Просмотр полной версии : Связки, будь они не ладны(
Девоньки посоветуйте, кто чем и как пользовался и пользуется чтоб облегчить неприятные ощущения от связок?
Вчера прям волком была готова выть, только ванна теплая помогла( Б вторая, пуз не маленький но от бандажа толку мало( Болят именно они, так как врачём смотрена-пересмотрена, все закрыто, тонус идеальный, болит где то под кожей и мышцами. А вчера еще день активный выдался так чуть не померла, сегодня пол дня отлёжываюсь) А на приеме забыла спросить можно ли мазями какими мазать, а звонить не удобно)
понимаю вас. у меня тоже связки стали болеть.
врач сказала носить бандаж.
бандаж спасает, но мне в нем не удобно. стараюсь больше лежать.
мне во время Б не помогало ничего! помогло одно - родить! мучалась несколько месяцев! родила и через неделю все прошло!
понимаю вас. у меня тоже связки стали болеть.
врач сказала носить бандаж.
бандаж спасает, но мне в нем не удобно. стараюсь больше лежать.
А вдруг еще какой способ есть) Лежать то мне нравится но все равно.....)))))))))))
мне во время Б не помогало ничего! помогло одно - родить! мучалась несколько месяцев! родила и через неделю все прошло!
я ж помру до родов, мне еще 5 месяцев)
у меня болят связки в основном при ходьбе или когда встаю с кровати...... стараюсь терпеть.... не знаю, если какой способ с этим бороться! я думаю, что крема и мази вряд ли помогут!
Джеки Джейн
18.03.2010, 17:48
у меня болят, ничего не помогает. Но вот заметила, что сейчас немного легче стало. Не так сильно беспокоит, хотя до родов еще неделя.
Раньше ходила и могла резко загнуться прям на улице. Сейчас почти вошла в свой ритм (живот огромный, ребенка вторая).
мне почему-то кажется, что мне немножко помог Дюфалак (я разгрузила кишечник), и может быть нагрузка из-за этого стала меньше. Но ходить мне реально легче!
ну вот еще, Джеки Джейн пишет про кишечник, это факт, нужно чтобы он хорошо разгружался)
и чтобы мочевой по возможности был пустым. Мне от этого значительно легче.
Ходить медленно, вставать медленно (что у меня до сих пор плохо получается))) скачу как сайгак)
живот стараться не напрягать - живот расслабляешь, одеваешь бандаж и ходишь по квартире.
Садишься - снимаешь) немного меньше боль
Мне помогло:
каждый вечер перед сном теплая ванна с солью 37-38С минут 10-15
растительное масло(у меня оливковое)надо где-то 7 ложек столовых в течение дня с разными блюдами.Честно говоря, обычно получалось меньше 7 :-)
И у меня связки жутко болят, даже в больнице из-за этого лежала. Болело до слез с 17 недель. Сейчас 26 уже поменьше болит но все равно, наверно привыкла просто к этим ощущениям. А врачи говорят "терпи дальше будет больнее, носи бандаж" а мне от него только хуже,давит. а мазями сказали согревающими и прочее пользоваться нельзя!
И у меня связки жутко болят, даже в больнице из-за этого лежала. Болело до слез с 17 недель. Сейчас 26 уже поменьше болит но все равно, наверно привыкла просто к этим ощущениям. А врачи говорят "терпи дальше будет больнее, носи бандаж" а мне от него только хуже,давит. а мазями сказали согревающими и прочее пользоваться нельзя!
вот мне тоже бандаж давит( сходила в нем до больницы, связкам легче, но от того что он давит на мочевой у меня живот каменеет......как быть.......?
Джеки Джейн
19.03.2010, 17:25
я бандаж нафиг послала! на мочевой давит ,если садишься, то вообще ужас. А когда снимаешь, то позвоночник в трусы осыпается! :)) решила сама справляться, без него!
НО! мне сказали ,что от того ,что я не носила бандаж и у меня крупный плод - начался симфизит (расхождение лобковой кости). Поэтому, девочки ,смотрите сами - нужен бандаж или нет.
Я решила доходить без него - осталось недельку!
я бандаж нафиг послала! на мочевой давит ,если садишься, то вообще ужас. А когда снимаешь, то позвоночник в трусы осыпается! :)) решила сама справляться, без него!
НО! мне сказали ,что от того ,что я не носила бандаж и у меня крупный плод - начался симфизит (расхождение лобковой кости). Поэтому, девочки ,смотрите сами - нужен бандаж или нет.
Я решила доходить без него - осталось недельку!
да....с бандажом...))))))))
а это расхождение у вас это норма на поздних сроках или из-за крупного плода?
мне врач сказала - не буду носить, растяну сильно связки....страшно...они ж потом наверное обратно в тонус тяжело приходят...и приходят ли вообще?
Я нашла спасение, бандаж) 2 день не болит)
да....с бандажом...))))))))
а это расхождение у вас это норма на поздних сроках или из-за крупного плода?
мне врач сказала - не буду носить, растяну сильно связки....страшно...они ж потом наверное обратно в тонус тяжело приходят...и приходят ли вообще?
я в первую Б не носила, и ничего не болело, и все в норме было) говорят со вторым страдают больше в плане связок)
ну вот видите! я вас поздравляю))))
Джеки Джейн
19.03.2010, 21:22
у меня расхождение из-за разных причин - и крупный плод, и мало кальция, и вторые роды. Наверное, все в куче )
про связки ничего не могу сказать, но мой остеопат-массажист приедет сразу, как я выйду из РД, будет меня в кучу собирать )
девочки, а как это связки болят,какие именно связки? что вы чувствуете?
извините за глупый вопрос ))
Джеки Джейн
20.03.2010, 00:59
внизу, под животом, примерно на расстоянии придатков что ли. Тянет сильно, вот там связки. По крайней мере, у меня )))
внизу, под животом, примерно на расстоянии придатков что ли. Тянет сильно, вот там связки. По крайней мере, у меня )))
о, и у меня такая же ерунда,и еще ноги в районе ляжек примерно, а в первую Б не было ничего подобного
у меня ночью больше тянет, чем днем, днем периодами - неделю не тянет, потом день-два тянет.
хотя беременность первая)
это наверное зависит от размеров плода или может от тренированности мышц ....или от способности их растягиваться)
Джеки Джейн
20.03.2010, 14:59
о, и у меня такая же ерунда,и еще ноги в районе ляжек примерно, а в первую Б не было ничего подобного
да, ноги тоже болят наверху ляшек:005: но уже меньше! буквально неделю не так сильно
У меня с 39ой недели по вечерам стали жутко болеть связки (это круговые связки живота) - по бокам внизу (кстати, появились вместе с растяжками на коже). Акушерки посоветовали теплый душ или грелку (на минимуме), можно обезболивающее типа тайленола. мне помогает бандаж и лекгий массаж.
вот оно - счастье!
21.04.2011, 18:58
что только мамуськи не терпят...
La Femme Fatale
22.04.2011, 14:49
Тоже связки жутко болят уже неделю, сейчас 25-я идет. Утром-днем еще ничего вроде, а вечером уже еле ползаю. А если вечером еще лечь полежать, то потом вставать ужасно больно. И ночью с боку на бок перевернутся тяжело очень. Даже боюсь думать, что же будет дальше......
Беременность вторая, в первую такого не было.
Г сказала носить бандаж и стараться спать на ровном и жестком.
вот оно - счастье!
22.04.2011, 15:05
бандаж... мне он мешает.
он под животом узкий, а на спине широкий. помогает, толькое если двуми руками живот придерживать - но это же не дело...
La Femme Fatale
22.04.2011, 15:17
бандаж... мне он мешает.
он под животом узкий, а на спине широкий. помогает, толькое если двуми руками живот придерживать - но это же не дело...
мне сказали, что его надо одевать правильно. Лучше с бандажом к врачу придти, чтобы показали как.
вот оно - счастье!
22.04.2011, 16:13
ааа...
спасибо!!!
так и сделаю!
может, действительно, как-то не так одеваю...
La Femme Fatale
22.04.2011, 16:22
Сейчас сходила, нашла бандаж свой старый, одела - как то некомфортненько(((( давит снизу.
вот оно - счастье!
22.04.2011, 16:34
вот-вот. хочется ещё придержать живот двумя руками за середину. а когда снимаю - такое впечатление, что ребёнок спасибо говорит)
У меня тоже самое, а всего-то 20 недель, живот маленький, что же дальше будет:((((
У меня тоже самое, а всего-то 20 недель, живот маленький, что же дальше будет:((((
Дальше будет легче, они пройдут))) поверьте))))))
nunemyaka
14.05.2011, 06:44
Дальше будет легче, они пройдут))) поверьте))))))
+ 1
На этом сроке матка ооочень активно растет и давит на связки и суставы. Я в обе Б хромала на этом сроке и при смехе и апчи связки болели, потом все пройдет, пару неделек потерпеть и усё!:flower:
La Femme Fatale
30.05.2011, 00:16
Подниму темку. Может есть все-таки хоть какой-нибудь способ уменьшить боль в связках, кроме как родить? Связки болят и тянут жутко, бандаж не помогает. Сегодня просто еле ползала. Хожу враскоряку, еще постоянно нерв стреляет защемленный в районе левого полупопия. Сейчас 30 недель. Лежать на одном боку могу не больше получаса, потом сустав болеть начинает тазобедренный, а перевернуться на другой очень больно из-за связок. Короче, не спанье, а мучение((
Кальцемина уже третью банку доедаю, ноги все равно сводит(((
Tarzanka
01.06.2011, 22:34
Девочки, а у меня такие ж симптомы, но только с одной стороны живота - справо, это связки да? при том, что болит только когда хожу....
Подниму темку. Может есть все-таки хоть какой-нибудь способ уменьшить боль в связках, кроме как родить? Связки болят и тянут жутко, бандаж не помогает. Сегодня просто еле ползала. Хожу враскоряку, еще постоянно нерв стреляет защемленный в районе левого полупопия. Сейчас 30 недель. Лежать на одном боку могу не больше получаса, потом сустав болеть начинает тазобедренный, а перевернуться на другой очень больно из-за связок. Короче, не спанье, а мучение((
Кальцемина уже третью банку доедаю, ноги все равно сводит(((
Мне во время Б остеопат помогал, ходила к нему раз в месяц до 36 недель)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.