, обе 2006 года, один нормально ездит, только подвеску убил, а у второго машина вокруг сервиса ездит.

vovkawolf
19.03.2010, 13:16
Че-та я сомневаюсь, что афтар топика будет с удовольствием валяться под машиной, чтоб держать ее в идеальном состоянии :004:

Поэтому она и в идеале, что муж Ваш валяется под ней.

Выше я писала, что машина требует ремонта ПЛАНОВОГО. Знаете таковой? Это как раз-таки, чтобы машина не подвела тебя за 100 км от дома или вообще какого-нибудь н.п., лучше "поваляться" под ней пару-тройку деньков ;)

vovkawolf
19.03.2010, 13:22
Это лотерея. У нас иномарка, ей 17 лет :001: За последние 50 000 только шрус, подвеска, (всё та же Приозерка виновата) и глушитель прогорал. А она еще и на автомате. Я со слезами с ней расстаюсь. А 2 друга купили 14-е, обе 2006 года, один нормально ездит, только подвеску убил, а у второго машина вокруг сервиса ездит.

А мож проклятый возраст виноват?:065:

Мамуста
19.03.2010, 13:36
Выше я писала, что машина требует ремонта ПЛАНОВОГО. Знаете таковой?
Можно поподробнее - что это? Есть плановое техническое обслуживание - никакого планового ремонта нет и быть не должно. Хотя, применительно к 17-тилетним иномаркам этот термин звучит весьма пикантно - вся ее эксплуатация и есть непрерывный плановый ремонт :))

Sandrin
19.03.2010, 13:42
Выше я писала, что машина требует ремонта ПЛАНОВОГО. Знаете таковой? Это как раз-таки, чтобы машина не подвела тебя за 100 км от дома или вообще какого-нибудь н.п., лучше "поваляться" под ней пару-тройку деньков ;)

Не знаю такого, у нас иномарка :))
Можно поподробнее - что это? Есть плановое техническое обслуживание - никакого планового ремонта нет и быть не должно. Хотя, применительно к 17-тилетним иномаркам этот термин звучит весьма пикантно - вся ее эксплуатация и есть непрерывный плановый ремонт :))

Не всегда!!! Как я уже писала ранее, была у нас еще одна иномарка, той вообще 19 лет было.
Никто под ней не лежал и в сервисе она ни разу не была.

Sandrin
19.03.2010, 13:43
А мож проклятый возраст виноват?:065:

Думаю, проклятый автоваз :))

идиотский ник
19.03.2010, 13:47

Так, может, наоборот, лучше новую? Желания бить не будет, это раз, и каско - это два.

А Логан дешевле и свежее, наверное, будет.

Они это компенсируют установкой климат-контроля типа "открой окно".

Автор, у меня +1 за матиз, если в ценовом диапазоне 100 тыс.
Если с кредитом, то Гетц. Он дешевле в обслуживании, чем пежо. Но заморачиваясь с кредитом, не забудьте про КАСКО и ТО.

ВАЗ брать не стала бы (был у нас печальный опыт)

vovkawolf
19.03.2010, 14:00

Про 17-летние иномарки не знаю, не ездили на таких, а то бы рассказала что-нибудь ;)
Плановый ремонт на наших машинах это
Замена масла (10000 км)+фильтров
Ремонт подвески, у кого-то раз в год, на нашей машине раз за всю ее жизнь (пробег 90000 км.), стиль вождения у мужа: "Тише едешь, быстрее на работе окажешься"
Ремень ГРМ (раз в 50000)
Раз в полгода замена дворников

Sandrin
19.03.2010, 14:07
Про 17-летние иномарки не знаю, не ездили на таких, а то бы рассказала что-нибудь ;)
Плановый ремонт на наших машинах это
Замена масла (10000 км)+фильтров
Ремонт подвески, у кого-то раз в год, на нашей машине раз за всю ее жизнь (пробег 90000 км.), стиль вождения у мужа: "Тише едешь, быстрее на работе окажешься"
Ремень ГРМ (раз в 50000)
Раз в полгода замена дворников

У меня самой жигули, там да, вроде всё в идеале, но по мелочи всегда что-то находится.
Кстати вспомнила, трапецию дворников меняли на 17-летней иномарке. И самое интересное было, что оригинал японский стоил дешевле вазовской трапеции на десятку. :010:

Мамуста
19.03.2010, 14:10
Это не плановый ремонт, а плановое техническое обслуживание. Ремонт - это устранение неисправностей.

Sandrin
19.03.2010, 14:16
Это не плановый ремонт, а плановое техническое обслуживание. Ремонт - это устранение неисправностей.

В жигулях есть плановые неисправности :))
К ним как раз определение плановый ремонт очень подходит

vovkawolf
19.03.2010, 14:23

О, всезнающий гуру, я запомню это сложное словосочетание :091: Все то вы знаете, все умеете, когда кататься-то успеваете? В свободное от компа времени?

саныч
19.03.2010, 15:46
то Гетц. Он дешевле в обслуживании, чем пежо.

Ага,раза в полтора,в обратную сторону.:))

идиотский ник
19.03.2010, 16:28
Ага,раза в полтора,в обратную сторону.:))

Да ладно?
Знакомый на Бабушкина в Пыжике работал, суммы за ТО какие-то нереальные называл. Если Гетц дороже, то сколько же тогда:010:

Sandrin
19.03.2010, 16:38
Французов особо никто не хвалит. Хотя мне внешне, те же пыжики очень нравятся, но брать не рискнула бы

саныч
19.03.2010, 16:59
Да ладно?
Знакомый на Бабушкина в Пыжике работал, суммы за ТО какие-то нереальные называл. Если Гетц дороже, то сколько же тогда:010:
Примерно так.То-0,которое можно не делать,у французов бесплатно,у корейцев около 3000р.
То-1,француз 5400,кореец 8000.

саныч
19.03.2010, 17:06
Французов особо никто не хвалит. Хотя мне внешне, те же пыжики очень нравятся, но брать не рискнула бы
Это стадное чувство.:))И кстати Пыжики уже практически избавились от него,достаточно посмотреть за транспортным потоком,их реально много.Рено ассоциируется с Логаном.:(А Ситроен,это только для посвящённых.:)

Мамуста
19.03.2010, 17:08
То-1,француз 5400,кореец 8000

Что входит в ТО-1 на француза? У корейца на ТО-1 меняют, в частности, фильтр салона и свечи - меняют ли это у француза? Без замены фильтра салона и свечей ТО-1 на корейца выйдет аккурат в 5400. При том, что качество корейца на голову выше французов, стоимость ТО очень даже оправдана.

Мамуста
19.03.2010, 17:18
О, всезнающий гуру, я запомню это сложное словосочетание :091: Все то вы знаете, все умеете, когда кататься-то успеваете? В свободное от компа времени?
Зависть - плохое чувство.

саныч
19.03.2010, 17:31
Что входит в ТО-1 на француза? У корейца на ТО-1 меняют, в частности, фильтр салона и свечи - меняют ли это у француза? Без замены фильтра салона и свечей ТО-1 на корейца выйдет аккурат в 5400. При том, что качество корейца на голову выше французов, стоимость ТО очень даже оправдана.

Про свечи гонишь.А фильтр салона меняют.А качество корейцев даже хуже чем у японцев,и до французов им,, как до луны.:))

kaschtan
19.03.2010, 18:04
Я полтора года назад была в такой же ситуации, голову сломала, потом сказала машина придет сама- пришла девятка.Да внимания требует, но это моя машина.Ни разу меня не подвела и она меня берегла на первых порах, пока я ездить училась, как это ни странно звучит.Так что машина это лотерея, либо Ваша , либо нет и не все зависит от того сколько ей лет.

Анка-автоматчица
19.03.2010, 19:13
Автор. я начинающий водитель (за рулем 7,5 мес - или это уже не начинающий?)
Езжу на ВАЗ 21124 (это если по-простому 12ка). Училась на 11й. Проблемы у моей машины все не от того, что она ВАЗ, а оттого, что она б\у. А инормарку за такие деньги в НОРМАЛЬНОМ состоянии не найти, ну если только матиз.

когда машина покупалась, был достаточно ограниченный бюджет (примерно такой же как у Вас), и инструктор настоятельно рекомендовал мне купить что-нить из зубил (9ку или 14 - седаны я не люблю совсем, мне дворника не хватает сзади:), аргументируя это тем, что у них бамперы крепче. Ничего ужасно страшного в вождении отечественной машины я не нахожу.
Матиз за эти деньги тоже будет ужас-ужас-ужас.

Анка-автоматчица
19.03.2010, 19:14
А вот у моего мужа политика такая, что нечего первую машину новую покупать, ибо безоварийно ездить можно, а без царапин и притертостей первый год невозможно.
Поэтому надо брать б\у чтобы было не жалко, загрунтовал - покрасил и дальше поехала.

Он вообще противний новых машин, потому как отдавать за ТО деньги просто так не согласен.
Поменьше возьмите машину - не будет царапин и притертостей.

vovkawolf
19.03.2010, 20:00
Зависть - плохое чувство.

Интересно-интересно, чему мне завидовать:008:? Озвучьте список своих достоинств:065:

Поменьше возьмите машину - не будет царапин и притертостей.

А я думала, что количество царапин не зависит от размера машины...

Ольчик_mama
20.03.2010, 16:04
Я в итоге остановилась на Рено Логан. Для меня оптимальный вариант получился, 2006-2007г можно купить за 180-200 тыщ.

YusyaS
20.03.2010, 18:40
Смотря какая 10ка.
У меня первая(уже говорю первая-жду новенькую вторую)))была 10ка.Покупалась углы сшибать-врезалась в дерево,машинка-просто красава для первой))Один раз она меня даже вытащила из аварии)))
Не поверите,когда продавла-плакала...
Я думаю,не надо гнаться за неновыми иномарками-где КАСКО не будет, и ремонт будет полностью за ваш счет, и счет будет немаленьким,а год отъездить даже на 10ке,чтобы плохого не говорили.Все равно какие то проблемы с парковкой будут((((У меня были даже с парктроником-но кисуля ВСЕГДА выручала.Ну и запчасти на НЕНОВЫЕ иномарки проблематично найти(у 2 знакомых были ином-такого же года как у меня-у меня с з/частями без проблем,им найти проблематично).
ЛЮБЛЮ СВОЮ ПЕРВУЮ КИСУЛЮ 10ку НЕЖНО-НЕЖНО.

идиотский ник
20.03.2010, 20:54

Как-то я согласна с Мамустой. Не думаю, что пыж дешевле в обслуживнии, чем Гетц.

идиотский ник
20.03.2010, 20:55
Про свечи гонишь.А фильтр салона меняют.А качество корейцев даже хуже чем у японцев,и до французов им,, как до луны.:))

Качество, однозначно, лучше, но от этого и цена должна быть выше.

саныч
20.03.2010, 21:01
Как-то я согласна с Мамустой. Не думаю, что пыж дешевле в обслуживнии, чем Гетц.
Надежды оказывается не только юношам доступны.:))
А для того чтоб не думать неправильно,просто позвоните в сервис.
Если что,то устриц ел.И сейчас езжу не на Пежо,но из той же компании,а до того был Хёндай.

идиотский ник
21.03.2010, 02:13
Надежды оказывается не только юношам доступны.:))
А для того чтоб не думать неправильно,просто позвоните в сервис.
Если что,то устриц ел.И сейчас езжу не на Пежо,но из той же компании,а до того был Хёндай.

Ну тогда вам точно виднее.
Вот, все ели устриц, а я нет. Стыд и позор. Но не люблю я гадов.
Все, пошла смотреть на Клячко, хоть какая-то радость в жизни.

moskitik
21.03.2010, 02:38
читаю и плачу- неужели действительно все поголовно первое время царапали-притирались- доламывали машинки?:(
тоже в поисках первой машинки, правда уже нашла ее, но прочитав топ-призадумалась- может на первое время и правда что попроще купить? чтоб не жалко?:))

Mjafff
21.03.2010, 12:13
читаю и плачу- неужели действительно все поголовно первое время царапали-притирались- доламывали машинки?:(
тоже в поисках первой машинки, правда уже нашла ее, но прочитав топ-призадумалась- может на первое время и правда что попроще купить? чтоб не жалко?:))

А себя не жалко?:)) У меня новая, первая моя машинка. Недавно мне въехали в бок:( Абидна, но ничего, починю, как новая будет. Зато кайфа скока, ездить и не думать, где- что отваливаться))

Анка-автоматчица
21.03.2010, 12:50
Интересно-интересно, чему мне завидовать:008:? Озвучьте список своих достоинств:065:

А я думала, что количество царапин не зависит от размера машины...
Очень даже зависит. На мелкой машинке с габаритами на порядок проще.

AnnNet
21.03.2010, 14:54
Купил бы Вам, она была бы оформлена на Вас. Тогда бы и фиг забрал:)
А так чиво-покататься дал?

Ольчик_mama
21.03.2010, 18:15
Купил бы Вам, она была бы оформлена на Вас. Тогда бы и фиг забрал:)
А так чиво-покататься дал?

Ну да, получается купил, дал покататься и забрал, вот такие "мужики" бывают:))

AnnNet
21.03.2010, 19:53
Сочувствую...:fifa:
По поводу первой машинки абы какой...ну лично я не понимаю подхода "чтоб не жалко было". А себя-любимую не жалко???

daryna
21.03.2010, 20:43
если не новый, то посмотрите еще SENS.

Ольчик_mama
22.03.2010, 10:53
Сочувствую...:fifa:
По поводу первой машинки абы какой...ну лично я не понимаю подхода "чтоб не жалко было". А себя-любимую не жалко???

Если бы я себе выбирала абы-какую, я бы не советовалась на форуме, пошла и купила бы за один день. Не у всех есть деньги на новые мерседесы и инфинити...

vovkawolf
22.03.2010, 12:02
Если бы я себе выбирала абы-какую, я бы не советовалась на форуме, пошла и купила бы за один день. Не у всех есть деньги на новые мерседесы и инфинити...

На чем остановились?

Ольчик_mama
22.03.2010, 12:24
На чем остановились?

Рено Логан. 2006-2007гв или Гетц 2001-2002гв. рассматриваю 50/50 Но ещё думаю, читаю, советуюсь. Хочу поездить по салонам посидеть в разных машинках, почувствовать что нужно именно мне, где мне будет комфортнее.

Мила
22.03.2010, 13:23

Как бывший владелец 10-ки, категарически не рекомендую. Она у меня была первой машиной и воспоминания, остались, мягко говоря, не очень хорошие. Я сдала на права в далеком 98г.(хочу заметить, что упраляю ав-ем хорошо, экзамены были сданы на отл.) и приобрела новую 10-ку, по вождению, в принципе, нормально (стоял эл.усилитель руля). Но ломалась она через день (и это новая машина), а в ремонте я ни бум-бум. Поэтому очень с ней намучалась, а когда отец отдал мне свою тойоту королу (поездив перед этим на ней 3 года), я была просто счастлива. А уже когда пересела, на тойоту авенсис с АКПП вообще пределу счастья не было :))

Вывод лучше б/у иномарка, чем новое отеч. авто. ИМХО