Вход

Просмотр полной версии : Знакомство

mamulka29
18.03.2010, 18:07
Завтра едем знакомиться с малышом,волнуюсь то как. Купили в подарок машинку,а разрешат ли? У когшо как было,расскажите,плиз:091:

Elena*chka
18.03.2010, 18:18
А возраст какой у ребёнка?

VeronikaK
18.03.2010, 18:21
Ну, если Вы едете к Леве, то, рановато, наверное ;)

Черепахина
18.03.2010, 18:22
конечно, разрешат. Мы даже сладости носили, но нас журили, что диатез вылезет :)

mamulka29
18.03.2010, 18:43
А возраст какой у ребёнка?

Едем смотреть Зайцева Сергея из первого дома ребенка,возраст 1,3г

mamulka29
18.03.2010, 18:47
Ну, если Вы едете к Леве, то, рановато, наверное ;)

А почему рановато

Lana_sa
18.03.2010, 19:00
лучше, по-моему, что-то яркое и звучащее. но не громко, а по-разному.
те же кубики развивающие, в которых что-то перекатывается, шуршит, гремит...
дитенок совсем маленький

Королева-Мать
18.03.2010, 19:02
а я бы посоветовала взять несколько разных недорогих игрух. вдруг этот ребенок окажется не ваш, и вам покажут других - будет что подарить каждому.

mamulka29
18.03.2010, 19:26
Так машинка с рулем,кататься что-бы,может и понравится,а других кто смотреть то даст,по напрвлению тока((((((((

Elena*chka
18.03.2010, 19:35
Так машинка с рулем,кататься что-бы,может и понравится,а других кто смотреть то даст,по напрвлению тока((((((((

Могу и показать, всё зависит от ГВ и его настроения.

mamulka29
18.03.2010, 19:52
Нужно попросить их об этом,да?

Elena*chka
18.03.2010, 20:19
Нужно попросить их об этом,да?

Попытка - не пытка....только после того, как посмотрите Сережу и у вас не сложится с ним.

Pilar
18.03.2010, 20:54

Машина, чтоб сверху на нее садиться?
Мне кажется, не нужно таких дорогих подарков на первой встрече.

сырник
18.03.2010, 22:08
А я ещё фруктиков-ягодок в коробочку резаных складывала :)

Радужная зебра
18.03.2010, 23:55
А нам никакую еду не разрешали.
Я в первые приезды (сыну было 1.1) привозила очень простенькую элетронную музыкальную игрушку, что-то типа конструктора из ярких формочек и картонную книжечку. Играл с большим удовольствием, но с еще большим удовольствие топл туда-сюда по коридорчику. В группе же они в основном в манеже сидят или стоят.

GigaMama
19.03.2010, 03:44
Насчет - разрешат ли - не знаю. Мы Ксюшке маленькие игрушки приносили. Она у нас тоже из 1-ого.
В любом случае - УДАЧИ ВАМ! И найти общий язык с гл. врачом! (Лидия Федоровна была 2 года назад).

Криптан
19.03.2010, 07:15
Машинку, ИМХО, рановато. + если Вы отите отдать игрушку, то играть ею будут ВСЕ дети.

Я своей привозила и назад забирала. :)

mamulka29
19.03.2010, 12:14
Почему рановато,моей доче 1г,катается,ей нравится)))

Lana_sa
19.03.2010, 13:53
домашний ребенок и ребенок и ДР - есть разница.
де-юре ребенку год с лишним, а что Вы увидите де-факто... оно очень по разному может оказаться.

mamulka29
19.03.2010, 14:16
де-юре ребенку год с лишним, а что Вы увидите де-факто... оно очень по разному может оказаться.

Извините,но что-то я ничего не поняла в этом сообщении...

mamulka29
19.03.2010, 14:21
Значит машинку не надо пока отдавать,лучше потом?А что тогда покупать?

Натуся
19.03.2010, 15:21
Купите несколько игрух, попроще что-ли. Недорогих. Или книжки с твердыми страницами, оставите их для группы. И всем приятно. И Вы подарки привезли и детям что-то новенькое.

Ирина_А
19.03.2010, 16:01
Возьмите с собой такие игрушки, играя в которые Вы сможете взаимодействовать с малышом - небольшой мячик, элементарную пирамидку на три-четыре колечка, несложную музыкальную игрушку, маленькую книжечку, мыльные пузыри. Моей доченьке еще нравилась расчесочка-щеточка для волос.

Иннушка
19.03.2010, 19:54
как у вас все прошло?

mamulka29
19.03.2010, 23:05
как у вас все прошло?

Да пока никак((((Позвонили с опеки и попросили подъехать в понедельник.

mamulka29
19.03.2010, 23:10
Вот купила другую машинку,поменьше.Оч классная,фары светятся,музыкальная,едет сама,а еще по бокам отверстия для фигурок всяких,да еще сверху счеты. Здоровская,надеюсь малышу тоже понравится)))))

Радужная зебра
20.03.2010, 00:12
Удачи!!!

nadya-nadya
20.03.2010, 02:24
А что дарить мальчику 11-лет на ДР? Это одновременно и знакомство, только такое закамуфлированное:)-
так как надо внимательно посмотреть друг на друга, большой ведь уже деть.

Криптан
20.03.2010, 02:58

Извините,но что-то я ничего не поняла в этом сообщении...

Дети в ДД ВСЕ имеют ту или иную задержку развития. В том числе и физическую, и умственую, и социальную.. Чаще всего эти три фактора идут вместе. Особенно если ре с рождения в ДД.

Криптан
20.03.2010, 03:08
Значит машинку не надо пока отдавать,лучше потом?А что тогда покупать? рано машинку брать. тем более, что она будет отдана на растерзание :).

Купите пару простых игрух. Есть матерчато-клеенчатые книжки. Есть игрушки, которые могут звенет, хрустеть, дрынчать и проч из серии "Мир Детства". Берите игруху из расчета месяцев на 9-11.

Или не берите. У Вас же годовалая дочка. позаимствуйте у неё пару игрух. Будете приносить. просто в подавляющем числе ДД все, что приносят "лично" ребенку в возрасте до 5-6 лет, идет на растерзание в группу. Это не будет ЛИЧНАЯ игруха. Это будет ОБЩАЯ.

Вот купила другую машинку,поменьше.Оч классная,фары светятся,музыкальная,едет сама,а еще по бокам отверстия для фигурок всяких,да еще сверху счеты. Здоровская,надеюсь малышу тоже понравится))))) ИМХО все равно рановато. ре может испугаться, когда под ним начнет что-то со звуками и светоэффектами двигаться. Я серьезно. Хочется машинку - купите ту, что ре может обхватить рукой и покатать. Самую простую, без наворотов. Все новое, что выбивается из опыта ребенка, который видел только ДД и кусок двора - пугает и вызывает стресс. не форсируйте события.

Я понимаю, что Вам сразу хочется дать самое лучшее, компенсировать ВСЕ и СРАЗУ. Сама через это прошла. Когда ребенку хочется подарить весь мир целиком.
Но прислушайтесь к нашим советам по покупке простых игрух.

лучше, по-моему, что-то яркое и звучащее. но не громко, а по-разному.
те же кубики развивающие, в которых что-то перекатывается, шуршит, гремит...

а я бы посоветовала взять несколько разных недорогих игрух. вдруг этот ребенок окажется не ваш, и вам покажут других - будет что подарить каждому

Я в первые приезды (сыну было 1.1) привозила очень простенькую элетронную музыкальную игрушку, что-то типа конструктора из ярких формочек и картонную книжечку. Играл с большим удовольствием, но с еще большим удовольствие топл туда-сюда по коридорчику. В группе же они в основном в манеже сидят или стоят

Мы Ксюшке маленькие игрушки приносили. Она у нас тоже из 1-ого.

Купите несколько игрух, попроще что-ли. Недорогих. Или книжки с твердыми страницами, оставите их для группы.

Возьмите с собой такие игрушки, играя в которые Вы сможете взаимодействовать с малышом - небольшой мячик, элементарную пирамидку на три-четыре колечка, несложную музыкальную игрушку, маленькую книжечку, мыльные пузыри. Моей доченьке еще нравилась расчесочка-щеточка для волос.

А что дарить мальчику 11-лет на ДР? Это одновременно и знакомство, только такое закамуфлированное Сцена в отделе заколок-резинок-ободков. Женщина мается и не знает, что купить на ДР племяшке 12 лет. Рядом вертятся девчонки. тетка у них и проконсультировалась. те показали, что модно и прикольно :)

Баффи
20.03.2010, 11:48
Я носила Ксюшке книжки, паззлы, шнуровки, игры. Чтобы можно было занять ребенка в течение часа. Малышам, по-моему, понравятся заводные игрушки, маленькие книжечки, пирамидки. Я брала игрушки с расчетом на то, что пригодится потом для занятий в ДР, для игры всех деток. Но Ксюше и что-то лично для нее приносила (сотовый телефончик, заколочки, заводные игрушки).

ЛоЛо
20.03.2010, 12:11
нужны игрушки, с помощью которых с ребенком можно по-взаимодействовать и занять его в своем обществе.
Пример:
1. мыльные пузыри
2. воздушные шарики, которые при нем, сидя на его уровне, медленно и несильно надуваете, а потом медленно даете сдуться, чтобы не испугался.
3. такие надувающиеся-разворачивающиеся язычки-дуделки (на ДР популярны). Мега-успех! Только не надо дудеть - может испугаться. Просто медленно надуваете - он разворачивается...
4. простой сортер. Предложить позаниматься.
5. взять контейнер-стакан и наполнить его всякой мелочью: игрушками из киндеров, кусочками лего, значками (неколющимися), соску положить и все, что подсказывает воображение:). Даете ребенку, он вынимает, потом вместе складываете обратно. И так 10 раз:).

В смысле, не дарить, а пообщаться - позаниматься снять напряжение, наладить деловой контакт.

Дети в ДР сильно отстают в развитии от домашних сверстников. Поэтому не надо ориентироваться на пристрастия своего ребенка.

Irit
20.03.2010, 13:34
А что дарить мальчику 11-лет на ДР? Это одновременно и знакомство, только такое закамуфлированное:)-

Может быть трансформер какой-нибудь? Наборы поделочные всякие из дерева,картона и т.д., журналы, книги, машинки... Мяч футбольный или волейбольный? Не, не подойдет?

Мне подсказали что дочка хотела бы на ДР) Еще брала с собой листики с "выкройками" животных - мы их раскрашивали, вырезали и клеили. И ребятам печенюшки,конфеты,сок.

ЛоЛо
20.03.2010, 14:34
футбольный мяч - тема. И можно сразу пойти поиграть.

ЛоЛо
20.03.2010, 14:35
а еще такие два магнита, которые подбрасывают, и они жужжат, магнитные веревки...и прочие гаджеты:)). Йо-йо хороший, например.

mamulka29
20.03.2010, 17:27

Помоему вам не мешало бы создать отдельную темку по этому вопросу

Джанни
20.03.2010, 18:15
Мыльные пузыри всегда имеют успех оглушительный! :080:
Воздушный шарик, если он вдруг лопнет, может вызвать непредcказуемую реакцию. В нашем случае заревело полгруппы...
Еще малыши страшно любят игрушечные мобильники, но нужно тщательно выбирать мелодию - негромкую и приятную, учтя то, что воспитатель будет слышать это весь день, если ее это будет раздражать - вынет батарейки.
А вообще, у нас наибольший успех имели не мячики, сортеры, книжки и машинки, а содержимое моего рюкзака - он с удовольствием потрошился, т.к. почти все предметы оттуда ребенку были незнакомы - зеркальце, там, блестящее, открывается-закрывается, калькулятор, фотик, ручки всякие, блокноты - кстати, очень советую взять, вместе можно порисовать - и, главное: настоящий мобильник. В конечном итоге я специально набивала карманы рюкзака разными интересными предметами, и предела счастью не было...:)

nadya-nadya
20.03.2010, 22:54
Спасибо за советы. Пойду еще поспрошаю 11-летних мальчиков:)-
нет, темку создавать не буду, вопрос уже решен. Но и в Вашей больше оффтопить не буду. Сорри

Радужная зебра
21.03.2010, 01:08
Мыльные пузыри всегда имеют успех оглушительный! :080:
Воздушный шарик, если он вдруг лопнет, может вызвать непредcказуемую реакцию. В нашем случае заревело полгруппы...
Еще малыши страшно любят игрушечные мобильники, но нужно тщательно выбирать мелодию - негромкую и приятную, учтя то, что воспитатель будет слышать это весь день, если ее это будет раздражать - вынет батарейки.
А вообще, у нас наибольший успех имели не мячики, сортеры, книжки и машинки, а содержимое моего рюкзака - он с удовольствием потрошился, т.к. почти все предметы оттуда ребенку были незнакомы - зеркальце, там, блестящее, открывается-закрывается, калькулятор, фотик, ручки всякие, блокноты - кстати, очень советую взять, вместе можно порисовать - и, главное: настоящий мобильник. В конечном итоге я специально набивала карманы рюкзака разными интересными предметами, и предела счастью не было...:)

А у нас при первом настоящем свидании (уже не знакомстве) вне конкуренции оказалась...бумажная салфетка (мама показала, как ее можно порвать на мелкие кусочки)

Джанни
21.03.2010, 01:47
А у нас при первом настоящем свидании (уже не знакомстве) вне конкуренции оказалась...бумажная салфетка (мама показала, как ее можно порвать на мелкие кусочки)
Хи-хи! Верю!:)) Им игрушки гораздо менее интересны, чем предметы "настоящего" мира, который они не видели, но чувствуют, что он есть.

Криптан
21.03.2010, 02:56
моя обожала потрошить мой рюкзак. Сам факт складывания и закладывания предметов (как у годовасика, блин), а затем выкладывания. И при этом жжик-жжик молниями, а их у меня на рюкзаке пять! И надеть этот рюкзак на себя и ходить туда-сюда... "резить нозицами" журнал на кусочки (картинки пофигу).

Кошелек имел большой успех. раскрыть, закрыть, вынуть -заложить... а еще... моя обувь! надеть и ходить в моих тапках.А дома был кошмар. ленка вела себя, как 10-месячный ребенок (в 4 года) она все пробовала на зуб и стучала предметами и игрушками друг о друга и предметы. ей был важен сам факт извлечения звка и того, что звуки были разные.

Это я к тому, что домашний ре, с которым мама занимается все время, пока тот не спит (ношение на руках с показом солнечного зайчика, собачки в окошке или узора на обоях - тоже развивашка). А ре в ДД... с ним занимаются 10-15 мнут в день. Все раздражители однообразны, все время одно и то же. оДни и теж звуки (если мы ре выгуливаем во время его сна, то на ре идет поток звуков, вибрация от колски из-за попавшего под колесо камня... если ре спит дома, то он слышит домашние звуки или соседей за стенкой - все это развивает мозг).

Natal`ka
23.03.2010, 17:36
Автор, как ваше знакомство прошло?

Ищущая
23.03.2010, 18:16
Поделюсь, может кому пригодиться...
Я сейчас общаюсь с мальчиком 4 лет.
Во время знакомства была явная не ловкость со стороны ребенка. Он отгородился от меня большой игрухой и не шел на контакт. Меня спасло то, что рядом оказался блокнот из которого с успехом был вырван лист и сделан обычный самолетик. Я запустила его на "недоступную" половину дивана и процесс пошел :)
Еще у нас большой успех имела расческа, влажная салфетка и мармеладки в форме медвежат.

Королева-Мать
23.03.2010, 18:35
на меня доча при первых посещениях смотрела через зеркало. а самыми крутыми завлекалками были: чехол от фотоаппарата (открыть-закрыть молнию, повесить на плечо и т.д.) и музыка на моем мобильном (это я использовала, чтобы ее подольше на руках держать - и ухами прижиматься). Ну, и , конечно, мои сапоги (раздевалась в актовом зале) и влажные салфетки (открыть липучку- закрыть). доче было 2,5г

mamulka29
23.03.2010, 23:29
В общем никак(((((((( Мы так и не познакомились(((((((((Когда мы туда пришли нам стали сначала рассказывать про него,его родителей и т.д. Оказывается у рег.оператора не все данные про малышей. В нашем случае к огромнейшему сожалению очень плохая наследственность,мама в психушке и бабушка тоже там в закрытом учреждении. Есть очень большая вероятность того,что малыш в период полового созревания может стать таким же как мама и бабушка. Вот такая грустная история

ЛоЛо
24.03.2010, 01:29
т.е. и смотреть не стали?

Криптан
24.03.2010, 09:06
Вы смотрели карту ребенка или личное дело?

Дело в том, что в ДД могут отговаривать любыми способами, в том числе и пугать несуществующей наследственостью. Если ребенок "заказан".
Ирина, Вы отказ писали на ребенка?
ну и может же быть и такое: бабушка в закрытом учреждении из-за старческого маразма, а мать могла потерять разум на почве алкоголизма, болезни или травмы.

если же это эпи или шизофрения.... тогда Ваши опасения небеспочвенны.

ЗЫ: продолжайте искать дальше.

Ищущая
24.03.2010, 11:40
iriha_24, а вы посмотрели на ребенка? Личное дело сами видели?
Я согласна с Криптан, их задача предупредить о самом плохом. Мне вот тоже всякое рассказывают, и если честно я напрягаюсь от слов гл.врача, но вот смотрю на малыша и не могу отказаться.
Как бы там ни было УДАЧИ вам в поисках, не теряйте надежду.

Джанни
24.03.2010, 12:17
В 1 ДР была. Там хорошо отговаривают.
В следующий раз обязательно посмотрите на ребенка...
И не стоит называть его фамилии - это конфиденциальные сведения.

Bosko
24.03.2010, 13:56
В общем никак(((((((( Мы так и не познакомились(((((((((Когда мы туда пришли нам стали сначала рассказывать про него,его родителей и т.д. Оказывается у рег.оператора не все данные про малышей. В нашем случае к огромнейшему сожалению очень плохая наследственность,мама в психушке и бабушка тоже там в закрытом учреждении. Есть очень большая вероятность того,что малыш в период полового созревания может стать таким же как мама и бабушка. Вот такая грустная история

Сейчас масса обследований, которые могут выявить наследственные факторы и наличие шизофрении тоже. Нужно всего лишь обследовать ребёнка и Вы со спокойной душой сможете его взять, будучи уверенны, что всё услышанное в ДД попытка Вас отговорить или убедитесь, что всё действительно сложно, и откажетесь, но не будете мучиться. В детских учреждениях есть такая практика, пугать, отговаривать. Детей готовят на международное усыновление, но для этого необходимы 3 отказа от русских усыновителей, вот и пугают всячески, чтоб отказы эти получить. Знаю случаи, когда приписывали гепатит С, а когда наши усыновители не отказывались, диагноз чудесным образом не подтверждался, хотя, ребёнок был уже в таком возрасте, когда при диагностике ошибиться было невозможно. Да и психические расстройства тоже приписывают без зазрения совести. Верить нужно только независимому обследованию. Если Вы ещё не отказались от ребёнка посмотрите на него и если он Вам понравится, просто обследуйте.

mamulka29
24.03.2010, 21:47
В том то и дело что смотреть не стали дабы душу не теребить и сразу написали отказную (честно, испугалась за своих детей). Вот блин,а говорила так убедительно,вы меня расстроили еще больше((((((((Значит сразу я могу и не писать отказ либо согласие,а сначала сделать диагностику и только потом решать?

Джанни
24.03.2010, 22:10
Направление действительно 10 дней. Никто же не торопит писать отказ сразу, вы можете 10 дней думать. И даже написав согласие, Вы все равно можете еще думать. Вот когда подали документы в суд - уже все.
Отговаривают часто и с разными целями - например, так работает отсев неуверенных. Возвраты есть, и немало.

Bosko
24.03.2010, 22:18
В том то и дело что смотреть не стали дабы душу не теребить и сразу написали отказную (честно, испугалась за своих детей). Вот блин,а говорила так убедительно,вы меня расстроили еще больше((((((((Значит сразу я могу и не писать отказ либо согласие,а сначала сделать диагностику и только потом решать?

Конечно. Вам рассказывают кошмары либо, чтобы отсеять сомневающихся, либо, чтобы передать ребёнка на иностранное усыновление...Вариантов много.

nbhji
25.03.2010, 00:33
Направление действительно 10 дней. Никто же не торопит писать отказ сразу, вы можете 10 дней думать. И даже написав согласие, Вы все равно можете еще думать. Вот когда подали документы в суд - уже все.
Отговаривают часто и с разными целями - например, так работает отсев неуверенных. Возвраты есть, и немало.

Можно для меня уточнить? В течении 10 дней можно думать, встречаться с ребеноком и прочее. Потом нужно либо написать отказ, либо согласие. А обследование малыша когда делать? В эти 10 дней или после подписания согласия?

Криптан
25.03.2010, 01:56
блин,а говорила так убедительно,вы меня расстроили еще больше((((((((Значит сразу я могу и не писать отказ либо согласие,а сначала сделать диагностику и только потом решать?

Ирина, если бы Вы порабюотали в ДД и Вам бы повозвращали детей , взятых в семью, то Вы бы говорили не менее убедительно.

не занимайтесь самоедством, ладно? В следующий раз будете опытнее. возьмете карту и личное дело ребенка, познакомитесь с ним. заранее договоритесь об обследовании у специалистов (Родительский мост в помощь) и примете решение в течеие 10 дней.

С первого раза мало у кого что получается. не расстраивайтесь.

Джанни
25.03.2010, 12:08
Можно для меня уточнить? В течении 10 дней можно думать, встречаться с ребеноком и прочее. Потом нужно либо написать отказ, либо согласие. А обследование малыша когда делать? В эти 10 дней или после подписания согласия?
Обычно главврач говорит, что после подписания согласия. Но нужно уточнить у юриста на Московском - по-моему, можно и в течение этих 10 дней. Просто главврачу не хочется зря возиться - оно им надо, если человек потом напишет отказ... Будьте понастойчевее. Нервы нужно иметь железные.
Согласие - тоже не смертный приговор. До подачи Вами доков в суд, Вы имеете полное право отказаться. НО - каждый Ваш отказ идет в "копилку" отказов ребенка, приближает его шанс уйти за рубеж и не особо хорошо действует на следующих, кто приходит после Вас, - им сообщат об отказе, и это может вызвать и у них колебание.
Все это очень сложно и морально тяжело, будьте к этому готовы...

LediJu
25.03.2010, 12:37
Ирина, если бы Вы порабюотали в ДД и Вам бы повозвращали детей , взятых в семью, то Вы бы говорили не менее убедительно.

не занимайтесь самоедством, ладно? В следующий раз будете опытнее. возьмете карту и личное дело ребенка, познакомитесь с ним. заранее договоритесь об обследовании у специалистов (Родительский мост в помощь) и примете решение в течеие 10 дней.

С первого раза мало у кого что получается. не расстраивайтесь.
А Род. мост какого рода обследование может провести?

marilandi
25.03.2010, 12:41
Род. Мост сам не проводит обследования, это благотворительный фонд, который помогает приемным семьям (одно из направлений). Родительский Мост может посоветовать, куда лучше обращаться, потому как постоянно с этим связан.

http://www.rodmost.ru/

GigaMama
25.03.2010, 12:55
В 1 ДР была. Там хорошо отговаривают.
Да. ООООчень хорошо. Нас начали отговаривать от Ксюши еще на уровня инспектора по опеке. Причем она перепутала диагнозы, но все равно говорила, что ужас-ужас. :001::091:
ГВ и соц.работник в ДР тоже очень хорошо отговаривали. На Ксению уже было 2 отказа. Ждали третьего. Стращали, стращали... А мы не поддались. :004:
Ксюшка - наша любовь.:love: Умница-красавица и хороший человек растет, дай Бог!
Вы не очень реагируйте на уговоры и страшилки работников ДР.
Здесь самое главное научиться отделять семена от плевел. (Впрочем, как и везде).
Зато теперь Вы вооружены опытом.
С Божьей Помощью, ВСЕ СЛОЖИТСЯ ХОРОШО! Не унывайте!

mamulka29
25.03.2010, 23:02
Девочки,спасибо вам огромнющее за советы!!!Обязательно ими воспользуюсь!!! Жалко что раньше не знала всех этих "тонкостей"(((

Ksi-mama
26.03.2010, 08:17

У нас было так. В первую встречу - посмотрели, на ручках подержали (это была пятница). В понедельник привели своего врача, чтобы он дочку посмотрел. А во вторник, после встречи с дочкой, подписали согласие (подписали бы и в понедельник, но ГВ не было на месте). Я поняла, что могли бы навещать и обследовать все 10 дней. Но нам повезло с ГВ очень.

Zena!
26.03.2010, 11:01
У нас было так. В первую встречу - посмотрели, на ручках подержали (это была пятница). В понедельник привели своего врача, чтобы он дочку посмотрел. А во вторник, после встречи с дочкой, подписали согласие (подписали бы и в понедельник, но ГВ не было на месте). Я поняла, что могли бы навещать и обследовать все 10 дней. Но нам повезло с ГВ очень.
А где вы нашли свою дочу? (если не секрет)

Ksi-mama
26.03.2010, 12:49
В 14м ДР, как раз напротив ШПР на Московском :) (Точнее, сначала на Антоненко)
Вот ведь, ходила и не знала, что она так близко :)

nbhji
26.03.2010, 15:14

свой врач - это как? в Д\Р могут посторонних врачей пустить?
А если понадобится какое-нибудь спец обследование УЗИ или типа этого, как это обычно организовывается? Сперва договориться с мед центре, а потом с врачами домика? Это надо как-то письменно оформлять или как?

GigaMama
26.03.2010, 15:22
свой врач - это как? в Д\Р могут посторонних врачей пустить?
А если понадобится какое-нибудь спец обследование УЗИ или типа этого, как это обычно организовывается? Сперва договориться с мед центре, а потом с врачами домика? Это надо как-то письменно оформлять или как?
Вы можете, идя на очередную встречу с ребенком, пригласить с собой врача, которому Вы доверяете. Его пустят, конечно. Доп. обследования ребенка предварительно оговариваются или с гл. врачом, или с соц. педагогом. По утрам, до обеда, Вам должны разрешить провести независимое ребенкино обследование. Но только по будням - в субботу и воскресенье - нельзя.

Ksi-mama
26.03.2010, 17:39
Вы можете, идя на очередную встречу с ребенком, пригласить с собой врача, которому Вы доверяете. Его пустят, конечно. Доп. обследования ребенка предварительно оговариваются или с гл. врачом, или с соц. педагогом. По утрам, до обеда, Вам должны разрешить провести независимое ребенкино обследование. Но только по будням - в субботу и воскресенье - нельзя.
Да, Именно так :)

nbhji
26.03.2010, 20:00

Cпасибо:flower:

МЫШКА НОРУШКА
27.03.2010, 01:03
девочки! Подскажите, пожалуйста, что можно взять на знакомство с девочкой 5,5 лет. Девулька почти с рождения в ДР, сейчас в ДД. Понимаю, что надо что-то для установки контакта, но никак сориентироваться не получается. Из всего прочитанного отметила мыльные пузыри, что-нибудь из книжек присмотрю, заколочки. Очень хотелось бы уютную мягкую игрушку(чтобы спать сней можно было), но не везде их можно, как я поняла...Что еще?

Tatana
27.03.2010, 01:49
девочки! Подскажите, пожалуйста, что можно взять на знакомство с девочкой 5,5 лет. Девулька почти с рождения в ДР, сейчас в ДД. Понимаю, что надо что-то для установки контакта, но никак сориентироваться не получается. Из всего прочитанного отметила мыльные пузыри, что-нибудь из книжек присмотрю, заколочки. Очень хотелось бы уютную мягкую игрушку(чтобы спать сней можно было), но не везде их можно, как я поняла...Что еще?

Я бы купила сумочку детскую, они недорогие, яркие. Бывает , что продаются уже в комплекте с детской расчесочкой, щеточкой. заколочками. Или бы купила просто сумочку детскую и положила бы туда и салфеточки и маленький блокнотик,мелки, вылетело , как они называются , на бумаге ими рисуют, киндер-сюрприз какой-нить и много-чего исчо можно придумать.
Девочки обожают сумочки и их содержимое.

МЫШКА НОРУШКА
27.03.2010, 14:57
спасибо большое за совет! обязательно им воспользуюь!;)

ЛоЛо
27.03.2010, 17:13
девочки сознательного возраста в ДД обожают плюшевых медведей. Больших и приятных на ощупь.

Ищущая
29.03.2010, 10:32
+1
Я бы медведя купила.
А в следующий раз уже бы и сумочку со всякой девичьей мелочевкой привезла.

З.Ы. а у нас по прежнему в не конкуренции мыльные пузыри :)
И теперь еще сумка моя, оказывается, такая занимательная штука :073:

большой папка
29.03.2010, 20:03
А мы были у детишек 6-8 лет. Привезли коробку киндеров на группу. Восторгу было море!!!

Ищущая
29.03.2010, 20:08
А мы были у детишек 6-8 лет. Привезли коробку киндеров на группу. Восторгу было море!!!

...что-то я не поняла...это вы просто всех угостили,а "своему" ре что? Что было интересно "вашему" ребенку? :009:

большой папка
30.03.2010, 20:59
В первую встречу нам сказали не акцентировать внимание на наших детишках. Сотрудники приюта опасались негативной реакции на нас, так как Вова(7лет) и Нина(6лет) очень скучали по био-отцу. Поэтому на знакомство взяли киндеры и купили пироги(сами испечь не успели), очень вкусные. И все вместе пили чай!!! А во второй раз подарили своим деткам говорящие мягкие игрушки.Причем Ниночка испугалась, что ее собачка не говорит, а после объяснения, на какую лапку нажимать,так обрадовалась, что убежала забыв попрощаться :080:

Ищущая
31.03.2010, 14:25
аааа :)

alamas
01.04.2010, 10:05
Мы ездили знакомиться с мальчиком 1,8 г. Мыльные пузыри и правда вне конкуренции! Спасибо за советы!

Криптан
04.04.2010, 08:55
Сперла где-то. Не знаю, где. Знаю одно - для знакомства зачастую лучше понизить возраст ребенка на один год. ТО есть - ребенку 5 лет, смотрим подарок на 3-4 года.

От двух до трех лет
Велосипед трехколесный
Домашняя песочница
Доска для рисования на стену
Коляска кукольная
Куклы
Куклы для театра
Лото: "Овощи", "Фрукты", "Посуда", "Мебель", "Одежда", "Транспорт", "Животные"
Мелки для рисования на улице
Модели дома
Музыкальные инструменты игрушечные (дудка-свисток, балалайка, пианино)
Мыльные пузыри
Набор для игры с песком (ведро, формочки, экскаватор, мельница)
Наряды для маскарада
Ножницы детские с тупыми концами
Одежда для кукол
Пазлы
Разрезные картинки из 4 частей
Рамки-вкладыщи
Соcтавные игрушки из 3 и более частей (Лего)
Часы игрушечные
Фигурки животных с детенышами (лото "Найди маму")
Шнуровки
Штемпели-печатки

От трех до четырех
Атрибуты для сюжетно-ролевых игр ("Доктор", "Продавец")
Велосипед трехколесный
Водяные (или песочные) мельницы Волшебный экран
Детская швабра и совок
Домик
Зеркало, расчески, заколки для волос, сумочка
Игры, развивающие меткость ("Набрось кольцо", "Кегельбан")
Игрушечный телефон
Игрушечный магазин - прилавок, касса, деньги, кошелек...
Игрушечная домашняя утварь - утюг, стиральная машина, швейная машина
Игрушечные овощи, фрукты
Калейдоскоп
Компьютерные пособия и игры (развивающие)
Карнавальный костюм
Краски (5-6 цветов), кисточки, бумага, клей, пластилин
Кровать для куплы и прочая кукольная мебель
Куклы-пупсы
Коляска для куклы
Лупа
Машинки (грузовая, скорой помощи, пожарная, кран, легковая, милицейская)
Мелки для рисования на улице
Мыльные пузыри
Мячи
Набор для создания гипсовых фигурок
Настольные игры
Пазлы
Посуда, одежда, предметы быта для кукол
Раскраски
Сумочка на ремне
Самолетики
Солдатики, сабли, пистолеты
Солнечные очки
Старый ремень, форменная фуражка
Фартук, нарукавники для кухни и уборки
Шнуровки
Штемпели-печатки
Электрический мотоцикл

От четырех до пяти лет
Аудиокассеты со сказками, музыкальными инсценировками, классической музыкой
Велосипед (уже можно 2-х+2-х)
Вырезная кукла с одежкой
Герои для домашнего театра (пальчиковый, би-ба-бо, плоскостной)
Грифельная доска с мелом или доска с фломастерами
Дартс с шариками
Деревянные фигурки для декоративного раскрашивания
Детское домино, лото, карты, шашки
Детские музыкальные инструменты
Доска, надувные игрушки для плавания
Железная дорога
Игрушечные часы (настольные, наручные, будильник, песочные)
Каска
кольцеброс
Комнатные растения, лейка
Кораблики
Книжки-раскраски
Коньки
Краски, кисточки, клей, бумага, ножницы (с тупыми концами), мелки восковые
Кубики с буквами
Летающая тарелка
Лыжи
Машинки
Машины с дистанционным управлением
Магнитная азбука
Материал для счета
Мыльные пузыри
Набор солдатиков, сабли, пистолеты
Наборы для изготовления поделок, игрушек(гипс, воск и т.д. под присмотром взрослых)
Набор для оригами
Настольно-печатные игры с полем и фишками
Предметы для сюжетно-ролевых игр ("Почтальон", "Моряк", "Кондуктор", "Повар")
Предметы для ухода за природой (лопатка, грабли, лопата для уборки снега)
Роликовые коньки
Скакалка
Спортивная стенка, перекладина
Украшения для девочки, шкатулка, сумочка

От пяти до шести лет
Азбука, алфавит настенный
Атрибуты для сюжетно-ролевых игр ( "Милиционер", "Шофер", "Семьи", "Магазин", "Доктор")
Бадминтон
Велосипед (двухколесный)
Детский рюкзак
Домашний тир
Детское баскетбольное кольцо
Детские часы
Игрушечный светофор
Конструкторы (с винтиками, гайками)
Предметы для рукоделия (спицы, крючок, нитки, выжигательный аппарат)
Копилка
Развивающие, обучающие игры
Скакалка
Самокат
Настольные игры
Настольный футбол, баскетбол, хоккей
Обруч
Теневой театр
Фломастеры, палитра, мольберт
Шашки

большой папка
07.04.2010, 21:10
Спасибо большое! Это какой же нужен мешок, чтобы засунуть туда все эти игрушки :)

МАтриМА
15.04.2010, 18:23
На "Апреле" есть списки подарков на дни именинника. Мне кажется, что для знакомства тоже список подойдёт.
http://www.april-deti.ru/plan_teach3.php