Просмотр полной версии : Пантокальцин?
Нам ставят отставание в моторике. Поздно переворачиваемся, опору на ноги не держим, не ползаем, вообще не активные.
Невропатолог прописала пантокальцин. Кто давал детям и какие были результаты? Лишними таблетками, конечно, пичкать не хочется.
kattionok
18.03.2010, 17:02
Давала, но старшему сыну (с речью проблеммы) месяц пропили результаты есть стал заметно лучше и больше говорить...
okobksusha
18.03.2010, 17:30
нам прописали, но я не стала давать. мы и так все раньше сверстников делаем. я попробовала дать , так доча весь день орала как резаная. меня еще смутило то,что неврорлог нам его прописала "как профилактику рахита". а если у вас действительно отставания в развитии,то может быть стоит попить. вообще,если сомневаетесь,то лучше проконсультируйтесь у 2-3 специалистов. потому что мамочки расскажут каждая свою историю, а ваша при всей похожести может быть совсем иной.
Fevochka
18.03.2010, 17:33
Пантокальцин даю, реакции отрицательной на него нет, улучшения есть, но мы и массаж сделали. Ничего страшного в этом не вижу, если требуется по показаниям. Нам назначали его 2 невропатолога.
Светуляღ
18.03.2010, 19:47
нам его назначили в 3 месяца, принимали месяц, потом сразу курс массажа,как он работает я не поняла....
наташка))
18.03.2010, 22:13
И нам сегодня назначили,только мотивировали его тонусом в ножках:016: Почитала показания так вообще страшно стало:001: Вот теперь думаю давать или нет:016:
Светуляღ
18.03.2010, 22:34
И нам сегодня назначили,только мотивировали его тонусом в ножках:016: Почитала показания так вообще страшно стало:001: Вот теперь думаю давать или нет:016:
нам тоже из-за мышечной дистонии шейного отдела
Про пантокальцин уже спрашивали не раз в детях до года, поищите, там много писали ответов.
Lapochka30
18.03.2010, 23:01
Я невролог, препарат хороший, разработан для детишек, результаты хорошие, из противопоказаний - индивидуальная непереносимость, давайте не бойтесь.
наташка))
18.03.2010, 23:44
Я невролог, препарат хороший, разработан для детишек, результаты хорошие, из противопоказаний - индивидуальная непереносимость, давайте не бойтесь.
Спасибо;)
Даю аналог,пантогам,результат на лицо,ребенка как подменили,в нашем случае лекарство помогло...а я тянула с его приемом аж 2 мес. надо было дать раньше...
Пантокальцин даю, реакции отрицательной на него нет, улучшения есть, но мы и массаж сделали. Ничего страшного в этом не вижу, если требуется по показаниям. Нам назначали его 2 невропатолога.
Все как под копирку :))
Кин-дза-дза!
19.03.2010, 03:35
Считаю непролеченную неврологию, особенно, если она была замечена врачем и назначен препарат - огромной ошибкой. потому как это сейчас кажется, ерунда, а потом ребенка накроет тяжелейший кризис 3-х лет или могут возникнуть проблемы в школе с усидчивостью.
Автор, если у вас возникают сомнения в приеме препарата, то сходите, проконсультируйтесь еще к одному врачу или посоветуйтесь с педиатром, кот ребенка наблюдает и знает его.
По вопросу, у младшей был пиромидальный синдром + не оч хорошая плацента (что могло вызвать гипоксию) + на НСГ уплотнения (по словам врачей, ни на что не влияющие), но препарат бы назначен. Пропили курс + массаж, пирамидальный синдром прошел.
Я не боюсь давать препараты, прописанные неврологом, если есть основания для беспокойства.
Считаю непролеченную неврологию, особенно, если она была замечена врачем и назначен препарат - огромной ошибкой. потому как это сейчас кажется, ерунда, а потом ребенка накроет тяжелейший кризис 3-х лет или могут возникнуть проблемы в школе с усидчивостью.
Автор, если у вас возникают сомнения в приеме препарата, то сходите, проконсультируйтесь еще к одному врачу или посоветуйтесь с педиатром, кот ребенка наблюдает и знает его.
По вопросу, у младшей был пиромидальный синдром + не оч хорошая плацента (что могло вызвать гипоксию) + на НСГ уплотнения (по словам врачей, ни на что не влияющие), но препарат бы назначен. Пропили курс + массаж, пирамидальный синдром прошел.
Я не боюсь давать препараты, прописанные неврологом, если есть основания для беспокойства.
Понимаете, было такое чувство что невролог назначила "на всякий случай".
По ее словам "а может, это из-за большого веса девочка мало активная..."
Вот я и думаю.
Светуляღ
19.03.2010, 14:19
ну значит, не зря я ре месяц мучила подавя пантокальцин! :065:
нам назначали, консультировались с 2мя неврологами.вывод: препарат нужный, при потановке каких-либо соответствующих диагнозах (у нас есть задержка - не ползаем в 8 мес.) Пропили. пока не пополз, но и ничего плохого от лекарства не случилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.