Просмотр полной версии : чем почистить кож.сумку?
Купила в Италии, в фирменном магазине, из новой, млин, коллекции, красную кожаную сумку. Носила ее и в хвост и в гриву. Надо почистить. Сестра дала какое-то средство, от которого ее кож. итальянская сумка стала как новая. Правда у нее она немного из другой кожи. А моя, сабака! не только ни фига не очистилась, а еще и краска стала в местах где терла, слезать!!!!
И чем ее, сволочь, чистить?!
Помыть влажной тряпочкой с мылом.
Правда, не знаю, отмоется ли после волшебного средства...
Видела недавно в Озерках в тц около метро на первом этаже ремонт обуви. Там подруга узнавала про читску сапог, они там и чистят, и красят, какое-то современное оборудование, палитра цветов большая. в принципе, какая разница обувь или сумка... Узнайте, может подойдет?
Помыть влажной тряпочкой с мылом.
Правда, не знаю, отмоется ли после волшебного средства...
Дык, я только в паре мест потерла!
Кожаную сумку можно очистить косметическим кремом: нанести тонким слоем и начистить так, чтобы не осталось следов жира. Сильно загрязненную сумку протирают тампоном, смоченным в мыльной пене, а затем уже чистят щеткой с кремом и полируют до блеска.
Нашатырный спирт на ватный тампон и чисти не хочу....
• Изделия из кожи.
• Изделия из кожи можно обновить, протерев их взбитым яичным белком. Загрязненную кожу можно мыть тёплым некипячёным молоком.
• Изделиям из кожи придаст блеск кофейная гуща. Гущу нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями протереть кожу.
• Изделия из кожи можно чистить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой смоченной касторовым маслом или вазелином.
• Потёртые места у Изделий из кожи нужно время от времени протирать тряпочкой смоченной глицерином или свежей апельсиновой корочкой.
• Грязную кожаную сумку можно почистить, протирая сумку разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука нужно делать новый срез. После завершения процедуры сумку протереть чистой мягкой тряпкой.
• Сумку из тёмной кожи приобретёт блеск, если её протереть ватным тампоном, смоченная, лимонным соком.
• Обновить кожаную сумочку можно ещё и так: осторожно помыть в тёплой мыльной воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. Затем просушить и протереть тряпочкой смоченной касторовым маслом.
я оттерла свою сумку пеной-очистителем Ессо, еще и мебель кожаную ей очищаем ))
если сумка светлая, то ваткой с молоком
Фаворитка
20.03.2010, 18:32
у меня специальный шампунь для кожи - покупала в магазине Саламандер, отлично очищает и сумки и кожанные куртки им мыла не раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.