Просмотр полной версии : когда вы начали какать в горшок?
девы, ну сил нет...
нам 2,6...
писает в горшок.
какает только в штаны.
садится на корточки и какает...
схватить и посадить его на горшок...?
боюсь, прервать процесс
мы ему объясняем,какать надо в горшок...а он нам отвечает,какать на пол....и все.
садится,какает,говорит, я какаю...потом подходит и говорит, покакал-мыть...и идет в ванну.
ну как быть то?
я вот заказала накладочку на унитаз,вот такую...
может это поможет?
хочу ваших советов и поддержки, а то муж меня уже ругает сильно,что я ему потакаю во всем,даже в каканье на пол...
oxana-ezik
18.03.2010, 18:18
Дочка с 8-ми до 10-и месяцев какала только стоя, в памперс. А в 10 месяцев сняли памперс днем, стали высаживать на горшок и как-то без проблем она стала делать на нем все дела. В штаны, кстати (а по первости были у нас проколы - не сажали вовремя на горшок), ей какать не понравилось - она вообще у нас брезгливая.
Какать начали в год и 2, тогда как писать только в год и 9.
если после еды посажу на горшок, все будет ок, а если не успею-все сделает в штаны.Т.е сам не просится
Мы начали какать не в штаны где-то с 2,4-2,5. Сначала на горшок, но бывали проколы. А сейчас ходим на унитаз. Ребенку понравился сам процесс: сидит как взрослый, может книжку взять, дверь закрывает, после нужно все вытереть туалетной бумагой, причем почти целым рулоном. Попробуйте на унитаз сразу, может понравиться
Disney 2
18.03.2010, 18:55
со старшим долго была проблема,писал на горшок-какал принципиально только в штаны и чаще стоя, демала м.б. отклонение или стесняется.в итоге мой любимый муж придумал феню, купил в подарочных пакетах 2 игрушки и сказал, что за первое какание в горшок сын получит одну игрушку и мама поставит крести в календаре на стенке,за 10 крестиков получит вторую игруху, в итоге за 10 дней приучились какать в горшок и дальше проблем не знали
ОрЕхОвАя_СоНя
18.03.2010, 19:01
Моя красотуля какает на горшок с..... 7 месяцев. Как только прикорм ввели, каки тверже стали, я вижу, она тужится, сразу высаживаю на горшок и вуаля:) Сейчас 11 месяцев, делаем это утром сразу после пробуждения практически каждый день. Ну есссно в течении дня еще сама не просится, просто кряхтеть начинает , бывают и проколы, если мама зазевается или заленится:)
Весенняя история
18.03.2010, 19:07
С полугода. Тоже сначала по характерному выражению лица догадывалась, а потом уже по времени приспособились. Сейчас уже просится.
vasilek66
18.03.2010, 19:08
Нам 1 год и 9 мес в горшок не хотим ни какать ,ни писать!!!((( Udochka а где заказывали такую накладочку на унитаз?
Disney 2
18.03.2010, 19:09
Моя красотуля какает на горшок с..... 7 месяцев. Как только прикорм ввели, каки тверже стали, я вижу, она тужится, сразу высаживаю на горшок и вуаля:) Сейчас 11 месяцев, делаем это утром сразу после пробуждения практически каждый день. Ну есссно в течении дня еще сама не просится, просто кряхтеть начинает , бывают и проколы, если мама зазевается или заленится:)
практика показала,что проще приучить ребенка с раннего возраста, но тут мне кажется вопрос несколько в другом -ребенок писает в горшок, значит не какает или принципиально или в силу неизвестнх прицин, а вы молодец, мне честно лень было, теперь думаю ,что со вторым надо было раньше делать
нам 2,2.писаем на горшрк.какаем исключительно в штаны.
C 9 месяцев, как только смогли усадить на горшок, до этого сопротивлялась. А до горшка - над тазиком, в штаны почти - никогда, просилась или орала, короче понять можно было.
дело было летом))))
в год и три
janflower
18.03.2010, 20:04
Какаем в горшок, примерно с года вполне уверенно. Говорит "кака" и вперед - ведем на горшок, ну или после еды.
Но мы рано стали пробовать, месяцев с 8.
С пописами сложнее :)
моему 2г 1мес. та же проблема: какает только в памперс! одеваю его только на прогулки и он успевает. последние 2 дня получилось на горшок: т.е. я видела, что он приспосабливается уже - сняла памперс и посадила. он, к моему удивлению, не стал выгибаться и слезать - как раньше, а посидел и эффективно. но до этого подобные попытки не удавались.
сажаю на горшок с 1,5 лет, писает боле-менее сносно (иногда заиграется-забудет), а вот какал исклюбчительно в памперс: или стоя, или сидя на корточках. в 1г 8 мес. отменила памперсы на ночь и днем, но это не помогло. иногда даже на прогулку не ходили (чтобы памперс не одевать), но он терпел до последнего, мог и сутки-полтора, при этом на горошк не посадить (или посидит, но безрезультатно), хотя видно, что хочет! попыталась в ванной приучить - раз ему на корточках или стоя удобнее (тоже, конечно, не лучший вариант, но чтобы этот процесс так жестко с памперсами связан не был). последнее время переодически получалось в ванной, хотя он там явно нервничал, а я уговаривала, что сюда можно, нужно, рисовала на стенках ванны всякие картинки как он на горшке сидит, как потом смывается все душем и т.д. когда видела, что в памперс уже какает - отводила в туалет - типа чтобы с местом этим связано было. ему это как-то понравилось: что он может дверь прикрыть - "один" говорил и был доволен, что я ухожу. а вот 2 последних дня так же "один" согласился сидя на горшке!!! не знаю закрепится ли это и как долго еще это научение еще займет времени, но надеюсь, что процесс пошел!
mama aprelenki
18.03.2010, 20:58
Мы где-то после полугода какаем в горшок. Не любит дочура в штанишки-памперсы и тд. Описаться может, иногда специально.
какает в горшок с 1,7 , писает с 1,8
какаем в горшок месяцев с семи. Писали - как поймаю, самостоятельно позже гораздо начала.
Гдето с 1,8. Тоже подлавливать старалась.
seagullerin
18.03.2010, 22:44
осознанно какает на горшок с 1.4, сам подходит и садится. до этого подлавливала - сначала в тазик, потом на горшок (как начал сидеть). в штаны ходил, может несколько раз за всё время.
aloevera
18.03.2010, 22:58
Мы тоже рано стали приучать к горшку, месяце с 8 какал уже в него. Причем у него как раз только на горшке и стало получаться ЕНТО дело самостоятельно, а до этого часто приходилось палочкой ватной стимулировать процесс. К году какал только в горшок, писал практически тоже только туда, в смысле уже просился осознанно. Но ночью до сих пор еще в памперс дует:( будить жалко. А может у вас горшок ему просто по форме не очен удобен, если его крепит, то возможно, сама поза ему не дает как следует напрячься на горшке. У меня у мужа в детстве такие проблемы были, если он это помнит, значт явно уже даже после 3 лет. Он мог только стоя это делать, потому что иначе было никак.
мы начали недавно, буквально неделю назад - до этого тоже стоя какал - никак было не усадить на горшок, а писал только стоя... а теперь берем папин журнал с машинками и садимся на горшок, я сажусь рядом на пол и мы листаем журнал и какаем.
Но это если я примерно знаю что он должен покакать. если зазеваюсь он преспокойенько в штаны все сделает...
Черепашк@
18.03.2010, 23:14
мы начали недавно, буквально неделю назад - до этого тоже стоя какал - никак было не усадить на горшок, а писал только стоя... а теперь берем папин журнал с машинками и садимся на горшок, я сажусь рядом на пол и мы листаем журнал и какаем.
И вы тоже заодно? :)):))
ну можно и так сказать:046::046::046:
я ему показываю как надо тужиться и порой возникает ощущение что я с ним заодно:)):)):))
Наркозная фея
19.03.2010, 00:06
Какать начали где то в 2... причем гораздо дисциплинированнее, чем по маленькому... девочка брезгливая, поняла, что так гораздо чище...:))) А до этого какала исключительно в прыжке- как запрыгает, значит хочет... Я думала,что это никогда не пройдет... Прошло:) но делает ЭТО всегда так эмоционально и громко:)))
со старшим долго была проблема,писал на горшок-какал принципиально только в штаны и чаще стоя, демала м.б. отклонение или стесняется.в итоге мой любимый муж придумал феню, купил в подарочных пакетах 2 игрушки и сказал, что за первое какание в горшок сын получит одну игрушку и мама поставит крести в календаре на стенке,за 10 крестиков получит вторую игруху, в итоге за 10 дней приучились какать в горшок и дальше проблем не знали
боюсь мой еще не допетрит,если ему начать объяснять, но идея супер
Нам 1 год и 9 мес в горшок не хотим ни какать ,ни писать!!!((( Udochka а где заказывали такую накладочку на унитаз?
вот одна надежда на накладочку...
они продаются в ОЗ
вот ссылка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2465058
просто на унитаз ни в какую не идет...:wife:
вчера сел писать на горшок.....
и вдруг начал какать...испугался и вскочил...
короче, испугался, что на горшок может покакать....
представляете?
ума не приложу,что же делать...
Доброта Душевная
19.03.2010, 11:13
здорово! папе :flower:
Саша Орлова
19.03.2010, 11:16
в 1,6 начал и писать и какать в горшок
неудачи случаются, конечно, но не часто
ИМХО - не настаивайте, научится, когда придет его время
Солнечко
19.03.2010, 11:31
Писаем и какаем в горшок уже пару месяцев точно.
Просится еще не умеем - ловлю. Но она когда хочет какать или писать начинает колготы стаскивать. Может сама сесть не горшок и пописать - но в колготках:009:. Такое "веселье" у нас м.б. целый день. Сажу на горшок - ни-ни. Потом в колготах садится сама и писает - при этом кряхтит довольная.
Для меня в нашм случае важно, что она понимает для чего горшок и очень любит его. Ну а проколы конечно бывают - маленькие мы еще.
Васюрлис
19.03.2010, 16:22
девы, ну сил нет...
нам 2,6...
..
Мы ваши ровестники и тоже какаем в труселя. Только и никак иначе. Никакие накладочки не спасают. Запаслась Персеном и жду, когда дозреет.
А мы наоборот какаем 100% в горшок, писаем в штаны:005:
Нам с этим повезло :) Сын перестал какать в штаны где-то в 1 г. тем более я уже сама знала, что какает он у меня утром, примерно в одно и то же время и высаживала его на горшок. С пописами учились подольше, но уже с полутора лет без папмерсов обходимся.
вчера сел писать на горшок.....
и вдруг начал какать...испугался и вскочил...
короче, испугался, что на горшок может покакать....
представляете?
ума не приложу,что же делать...
вот наш также реагировал - когда я его уговаривала в ванну покакать (хоть как-то чтобы не в памперс) - начинал вкакивать и беспокоится, что ЭТО сейчас может произойти. я его за руку держала и уговаривала, что сюда можно, нужно, что он такой молодец и сейчас все хвалить будут и т.п. в общем, у него неск. раз так получилось и после на горошк пару раз получилось (но вчера вот опять в памперс, так что я рано радовалась, что начинает в горшок). а вот на сиденье детском совсем не получается, наверное потому, что там коленки к животу не прижаты. хотя (судя по фотке) ваша накладка на горшок похожа больше
Рыжая_лиса
19.03.2010, 23:31
Какаем в горшок месяцев с семи!!! конечно бывают проколы, но очень редко!! бывает писаемся в штаны, а какать все равно просимся на горшок!!! просто я старалась с раннего возраста приучить))))
Нам 1,4 какаем в горшок, титикаем в трусики(если успеваю помать писаем в горшок)...а научились прото-спрятала горшок на месяц, потом достала и все-начали ходить))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.