Просмотр полной версии : Заводить ли фокса или вообще кого?
Flamenka
18.03.2010, 16:32
Ребенок бредит собакой. Ей практически все равно, какая она будет. Нашла единомышленника в лице мужа, у которого были всю жизнь собаки. Я не против собаки (хотя я ей не брежу), однако для меня важны некоторые критерии.
Во-первых, чтобы она была небольшая, т.к. квартира у нас небольшая, и я не хочу, чтобы собака чувствовала себя взаперти в тесном пространстве.
Во-вторых, желательно гладкошерстная, т.к. ухаживтаь за ней все-таки скорее всего мне.
В-третьих, и во-первых и во всех - неагрессивная. Т.е. потенциально не опасная и не злобная порода, лояльная к людям и к детям.
Муж настаивает на тех породах, которые нравятся ему, а это.... на минуточку.... стаффы, ягдтерьеры... В итоге вроде сошлись на фоксе гладкошерстном. Я стала собирать инфу о породе и вычитала, что порода неуправляемая, агрессивная, непослушная, хозяев кусает, на чужих собак кидается, выгуливать нереально.... Что-то как-то мне не нравится все это...
Поругались с мужем.
Лабрадора не хочет категорически и ни в какую, комнатных собак за собак не считает....
Прошу, расскажите, действительно ли фоксы такие сложные?
И кого бы вы посоветовали нам?
:flower:
с охотничей не справитесь, смотрите другие породы
может франц.бульдога, грифона, китайскую?
Стаффы в принципе хорошие компаньоны, но выгуливать их :001: да и вообще - есть особенности, с которыми сложно справиться.
Может такса? Хотя там тоже раз на раз не приходится, бывают ласковые, а бывают с таким норовом, что ой-ой-ой!
Апочему муж лабра не хочет?
Flamenka
18.03.2010, 16:59
ребенку будет 11 летом.
Не хочу никого обидеть, но приплюснутых собак я сама дома не хочу....
Flamenka
18.03.2010, 17:00
Лабра не хочет, потому что "дохлый лев". Говорит, большой, а толку никакого.... Не пойму, какой толк ему нужен от городской собаки.
LAURA 2005
18.03.2010, 17:09
А как насчет бигля? Хотя тоже охотники...но зато какие очаровательные
А корги не рассматривали?
Помидорка
18.03.2010, 17:13
Во-первых, чтобы она была небольшая, т.к. квартира у нас небольшая, и я не хочу, чтобы собака чувствовала себя взаперти в тесном пространстве.
Во-вторых, желательно гладкошерстная, т.к. ухаживтаь за ней все-таки скорее всего мне.
В-третьих, и во-первых и во всех - неагрессивная. Т.е. потенциально не опасная и не злобная порода, лояльная к людям и к детям.
посмотрите стандарт породы СТАФФОРДШИРСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР
http://www.staff-bull.ru/breed1.htm
Бешеная ТаБуРеТкА
18.03.2010, 17:14
цвергпинчер :)):)):)) каждый кулик свое болото хвалит)
Лабра не хочет, потому что "дохлый лев". Говорит, большой, а толку никакого.... Не пойму, какой толк ему нужен от городской собаки.
Дохлый лев? ну... это как повезет :)) бывают такие шилопопые, что хочется энегрии "подубавить".
а как Вы вообще формулируете - зачем Вашей семье собака7
Flamenka
18.03.2010, 17:36
Мне и ребенку нужен друг и компаньон, а мужу - я уже вообще мало понимаю, кто.... Я бы лабра завела вообще не задумываясь.. Но что поделать, если муж категоричен в этом вопросе.
Неужели стаффордширский бультерьер безопаснее фокса? У фокса в стандарте тоже написано офигительно здорово все, я по описанию просто влюбилась в эту породу... А вот тут на ЛВ почитала и испугалась...
Остальных посмотрю обязательно.
А вы тут своих собак хвалите или просто советуете? Мне важно мнение именно владельцев в первую очередь.
Flamenka
18.03.2010, 17:39
Бигль классный... А он не агрессивный?
PolinkaP
18.03.2010, 17:44
Лабр Вам не очень подойдет, потому что он большой и шерсти много (особенно когда линяет).
Гладкошерстный фокс есть у моей сестры - собака компактная, к детям хорошо, но, конечно, задиристый очень с другими собаками на улице. Любит там построить из себя основного. А дома просто душка. Гуляют нормально, будете воспитывать - будет слушаться.
Я бы может спаниеля посоветовала (только не знаю чего там с шерстью), а еще лучше цвергшнауцера кого-нибудь. И небольшой и тримминг решает "шерстяной" вопрос.
У меня у самой лабр, если что :). Места занимает достаточно, особенно на диване :))
А я бы сперва все-таки выслушала мнение ребенка о собаке, какая она должна быть... показать фото, немного рассказать об особенностях той или иной породы.
Сама я ЗА бигля.
Flamenka
18.03.2010, 17:52
Ребенок уже больше меня собак видела в инете :) Она сказала, что ей уже все равно, лишь бы собаку. Дни считает, в календарике вычеркивает.... Поговорю вечером с мужем по поводу бигля. очень симпатичный, конечно... Но, к слову сказать, про стаффорда в характеристике породы написано тоже ооооочень хорошо, однако в списках потенциально опасных пород он везде на первом месте... Да и по нападению на хозяев стафф лидирует... Кстати, почитала описание породы и поняла, почему муж так ЗА него, это же просто описание моего мужа дословно :))
LAURA 2005
18.03.2010, 17:54
Бигль классный... А он не агрессивный?
У нас бигли гуляют. Не собаки, а просто прелесть! Никакой агрессии.
Посмотрите жесткошерстных собак, т.е. тех, кого триммингуют (если Вы думаете, что от гладкошерстной собаки будет меньше шерсти - Вы ошибаетесь :)), ее просто будет сложнее убирать - а так она будет везде, мелкие коротенькие колючие волосики, мне после доберманов убирать сеттерячью шерсть гораздо проще).
Цверга Вам уже сказали, пшеничный терьер тоже такого типа собака. Эрдель тоже ничего, тока побольше будет. Вестики тоже симпатявые, но шерстяные.
Про стаффов много чего говорят, но Помидорке виднее - у нее два :))
Вы бы определились, чего хотите от собаки: на диване лежать или бегать-прыгать или охранять или еще чего-нить? Собакой заниматься, естественно, Вы будете. Мужики и дети в этом смысле чаще всего "спринтеры" - на короткие дистанции легко, а живет собака 12-15 лет (конечно, среди мущщин бывают исключения, но только в том случае, если собаку берет мужчина для себя, четко понимая, зачем ему это...) Охотника на Вашем месте я бы не брала ни в каком варианте, охотничья собака как первая - сложно, ИМХО.
Ребенок уже больше меня собак видела в инете :) Она сказала, что ей уже все равно, лишь бы собаку. Дни считает, в календарике вычеркивает.... Поговорю вечером с мужем по поводу бигля. очень симпатичный, конечно... Но, к слову сказать, про стаффорда в характеристике породы написано тоже ооооочень хорошо, однако в списках потенциально опасных пород он везде на первом месте... Да и по нападению на хозяев стафф лидирует... Кстати, почитала описание породы и поняла, почему муж так ЗА него, это же просто описание моего мужа дословно :))
Есть Американский стаффордширский терьер и есть Английский стаффордширский бультерьер.Это две разные породы.
По мне так Вам больше подойдет какой нибудь гриффон или пшеничный терьер
Flamenka
18.03.2010, 18:52
Бигля муж категорически отверг. Вислоухий. Да, сложно... Его, похоже, устроит только собака, похожая хотя бы внешне на стаффа... Сказал, что для него внешний вид собаки очень важен, а характер воспитывается. Так ли это?
Пойду посмотрю пшеничного терьера.
PolinkaP
18.03.2010, 18:58
Ваш муж прямо как мой. Типа "собака должна быть собакой, а не тем существом, которое я ненароком раздавить могу". Ну вот есть у него такой таракан. Он всяких мелких вообще не переносит, хотя мне они нравятся.
Все-таки стаффа я бы не стала заводить как первую собаку.
Папский городок
18.03.2010, 19:02
Боксер???
А фокс, как и джек-рассел - это электровеник, скрещенный с газонокосилкой.:)):))
Flamenka
18.03.2010, 19:08
Снова пропел дифирамбы стаффу, типа тот спокойный, умный, к людям очень добрый, бросается только на чужих собак, да и то, когда не на поводке, а на поводке ни на кого не бросается. И вообще, говорит, с ним никаких проблем не было, но "ты с ним не справишься, наверное ты права..."
Мда...
А про фокса сказал: "Ты что этого шнурка боишься? Тогда тебе вообще собаку заводить нельзя.":010: Вот и поговорили.
Папский городок
18.03.2010, 19:54
А что его бояться? Фоксы - собачки с неуемным темпераментом (см. "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома - лучше не опишешь). Если им свою энергию девать некуда, у Вас будут ободранные и тщательно пожеванные обои, обувь, линолеум, одежда...
Его "грузить" надо, чтобы не скучал!
НАТУЛЕВИЧ
18.03.2010, 20:40
Снова пропел дифирамбы стаффу, типа тот спокойный, умный, к людям очень добрый, бросается только на чужих собак, да и то, когда не на поводке, а на поводке ни на кого не бросается. И вообще, говорит, с ним никаких проблем не было, но "ты с ним не справишься, наверное ты права..."
Мда...
А про фокса сказал: "Ты что этого шнурка боишься? Тогда тебе вообще собаку заводить нельзя.":010: Вот и поговорили.
О, ваш муж, видно, фоксиков не встречал близко:065: У меня есть пример:001: Такой зверь + разнес квартиру так, что некоторым "лошадкам" не снилось. Собака охотничья и требует соотвествующих нагрузок и воспитания. Утих только к старости, хотя и сейчас может чего-нибудь "заохотить". Соседям кошку пришлось отдать, убивать пытался, хоть и вырос с ней.
А чего Цверг Шнауцера не хотите или Миттеля? Хорошие собаки.
Просто к слову. Мой муж, собак менее 50 см. за собаку тоже не считает, мелких не любит...но...у нас есть теперь мелочь, привык. Даже гулять ходит иногда, а раньше кричал, что ему стыдно с "таким" гулять:)) Втихаря он даже его балует. Когда брали "лысого" кота, то тоже говорил, что "к этому" не подойдет, а потом любовь такая...
Я в какой то мере согласна с вашим мужем, если собаку, то она должна быть собакой, глянул и упал.
НО! Задайте себе вопрос зачем ее мучать в маленькой квартире, я правильно поняла про жилищные условия- не очень позволяют для крупной собаки?? наверняка целый день будет належивать бока. Хорошо крупных заводить например в котедже.
vetsveta
18.03.2010, 21:00
Я поддержу идею с боксёром - очень положительные собаки по характеру. И размер ,видимо, подходящий (мужу) ))) И уши будут такие,какие захотите - могут висеть, могут стоять.
И поиграет, и защитит, если нужно.
А фокс собака без кнопки "ВЫКЛ"
Ponka_Duck
18.03.2010, 21:20
Вобще-то английский стаффордширский бультерьер на которого Помидорка ссылку давала небольшая собака, в холке до 40 см, но зато активная... Всех любит неуемной любовью, на гостей прыгает с целью зализать. Ребенка с такой собачкой погулять не отправишь.
я наверное еще раз посоветовала бы стафбуля-уж больно чудные собаки (не путать с ам стафом),собаки компактные,необременительные,в отличии от стаффов не агрессивные к сородичам.порода не особо модная-отсюда здоровая и не дорогая. размер оптимальный. Многие мои знакомые завели-теперь у многих по 2-3 таких собаки.
фото http://images.**********/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D1%84%D0% BE%D1%80%D0%B4%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%8 0%D1%8C%D0%B5%D1%80%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image
о породе http://staffbull.clan.su/
зы... у меня не стафбуль-у меня малинуа
Flamenka
18.03.2010, 21:49
О чудо!... Стаффбуль ему понравился. Точно не злобные они?.... Уж больно похожи на всех стаффов и булей вместе взятых.
Помидорка
18.03.2010, 22:37
О чудо!... Стаффбуль ему понравился. Точно не злобные они?.... Уж больно похожи на всех стаффов и булей вместе взятых.
они меньше и более компанейские.
но это не избавляет от поиска щенка от хороших родителей, подходящего по темпераменту под уклад жизни вашей семьи.
ну и воспитание-дрессировку никто не отменял.;)
посмотрите на этом форуме тему У нас есть Дуся.
Помидорка
18.03.2010, 22:41
Ребенка с такой собачкой погулять не отправишь.
ребенка с любой собачкой можно отправлять гулять только во двор собственного дома с хорошим забором.
Flamenka
18.03.2010, 23:21
они меньше и более компанейские.
но это не избавляет от поиска щенка от хороших родителей, подходящего по темпераменту под уклад жизни вашей семьи.
ну и воспитание-дрессировку никто не отменял.;)
посмотрите на этом форуме тему У нас есть Дуся.
Скажите, а тот питомник, на который Вы давали первую ссылку, заслуживает доверия? Хорошо так про стаффиков написано... Муж согласен на такого. А для меня главное, чтобы он никого не загрыз. Но в описании породы написано, что они исключительно дружелюбные и неагрессивные. Надеюсь, так оно и есть.
Девочки, спасибо вам всем огромное! Вы очень-очень помогли мне своими советами, а главное - отзывчивостью!:flower:
Августина
18.03.2010, 23:46
А чего Цверг Шнауцера не хотите или Миттеля? Хорошие собаки.
...
Присоединюсь. Мне кажется, в этих собаках всё есть для отличной домашней собаки. И небольшие, и сторожа отличные, и защитники, и с детьми ладят, и на других собак не бросаются, и дома не надоедливые, и в уходе не сложны, и... Хотите помельче собачку, то цверг, миттель покрупнее. Есть ещё ризены, но с ними надо заниматься, это уже больше служебные, чем домашние собаки.
пообщайтесь вот здесь http://piterdogs.forum24.ru/?32-nirobajgama она владелец двух стаффи,занимается разведением,очень чудные девченки у нее и специалисть она по породе хороший.
Flamenka
19.03.2010, 16:04
Почитала форумы сегодня... Стаффбульские. Народ гуляет с разжимом для челюстей, газовыми баллонами (часто используют) и электрошокерами (редко используют), т.к. на стаффов часто нападают. Да,к ак я поняла, и не только на стаффов.... Лично я не смогу броситься разнимать двух грызущихся собак. Да и дочка - вряд ли. В описаниях породы встречала неоднократно упоминание о том, что стаффи, как любая бойцовая порода, требует твердой руки...
Я не то чтобы боюсь трудностей... Хотя, что уж говорить, побаиваюсь. Не имея опыта общения с собаками, я просто хочу, чтобы я могла справится с воспитанием собаки, чтобы не создавать сложностей себе, собаке и окружающим. Я не уверена, что смогу давать в зубы собаке, больно дернуть поводок, надеть на нее какой-то там зверский воспитательный ошейник. Я не люблю насилие ни в каких его проявлениях. Если невозможно воспитать собаку исключительно доброжелательностью и любовью, то может это животное не для меня вовсе?
Почитала форумы сегодня... Стаффбульские. Народ гуляет с разжимом для челюстей, газовыми баллонами (часто используют) и электрошокерами (редко используют), т.к. на стаффов часто нападают. Да,к ак я поняла, и не только на стаффов.... Лично я не смогу броситься разнимать двух грызущихся собак. Да и дочка - вряд ли. В описаниях породы встречала неоднократно упоминание о том, что стаффи, как любая бойцовая порода, требует твердой руки...
Я не то чтобы боюсь трудностей... Хотя, что уж говорить, побаиваюсь. Не имея опыта общения с собаками, я просто хочу, чтобы я могла справится с воспитанием собаки, чтобы не создавать сложностей себе, собаке и окружающим. Я не уверена, что смогу давать в зубы собаке, больно дернуть поводок, надеть на нее какой-то там зверский воспитательный ошейник. Я не люблю насилие ни в каких его проявлениях. Если невозможно воспитать собаку исключительно доброжелательностью и любовью, то может это животное не для меня вовсе?
Ну что-то вы совсем раскисли. Нельзя так. На форумах еще много чего пишут. Заведите такую собаку что бы и за себя могла постоять-потому как если заведете маленькую так будете переживать что ее сожрут.:))
Может все таки пшеничник или керри?
Flamenka
19.03.2010, 17:55
Поругались с мужем. Только стаффорд или на худой конец Фокс. Ничего слушать не хочет. Ну лично мне больше фокс импонирует... Смущают, конечно, рассказы о его вредности, но все равно... Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Поругались с мужем. Только стаффорд или на худой конец Фокс. Ничего слушать не хочет. Ну лично мне больше фокс импонирует... Смущают, конечно, рассказы о его вредности, но все равно... Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны.
В апреле будет крупная выставка собак.
Сходите,посмотрите,возможно муж откроет для себя и другие породы.
Помидорка
19.03.2010, 18:19
Почитала форумы сегодня... Стаффбульские. Народ гуляет с разжимом для челюстей, газовыми баллонами (часто используют) и электрошокерами (редко используют), т.к. на стаффов часто нападают. Да,к ак я поняла, и не только на стаффов....
собакам свойственно драться, особенно кобелям.
Лично я не смогу броситься разнимать двух грызущихся собак. Да и дочка - вряд ли. В описаниях породы встречала неоднократно упоминание о том, что стаффи, как любая бойцовая порода, требует твердой руки...
вы наверное смеяться будете, но твердая рука нужна даже темпераментному йорку, чтобы потом корректировать поведение не пришлось.
Я не люблю насилие ни в каких его проявлениях. Если невозможно воспитать собаку исключительно доброжелательностью и любовью, то может это животное не для меня вовсе?
если вы (желательно со специалистом) подберете себе подходящую по темпераменту собаку, и сразу займетесь ее воспитанием, не будете отпускать свою собаку на прогулках к незнакомым собаками и прочее-то проблем будет гораздо меньше, чем вы себе представляете.
фокса лучше не надо-это жесткая, охотничья собака, способная держать зверя.
Задумчивая
19.03.2010, 18:25
В апреле будет крупная выставка собак.
Сходите,посмотрите,возможно муж откроет для себя и другие породы.
А вы не подскажете, что за выставка?:flower:
У нас в семье тоже метания: я настроилась на пшеничника, и мужа настроила, потом закон этот дурной приняли, стали размышлять о других породах (цвергшнауцеры выявились), а теперь сын пообщался со щенком боксера, был облизан с головы до ног и теперь только о боксерке и мечтает (мне, правда, они тоже очень нравятся). Весной хотелось бы по выставкам побродить.
17-18.04.2010
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКA
"ГРАН ПРИ ВЕСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ"
ВЫСТАВКА ПРОВОДИТСЯ В ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ
17.04.2010 - 2, 3, 5, 8 группы
18.04.2010 - 1, 4, 6, 7, 9, 10 группы
~Lisenok~
19.03.2010, 23:00
Фокс на самом деле сложная собака, и они все таки разные. у меня две суки, одна - добрая и идеальная собака для ребенка, а вторую я бы с ребенком не оставила, откусит руки и не заметит. Да, на улице готовы драться со всеми обе, энергии очень много, дома и на улице вечные скачки, на самом деле электровеники :))
вот, сегодня мне разнесли всю квартиру, правда ни разу не сгрызли ничего лишнего, у них очень мног освоих игрушек :)
Если вы выберете фокса, я бы советовала ездить хотя бы раз в месяц на притравочные станции, там они сбрасывают много лишней энергии и становятся сразу покладистыми :))
и от жесткого фокса совсем нет шерсти, только когда необходим тримминг. Кто то два раза в год триммингует ,я чаще. Хотя мне и гладкие очень нравятся :)
А не хотитет джек рассела посмотреть? все же похож на фокса, мне кажется что по добрее будет :)
Вообщем,я бы взяла эту собаку :) Проблемы могут возникнуть с любой породой, а фокс - очень компанейская собака :)
Хотите, отговорю от фокса?
http://cs25.vkontakte.ru/u689094/2003110/x_d8c1861b4a.jpg
это были наши детские будни:073:. С годик так. Сейчас он подуспокоился.
Очень активный песик. Сброс энергии просто жизненно необходим, иначе он лезет на стены, лает, крушит, душит кошку, кидается на улице на кобелей.
Собака компанейская - это точно, людей очень любит. Зато очень нетерпим к своему полу, в городе гуляем на поводке, т.к. невозможно обойти всех. Причем чем больше противник, тем больше задору. Так что в любом случае Вам понадобится умение разнимать собак.
На счет шерсти Вы зря думаете, что короткая шерсть легче в уборке. Мелкие шерстинки впиваются в ткань и пылесосом их точно не убрать. Да и просто щеткой. А еще они могут впиться в пятку.:001:
Еще собачки очень своевольные, упрямые, умные - это даааа (т.е. они все соображают, в том числе и как обойти хозяйские запреты).
На счет прогулок: час утром и час вечером - это ОЧЕНЬ МАЛО.
В общем, что бы там Ваш муж ни думал, это не такой милый маленький песик, каким он кажется на первый взгляд.
Стаффбуль!:love: Приходите ко мне в топик! "А у нас есть Леля!" называется. Чудное животное. Меньше стаффа, энергии шквал, эмоций море! Дам ссылку на питомник, где брала свою красоту. Правда, это Москва. Альбом посмотрите в Контакте-там фоток много.
Flamenka
20.03.2010, 00:18
Стаффбуль!:love: Приходите ко мне в топик! "А у нас есть Леля!" называется. Чудное животное. Меньше стаффа, энергии шквал, эмоций море! Дам ссылку на питомник, где брала свою красоту. Правда, это Москва. Альбом посмотрите в Контакте-там фоток много.
Добавьте меня в контакте :) Я Вам запрос отправила. Мы тоже в Москве, так что нам это как раз-таки подошло бы.
Задумчивая
20.03.2010, 00:19
17-18.04.2010
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКA
"ГРАН ПРИ ВЕСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ"
ВЫСТАВКА ПРОВОДИТСЯ В ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ
17.04.2010 - 2, 3, 5, 8 группы
18.04.2010 - 1, 4, 6, 7, 9, 10 группы
Спасибо!:flower:
Добавьте меня в контакте :) Я Вам запрос отправила. Мы тоже в Москве, так что нам это как раз-таки подошло бы.
Так, вроде, добавила...:)
Спасибо!:flower:
Приходите! И мы там будем-в бэбиках. Первая наша выставка....:001:
pogranec
20.03.2010, 08:44
фокса лучше не надо-это жесткая, охотничья собака, способная держать зверя.
+1000!!!
Не надо, если не будете ездить на притравки, ходить на охоту, да и просто подолгу отпускать погулять в "полевых условиях". Фоксу это необходимо для нормальной жизни. Говорю это как бывшая владелица фокса, сейчас бы я фокса не завела...
Фокс - не лучшая собака для неопытных владельцев. Стаффи - тоже собака не для новичка , хотя очень милая и обаятельная. Автор , а басенджи Вы не рассматривали ? По вашему описанию подходит : http://s54.radikal.ru/i146/1003/d1/8da12ccab9c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1003/d1/8da12ccab9c6.jpg.html)http://i009.radikal.ru/0907/17/3db6539abc9ft.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0907/17/3db6539abc9f.jpg.html)
петроградка
20.03.2010, 16:33
У меня фокс гладкий...не советую,хотя люблю.А уж Яг-терьера тем более.Собаки очень самобытные и самодостаточные:073:
Flamenka
20.03.2010, 23:22
А бассенджи разве не для опытных владельцев?
Задумчивая
21.03.2010, 00:27
Приходите! И мы там будем-в бэбиках. Первая наша выставка....:001:
Очень надеюсь выбраться :). Может быть, и на Лелю удастся полюбоваться - но нам придется выбирать один день из двух, а я еще расписание не изучила.
А бассенджи разве не для опытных владельцев?
У меня очень много владельцев , имеющих первую в жизни собаку - басенджи. Все довольны :) Они много проще фоксов и прочих терьеров , а по сравнению с доберманами - сущие ангелы.
У меня очень много владельцев , имеющих первую в жизни собаку - басенджи. Все довольны :) Они много проще фоксов и прочих терьеров , а по сравнению с доберманами - сущие ангелы.
Ух ты!А при чем здесь доберманы!?:ded:И почему они не ангелы?:015:Я вот считаю,что добер по сравнению с фоксом-ангел.Неожиданное сравнение право.:073:
Очень надеюсь выбраться :). Может быть, и на Лелю удастся полюбоваться - но нам придется выбирать один день из двух, а я еще расписание не изучила.
Стаффи 18-го точно. Но время еще не знаю.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.03.2010, 13:04
Я вот считаю,что добер по сравнению с фоксом-ангел.Неожиданное сравнение право.:073:
Ну если только по сравнению с фоксом-доберман - ангел:))
А так.....:065:
Автор,не надо фокса.:091:
Они могут цапнуть запросто. И характерец....обычно,признают только хозяина...не семейные пёсики...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.03.2010, 13:11
Автор,берите добермана!:))
Мужу понравится!:))
И дети у меня с ней что только не делают...........и даже не рыкнула ни разу:008:
петроградка
21.03.2010, 13:17
Ух ты!А при чем здесь доберманы!?:ded:И почему они не ангелы?:015:Я вот считаю,что добер по сравнению с фоксом-ангел.Неожиданное сравнение право.:073:
ну я думаю что если начнет щерить фокс и доберман это все же разные вещи:065:
Думаю,что и басенджи с добером несравнимые собаки.Если покупать добермана не на "птичке" и заниматься им,то это будет офигенный друХ.
Автор,берите добермана!:))
Мужу понравится!:))
И дети у меня с ней что только не делают...........и даже не рыкнула ни разу:008:
Я здесь не рискнула пиарить добера т.к.у владельцев явная тяга к терьерам.Добер-служебная собака и крупная достаточно.Воспитанный добер,это сказка конечно...:love:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.03.2010, 13:40
Я шучу про добермана:004:
А эрдельтерьера не рассматривали?
Хорошо воспитанный эрдель и нянька и охранник.
~Lisenok~
21.03.2010, 14:58
А эрдельтерьера не рассматривали?
Хорошо воспитанный эрдель и нянька и охранник.
ктати да, моя первая собака - эрдель, мне было тогда 6 :) добрые, замечательные и семейные :)
а что насчет ирландских? я их характер не знаю, по размеру они не огромные
но я считаю,что фокса можно,главное на притравки ездить :) желательно,сучку, они более ласковые (но не все)
Насчет ирландских... Цапнуть не цапнет, людей любит, очень ласковая собака. Но самостоятельная. На поводке его не нагуляешь. Дом не разносит. Насчет драк - кто-то дерется, кто-то нет. Моя, ттт, первая еще не заводилась ни разу, до года вообще не дралась, даже когда ее буквально жрали, не отвечала. Сейчас может за себя постоять. Если готовы уделять собаке очень много времени, и искать к ней подход, впринципе может и ирландец неплохой вариант.
Но, ИМХО, не надо автору охотника брать, ни терьера, ни бигля (это ж гончая, что вы советуете?).
Согласна, что лучше стаффи. Очень милые собачки, и более контактные, чем охотничьи терьеры, более послушные, насколько могу судить. И ребенку с ним интересно будет, активная порода.
Цверг, мне кажется, тоже подошел бы, джек-рассел..
И, главное, не слушайте бредни про породы, жрущие хозяев. Если нет мозгов - то и йорик может понадкусывать неплохо. Пресекать надо сразу любую агрессию в свой адрес, с самого раннего возраста, и жрать не будет.
петроградка
21.03.2010, 16:41
Насчет ирландских... Цапнуть не цапнет, людей любит, очень ласковая собака. Но самостоятельная. На поводке его не нагуляешь. Дом не разносит. Насчет драк - кто-то дерется, кто-то нет. Моя, ттт, первая еще не заводилась ни разу, до года вообще не дралась, даже когда ее буквально жрали, не отвечала. Сейчас может за себя постоять. Если готовы уделять собаке очень много времени, и искать к ней подход, впринципе может и ирландец неплохой вариант.
Но, ИМХО, не надо автору охотника брать, ни терьера, ни бигля (это ж гончая, что вы советуете?).
Согласна, что лучше стаффи. Очень милые собачки, и более контактные, чем охотничьи терьеры, более послушные, насколько могу судить. И ребенку с ним интересно будет, активная порода.
Цверг, мне кажется, тоже подошел бы, джек-рассел..
И, главное, не слушайте бредни про породы, жрущие хозяев. Если нет мозгов - то и йорик может понадкусывать неплохо. Пресекать надо сразу любую агрессию в свой адрес, с самого раннего возраста, и жрать не будет.
Вы думаете фокс это гончая?:009:
А вообще вы не согласны что лучше взять более спокойную,безобидную собаку чем рискнуть и взять к примеру фокса..мое мнение что людям,которые не имели опыта общения с фоксами и т.д. нужно сто раз подумать и почитать инфу,в том числе и прислушаться к мнению заводчиков ..
Бешеная ТаБуРеТкА
21.03.2010, 16:47
Ух ты!А при чем здесь доберманы!?:ded:И почему они не ангелы?:015:Я вот считаю,что добер по сравнению с фоксом-ангел.Неожиданное сравнение право.:073: да конечно доберманы ангелы, только послушные, отдрессированные доберманы могут быть ангелами :) ну а не дрессированная собака любая сложна в управлении.
Вы думаете фокс это гончая?:009:
А вообще вы не согласны что лучше взять более спокойную,безобидную собаку чем рискнуть и взять к примеру фокса..мое мнение что людям,которые не имели опыта общения с фоксами и т.д. нужно сто раз подумать и почитать инфу,в том числе и прислушаться к мнению заводчиков ..
я думаю что бигль - это гончая, если не понятно:009: вы не согласны?
Вы считаете, что бигль - спокойная собака? Какие-то непородные вам бигли попадались.. Кроме того, склонность гончих к побегам меня лично мало бы устроила, не лучшая черта для городской собаки.
Если вы не заметили, я фокса и не советовала, я говорила про ирландского терьера, более спокойного, чем фокс. И - главное - не посоветовала вообще брать охотничью собаку.
петроградка
21.03.2010, 17:20
я думаю что бигль - это гончая, если не понятно:009: вы не согласны?
Вы считаете, что бигль - спокойная собака? Какие-то непородные вам бигли попадались.. Кроме того, склонность гончих к побегам меня лично мало бы устроила, не лучшая черта для городской собаки.
Если вы не заметили, я фокса и не советовала, я говорила про ирландского терьера, более спокойного, чем фокс. И - главное - не посоветовала вообще брать охотничью собаку.
да про бигля согласна.не правильно вас поняла.И про охотничью тоже согласна,если конечно заводчик сам не охотник.
Tanushe4ka
24.03.2010, 19:10
Я бы стафика взяла:love:у меня их две дома...и детей двое(7л и 1.5 года)старшему псу 6лет,за все это время никаких пролблемм небыло,детей обожаю,на улице с болончика и разжималками челюсте нехожу,на нас ненападают и мы никого не жуем)))))))можно подобрать собачку которая вырастит поменьше ростом,вот например у меня на улице часто спрашивают" это мать и щенок?",а второй собе уже 2 года,решать конечно вам,мы для вас можем толькорасхваливать своих питомцев))))))но если всетаки надумаете,обращайтесь)))подскажу хороший питомник:flower:
Flamenka
25.03.2010, 13:32
В общем, морально мы остановились (бедете смеяться) на стаффи и бивере. Кое-какие есть нюансы, которые уже не связаны с породами, а связаны чисто с нашими жилищными условиями, рабочими моментами и возможностью оставить собаку (понятно, что не щенка, не часто, а вообще в принципе, на время отъезда, например) родственникам. Но я уже очень рада, что этот список так явно сократился.
Вам огромное спасибо, решающим оказался именно этот топик.
Собаку будем брать в конце лета. В мае окончательно определимся с породой (в перспективе хотим двух собак этих пород :)) ). Все ваши координаты я сохранила и записала. Обязательно позвоню и напишу.
Если что-то есть добавить про биверов, буду очень признательна :) Информация в инете довольно однообразная, а может чего нового узнаю тут.
:flower:
Зеленый Луч
25.03.2010, 13:50
Как хозяйка 11месячного фокса -жесткого правда-могу сказать что все зависит от воспитания и характера родителей. А так же от родословной. Не берите фокса в охотничьих питомниках. Они там отбираются в основном по тем качествам что вы пишете и куча проблем вам будет обеспечена. Если фокса брать в клубе-там отбор несколько иной и собаки там более адекватны для городских условий.
Со своим клубным фоксом я имею возможность гулять без поводка,так как он абсолютно не агрессивен - но знаю и других,которых хозяева боятся отпускать, так как у собаки сносит крышу и она и убегает и задирается ко всем без разбора.
Вообще же воспитанный умный фокс-чудесная милая собачка. Мои дети от него без ума. А за шерстью уход не так уж сложен. Фокс практически не оставляет на полу волос. 2-3 раза в год его нужно Тримминговать и раз в 10 дней- в 2 недели расчесывать.
А вообще у меня были до этого пудели, но выбор сделан в пользу фокса :)
Живая задорная серьезная маленькая собака
С биверами надо очень аккуратно-порода довольно неизвестная.можно купить кого угодно,с какими угодно документами-но только не бивера. Вы же вроде хотели не шерстяную собаку?
вот сейчас есть отличный щенок,от отличных,с прекрасным характером родителей,от отличного заводчика.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2535986
я бы вам посоветовала (как кинолог с 12 летнем стажем работающий практически со всеми породами , сама владелец собаки и тетя 5 летней зайки и мама 1,5 летнего сына небольшую гладкошерстную дворняжку - а уж выбора у нас - охх - если что обращайтесь
на минуточку - у меня сао ко , метис немки и ризена , и 2 кошки
в доме - в кв-ре , а раньше в 14 м2 комнате - кошки и Герда живут - метис немки и ризена
а где большой выбор дворняжек- расскажите)))
отправила вам личку
а вот не дворняжка , но метис - рабочих немки и ризена
и ее отношение к детям
http://i053.radikal.ru/1003/c0/9b86fe3f7430.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1003/e0/e01cc182b8e7.jpg (http://www.radikal.ru)
и другим животным - например к кошкам
http://i064.radikal.ru/1003/cd/1eae082a0931.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1003/6e/e3ae5d590651.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1003/39/379548f917f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1003/40/22d0e4528b86.jpg (http://www.radikal.ru)
петроградка
26.03.2010, 23:18
[QUOTE=Sova812;41266382]отправила вам личку
а вот не дворняжка , но метис - рабочих немки и ризена
и ее отношение к детям
Классный пес.
Классный пес.
тока это ОНА , офф - ей 5 лет и она рабочая собака :))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.03.2010, 00:21
а где большой выбор дворняжек- расскажите)))
Хвосты.ру :)
Flamenka
29.03.2010, 09:29
Огромное спасибо за советы. Да, с биверами не все просто. Щенки, конечно, очень забавные, но может вырасти абсолютно неизвестная собачка :) В любом случае, у нас уже даже не выбор. Это будет или стаффи, или йорк. Я уже писала, есть некоторые не зависящие от нас обстоятельства, которые определятся к концу лета (а именно тогда мы будем брать щенка).
Спасибо за ссылку на щенка, такой классный! :) И родители правда красавцы! Я уже сама хочу стаффика, если честно. Настроилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.