PDA

Просмотр полной версии : были на приеме у окулиста

Natucci
18.03.2010, 17:15
сегодня были на приеме у окулиста, нам сказали, что есть предрасположенность к косоглазию.... опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, каким образом можно недопустить этого? про близкий телевизор знаю, а игрушки - на каком расстоянии нужно показывать?

Светуляღ
18.03.2010, 19:48
см.40, меня предупредила окулист,если ближе разовьете косоглазие и своё лицо не надо тыкать в лицо малыша.

Natucci
19.03.2010, 10:10
спасибо. Светлана, а вы не знаете, до какого возраста есть риск развития?

Giggy
19.03.2010, 12:47
Телевизор не то, что бы близкий, а вообще нельзя! Компьютер тоже.
Игрушки подальше от лица ребенка. Очень полезно делать гимнастику для глаз. Возьмите яркую игрушку, лучше даже с пищалкой и водите ей в одну сторону, потом в другую, вверх, вниз. И так по несколько подходов в день. Я читала, что после двух недель таких занятий уже может быть улучшение.

Natucci
19.03.2010, 12:52
спасибо за совет! сегодня же начнем!

-АпЕлЬсИнКа-
19.03.2010, 12:52
Телевизор не то, что бы близкий, а вообще нельзя! Компьютер тоже.
Игрушки подальше от лица ребенка. Очень полезно делать гимнастику для глаз. Возьмите яркую игрушку, лучше даже с пищалкой и водите ей в одну сторону, потом в другую, вверх, вниз. И так по несколько подходов в день. Я читала, что после двух недель таких занятий уже может быть улучшение.
ТОгда еще очень советую как можно чаще давать ребенку играть с гелиевым воздушным шариком из фольги!!!:) иточку длинную сделать, чтоб шарик под потолком прям был, а нитку к руке/ноге привязать. ребенок шарик дергает, и шарик приближается, но не очень сильно. короче, тренировка зрения, и ребенку оч нра! я просто так часто ребенку для профилактики зрение тренирую. а еще кладу на животик на высокий пеленальник, а сама хожу с шариком этим по комнате, опуская и приподнимая шарик периодически :073: ребенок смотрит завороженно постоянно!!! головой и глазами только так крутит вертит!!!

Giggy
19.03.2010, 12:59
ТОгда еще очень советую как можно чаще давать ребенку играть с гелиевым воздушным шариком из фольги!!!:) иточку длинную сделать, чтоб шарик под потолком прям был, а нитку к руке/ноге привязать. ребенок шарик дергает, и шарик приближается, но не очень сильно. короче, тренировка зрения, и ребенку оч нра! я просто так часто ребенку для профилактики зрение тренирую. а еще кладу на животик на высокий пеленальник, а сама хожу с шариком этим по комнате, опуская и приподнимая шарик периодически :073: ребенок смотрит завороженно постоянно!!! головой и глазами только так крутит вертит!!!

Может даже лучше, если и так и так делать :), для разнообразия. Мой сын быстро интерес к игрушкам теряет, а о шарике я не додумалась даже :016:

Natucci
19.03.2010, 13:14
Спасибо!!

Викот
19.03.2010, 13:18
Спасибо. Где-то мне попадался этот метод. Может, Вы и писали в др. теме...