PDA

Просмотр полной версии : Женщины в шапках в Советском Союзе.

Страницы : 1 [2] 3

~Nati~
19.03.2010, 01:10
Наших шампуней не было. Были болгарские - Роза, Зеленое яблоко и Ромашка. Кажется, еще какие-то были. За ними стояли в очереди. Мне в детстве запах Розы казался просто потрясающим :love:
А Пихта была не шампунем, а пеной для ванны. :)

Да Пихта или Хвойный я уже не помню, но в ванне всегда стоял :008: иногда сменялся Яичным, в тюбике как зубная паста. А Болгарские нам изредка из города Ленинграда родственники привозили ;) У нас в области такое чудо и не появлялось в магазах.
И чессно, не помню проблемы из за жирности волос, вот не промывались, эт да :008:
Так что ношение шапок, не равняется проблеме немытых волос :)

Ded
19.03.2010, 08:59
Мне более странным кажутся люди в солнцезащитных очках в темном помещении. Или у них ненакрашенные глаза?

Скорее всего, им в глаз дали, вот и прячут синяки...

Жизнь такая
19.03.2010, 10:14
Ага.. ходила недавно в Д/с к ребенку на поздравление с 8 марта.. Там было несколько теток в шляпах сидящих в зале!!!!! Я сидела и думала - ну почему?......

Та ки я о том же)))
Причем часто вижу молодых девчонок до 30, сидящих в шапках в очередях...Зачем?

Жизнь такая
19.03.2010, 10:16
Скорее всего, им в глаз дали, вот и прячут синяки...

Не, это же круто)))))
В поликлинике сидел чувак в красных кроссовках, кожанке, солнечных очках и с запахом перегара Ягуарного... Это был папа, с ним был ребенок :001::001:

Жизнь такая
19.03.2010, 10:19
Мне мама в детстве объясняла, что прическа у них плохая была, пережженные химией волосы и т. п. Меня другой вопрос занимает - какие должны быть температуры за бортом, чтоб ходить в меховой шапке, если в питерские -25 или сибирские -35 жарко в простой вязаной с неутепленным капюшоном? И какую силу воли надо было иметь, чтобы не снять это chapeau при комнатной температуре?

А как они летом плохие прически прятали???

НАТУЛЕВИЧ
19.03.2010, 10:31
Та ки я о том же)))
Причем часто вижу молодых девчонок до 30, сидящих в шапках в очередях...Зачем?

А чего тут страшного:009: Не понимаю. Сама часто хожу в шапке, красивой вязанной, мне не мешает, удобно и не жарко. К примеру, в ТЦ, мне не приходит в голову ее снять. Даже не предполагала, что кого-то этим могу оскорбить:065:
В ресторане сниму, но если кто-то в шапке, мне как-то без разницы...

егоровна
19.03.2010, 10:55
Некоторые и к гинекологу ходят в шапке ,так на кресло и залезают...

грымзочка
19.03.2010, 10:55
Серьезно?

Скумбрия
19.03.2010, 11:03
Наших шампуней не было. Были болгарские - Роза, Зеленое яблоко и Ромашка. Кажется, еще какие-то были. За ними стояли в очереди. Мне в детстве запах Розы казался просто потрясающим :love:
:)
Да ну... в 80е гг. были наши шампуни. Может, правда, они плохие были. Помню в тюбиках были "Желтковый"( или всё же яичный? :065:). В бутылочках стеклянных вроде одеколона были шампуни, помню что-то типа хвойного. От перхоти был ГДРовский "Шуппон". Детские были, тот же "Кря-кря" (он болгарский) , я именно из детства и помню, что он плохой и его покупать не надо. :)) Из болгарских ещё вроде ореховый какой-то был. У меня из детства остались воспоминания о красивых бутылочках в ванной, а названий не помню. Помню один такой вкуснюююще пахнувший, красивенный - перламутрово-розового цвета...ах!

Скумбрия
19.03.2010, 11:09
Ага.. ходила недавно в Д/с к ребенку на поздравление с 8 марта.. Там было несколько теток в шляпах сидящих в зале!!!!! Я сидела и думала - ну почему?......
Тут недавно тема была про то, как в одном д/с во время утренника в нескольких группах сумки украли. Ещё была тема о том, как у мамочки из внутреннего кармана оставленной в раздевалке группы куртки тысяча пропала. Возможно, тётки просто опасаются за любимые шляпы. Будьте к ним снисходительнее.

Скумбрия
19.03.2010, 11:12
А как они летом плохие прически прятали???
Oбычно к моменту сезонного выхода шапок из употребления в парикмахерские ломились толпы дам разного возраста делать химическую завивку.

ирушка
19.03.2010, 11:33

энто как...:016:

НоваяЖизнь
19.03.2010, 11:41

Нуачо.. Шапка же гинекологу ничем не помешает..

егоровна
19.03.2010, 11:48
Я серьёзно говорю,так в шапке на кресло и лезут...Шапку я снимать не предлагаю - боюсь того ,что может быть под ней...:001:

stomik
19.03.2010, 11:51
А чего тут страшного:009: Не понимаю. Сама часто хожу в шапке, красивой вязанной, мне не мешает, удобно и не жарко. К примеру, в ТЦ, мне не приходит в голову ее снять. Даже не предполагала, что кого-то этим могу оскорбить:065:
В ресторане сниму, но если кто-то в шапке, мне как-то без разницы...
Аналогично.С волосами у меня все в порядке. Зимой в метро никогда шапку не снимаю.:008:

ирушка
19.03.2010, 12:06

Я серьёзно говорю,так в шапке на кресло и лезут...Шапку я снимать не предлагаю - боюсь того ,что может быть под ней...:001:

:065::065:

Costa_del_Sol
19.03.2010, 12:18

:023::023:
второй день мой смех в офисе пугает сотрудников :065:

КрошКамю
19.03.2010, 12:52
Думаете, сейчас что-то изменилось? А если в наряде стоял и баню пропустил, то продолжаешь ходить в грязном :005:

Тогда туалетной бумаги не было..

Да, предполагаю, что так и было. А от газетки точно весь в краске будешь ходить..ну не весь, а одно место покрасится:065:

Люблю хоккей
19.03.2010, 13:01
Лично я мыла голову не хоз.мылом, а шампунем, и покупала его на Невском проспекте в магазине "Болгарская роза", был такой неплохой магазин!

А шапку-то вы снимали?
Тема об этом...;)

ingamir
19.03.2010, 15:18
А шапку-то вы снимали?
Тема об этом...;)

Естественно:)) Мне в помещении в шапке жарко и неудобно.
Я шапки совсем не люблю, но приходится носить.
И ношу их только на улице, т.к. не имею здоровья, чтобы ходить с голой головой.

Тема то об этом, но потом пошла наглая клевета, что все женщины того времени ходили с грязной головой, которую мыли раз в 7 -10 дней хозяйственным мылом:010:
Так это было не так:ded:
Если некоторые дамы не снимали шапку, то это не значит, что под ней ужас ужасный!

КрошКамю
19.03.2010, 15:25
Естественно:)) Мне в помещении в шапке жарко и неудобно.
Я шапки совсем не люблю, но приходится носить.
И ношу их только на улице, т.к. не имею здоровья, чтобы ходить с голой головой.

Тема то об этом, но потом пошла наглая клевета, что все женщины того времени ходили с грязной головой, которую мыли раз в 7 -10 дней хозяйственным мылом:010:
Если некоторые дамы не снимали шапку, то это не значит, что под ней ужас ужасный!

Все не ходили, но их /женщин, моющих голову мылом раз в неделю/ было тогда гораздо больше чем сейчас:fifa:

Contra factum
19.03.2010, 15:40
дамам до недавнего времени полагалось быть в головном уборе, наоборот простоволосой не очень прилично

Жабуляка
19.03.2010, 15:56
А для меня загадко до сих пор,почему мне жарнко в метро (еду стоя и далеко не в одиночестве,много рядом людей),а другие едут в шапке,наглухо застегнутые и еще шарф в три ряда намотан.Тихо завидую им,стираю пот со лба и думаю...я мутант или они?

Мэри вПоппинс
19.03.2010, 15:59
А для меня загадко до сих пор,почему мне жарнко в метро (еду стоя и далеко не в одиночестве,много рядом людей),а другие едут в шапке,наглухо застегнутые и еще шарф в три ряда намотан.Тихо завидую им,стираю пот со лба и думаю...я мутант или они?
:046:

НоваяЖизнь
19.03.2010, 16:13

Ага, у мну тоже такое.. Я в метро пуховик расстегиваю, жарко не могу.. Обычно одна я такая жаркая.. Все застегнуты, есть которые в шубах и пот не течет ничего.. Непонятно.

Жабуляка
19.03.2010, 16:17
Ага, у мну тоже такое.. Я в метро пуховик расстегиваю, жарко не могу.. Обычно одна я такая жаркая.. Все застегнуты, есть которые в шубах и пот не течет ничего.. Непонятно.

:099:Ура!Я не мутант!:)

ирушка
19.03.2010, 16:19
а мне в метро не жарко, наверно со мной что-то не то....

Мэри вПоппинс
19.03.2010, 16:32
:031:
вы мутант

ирушка
19.03.2010, 16:35
вы мутант

вот так проживешь 40 лет и узнаешь про себя такое:010:

Мэри вПоппинс
19.03.2010, 16:44
ну я вам хочу сказать , что это не самое страшное , что можно про себя узнать... так-с сказать ягодки...
не переживайте :flower:

TzymbalNata
19.03.2010, 16:48
Лично я мыла голову не хоз.мылом, а шампунем, и покупала его на Невском проспекте в магазине "Болгарская роза", был такой неплохой магазин!
Сколько нужно было за тем шампунем в тот магазин в очереди постоять...:001:

Аналогично.С волосами у меня все в порядке. Зимой в метро никогда шапку не снимаю.:008:
А что в метро нужно шапку снимать?
Я в поликлинике тоже не снимаю. Под ней волосы приминаются и вся прическа "ни о чем", и девать ее куда потом? В рукав - форму потеряет (но у меня скорее шляпка, а не шапка).
А в СССР куда эту шапку деть, если снимешь? В гардероб - не берут, в пакет - помнется или попортится (да еще и сопрут в этом гардеробе).

IKNUSSA
19.03.2010, 16:49
вы мутант

..комплимент..:046:

SvelinA
19.03.2010, 16:50
А меня удивляют синие носы и смерзшие волосеночки в мороз или ветер - типа "я героина, шапка - позор", с усилием прикрыть замершие ушки капюшоном.
Лучше я буду в шапке, чем этот героизм

Скумбрия
19.03.2010, 17:26
А меня удивляют синие носы и смерзшие волосеночки в мороз или ветер - типа "я героина, шапка - позор", с усилием прикрыть замершие ушки капюшоном.
И меня. Помню в маршрутке как-то видела просто изумительную женщину: на улице шёл мокрый снег хлопьями, она была в куртке с капюшоном, но капюшон на голову не надела, поэтому зашла в маршрутку с этаким сугробиком на голове. А так как в маршрутке теплее, чем на улице, то снег стал таять:001:Она сидела вся такая из себя красивая и вода капала с её мокрых длинных волос. Вот здоровья у человека что бы так ходить зимой!

Ponchik
19.03.2010, 17:30
А меня раздражают распущенные волосы, особено наэлектризованные и лезущие ко мне в транспорте
Я вообще не испытываю ни зависти, ни нежности к чужим волосам (и ногтям ещё), не вижу в таких прическах сексуальностии считаю, что они должны быть убраны из гигиенических соображений. Речь не идет о коротких стрижках.
Ещё я терпеть не могу шапки в кино и в ресторане - это такой же дурной тон, как длинные волосы в набитом метро.
А почему не снимали в советские времена? Видимо те древние женщины ещё пытались выделить себя знанием дворянского этикета, когда дама не могла на улицу выйти не покрыв голову не просто шляпкой, а модной и именной, под каждый наряд подобранной. Это был своего рода статус. Тогда статус пытались показать разными способами , а теперь винтаж считается ходить в шапке а-ля Барбара Брыльска

Жабуляка
19.03.2010, 17:32
Грю же...завидую я!И все-таки...мож секретка есть какая?Может майка-непотейка под этим пуховиком..?А?:009:

Ponchik
19.03.2010, 17:43
Думаю, что когда речь заходит о больных людях, а именно такие ходят в поликлиннику, больницу и травмпункт можно это оставить на их усмотрение и быть снисходительными к состоянию. Нрпвится человеку делать перевязку головы в шапке ради бога, или ухо предоставить врачу на осмотр в ушанке - договаривайтесь с врачом. Важно что бы врач был без шапки и жалобы слышал.
Передо мной даже женщина из стоматологического кабинета вышла в шапке, шарфе и без бахилл, перчатки держала в руке, а пальто валялось на стуле перед кабинетом.

Ути Иггипоповна
19.03.2010, 18:05

так!

:065:

грымзочка
19.03.2010, 18:06
Прикольно читать в этой теме сообщение от участника, у которого на аве дама с сумкой на голове :))

katinroman83
19.03.2010, 18:09
Прикольно читать в этой теме сообщение от участника, у которого на аве дама с сумкой на голове :))

:)):)):))

katinroman83
19.03.2010, 18:18
А у меня есть любимая шапка вязанная. Так я ее тоже, если одевала, то ходила в ней везде, где позволял этикет и понимание со сторноы окружающих. А все потому что она оставляла на лбу след от вязанной резинки. :046: Представьте картину, я такая вся на шпильках и деловых костюмах и след от резинки на лбу!!!
Приходилось отвечать особо любознательным, что это след от диадемы:004:

$ Чика $
19.03.2010, 18:30
Этот пережиток в церкви остался .
Там нельзя снимать шапки теткам.

на самом деле
Это началось задолго до ссср .Женщине разрешено не снимать головной убор в помещении. И связано это с тем что прическа от шапки портится.

DIGI-Kisss
19.03.2010, 23:39
Это фигня! Вот девушка-гинеколог писала, что на прием пытались пройти с ХОРЬКОМ!

Ну так. Как раз в эти годы все и случается. И пумпон случается :))

Не понимаю, в чем дурной тон шапки в кино??? В кино вообще всю жизнь ходят в верхней одежде.
А амерканцы, прекрасные люди, так же ходят и в театр.
Наша редактор сидит на работе в кепке частенько. Подозреваю, что именно из-за того, что башка грязная.
В шестидесятых все ходили в перчатках. В том числе и в помещении.

Люблю хоккей
20.03.2010, 00:55
А у меня есть любимая шапка вязанная. Так я ее тоже, если одевала, то ходила в ней везде, где позволял этикет и понимание со сторноы окружающих. А все потому что она оставляла на лбу след от вязанной резинки. :046: Представьте картину, я такая вся на шпильках и деловых костюмах и след от резинки на лбу!!!
Приходилось отвечать особо любознательным, что это след от диадемы:004:

Ну вы даете!

Разве можно носить шпильки и деловой костюм с вязаной шапкой! :010:

Срочно в модный приговор !

:))

ирушка
20.03.2010, 01:06
Это фигня! Вот девушка-гинеколог писала, что на прием пытались пройти с ХОРЬКОМ!

Ну так. Как раз в эти годы все и случается. И пумпон случается :))

Не понимаю, в чем дурной тон шапки в кино??? В кино вообще всю жизнь ходят в верхней одежде.
А амерканцы, прекрасные люди, так же ходят и в театр.
Наша редактор сидит на работе в кепке частенько. Подозреваю, что именно из-за того, что башка грязная.
В шестидесятых все ходили в перчатках. В том числе и в помещении.

пумпон да:)), я иногда себе вещи покупаю, а дочка себе забирает
говорит не по возрасту:065:

olyunka
20.03.2010, 12:28
В гардеробе ответственности за шапку не несли, эта ценность могла леХко затеряться. А, допустим, в поликлинике с дитем шапку в руках держать неудобно. Вот и не снимали.

DIGI-Kisss
20.03.2010, 12:58
Ну вы даете!

Разве можно носить шпильки и деловой костюм с вязаной шапкой! :010:

Срочно в модный приговор !

Подозреваю, что шапка шапке рознь

Bruja
20.03.2010, 14:02
А почему не снимали в советские времена? Видимо те древние женщины ещё пытались выделить себя знанием дворянского этикета, когда дама не могла на улицу выйти не покрыв голову не просто шляпкой, а модной и именной, под каждый наряд подобранной. Это был своего рода статус. Тогда статус пытались показать разными способами , а теперь винтаж считается ходить в шапке а-ля Барбара Брыльска

Вот чего содрала из и-нета.
Тут не то что к геникологу в шапке а ваще...:))

"Как феномен шляпу можно рассматривать под любым углом вплоть до политического. Допустим, Мария-Антуанетта. Эта замечательная дама, к вашему сведению, поднималась на эшафот в шляпе. Точно не поручусь, в какой, ну уж, небось, не совсем чтоб простецкой. Палач ей, наверное, предложил чисто по-дружески: мадам, мол, может, головной убор снимем, а то несподручно. А она: ни за что! Жамэ. Так голова и покатилась — в шляпе, возможно, с пером.О чем это говорит человеку, неравнодушному к истории? О том, что революции могут все поставить с ног на голову, кто был ничем, тот станет всем, да. Но! Никакой термидор, октябрь и прочее в этом духе не может сломить естество — королевское. В данном случае естество заключалось в том, что без шляпы (или парика) на люди выйти было неприлично. Как голой. Или в белье. Ну, если пожар или там извержение вулкана Везувий в Помпее — другое, конечно, дело. А так, в нормальную погоду, без шляпы (или, в случае простолюдинок, платочка, чепца), то есть простоволосые, по улице ходили одни шлюхи."

oljatzy2804
20.03.2010, 17:59
шапки принималияь в отдельной таре (как вы помните с тарой было плохо)

mamaNel
20.03.2010, 21:39

Ни в какокй таре обычно шапки не принимались.
А вот в очень особых только местах шапки принимали и выдавали на них отдельный номерок.

oljatzy2804
21.03.2010, 00:07
никаких отдельных номерков на шапки не давали, шапки как и сменная обувь принимались в пакетах

Валери-я
21.03.2010, 00:34
Потому что шапка меховая и красивая. а волосы грязные и не уложенные :))Точно так!!!
До сих пор вижу таких теток. Вопче их не понимаю! Жарко ведь в шапке и нелепо смотрится.

Жизнь такая
21.03.2010, 01:00
Oбычно к моменту сезонного выхода шапок из употребления в парикмахерские ломились толпы дам разного возраста делать химическую завивку.

Чтобы было что спрятать под шапку зимой...

Жизнь такая
21.03.2010, 01:00

Что ж тогда в других местах???

Мэри вПоппинс
21.03.2010, 11:39
Что ж тогда в других местах???
:0005:

Героиня Романа
21.03.2010, 11:56
Этот пережиток в церкви остался .
Там нельзя снимать шапки теткам.

на самом деле
Это началось задолго до ссср .Женщине разрешено не снимать головной убор в помещении. И связано это с тем что прическа от шапки портится.
На самом деле этот, как вы называете, "пережиток" не остался в церкви, а был там изначально - женщина должна быть с покрытой головой))) Почитайте что-нибудь, полезно)))

AnnNet
21.03.2010, 12:12
они просто не пачкали её как сейчас
:023:

Contra factum
21.03.2010, 12:35
На самом деле этот, как вы называете, "пережиток" не остался в церкви, а был там изначально - женщина должна быть с покрытой головой))) Почитайте что-нибудь, полезно)))

думаю, уже бесполезно

Земля-ник-а
21.03.2010, 12:44
+1
Я помню, что с тарой, вообще, было никак. Не принимали шапки, за них никто отвечать не хотел.

DIGI-Kisss
21.03.2010, 20:45
Сегодня, вспомнив этот топ, сняла таки шапку свою шерстяную в ресторане. Думаю, вдруг какой нервный Лвэшник сидит, распсихуется еще.
Попутно спросила у мужчины своего, не бесит ли его, когда я в шапке пищу принимаю. Он вытаращил глаза и спросил: "А с чего бы???"

Мэри вПоппинс
21.03.2010, 21:25
Сегодня, вспомнив этот топ, сняла таки шапку свою шерстяную в ресторане. Думаю, вдруг какой нервный Лвэшник сидит, распсихуется еще.
Попутно спросила у мужчины своего, не бесит ли его, когда я в шапке пищу принимаю. Он вытаращил глаза и спросил: "А с чего бы???"
я тоже сегодня в кинишке шапку сняла ... благо там свет выключают :))

DIGI-Kisss
21.03.2010, 21:27
я тоже сегодня в кинишке шапку сняла ... благо там свет выключают :))

А у меня голова чиссстая была :004:
Для разнообразия...

Мэри вПоппинс
21.03.2010, 21:36
А у меня голова чиссстая была :004:
Для разнообразия...
а у меня получистая :004:

Анка-автоматчица
21.03.2010, 21:36
Не представляю, как у них голова не чесалась!!!!

DIGI-Kisss
21.03.2010, 22:01
а у меня получистая :004:
поЛУЧИСТАЯ :))
Чего глядели то, в киношке?

Мэри вПоппинс
21.03.2010, 22:20
поЛУЧИСТАЯ :))
Чего глядели то, в киношке?
мульт с сыном
приручит дракона , понравился

DIGI-Kisss
21.03.2010, 22:21
мульт с сыном
приручит дракона , понравился

Я так и думала :080:

Мэри вПоппинс
21.03.2010, 22:27
Я так и думала :080:
:)):016:
а чойто ?!

DIGI-Kisss
21.03.2010, 22:28
:)):016:
а чойто ?!

Дык все тама

Артур2000
21.03.2010, 22:34
Ага.. ходила недавно в Д/с к ребенку на поздравление с 8 марта.. Там было несколько теток в шляпах сидящих в зале!!!!! Я сидела и думала - ну почему?......Правила Хорошего Тона. Вот почему.

http://static.diary.ru/userdir/5/6/3/2/563296/34818682.jpg

- Я - женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно
покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из
вошедших - блондин в папахе.
- В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый
государь, прошу снять ваш головной убор, - внушительно сказал Филипп
Филиппович.

DIGI-Kisss
21.03.2010, 22:46
Правила Хорошего Тона. Вот почему.

http://static.diary.ru/userdir/5/6/3/2/563296/34818682.jpg

- Я - женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно
покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из
вошедших - блондин в папахе.
- В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый
государь, прошу снять ваш головной убор, - внушительно сказал Филипп
Филиппович.
Супер! Самая уместная цитатка

mamaNel
22.03.2010, 00:29
никаких отдельных номерков на шапки не давали, шапки как и сменная обувь принимались в пакетах

Что значит - не принимали, если я лично пользовалась услугами таких гардеробов в Москве? Не помню точно, в театре или в ресторане. Чтобы потом никто не стал уверять, что вместе с шубой и шапку сдавал. Шапочки-то будь здоров стоили, гардеробщику не расплатиться, а заставлять людей по театру (ресторану) прыгать с шапкой в зубах - тоже не комильфо.

DIGI-Kisss
22.03.2010, 00:54
Что значит - не принимали, если я лично пользовалась услугами таких гардеробов в Москве? Не помню точно, в театре или в ресторане. Чтобы потом никто не стал уверять, что вместе с шубой и шапку сдавал. Шапочки-то будь здоров стоили, гардеробщику не расплатиться, а заставлять людей по театру (ресторану) прыгать с шапкой в зубах - тоже не комильфо.

Так то Массква. А мы - жители советского Ленинграда

ingamir
22.03.2010, 09:48
Так то Массква. А мы - жители советского Ленинграда

Причем тут Москва, в советском Ленинграде тоже были такие места.
В театрах, например, в мешке можно было сдавать шапки.
Я лично сдавала :)
И в некоторых ресторанах тоже.

COBА
22.03.2010, 10:00
Потому что тогда голову мыли раз в неделю.
Ага.

Шерлядь
22.03.2010, 10:36
Я везде, где можно, в шапке.... :))
У меня волосы жутко кудрявые и я их тщательно распрямляю, вытягиваю и тонной лака заливаю..
Выглядит это так потом:
http://i002.radikal.ru/1003/04/c74dcb41344ct.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1003/04/c74dcb41344c.jpg.html)
Т.е. объемная такая прическа.

Любая шапка и капюшон (ненавижу, кстати, в нем бокового обзора нет- бесит)- просто смерть для такой укладки.:001:
Снять в помещении- это надо срочно к зеркалу и расческой и лаком бежать.

Если какой-то повод (рестик, праздник в саду и ты пы)- иду без шапки, хоть в мороз.

А вообще, зима для меня- возможность дать волосам отдохнуть от постоянных укладок: вымыл башку, причесал и все! :fifa: Шапку нацепила и пошла себе по делам!!!!
Боже,какое счастье!!!:love:

Только в этом случае меня нигде не заставишь шапку снять- эти дикие ненавистные мною всю жизнь кудри- зрелище похлеще сальных волос. :001:

Земля-ник-а
23.03.2010, 15:20
Потому что тогда голову мыли раз в неделю.

Вы так говорите, как-будто это было не 30-40 лет назад а при царе Горохе.

КрошКамю
23.03.2010, 15:39
Вы так говорите, как-будто это было не 30-40 лет назад а при царе Горохе.

а разве тогда не правил царь Горох?:004:
даже 20 лет назад в городе Ломоносове довольно значительная часть населения могла помыться тока в бане, а некоторые по-моему и сейчас так моются..

КСЮСИНДА
23.03.2010, 15:44
Я снимаю но при этом у меня как правило хвост на голове .А мама не снимает у неё стрижка короткая и после того как шапку надел укладке капец :010: жалкое зрелище при том что голову моет каждый день и сейчас и 20 лет назат
поэтому в шапке и сидит :)

Артур2000
23.03.2010, 15:44
даже 20 лет назад в городе Ломоносове довольно значительная часть населения могла помыться тока в бане, а некоторые по-моему и сейчас так моются..
Да чтО Вы говорите!.. :096:

КрошКамю
23.03.2010, 16:04
Да чтО Вы говорите!.. :096:

Я за себя говорю..:017: с самого детства в баню ходила..как меня достало все это, если честно.
Одно дело в баню для удовольствия, а другое дело, когда дом с печным отоплением и просто по другому не помыться:005:

грымзочка
23.03.2010, 16:19
Дык и в центре до сих пор есть коммуналки без ванн...

Артур2000
23.03.2010, 16:19
Я за себя говорю..:017: с самого детства в баню ходила..как меня достало все это, если честно.
Одно дело в баню для удовольствия, а другое дело, когда дом с печным отоплением и просто по другому не помыться:005:А Вам никогда не говорили, что Та Самая Баня была построена на месте дома, где 17 июня 1882 года родился величайший русский композитор Игорь Фёдорович Стравинский?..

http://www.beethovenlives.net/Stravinsky%20Resimleri/Leemiller11.jpg

грымзочка
23.03.2010, 16:32
А Вам никогда не говорили, что Та Самая Баня была построена на месте дома, где 17 июня 1882 года родился величайший русский композитор Игорь Фёдорович Стравинский?..

Вы думаете, КрошКамю стало бы от этого легче?

КрошКамю
23.03.2010, 16:50
А Вам никогда не говорили, что Та Самая Баня была построена на месте дома, где 17 июня 1882 года родился величайший русский композитор Игорь Фёдорович Стравинский?..

http://www.beethovenlives.net/Stravinsky%20Resimleri/Leemiller11.jpg

Та самая - это какая?:fifa:
У нас их 3 было -дцать лет назад, в одной сейчас ресторан "Волынская застава", в другой кахфэ, третья принимает желающих попариться по мужским и женским дням - так где же стоял тот дом, жестоко снесенный ради построения общественного заведения?:008:

КрошКамю
23.03.2010, 16:51
Вы думаете, КрошКамю стало бы от этого легче?

Возможно, возможно, я может выберусь наконец попариться под воздействием поэтическо-музыкальных чувств.:016:

Мэри вПоппинс
23.03.2010, 16:55

если бы мы знали :010:
мы б в баню с цветами ходили

Марго Хоботова
23.03.2010, 17:03
тоже не понимаю, если не куда деть так возьми с собой пакет или кашолку да положи её туда.
а вообще странно всё это.

Артур2000
23.03.2010, 17:22
Та самая - это какая?:fifa:
Красного Флота дом 34 (это по ТопПлану, а по Яндексу - дом 32).

Foudre
23.03.2010, 17:29
:)может у девушек голова мерзнет, вот и сидят в шапках. Я в общест. транспорте перчатки не снимаю, боюсь какую-нибудь заразу подцепить, может быть они тоже чего опасаются
Моя мама мыла голову каждое утро, потом термобигуди и на работу. Лично меня дамы в шапках не раздражают ( вообще до этого топа на это внимания не обращала).

Счастливица
23.03.2010, 17:37
Я этой зимой носила шапку! До этого носила дааавно! И вот снимаю её, а там... Вся голова прижмакнутая, волосы хоть и были уложены, но стали намагниченными и приплюснутыми... Ужас, одним словом! Вот тоже, кстати, было интересно, почему не снимали? В этом году поняла...

DIGI-Kisss
23.03.2010, 17:46

КЛючевое - в мешке. А речь то шла о специяльных корзинках!

КрошКамю
23.03.2010, 17:48
Красного Флота дом 34 (это по ТопПлану, а по Яндексу - дом 32).

Ага, она самая, единственная на сегодняшний день городская баня. Придется открыть сезон, парильно-музыкальный, видимо, если доберусь. И не мыть голову до следующего посещения этого исторического места.:065:

Мэри вПоппинс
23.03.2010, 17:51
Ага, она самая, единственная на сегодняшний день городская баня. Придется открыть сезон, парильно-музыкальный, видимо, если доберусь. И не мыть голову до следующего посещения этого исторического места.:065:
цветочки не забудьте
хотя. веничек ,там больше к месту будет

stepler
23.03.2010, 21:55

:)

Кошка-Матрёшка
23.03.2010, 22:04
Может они их не снимали совсем не потому что башка немытая, а просто на английскую корлеву насмотревшись - та всю жизнь в шляпке, типа этикет..

Жабуляка
23.03.2010, 22:05
Вообще-то женщины в шапках в помещении вызывают жалость.:(Жарко же.И тут уже не важно,какой мех на шапке.все должно быть уместно ситуации.:ded:Вот многие тут прическами плохими оправдываются,а на пляже,значит,тоже в шубе ходить,раз фигура не очень?:073:Или пледами обматываться,хоть и жарко?:016:Бред.
Шапки в помещении долой!Это и глупо и жарко одновременно!:004:

Kamyshinka
24.03.2010, 01:44
А мне кажется, что их в гардероб не принимали. Шапки, в смысле, а не женщин :))

ирушка
24.03.2010, 10:14
если бы мы знали :010:
мы б в баню с цветами ходили

уже с венками...

КрошКамю
24.03.2010, 10:43
уже с венками...

Правильнее сказать - с вениками /Мэри Поппинс тоже это подтверждает/:)) Стравинский не будет в обиде однозначно.