Просмотр полной версии : Что это может быть? Инет не подключается(
sineglazka
18.03.2010, 16:49
В общем, проблема такая...Вчера,днём посидела в интернете, а вечером не смогла в него войти.
У меня, домашний интернет АДСЛ, состояние написано " подключено", т.е. экранчики, внизу на панели, горят как и положено....но когда я нажимаю на браузер (Фаерфокс), чтоб войти, страницы не открываются. Выскакивает такая таблица:
" Сервер не найден
Firefox не может найти сервер www.***********.
* Проверьте, не допущена ли ошибка при наборе адреса, например, ww.example.com вместо www.example.com
* Если ни одна страница не загружается – проверьте настройки соединения с Интернетом.
* Если компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет. "
Экспрессия
18.03.2010, 17:29
Начинать решать такие проблемы стоит со звонка в техподдержку провайдера. Многие вопросы сами отпадут.
Papengul
18.03.2010, 18:27
Стоит начинать решать такие проблемы с осмотра модема.
По умолчанию должен гореть индикаторы ADSL и Интернет
конечно это зависит от марки конкретного модема
Стоит начинать решать такие проблемы с осмотра модема.
По умолчанию должен гореть индикаторы ADSL и Интернет
конечно это зависит от марки конкретного модема
"экранчики, внизу на панели, горят как и положено"
Если модем не работает, они не ГОРЯТ. А они горят. Проблема не в модеме.
Автор, сделайте двойной щелчок на "экранчиках" - что там написано в диалоговом окне, какие циферки Bytes Sent - Received ?
примерная последовательность:
проверка работоспособности городской телефонной линии(есть гудок или нет)
ребут модема по питанию(блок питания модема дернуть на пару секунд из розетки и воткнуть наместо,именно БП,не кнопку на модеме и не шнур питания подключенный к модему)
проверить горит ли диод АДСЛ(либо ДСЛ) на модеме
Если горит-звоните в тех.поддержку
Если нет-телефонный аппарат подключаем к телефонному проводу который подключен к модему,поднимаем трубку-гудок есть-звоним в тех.поддержку.Нет гудка-проверяем схему подключения мопеда к линии(сплиттер и правильность подключения)
moonflash
18.03.2010, 20:53
А IP-адрес (например http://81.19.70.1) набирать в браузере пробовали?
Если модем не работает, они не ГОРЯТ. А они горят. Проблема не в модеме.
Автор, сделайте двойной щелчок на "экранчиках" - что там написано в диалоговом окне, какие циферки Bytes Sent - Received ?
модем если это маршрутизатор(рутер) имеет 2 сетевых интерфейса-ЛАН и ВАН...виснуть могут оба, как вместе так и по отдельности
Обмен данными между компом и модемом будет даже если его просто подключить к компу(для настройки например)отправленные и принятые пакеты-не показатель корректной работоспособности устройства
sineglazka
18.03.2010, 21:32
Спасибо всем:flower:)))). Столько вариантов мне понаписали,я аж в панику впала:065:.....
...но выбрала для начала, вариант полегче...
...блок питания модема дернуть на пару секунд из розетки и воткнуть наместо,именно БП,не кнопку на модеме и не шнур питания подключенный к модему)
и получилось:080::080::080:. Вот ведь, было не до думаться :009:
" Всё гениальное просто:ded:"
Ещё раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! OlegM - Вы меня спасли от скуки :)).
Начинать решать такие проблемы стоит со звонка в техподдержку провайдера. Многие вопросы сами отпадут.
если смотреть по статистике обращений в техподдержку компании Вэб Плас из 100 проблемных обращений(отсутствие доступа в сеть Интернет) 60-70 оказываются:
1.Неработает телефонная линия(в ПТС) либо неверная схема подключения модема к линии
2.Повис модем(Ребут)
3.Повис комп либо какая либо сетевая служба(Ребут)
4.Нет связи(линка) между компом и модемом
5.БрандмаУзер,фаервол-обновился и показывает фигу)
6.Не включен либо модем,либо комп)))))(клинический случай,на мой взгляд)
тоесть 70% проблем ни с DSLAM а с 30 долларовыми модемами и ленивыми людьми.
Поверьте все это можно проверить без техподдержки и своими силами
Но если кто-то предпочитает "живой звук")) и мозг по мелочам не включать-мальчишки и девчонки саппорта непременно помогут,вне сомнений.Пардон за резкость суждений
Топикстартеру-всегда пажалста ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.