Просмотр полной версии : фотосессия на ленфильме в подарок от л'этуаля
paradise_olka
18.03.2010, 17:29
Сидела искала-искала куда бы вписать эту тему... не смогла понять куда, поэтому пишу сюда:008:
Подарили мне в Л'Этуале карточку на фотосессию на ленфильме в подарок.
В это понятие входит: фотосессия: 30 мин - час. Можно взять несколько варинатов одежды. Получится примерно 150-200 фотографий. Из них я одну выбираю, мне её обрабатыват и отдают на диске. Вот собственно и всё.
На мой вопрос, а что с остальными фотографиями, девушка намекнула, что я смогу выкупить их за 3000 рублей. Необработанные - естесственно. Помогите понять в чем смысл?
Сколько бы стоила фотосессия у фотографа за час и что бы входило в эту стоимость?
katinroman83
18.03.2010, 17:43
да уж, хочешь не хочешь, а выкупить придется. Я бы точно стала выкупать, иначе бы потом спать не могла от любопытства.
Вот так подарок!
katinroman83
18.03.2010, 17:51
В-среднем час съемки по СПб стоит 1500 - 2000 рублей, зависит от именитости фотографа и пафоса студии и техники. За этот час Вас накрасят, дополнительно оплачиваете (около 500 рублей) и снимают с различными аксессуарами. Также в эту стоимость входят 100 - 150 фото на диске, из них могут быть художественно обработаны от 10 и более штук.
Как ни крути, а Ваш подарочек все равно выходит дороже. Вот такое сотрудничество у них взаимовыгодное!:053::053:
дочь Че Гевары
18.03.2010, 18:02
значиццо так...
аренда студии примерно 500р. в час, оплата визажиста от 500р., оплата фотографа от 1000 р. в час.
итого самое бюджетное это 2000 в час, примерно 150 фото на диске (возможно с кадрированием и общей цветокоррекцией) из них штук 5 с ретушью... вот наверное так...
НО . не каждую студию можно снять на час и не каждый фотограф будет ради часа съемки куда-то тащиться
я в 2006 году фотографировалась за 6100. стоило - 700 р. макияж, все остальное 3 часа съемки, из 400фото можно выбрать себе 100 (их записывают на диск) из 100 фото еще 12 с ретушью и их же печатают...
JinToNIK
18.03.2010, 18:09
Сколько бы стоила фотосессия у фотографа за час и что бы входило в эту стоимость?Разные фотографы - разные условия!
Каждый фотограф может включить в этот час всё что угодно!
Хоть одну фотографию, хоть 1000!
Фотограф ставит условия, клиент соглашается или не соглашается
Общее правило такое - чем раскрученнее фотограф, тем дороже стоит час и тем меньше отдаётся фотографий.
Но везде есть исключения...
дочь Че Гевары
18.03.2010, 18:13
[QUOTE=JinToNIK;40802521]
/QUOTE]
вот этот наверное в книге рекордов...
aprilbaby
18.03.2010, 18:20
а почему так мало фотографий отдают, что делают с остальными?
дочь Че Гевары
18.03.2010, 18:25
я думаю что выделяют папку с фотками на компе и нажимают кнопку delete
JinToNIK
18.03.2010, 18:29
вот этот наверное в книге рекордов...А в чём рекорд-то... за фотосессию легко можно нащёлкать тыщу... и если их отдавать необработанные, то вполне нормально
главное, чтобы и фотограф и клиент заранее знали что будет отдано в итоге...
Мало отдают фотографий, потому что обработка фотографий - очень трудоёмкий процесс.
Остальные могут удалять, могут оставлять в архив, чтобы иметь возможность продать их клиенту при необходимости
дочь Че Гевары
18.03.2010, 18:34
А в чём рекорд-то... за фотосессию легко можно нащёлкать тыщу... и
ну я имела в виду 1000 за час...
кстати, недавно просматривала сайты забугорных фотографов среднего уровня. и там указано буквально следующее
"фотосессия 3 часа, за это время не более 100 щелчков затвора, отдается 30-40 фото"
JinToNIK
18.03.2010, 18:40
ну я имела в виду 1000 за час...
Было бы желание! :))
Серийная съёмка и вперёд ;)
кстати, недавно просматривала сайты забугорных фотографов среднего уровня. и там указано буквально следующее
"фотосессия 3 часа, за это время не более 100 щелчков затвора, отдается 30-40 фото"
Видимо берегут ресурс затвора.... Хотя ИМХО, это жлобство :)
Всё-таки упор должен идти на качество, а не на количество...
дочь Че Гевары
18.03.2010, 18:53
Видимо берегут ресурс затвора.... Хотя ИМХО, это жлобство :)
ну можно просто много нащелкать. надеясь, что что-нибудь да получится. а можно продумывать каждый кадр...
я. кстати, начала чутка жалеть затвор после того как он действительно сломался...
JinToNIK
18.03.2010, 19:01
ну можно просто много нащелкать. надеясь, что что-нибудь да получится. а можно продумывать каждый кадр......Клиенты бывают разные... кому-то из всей фотосессии нужен один ну очень продуманный кадр, а кому-то нужна сотня-другая просто приличных.
Например, свадебщик, который будет предлагать клиентам 10-20 суперпродуманных фото, врядли будет иметь большую популярность... Ибо ща принято, что среднее количество кадров со свадьбы 300-500. И так снимает 9 из 10 фотографов, занимающихся свадьбами... А при выходе "500 фотографий" ни о каком продумывании каждого кадра не может быть и речи...
дочь Че Гевары
18.03.2010, 19:13
Клиенты бывают разные... кому-то из всей фотосессии нужен один ну очень продуманный кадр, а кому-то нужна сотня-другая просто приличных.
Например, свадебщик, который будет предлагать клиентам 10-20 суперпродуманных фото, врядли будет иметь большую популярность... Ибо ща принято, что среднее количество кадров со свадьбы 300-500. И так снимает 9 из 10 фотографов, занимающихся свадьбами... А при выходе "500 фотографий" ни о каком продумывании каждого кадра не может быть и речи...
я же не про свадьбу пишу а про фотосессию.
по поводу свадьбы это что-то около 70(+- 10) фотографий за час...
хотя лично мне хватило бы и 20ти нормальных...
JinToNIK
18.03.2010, 21:13
я же не про свадьбу пишу а про фотосессию.
по поводу свадьбы это что-то около 70(+- 10) фотографий за час...
хотя лично мне хватило бы и 20ти нормальных...Свадьба - это один из жанров фотографии, по сути - та же фотосессия...
Да и не в свадьбе дело, а том, что есть разный спрос - будет и разное предложение...
всегда очень настороженно отношусь ко всякой халяве...
kilometer
18.03.2010, 21:22
Серийная съёмка и вперёд ;)
В студии? Сомнительно.
дочь Че Гевары
18.03.2010, 21:33
В студии? Сомнительно.
мы тут о том как сделать за час 1000 кадров, а не о качестве результата и не о целесообразности использования метода:046::046::046:
дочь Че Гевары
18.03.2010, 21:34
Свадьба - это один из жанров фотографии, по сути - та же фотосессия...
Да и не в свадьбе дело, а том, что есть разный спрос - будет и разное предложение...
ну я ваще-то в курсе по поводу свадебной фотосъемки, и эта... может она и "та же фотосессия", но несколько специфичная :001:
JinToNIK
18.03.2010, 21:36
В студии? Сомнительно.
мы тут о том как сделать за час 1000 кадров, а не о качестве результата и не о целесообразности использования метода:046::046::046:
девочки, ну что вы зацепились за цифры? :010:
Ну не 1000, пусть будет 500 или 300... смысл-то не в этом...
Смысл в том, что есть заказчики на одну-две фотки, а есть заказчики на много фоток...
И для каждого заказчика найдётся свой производитель...
JinToNIK
18.03.2010, 21:38
ну я ваще-то в курсе по поводу свадебной фотосъемки, и эта... может она и "та же фотосессия", но несколько специфичная :001:
дык, все фотосессии специфичные..
дочь Че Гевары
18.03.2010, 21:50
девочки, ну что вы зацепились за цифры? :010:
мы не зацепились, мы в книгу рекордов хотим :fifa:
paradise_olka
21.03.2010, 23:54
какая тут дискуссия развернулась...:)
в эту стоимость никакой макияж не включён, в каком виде я приеду - в том меня и будут фоткать. для себя так и не решила ехать или нет... интерсно насколько там на студии ленфильма раскрученные и мастеритые фотографы..
дело в том, что фотосессия мне нужна, ибо я в положении;) но я хотела обстоятельно выбрать фотографа, сделать макияж и чтобы мне потом обработали штук 20 фоток минимум..
вот думю стоит ли тратиь деньги, время и силы на эту фотосессию.. по-моему это чистейший развод, но я люблю фоткаться:))
Бесплатный сыр только в мышеловке ))
Однако совсем обманом это не назовешь.
Вы можете совершенно бесплатно провести фотосессию, не платя за аренду студии/оборудования, не платя за работу фотографа и выбрать 1 самое лучшее на ваш взгляд фото, его обработают и отдадут вам.
Это в общем то действительно результат.
НО... все рассчитано на психологию людей. Всем (почти всем) все равно захочется получить свои фотографии в большем объеме! Поэтому всегда в конце таких фотосессий предлагается клиенту выкупить и остальные фото.
Т.е. 1 фото бесплатно, как и говорилось в акции, а остальные если желаете можно купить. Цена как правило будет чуточку выше, чем если бы вы нашлши самостоятельно фотографа и провели сессию.
Зато такая реклама работает )
paradise_olka, если вам нужна фотосессию, обращайтесь! Контакты в профиле.
примеры беременных съемок у меня в группе, можно посмотреть :) без всяких рекламных уловок ))
сумчатое
13.04.2010, 11:31
точно также действуют фотографы при дворцах регистрации. оплачиваешь съемку и 3 кадра, дальше каждый кадр за отдельные деньги.
тут коллеги уже отметились, но я добавлю из своего опыта - такая фотосессия на ленфильме может быть полезна человеку, который хочет в массовку. там же целая картотека для массовки. возможно, если фоторафии понравятся их в эту картотеку положат. но чисто дл себя я бы не стала особенно в положении идти ради 1 фотографии.
я уже не совсем новичок-фотограф, с 2 часовой сессии отдаю 20-25 полностью обработанных фото и около 80-100 с минимальной обработкой. беру 1000 р в час, 500 р. в час аренда, 500-700 визажист. вот и считайте.
причем всегда можно найти на самом деле и начинающего, кто будет снимать только за аренду (я через это прошла), или придумать что-то интересно как tfp. фотографам тоже нужно портфолио)))
paradise_olka
17.04.2010, 14:54
представляете, а я-то решила съездить.....
записалась на время.. приехала... а там сидит куча народу в очереди.. и получилось, что мне надо ждать ещё часа полтора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну я развернулась, уехала, и забыла как страшный сон:)))))))
бесплатный сыр только в мышеловке.. это точно!!!:)
У меня старшая как-то воспользовалась таким предложением - но не от летуаль, в мегаджинс вроде была акция. Фотография получилась потрясающая, видно, что профессионал делал, не сравнить с тем, что сейчас предлагают якобы фотографы (мы как-то для своего журнала отбирали материал, наобщалась-насмотрелась:001:). Теперь жалею, что остальные не выкупили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.