PDA

Просмотр полной версии : подскажите содержание справки для собеса, если муж иногородний!

Veroni4ka
18.03.2010, 17:09
Пошла подавать на пособие в собес, собрала стандартный пакет документов:
все ксерокопии и оригиналы, справки о доходах моя и мужу, форма 9. Так оказалось что нужна еще справка с его местажительства из собеса( а он прописан в Архангельской обл.,г.Котлас), о том что он не получает там ничего на дочь.
Может кто сталкивался с таким и подскажите текст этой справки!!!

Всем заранее спасибо.

Kessie
18.03.2010, 17:29
у нас такое было, прописались через пол-года после рождения ребенка.
Вы бы в собесе и спросили, что конкретно написать.
я вот не помню точный текст, но что-то типа Такой-то такой-то не получал пособия на такого-то ребенка.
в общем, попробуйте в собес позвонить

katucha
18.03.2010, 17:35
На самом деле, собес может сам запросить эту информацию по месту жительства родителей. Я недавно собрала те же док-ты, в справке было сказано: получателем пособий(выплат) не значится, основание:общая электронная база данных. Так эта справка в собесе приморского района не подошла, сейчас они будут делать письменный запрс в наш город. Если у вас в том городе есть человек, кот может взять за вашего супруга эту справку, то попросите, чтобы в ней указали все по максимуму( в нашем случае не было указано, что мы не получали регионального пособия - в нашем городе по прописке его просто нет).
На самом деле лучше пусть укажут те пособия, на получение которых вы претендуете - что вы их не получали. Или что вы не значитесь в их базе вообще - тогда это прямое подтверждение что вы ничего не получали.

Амаранта
18.03.2010, 17:37
мой муж тоже из Архангельской области, звонила свекрови и просила, чтобы она взяла из собеса справку о том, что муж не получал пособие на такую-то и название пособя (у нас нужны были для оформления единовременного и до !, 5 лет).. В справке так и было написано, что он не получал данные пособия. Но это было для моей работы. А вот во Собесе когда оформляла 20000, никаких справок от меня не требовали. Ежемесячное не оформляла.

mamaDina
18.03.2010, 17:59
Пошла подавать на пособие в собес, собрала стандартный пакет документов:
все ксерокопии и оригиналы, справки о доходах моя и мужу, форма 9. Так оказалось что нужна еще справка с его местажительства из собеса( а он прописан в Архангельской обл.,г.Котлас), о том что он не получает там ничего на дочь.
Может кто сталкивался с таким и подскажите текст этой справки!!!

Всем заранее спасибо.

У меня муж с ЛО, для собеса берет справку о том, что по региональному бюджету пособия не получает. В принципе, это стандарная форма справки, в собесе точно знают о таких.

Veroni4ka
19.03.2010, 16:33
Спасибо большое всем за ответ! буду свекрови звонить...