Просмотр полной версии : Второе сотрясение мозга у подростка, подскажите что делать ....
Nat_talia
18.03.2010, 15:53
Сын в понедельник попал в больницу с сотрясением мозга ( на него упал снег с крыши ). Оно у него уже второе ( первое было в 8 лет, сейчас ему 15 ) .В больнице оставлять его не стали. Врач в 5-ой больнице сказал, что можно дома пролечиться. Сейчас принимаем лекарства, потом пойдем в поликлинику к невропатологу. Я так была расстроена , что не спросила у доктора больничного что мне дальше делать... У нас в поликлинике отношение невропатолога к детям очень формальное. Подскажите могу ли я просить у невропатолога направления на какие-нибудь доп. обследования после 2ого сотрясения; МРТ гол.мозга, УЗИ или еще что-то ? Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как наблюдать ребенка после подобного, чего ожидать....
musenchichek
19.03.2010, 00:19
Очень Вам сочувствую:( У нас такая проблема была месяц назад. Моя дочь тоже по скорой попала в 5 больницу, у них там отношения непонятное. Мы ушли, на следующий день я пошла в поликлин. к невропотологу, женщина оказалась не долёкого ума, типа лежите 2недели в постели 5дней диакарб+аспаркам. прошла неделя у ребёнка страшные боли в голове, я опять к ней,стала просить направления на обследывание,а она типо всё только платно. МРТ -5.700т.р +ЭЭГ +УЗДБ Ну примерно около 9т.р. Подумала я и позвонила в страховую ОМС на всякий случай, поинтересоваться что за беспредел у нас такой. В страховой мне сказали что всё это можно сделать без платно! Дали там по бошке гл.врачу , на следующий день мне наша поликлиника дала с улыбкой направления в дневной стационар на Авангардную в детск. больничку. Звоните туда записываетесь,сдаёте анализы и к ним. Очень милые врачи, всё нам сделали в течении 2недель. У ребёнка ещё и живот болел они и УЗИ для кучи сделали. Прокололи уколы, дали дольнейшее указание в лечении. Не точ-то эта пустая невропотолог в поликлин. Вообщем я очень довольна! Благодарна всему персоналу!!!! особенно Валерии Евгеньевне-это наш врач был. Спасибо!!!!!:091:
Nat_talia
19.03.2010, 02:01
Спасибо вам за ответ, и здоровья дочери !
Скажите пожалуйста, насколько я поняла направление в стационар на обследование все равно нужно просить у поликлинического невропатолога ? Вам назначили еще какое-то лекарство кроме Диакарба и Аспаркама ? Не подскажите а первый визит к врачу вы с ребенком делали или сами с выпиской из больницы ходили ? Просто нам сказали придти завтра , а это только 5 дней с момента травмы....не хотелось бы ребенка лишний раз тревожить.
В суд на РЭУ подать еще. Пусть лечение оплачивают.
Nat_talia
19.03.2010, 13:09
Мы с мужем сегодня вечером в милицию идем ,объяснительную писать, им из больницы позвонили...
musenchichek
20.03.2010, 01:34
Мы ходили с ребёнком,т. к. наш врач на дом не шла, но после звонка в страховую я за на правлением ходила одна, по разумному с сотрясеньем надо 2недели лежать, ТV-смотреть нельзя, читать и напрегать зрение тоже нельзя. Она нам назначила 5дней пропить аспаркам и диакарб+нейромультивит всю упаковку. Т.К. толку от неё мало было я пошла к своему нервопотологу вз. она посоветывала Пантокальцин 3 недели и уколы Кортексин-10дней но я ещё сама лецитин ей давала, мы его переодически пьём.
Две недели мы пили всё, и кололи дома, в дневн. стационар попали на 3недели. В больнице по результатам обследывания назначили носить вортник Шанс 2раза в день, Инстенон 0,5мл. 1раз в день -это уколы 7дней,затем его же только в таблетках 1мес. опять МРТтолько уже шейных позвонков,электрофорез с Эуфиллином и никотиновой кислотой. ЛФК. Массаж шейного отдела и позвоночник, но это можно делать только спустя 1-1.5мес. Траумель С мазь на область шеи.
Но Вы на шею нашу наверное внимание не обращайте, у нас просто особый случай.
У дочири не прошло и 3недель как добрые мальчики её толкнули и она опять ударилась головой, повторное сотрясение, в связи с этим у неё ещё и шейный отдел пострадал. По этому у нас ещё и шейные позвонки задеты.
Очень на погоду реагирует, не собранная стала, всё из головы вылетает.
УДАЧИ ВАМ!
Парногор Егореев
20.03.2010, 13:07
В общем - то сотрясение головного мозга никакого лечения окромя покоя и наблюдения не требует. Во всем мире такие травмы лечатся на дому и никаких лекарств не требуют. Но если очень хочется ребенкину попу уколами помучить, то мучайте: в РФ механизм наказания родителей-садистов не отработан.
По сабжу - есть четкие подозрения, что наиболее адекватен был именно первый врач, оставивший лечиться на дому.
Nat_talia
22.03.2010, 01:19
Спасибо вам за ответы
Наш невропатолог сказала долежать еще до 10 дней и придти к ней на осмотр, а там видно будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.