PDA

Просмотр полной версии : Очень хочу завести собаку (джек рассел)!!! Разубедите, чтоль...

Колибря
18.03.2010, 17:42
Собственно давно хочу песика, уже были, доберман, такса... нежно любила, но остались в прошлой жизни...
Брежу Джек Рассел терьером... но!!! Квартира съемная, в хорошем состоянии. Ведь съест :001: Да и хозяева наверное против будут.
А еще ребенок малой, годик всего, хотя собачек обожает!
Но так сильно хочется, что трезвость мышления отступает на второй план :))
Расскажите о "прелестях" породы. Знаю, что БЕЗУМНАЯ непоседа!!! Но ведь ОЧЕНЬ умная...

Impala
18.03.2010, 18:17
ничего про них не знаю, кроме того, что у родственников такой. и он...ОФИГЕННЫЙ! :))
пес - ураган, конечно, но компанейский такой:))
прямо вам завидую:))

Колибря
18.03.2010, 18:23
ничего про них не знаю, кроме того, что у родственников такой. и он...ОФИГЕННЫЙ! :))
пес - ураган, конечно, но компанейский такой:))
прямо вам завидую:))
а чего мне завидовать то?:))
я ее только хочу... а между моим хочу и могу - большая пропасть :005:
вот и подалась сюда, чтобы перехотеть или чтобы ТАК сильно захотеть, когда вообще на все повиг станет :065:

Evka
18.03.2010, 18:35
Не надо джек -рассела. Во первых породного еще и поискать придется,не дешево,а брать типа джек рассела-чуть дешевле......
Вам будет трудно с годовалым ребенком и темпераментной собакой которую нельзя спустить поводка.

линн
18.03.2010, 18:43
Говорят, что эти собачки не просто активные, а очень активные.Гулять нужно несколько часов в день. + еще и характер терьера.
Вам будет трудно.

Колибря
18.03.2010, 18:46
пишите, пишите побольше страшного!!!:091:
Мне срочно надо передумать:))
пока еще очень хочется!!!

melony
18.03.2010, 18:46
для меня самая любимая и умная порода- такса, но очень уважаю ДР терьеров. у мамы в доме одна девочка живет такая ( спокойно гуляет без поводка, юла ужасная\ ревнивая. принимает только своих..... пустомолить не будет, но лапами бьет всех, кто ей не понра , но моя подружилась с ней.)
и у нас в доме мальчик, тож очень подвижный, но отпускают его...... *страшно* милый песик=))) тож подружилась моя с ним.
хозяева всегда в тонусе, но порода суперская...... такие смышленые они....

а чего решили взять именно ДР?
я бы не передумала точно.....=))))))))
п.с. и про съест..... ДР терьеры, которых мы знаем( а всего их два. только по ним судить сложно) одногодки с моей таксюлькой...... они ничего не грызли, квартиры не портили. мальчик ел тапки домашние в детстве и книги, а вот девонька приличная попалась=)))))))- ничего не грызла, не портила

п.с. у меня есть парочка их смешных фоток, но не грузятся сюды( надо уменьшать, но лень включать второй комп, где есть програмс для редактирования).скину потом, если уж очень сумневаться будете=)))))))))

Колибря
18.03.2010, 18:55
для меня самая любимая и умная порода- такса, но очень уважаю ДР терьеров. у мамы в доме одна девочка живет такая ( спокойно гуляет без поводка, юла ужасная\ ревнивая. принимает только своих..... пустомолить не будет, но лапами бьет всех, кто ей не понра , но моя подружилась с ней.)
и у нас в доме мальчик, тож очень подвижный, но отпускают его...... *страшно* милый песик=))) тож подружилась моя с ним.
хозяева всегда в тонусе, но порода суперская...... такие смышленые они....

а чего решили взять именно ДР?
я бы не передумала точно.....=))))))))
п.с. и про съест..... ДР терьеры, которых мы знаем( а всего их два. только по ним судить сложно) одногодки с моей таксюлькой...... они ничего не грызли, квартиры не портили. мальчик ел тапки домашние в детстве и книги, а вот девонька приличная попалась=)))))))- ничего не грызла, не портила
ну таксенышей я тоже очень люблю, вырастила одну!
А расселы на них похожи ИМХО, в общем-то и про таксу я тоже думаю... такие же шилопопы и такие же умняшки!

линн
18.03.2010, 19:11
вот тема, почитайте.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1849044&highlight=%E4%E6%E5%EA+%F0%E0%F1%F1%E5%EB
вот оттуда цитата.
и еще именно по причине "модности" расселов очень часто отдают в 2-3 года, бо это очень подвижные собачки, которые очень хорошо умеют кусаться, и квартиру поистине виртуозно разносят:073:

melony
18.03.2010, 19:11
ну таксенышей я тоже очень люблю, вырастила одну!
А расселы на них похожи ИМХО, в общем-то и про таксу я тоже думаю... такие же шилопопы и такие же умняшки!
ага, таксы- шилопопы еще те, но расселы в 100 раз шилопепее:)) с нашими друзьями ДР расселами хозяева очень строго ведут себя на прогулках, а дома это полная нежность и целования..... они, как собаки- отличные друзья...очень верные .( как для хозяев, так и для их друзей-собак) . мальчик не подпускает к моей девульке никого( при этом играет с др собаками спокойно, но если те собаки пробуют подойти к моей, то просто перегораживает им путь собой.), а девочка просто очень сильно ревнует, если по ее мнению моя играет с другой собакой больше, чем с ней, то начинает бить и пихать ту собачку лапами.
но это ее своя особенность

alba2003
18.03.2010, 20:48
у моей знакомой две такие собачки..мама и дочка..мне они очень нравятся..хорошие девки..умные красивые..с характером..все же терьеры!..она счаслива,до этого был черныш, потом стафф..
но я точно не заведу таких..моя болезнь-доберман..и только они!!

Kalvic
18.03.2010, 21:25
у моей собаки был друг - джек-рассел, очень славный пес. но в его полгода он мою шилопопую и сильно-подвижную почти-бриариху, годовалую и шуструю, за 15 минут совместных игр ухайдакивал настолько что она просто падала... хотя по размеру легко проходил у нее под пузом. его хозяйка (опытная собачница со стажем почти в 50 лет собаководства) не выдержала, отдала его друзьям своей дочки в Москву, молодой бездетной паре у которых дом в пригороде Москвы с большим участком, теперь он там зажигает и вполне счастлив. покупали его за какие-то баснословные деньги, причем привезен он из какого-то известного питомника с юга России, из Сочи кажется. это не просто собака, это реально ураган. и ему точно надо много двигаться и много места. пока растет - дом будет громить однозначно, потому что за этим ураганом невозможно уследить.
кстати нашего другана на дрессплощадку не взяли, дрессировщик сказал что с ним надо заниматься индивидуально, иначе он будет мешать всем другим собакам на занятии.

с маленьким ребенком и такой собакой в стадии роста мне кажется будет очень тяжело. порода реально очень хорошая, но подождите когда ребенок подрастет хотя бы лет до 5-6, тогда и берите щеночка и растите. но если чувствуете в себе силы на воспитание такой собаки и маленького ребенка ОДНОВРЕМЕННО - то конечно никто и ничто вам не помешает. но я наверное не настолько собачница чтобы такого щенка брать, хотя порода мне очень нравится. видимо мой спокойный темперамент просто не справится с такой темпераментной собакой.

Колибря
18.03.2010, 23:16
Почитала вас, соседнюю тему по ссылке, влюбилась в песика еще больше!!! Но поняла, что действительно сейчас не потяну... а так как брать лучше всего в лето, то к следующему буду готовиться, морально и финансово :))
Да и сын подрастет!

асюта
25.04.2010, 18:26
Берите джека , не пожалеете ! У меня 2ое деток им очень весело вместе ...