PDA

Просмотр полной версии : кто возвращал товары в интернет-магазины?

Малявкина
18.03.2010, 15:47
у кого был опыт? удачно? купили машину стиральную SAMSUNG WF-F 1061 ,а она нам ошибку выдает.-пишет,что дверь открыта.Мы ее уже и так и сяк пытались закрыть и включить и все никак. Позвонила в сервисную поддержку самсунг, сказали,что мастера вызвали.Вот,жду...

Vart
18.03.2010, 15:51
Так вам по гарантии починить должны. Я так понимаю денюжки или замена товара только если неустранимая поломка.
Мы стиралку покупали, через интернет-магазин Эльдорадо. Нам привезли, тут же чек сделали, гарантийку и как положено оформили.

тяп-ляп
18.03.2010, 16:02
знакомый возвращал водонагреватель, он ему по мощностям не подошёл. Что за магазин был не помню, помню только, что абсолютно без проблем приехали и забрали.
Я думаю, что процедура принципиально ничем не отличается от возврата в обычный магазин.

Dalwynd
18.03.2010, 16:15
Малявкина, первые два комментатора, к сожалению, немного не компетентны.

Все зависит от того, когда вы купили машинку. Если не прошло еще 15 дней с момента покупки, срочно идите в магазин и пишите заявление на обмен или возврат (как хотите). Дело в том, что стиральная машина-автомат входит в список товаров, которые по истечении 15 дней после покупки можно вернуть только в случае существенного недостатка, коим ошибка в электронике не является.

Vart
19.03.2010, 11:47
To DalWynd
А разве стиралка не относится к:
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
Я это к тому, что ее нельзя вернуть как товар надлежащено качества в течении 15 дней.
А если как вы пишите, ощибка электроники не является существенным недостатком (где узнали?), то получается ее нельзя вернуть и как товар ненадлежащего качества.
Т.е. выходит гарантийка только...хотя я надеюсь, что я что то нерпавильно поняла все таки...

Dalwynd
19.03.2010, 12:10
To DalWynd
А разве стиралка не относится к:
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
Я это к тому, что ее нельзя вернуть как товар надлежащено качества в течении 15 дней.
А если как вы пишите, ощибка электроники не является существенным недостатком (где узнали?), то получается ее нельзя вернуть и как товар ненадлежащего качества.
Т.е. выходит гарантийка только...хотя я надеюсь, что я что то нерпавильно поняла все таки...

Как-то все запутанно :) Давайте проще.

Стиральная машина входит в "Перечень технически сложных товаров... (http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tov22.html)". В статье 18 (http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php)ЗоЗПП есть такой абзац:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
После 15 дней вернуть стиралку становится сложнее, недостаток должен быть существенным или проявляться неоднократно. Подробнее там в статье написано.
На практике все, что можно починить в разумные сроки, является недостатком несущественным.

Vart
19.03.2010, 15:15
Спасибо, я там смотрела перечень товаров не подлежащих возврату, если они надлежащего качества. Но остальное не досмотрела. Теперь ясно все)
Только не могу найти где там градация, существенный или не не существенный(