PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет про молодого братца моего:)

Держиска
18.03.2010, 16:14
Есть у меня братик. :fifa:19 лет.
У мальчика есть права водительские категорий В и С, которым нет года. Мы хотели его вроде куда-то пристроить водителем работать (может курьером или на Газели что-то развозить:009:)... Ничего не получается:( Везде нужен стаж вождения от 2 лет. Или все равно какой стаж, но на своем авто. У него стаж то огромный:065:(лет с 12 на даче водил), а права вот недавние соответственно.
Может кто знающий подскажет, как же водители свою карьеру начинают? Где?

AliseM
19.03.2010, 09:59
Пусть попробует для начала экспедитором (рядом с водителем документально сопровождать груз).
Просто очень часто водитель является и экспедитором, т.е. отвечает за передачу товара по документам, а в некоторых конторах водитель несет отвественность за сохранность груза, следовательно есть логика - мало стажа=мало опыта=возможные проблемы при доставке=убытки компании. Работодатель же не знает про дачу, а узнав не поверит вам на слово:), вернее ему всеравно со сколько лет мальчик крутит на даче баранку, дача это не СПб.
Ну а про свое авто все логично. Покупайте свое авто:)

Держиска
19.03.2010, 12:25
Спасибо за отклик.
Экспедиторы сплошь нужны в одном лице с водителем:(
Свое авто у нас то есть, а брат пусть сам заработает на свое;)

Жёлтые тюльпаны
19.03.2010, 13:02
ошибка

Джонни Инглиш
19.03.2010, 13:11
Есть у меня братик. :fifa:19 лет.
У мальчика есть права водительские категорий В и С, которым нет года. Мы хотели его вроде куда-то пристроить водителем работать (может курьером или на Газели что-то развозить:009:)... Ничего не получается:( Везде нужен стаж вождения от 2 лет. Или все равно какой стаж, но на своем авто. У него стаж то огромный:065:(лет с 12 на даче водил), а права вот недавние соответственно.
Может кто знающий подскажет, как же водители свою карьеру начинают? Где?

Ну вообще-то, стаж вождения считается с момента получения прав. В 17 лет он их получить не мог! Соттветственно и считайте, сколько у него стаж... А про дачу это детский лепет...

Вам правильно написали, пусть начинает с низов, помощником экспедитора, экспедитором если возьму, будет хорошо)))) Только надо понимать ответственность))))

А нет у него своего авто? Пусть вон в кирби идет, презентации показывать))) того гляди и стаж появится уже...

Вот еще, можно устроиться курьером)) в любую организацию....ну будет мальчик на своем авто кататься, это впринципе им без разницы..Узнает город, это очень важно, а в трудовой можно попросить сделать запись - Курьер с личным авто))))) если надо будет...да там и так уже доказывать ничего не надо будет)))))0 стаж считается с момента получения прав.

annette78
19.03.2010, 13:51
ага,советчики,купите,типа,авто,тысяч за....,а потом пусть мальчик курьером работает за 10 000...
думается,было бы у человека свое-уж скорее извозом бы халтурил...

Держиска
19.03.2010, 14:00
Ну вообще-то, стаж вождения считается с момента получения прав. В 17 лет он их получить не мог! Соттветственно и считайте, сколько у него стаж...

.
это вы к чему?:009:

А нет у него своего авто? .
в моих постах все написано,читайте внимательнее,пожалуйста.

Джонни Инглиш
19.03.2010, 14:27
это вы к чему?:009:

в моих постах все написано,читайте внимательнее,пожалуйста.

вот к этому . У него стаж то огромный(лет с 12 на даче водил)

да, прочитала...простите))))

а брат пусть сам заработает на свое ясно что своего нет

Или все равно какой стаж, но на своем авто. А к чему это было)))))??

ага,советчики,купите,типа,авто,тысяч за....,а потом пусть мальчик курьером работает за 10 000...
думается,было бы у человека свое-уж скорее извозом бы халтурил...

А вы что-то с гонором отвечаете))))))

Я сначала не поняла, есть авто или нет!!!!!! Теперь понятно что нет)))))

Держиска
19.03.2010, 14:38
вот к этому . У него стаж то огромный(лет с 12 на даче водил)

Но я же начала топик с того, что
У мальчика есть права водительские категорий В и С, которым нет года.
и при чем тут кирби вообще?:009:это как-то связано с профессией водителя?
я не придираюсь,просто жду ответов по существу. Мне не нужно его просто куда-то пристроить (он пристроен уже), он хочет водителем быть, для этого и права сразу двух категорий поулчал... а оказалось, что с этими правами и податься некуда...

Джонни Инглиш
19.03.2010, 14:40
Но я же начала топик с того, что

и при чем тут кирби вообще?:009:это как-то связано с профессией водителя?
я не придираюсь,просто жду ответов по существу. Мне не нужно его просто куда-то пристроить (он пристроен уже), он хочет водителем быть, для этого и права сразу двух категорий поулчал... а оказалось, что с этими правами и податься некуда...

Еще раз. Я вначале подумала что у него есть своя машина)))) Но из за маленького стажа его никто не берет))))) По этому написала про Кирби, они туда всех берут..за одно и стаж вождения подрос....

Теперь понятно что все не так...

Держиска
19.03.2010, 14:41
ясно:)

Лего
19.03.2010, 22:26
А хоть какое-нибудь ведро (машину) можно парнишке купить?
Я думаю, самым убедительным для работодателя было бы увидеть спокойную уверенность самого будущего работника в своих силах, в своих умениях, опыте, знании города и т.д.
Мой старший сын тоже полгода назад получил В+С. Моя машина почти полностью в его распоряжении (сама сейчас очень мало езжу, т.к.на работу удобнее на метро). Так вот, я думаю, у него до сих пор нет уверенности настолько, чтоб произвести необходимое впечатление на потенциального работодателя. Он, правда, пока учащийся, водителем и не собирался работать, но если в будущем захочет, то решающим фактором будет как он поведёт себя и что скажет при устройстве на работу, с какими понтами он туда приедет, а не срок обладания правами.

Кроме того, на своей машине гораздо легче найти работу. А если она - ведро, не так жалко её убивать.

Ну и потом, моё мнение, к первой работе надо относиться как к получению опыта, а не к заработку. Устроиться куда угодно на копейки, через несколько месяцев уже искать что-то посерьёзней.

Держиска
19.03.2010, 22:33
ну,ведро можно наверно... да и было оно у него-обменял на мотоцикл:015:
просто муж мой сейчас бесится,что права оплатили,а на работу не устроиться,трудно будет под его горячую руку еще и ведро выпросить:)) однако,похоже,это единственный выход...
брат в себе уверен, машины знает неплохо (в плане ремонта). но выглядит,на мой взгляд, молодо конечно:008:

Lep
19.03.2010, 22:38
Купите в долг, начнет работать пусть отдает потихоньку. Это дисциплинирует.

ymnitsa
19.03.2010, 23:15
ну,ведро можно наверно... да и было оно у него-обменял на мотоцикл:015:
просто муж мой сейчас бесится,что права оплатили,а на работу не устроиться,трудно будет под его горячую руку еще и ведро выпросить:)) однако,похоже,это единственный выход...
брат в себе уверен, машины знает неплохо (в плане ремонта). но выглядит,на мой взгляд, молодо конечно:008:

в 19 лет с нулевым стажем водителем в приличное место не возьмут. Проверено. Пусть попробует устроиться автослесарем, если действительно разбирается в машинах. А тем временем возраст\стаж будут расти. Да и на машинку более-менее приличную заработает.