Вход

Просмотр полной версии : как вы покупаете обувь

nata1982
18.03.2010, 16:41
вечная проблема приду в магазин выберу обувь у нас один размер и ни когда нет 2 пар одинаковых ботинок,вечно приходится ездить по магазинам искать один размер и нестись покупать в одном магазине,а потом в другом.Носим 24р. Почему в коробе идет по одному размеру неясно,муж раньше работал на складе так говорит первый и последний размер по 1,а др.по 2.Но не разу нам не везет.

А вам???????????????

Мурзик
18.03.2010, 16:45
я покупаю в детских сетевых магазинах.
обычно завозят на одну модель по одному размеру.

я беру одну пару, но тут же отправляю тетю продавца обзванивать их магазины на соседних (удобных мне) улицах. если в округе, в их сети, второй пары не находят/не откладывают, не беру

Близняшечка
18.03.2010, 16:47
аналогично, а потом еще бегаю ни по разу меняю, так как ноги сложные не все подходит ;) В общем покупка обувки как приключение. Тут у меня косяк был в магазе мне неожиданно нашли 2 размера... только я покупала поздно вечером и уже была не в адеквате и коробки внимательно не рассмотрела, на радостях о наличии двух размеров схватила и поскакая Дома обнаружила 22 и 23... Побежали менять, нашли в другом магазе сети :(

Lenka_S
18.03.2010, 16:48
А я тут в ДМ на днях чудом отхватила 2 пары абсолютно одинаковых сапог БарТек (мембранные)..сама в шоке...и продавец, главное, с таким энтузиазмом и вежливостью помогала мне в поисках! Мы перерыли все коробки-и нашли! Хотя по остаткам значилась одна пара и я задала вопрос относительно второй совершенно без надежды на успех.

nata1982
18.03.2010, 16:57
я так понимаю у них даже по привозу 2 пар нет.Вот предстаит кроссовки покупать предется опять бегать видимо придется.Мы даже так брюки бывает покупаем.

А еще вопрос , если например не подойдет сдать вещи по карте купленные можно или нет по социальной.

Близняшечка
18.03.2010, 17:03
сдать можно. Кроссовки в адидасе в!!! дисконтном много пар одинакового размера

nata1982
18.03.2010, 17:16
да у нас на карте денег много,а все куплено ,многое по оз,хоть на кроссовки пару тысяч потратить.

Близняшечка
18.03.2010, 17:20
да у нас на карте денег много,а все куплено ,многое по оз,хоть на кроссовки пару тысяч потратить.
ну тогда. Кста сейчас расширился перечень магазинов где можно отоваривать карту....http://www.bspb.ru/170/

Koshanenok
18.03.2010, 17:21
в ОЗ :065:

обналичьте

multi
18.03.2010, 17:26
да, в детских сетевых выбор ужас-ужас...
вот у Скорохода есть фирменный магазин
ок м. Пионерская есть магаз Антилопа, зашла, сравнила цены... босоножки на 200р. дороже, чем в Здоровом малыше
на Комендантском в Миллере был специализированный отдел детской обуви, была там давно, ситуации не знаю
самой интересно, как за этой обувью гонятся :) я в интернете насмотрю что-нибудь интересное, а живьем никак не найти :)

Вулканчик
18.03.2010, 17:54
Все время мотаемся по всему городу с детьми.Последнее время стала покупать разные модели обуви.
С одеждой проще,заказываю в интернете сразу 2 комплекта

multi
18.03.2010, 22:25
о, посмотрела, в Миллере (и по другим адресам) 1001 туфелька. кто был, расскажите про выбор/цены :flower:

Gelya
18.03.2010, 23:15
Я как-то с проблемой 2 пар в магазине еще не сталкивалась,у нас проблема другая-очень высокий подьем. Первые скороходы были куплены,так и в них нам было неудобно,потом зимние сапоги красивущие купили,нога в подъеме не влезла,в итоге любимей и удобней куом ничего больше для нас нет идругих не хочу:love:.
Девочки подскажите пожалуйста на весну какую обувь покупают детям(фирма) и где?Понимаю,что с нашей погодой сейчас только резиновые сапоги,но честно не очень они мне нравятся:(. Слышала,что есть еще какие-то фирмы,непромокаемые для весны. Мы с такой сетуацией весенней в первый раз сталкиваемся,не хочется опять как с зимней пролететь(купить не то что нужно). И как лучше выбрать размер,с каким запасом?(по опыту подскажите). Зимние куомы брала 22размер вначале зимы,когда у нас был 19-20 где-то,с носком носим на ура,но вот как-то я не очень уверена,что хватит на следующую зиму....

Мурзик
19.03.2010, 00:10
. Слышала,что есть еще какие-то фирмы,непромокаемые для весны. Мы с такой сетуацией весенней в первый раз сталкиваемся,не хочется опять как с зимней пролететь(купить не то что нужно). И как лучше выбрать размер,с каким запасом?(по опыту подскажите). Зимние куомы брала 22размер вначале зимы,когда у нас был 19-20 где-то,с носком носим на ура,но вот как-то я не очень уверена,что хватит на следующую зиму....

есть обувь с мембранной "прослойкой" - TEX.
особенно хороша обувь с мембраной по имени GOR TEX.
такая обувь есть и зимняя и демисезонная.
она вообще не промокает (я ставила свои боты, после 4хлетнего использования, в таз с водой на ночь - с утра сухие), в ней тепло и сухо :)

для вашего подьема лучше смотреть модельки фирм СУПЕРФИТЫ или ВИКИНГИ, они пошире, но конкретные модельки могут отличатся - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО мерять.

в ГорТексовой обуви тепло, сухо, комфортно.
Минус один - цена.
Хотя если поискать, то можно купить с распродажи (цена около 1500-2000 руб, без распродажи 3-4-5 тысячи рублей).

PS: вчера подруга в Москве купила своей дочке суперфиты 27го р-ра за 980 рублей :010:. У нее там Детский мир дисконт под боком :016:

Близняшечка
19.03.2010, 00:21
о, посмотрела, в Миллере (и по другим адресам) 1001 туфелька. кто был, расскажите про выбор/цены :flower:
Маш, я сколько была все без супер восторга, обуви много да.. Но все дороже чем в ЗМ и Детях ИМХО, говорю о парах что покупала я. Покупка одного размера одинаковых или похожих тоже проблема. Я у них первые боты покупала. Надо забрести, давно не была.

Близняшечка
19.03.2010, 00:22
Я на весну на рапродаже взяла ГЕОКС Гортекс. На него жалуются, но я пока только лестное могу сказать.

devadik
19.03.2010, 00:27
1000 и одна туфелька:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992&highlight=1000+%E8+%EE%E4%ED%E0+%F2%F3%F4%E5%EB%FC %EA%E0
Скидка ЛВ - 5%, покупала там в прошлом году резиновые сапоги и в этом году - тапки.

А так: 4 раза - Орсетто по 2 пары в Юниоре; Куомы из Финки; в ДМ - сандалики со скидкой.

la menta
19.03.2010, 00:31

магазин неплохой, с первой покупки дают скидочную карту.. вроде 8 процентов..
цены так себе...чтото дешевле чем в других местах, что то дороже...

нам повезло - у нас ноги разного размера- так что с одинаковостью проблем не бывает)

совершенный ангел
19.03.2010, 00:32
она вообще не промокает (я ставила свои боты, после 4хлетнего использования, в таз с водой на ночь - с утра сухие), в ней тепло и сухо :)

для вашего подьема лучше смотреть модельки фирм СУПЕРФИТЫ или ВИКИНГИ, они пошире, но конкретные модельки могут отличатся - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО мерять.

Минус один - цена.
Хотя если поискать, то можно купить с распродажи (цена около 1500-2000 руб, без распродажи 3-4-5 тысячи рублей).

PS: вчера подруга в Москве купила своей дочке суперфиты 27го р-ра за 980 рублей :010:. У нее там Детский мир дисконт под боком :016:

адресочек магазина можно???

PS я сегодня своим купила босоножки... Бамбино (или как-то так) - нашла одинаковые!!!!! :080::080::080: и они в них оба влезли!!!!:007:

Мурзик
19.03.2010, 00:36
Я на весну на рапродаже взяла ГЕОКС Гортекс. На него жалуются, но я пока только лестное могу сказать.

у меня и у мужа Гортексовая обувь не переводится уже лет 8.
и я считаю, что лучше нет, для нашего питера :)
фирмы, как правило, любые, главное, что бы на распродажу попадать :008:

Саломон, Адидас, Рибок, Найк, Пума
Викинг, Суперфит, Геокс, Элефант, Экко, Тимберленд
Это те конторы, которые были у меня или у мужа или у сестры или у девочек.

Например муж носит зимние Тимберлены уже лет 6...
И по моему ем ничего не стало вообще :ded:

Мурзик
19.03.2010, 00:39
адресочек магазина можно???

Детский мир - Дисконт - м. Партизанская
http://www.detmir.ru/engine/doc_images/IMG_0760_resize.jpg

Тел.: (495) 987-35-19, (495) 987-35-20

Время работы: с 10:00 до 22:00 без перерывов и выходных

Как доехать: м. Партизанская, последний вагон из центра. Из метро направо.

совершенный ангел
19.03.2010, 00:51
Детский мир - Дисконт - м. Партизанская

Тел.: (495) 987-35-19, (495) 987-35-20

Время работы: с 10:00 до 22:00 без перерывов и выходных

Как доехать: м. Партизанская, последний вагон из центра. Из метро направо.

спасибо!!!! :flower:
зайду поглазею...:))

Gelya
19.03.2010, 13:21

Минус один - цена.

Спасибо за информацию!

Bagira
19.03.2010, 14:02
Раз уж заговорили про непромокаемую обувь, хочу подсказать, девочки, никогда и ни за что не покупайте обувь Скандия. Мы купили на эту зиму...... Спасает только то что в сад ездим на машине и в мороз не гуляли.
Холодная, промокает насквозь! Один раз не могла высушить 2 суток!!! Просто кошмар. А при покупке (покупали в Мазеркея) - продавец нахваливала эту обувь - и теплая, и непромокаемая.... Сушу на специальной сушилке для обуви каждый день, даже после короткой прогулки...

А стоит 3500 одна пара.
В прошлом году отходили в Куоме - в 1000 раз лучше, даже не сравнить.

хозяйка
19.03.2010, 16:57
Мы в Викингах отходили зиму,+ валенки на мороз. Викинги совершенно не промокают, очень довольна.

duomama
19.03.2010, 19:31
У нас Экко Гортех - думаю резиновые сапоги простоят до лета:)).

Arsana
22.03.2010, 18:23
вечная проблема приду в магазин выберу обувь у нас один размер и ни когда нет 2 пар одинаковых ботинок,вечно приходится ездить по магазинам искать один размер и нестись покупать в одном магазине,а потом в другом.А вам???????????????
у нас такой проблемы нет, поскольку мы не носим одинаковую обувь - из одной коллекции возможно, но разные цветом или отделкой :)
вообще не делаю из этого проблемы :)

Близняшечка
22.03.2010, 18:34
у нас такой проблемы нет, поскольку мы не носим одинаковую обувь - из одной коллекции возможно, но разные цветом или отделкой :)
вообще не делаю из этого проблемы :)
это Вам хорошо, ятоже проблемы не делаю, но дети :)) У меня какой-то ужас продолжается, все нужно одинаковое.........:010:

Аника
22.03.2010, 18:35
Еще не сталкивалась с проблемой, что нет одинаковых пар одного размера:009: У нас наоборот - надо разные, а их почти никогда нет :005:
Недавно двойняшкам покупали сандальки :010: Размер у них разный, подъем ноги тоже, Маше нашли быстро, а вот Даше еле-еле подобрали, т.к нога меньше, а подъем высокий:001:

Ninchik
23.03.2010, 12:59
Можно я задам вопрос - а зачем обязательно ОДИНАКОВЫЕ покупать-то???

Arsana
23.03.2010, 13:00
это Вам хорошо, ятоже проблемы не делаю, но дети :)) У меня какой-то ужас продолжается, все нужно одинаковое.........:010:

мои наоборот, сразу привыкают какие у кого ботинки, одежда, берут только свое и если попытаться надеть одежду или обувь брата будут отказываться :065:

*FELINA*
23.03.2010, 13:51
ну например мне так удобней, когда у детей обувь одинаковая
а разные это как, вот тебе Ромочка - те что помоднее и качеством получше, а тебе Саша - то что осталось

ховрошечка
23.03.2010, 13:59
а разные это как, вот тебе Ромочка - те что помоднее и качеством получше, а тебе Саша - то что осталось
Мне тоже сложно подобрать обувь разного фасона и одинаковую по качеству. Покупаю одинаковую. Благо у одной размер чуть больше, чем у других. 2 пары одинаковых встречается часто и подобрать еще такие же, но на размер больше гораздо проще( хотя не всегда бывает)

Arsana
23.03.2010, 15:37
а почему думаете про у кого-то лучше. у кого-то хуже? что, модные ботинки в сезоне только одни?
у моих обоих Экко зимние, просто немного разного фасона и цвета :)

ховрошечка
23.03.2010, 18:49
а почему думаете про у кого-то лучше. у кого-то хуже? что, модные ботинки в сезоне только одни?
у моих обоих Экко зимние, просто немного разного фасона и цвета :)
Я покупаю в основном на распродажах. Или что-то не дорогое. Из недорогого выбирать крайне сложно. Или нет размера или еще что. А о разнообразии симпатичной недорогой обуви говорить не приходится. Сложно все. Кстати экко только один размер;) Для девочек подобрать скажем 3 пары туфлей (даже разных )невозможно и разнообразием моделей магазины экко не блещут.

nata1982
24.03.2010, 12:05

потому что мне нравится когда одинаковые боты,потом дети дерутся если разная одежда,если цвет разный это еще пол беды,а если вообще разная то караул.В том году купили вроссовки разные,т.к не было других так все лето драки перед прогулками один хочет такие как у брата,а тот ему НЕ ДАМ МОЕ.
А вообще обуви разной в тон редко встретишь только сандали если..

nata1982
24.03.2010, 12:07
[QUOTE=Arsana;41060888]а почему думаете про у кого-то лучше. у кого-то хуже? что, модные ботинки в сезоне только одни?

У брата всегда будет лучше,а др не уступит.

Arsana
26.03.2010, 13:37
Я покупаю в основном на распродажах. Или что-то не дорогое. Из недорогого выбирать крайне сложно. Или нет размера или еще что. А о разнообразии симпатичной недорогой обуви говорить не приходится. Сложно все. Кстати экко только один размер;) Для девочек подобрать скажем 3 пары туфлей (даже разных )невозможно и разнообразием моделей магазины экко не блещут.
ну я ж не призываю всех покупать экко, хотя 2 пары разных всегда есть :017:
просто я считаю что дети, хоть и родились в один день, должны воспринимать себя как индивидуальность, а не как зеркальное отражение брата/сестры
потому что мне нравится когда одинаковые боты,потом дети дерутся если разная одежда,если цвет разный это еще пол беды,а если вообще разная то караул.В том году купили вроссовки разные,т.к не было других так все лето драки перед прогулками один хочет такие как у брата,а тот ему НЕ ДАМ МОЕ.

а вы бы хотели, чтобы у вас были с кем-то одинаковые ботинки?
У брата всегда будет лучше,а др не уступит.
делим сразу же после покупки, где чьи, ни разу проблем не возникало, но я изначально ничего одинакового не покупала, и игрушки тоже все разные, живем по принципу " играем по очереди" :)

ховрошечка
26.03.2010, 13:56
ну я ж не призываю всех покупать экко, хотя 2 пары разных всегда есть
просто я считаю что дети, хоть и родились в один день, должны воспринимать себя как индивидуальность, а не как зеркальное отражение брата/сестры
Нам с экко не везет. Нет именно нужного размера, даже если модельки разные.
Потом одинаковое удобно, особенно когда маленькие. И на площадке их отслеживать проще, когда одинаковые:)) И стирать комплектом. Моих одинаковость нисколько не напрягает. Если появятся желание быть разными, то не вопрос. А пока делаю, как мне удобно:008:

Ninchik
26.03.2010, 14:03

Странно, если одни экки, другие геокс - и там и там модно усе и удобно :) Перепутать то не боитесь, где чьи.

УДобно то удобно, только вот почему психологи таки НЕ рекомендуют одевать детей одинаково?

ховрошечка
26.03.2010, 14:28
Странно, если одни экки, другие геокс - и там и там модно усе и удобно :) Перепутать то не боитесь, где чьи.

УДобно то удобно, только вот почему психологи таки НЕ рекомендуют одевать детей одинаково?
Я частенько путаю, где чьи. Дети помнят:))
У меня обычно со временем напряг. Бегать по магазинам и выискивать разную одежду подходящую по цене и качеству. Зимние куртки так и не смогла найти. ТТТ купили в Финляндии в аккурат перед морозами:080: Подходящая модель была одна;) И только одного цвета;)
Не знаю, что там с психологами, а вот взослые близнецы почему-то одеваются очень часто одинаково:))( лет по 20-40) Видела не раз;)

Близняшечка
26.03.2010, 14:38
У меня обычно со временем напряг. Бегать по магазинам и выискивать разную одежду подходящую по цене и качеству. Зимние куртки так и не смогла найти. ТТТ купили в Финляндии в аккурат перед морозами:080:
Не знаю, что там с психологами, а вот взослые близнецы почему-то одеваются очень часто одинаково:))( лет по 20-40) Видела не раз;)
И не всегда можно найти одинаково красивое/качественное. Ну у меня дети сами решили, до 2-х одевала по разному, но это были заморочки... и претензии от родственников, что я кого-то выдалю, но мне про их мысли было все равно. Но после двух моих переклинило, нужно исключительно одинаковое:016:причем четко и строго соблюдается, крики , визги...
Не считаю, что одинаковая оджежда влияет на индивидуализацию личности, девочки у меня хоть и близнецы, но разные и подходы к каждой у меня разные.

У меня однокурсницы близняшки абсолютно нормальные личности, независимые друг от друга, имеющие каждая личную жизнь, семьи... переодически их кидает в одинаковость...:014: Мне кажется что одинаково/разно одевать это не решение некоторых близнецовых проблем взаимозависимости, это все несколько глубже:ded:чем одежка. Хотя я раньше смотрела на ситуацию иначе, пока меня дети не поставили перед своими условиями.
Кста, психологи у нас странные, я не видела ни одной достойной псих работы по близнецам, хотя активно интересцуюсь подобными изданиями

Arsana
26.03.2010, 15:09
Потом одинаковое удобно, особенно когда маленькие. И на площадке их отслеживать проще, когда одинаковые:)) И стирать комплектом. Моих одинаковость нисколько не напрягает. Если появятся желание быть разными, то не вопрос. А пока делаю, как мне удобно:008:
так откуда у них оно появятся? вот если бы они были разновозрастными их бы не одевали в одинаковое ведь?
а стирка тут причем ? сложно серое вместе с синим постирать? :009:
потому и не рекомендуют собственно, у близнецов и так проблемы с восприятием себя как одного отдельного человека, а не как "мы", поскольку все время вместе. а если еще смотришь на брата или в зеркало и не понимаешь -где брат а где ты.
У меня обычно со временем напряг. Бегать по магазинам и выискивать разную одежду подходящую по цене и качеству. Зимние куртки так и не смогла найти. ТТТ купили в Финляндии в аккурат перед морозами:080: Подходящая модель была одна;) И только одного цвета;)

обычно в одном магазины есть разные модели одежды, у мня такой проблемы ни разу не возникло, я их воспринимаю как двух абсолютно разных личностей и делать из них одинаковых мартышек не собираюсь. На "мартышек" прошу не обижаться, это не обзывание, а как стиль поведения - обезьянки же все копируют друг с друга :065: все сказанное ИМХО :)

duomama
26.03.2010, 15:15

А я вообще психологам не верю - у них то нет своих двойняшек в основном.

Koshanenok
26.03.2010, 15:23
так откуда у них оно появятся? вот если бы они были разновозрастными их бы не одевали в одинаковое ведь?
а стирка тут причем ? сложно серое вместе с синим постирать? :009:

а у меня появилась такая проблема при стирке красного с желтым
а ОНО точно появится! :004:

Близняшечка
26.03.2010, 15:33
Тема ушла в психологические дебаты... а про то что появится желание индивидуальности 100% тут не одевание, а воспитание. Но в то же время, я снова про своих баранов, объясните мне как можно кого-то не обделить не обострить отношение между детьми если обеим охота футболку с лягушкой :)) Я тут снова отличилась купила футбы с лягушкой и цветком, так скандал был страшный, еле-еле уговорила одну уступить... Просто на этом этапе будем ходить в одинаковом, это мешьне порождает проблем. Каждая мама решает по своему как и во что одевать детей.

Сьюн
26.03.2010, 15:58
Скажу как выросшая близняшка - уже с раннего детства мне НЕ нравилось что нас с сестрой одевали одинаково. Может в дошкольном возрасте было и не так важно, но уже в детстве всегда старались выглядеть по разному - если сестра заплетала одну косу, мне надо было две! Старались одевать в школу разные вещи, хотя родители практически лет до 14 покупали одинаковые. Ну может разного цвета, но это не считается, потому что все равно практически одинаковое :004:
Очень неприятно когда нас воспринимали как одно целое, когда спрашивали - где твоя вторая половинка? (На самом деле просто не могли понять кто из нас кто и боялись ошибиться, назвав по имени :046: )
В общем если бы у меня у самой были бы дети близнецы, я бы ни за что не стала бы одевать их одинаково, даже малышей :)

ховрошечка
26.03.2010, 17:04
Скажу как выросшая близняшка - уже с раннего детства мне НЕ нравилось что нас с сестрой одевали одинаково. Может в дошкольном возрасте было и не так важно, но уже в детстве всегда старались выглядеть по разному - если сестра заплетала одну косу, мне надо было две! Старались одевать в школу разные вещи, хотя родители практически лет до 14 покупали одинаковые. Ну может разного цвета, но это не считается, потому что все равно практически одинаковое :004:
Очень неприятно когда нас воспринимали как одно целое, когда спрашивали - где твоя вторая половинка? (На самом деле просто не могли понять кто из нас кто и боялись ошибиться, назвав по имени :046: )
В общем если бы у меня у самой были бы дети близнецы, я бы ни за что не стала бы одевать их одинаково, даже малышей :) как вы делили одну понравившуюся вещь? Скажем сестре бы купили красивые красные сапожки, а вам бы черные, ближе к мальчуковым или синие? потому как не было зимних сапог других расцветок и моделей, подходящих по цене? Или купили бы только сестре, а вам бы дальше искали , и в мороз сестра бы ходила в зимних, а вы в осенних мерзли:073: Мне думается, если бы у вас были близнецы, то помыкавшись, не обращали сильно внимание на одинаковость:073:, а довольствовались тем, что есть, тк помимо одежды куча других забот, а объезжать в поисках разных вещей просто нет времени:073:
Со стиркой однозначно проще стирать комплектами. Скажем розовые костюмчики не постираешь с красными и желтыми или еще с какими:065:, а по отдельности время нет;)
У меня не хватает фантазии подбирать каждой гардероб индивидуально. Девочки ТТТТ не привередливые. Любят новые вещи, что не купи:080: Есть возможность, покупаю разное, нет одинаковое и не зацикливаюсь.:fifa:

Сьюн
26.03.2010, 18:39
Вот тридцать лет назад родители и довольствовались тем, что есть, покупая одинаковые вещи, слегка разных расцветок. А сейчас такого дефицита как раньше нет, выбор намноооого больше, и извините, родители все таки довольно адекватные люди и не будут покупать одному ребенку на зиму зимнюю обувь, а второму осеннюю ;)
Понятно конечно что если нет возможности купить разное, купят и одинаковое, но при возможности я за разные вещи! Не нужно специально одевать детей одинаково, может кому то это и прикольно - быть как двое из ларца ;) мне - нет!

Мила
26.03.2010, 18:50
Неееееее, уж лучше одинаковые. А не то такой скандал будет...... На улицу точно не соберемся.

ховрошечка
26.03.2010, 19:07
Вот тридцать лет назад родители и довольствовались тем, что есть, покупая одинаковые вещи, слегка разных расцветок. А сейчас такого дефицита как раньше нет, выбор намноооого больше, и извините, родители все таки довольно адекватные люди и не будут покупать одному ребенку на зиму зимнюю обувь, а второму осеннюю ;)
Понятно конечно что если нет возможности купить разное, купят и одинаковое, но при возможности я за разные вещи! Не нужно специально одевать детей одинаково, может кому то это и прикольно - быть как двое из ларца ;) мне - нет!
Вы так и не ответили;) Выс бы устроило, если бы сестре купили сапоги красивее, чем вам( зато разные;)) Я не вижу , что что -то так уж сильно изменилось в плане выбора. Прошлое лето было прохладным, а магазины завалили сарафанами. Искала теплую кофту, курточки- так и не нашла. Сидели дома в итоге или гуляли, когда потеплей. Прикупила только в конце лета:073: А так, если и попадалось то жуть жуткая и дорого:001:

Я не думаю, что кто-то прям специально одевает детей одинаково. У всех свои причины: либо дети сами хотят, либо не возможно купить что-то разное . Разновозрастных одевать проще. Согласитесь что модельный ряд на 104 и 116 сильно отличается моделями . А мне нужно купить сразу 3 вещи одного роста или 3 пары обуви одного размера.:073: Задача усложняется тем, что я покупаю на распродажах. Скажем викинги на зиму обошлись нам по 2100 за пару.

Ирусенок
26.03.2010, 21:27
Не буду встревать в спор одевать ли одинаково. Все равно каждый останется при своем мнении. Но девочки, как вы отличаете одежду и особенно обувь ваших детей, если все одинаковое?

ховрошечка
26.03.2010, 21:48
Не буду встревать в спор одевать ли одинаково. Все равно каждый останется при своем мнении. Но девочки, как вы отличаете одежду и особенно обувь ваших детей, если все одинаковое?
Мы не отличаем. В куртках разные шарфы, шапки, варежки. Вообще у нас все общее:008: Тем, что разное все время они сами меняются( я твое поношу, ты мое).

Ирусенок
26.03.2010, 22:23
Мы не отличаем. В куртках разные шарфы, шапки, варежки. Вообще у нас все общее:008: Тем, что разное все время они сами меняются( я твое поношу, ты мое).
А у меня вот пунктик, что у каждого человека должна быть своя собственная одежда и обувь. И дети не сопротивляются. Повезло, что у нас с ними один взгляд на этот вопрос.

multi
26.03.2010, 22:29
Но девочки, как вы отличаете одежду и особенно обувь ваших детей, если все одинаковое?
обувь - подписываю ярлычки, др. одежду пока не помечала - там не критично, если поменяются. вещи обычно парные (один фасон-разные цвета, или один материал - разные фасоны), но встречаются исключения (это касается верхней одежды - если сложно купить разное)
девочки, а труселя вы помечаете?

Koshanenok
26.03.2010, 22:40
девочки, а труселя вы помечаете?

нет :)) там по размеру видно все, у Ани такая попка, что на Юльке это будет парашютом висеть :)
И потом у нас все трусы разной расцветки, я уже запомнила :) И у нас пока нет четкого разделения, т.е. детям в принципе пофиг во что они одеты

Blizniashki
26.03.2010, 22:54
От психологии к трусам. Проблема у нас лично в том ,что понравившейся модели обуви одного размера нет ни в одном магазине только сининькие и красные. так и ходим одна девочка в красных другая в синих, и нтересно что думают психологи когда девочка ходит в синей одежде.

nata1982
27.03.2010, 15:58
мы ни чего не помечаем я все помню у кого какой расцветки ,если забуду дети напомнят.Проблемы в том где чья нет,а есть где купить без проблем одинаковое.