Просмотр полной версии : Можно ли лечить зубы на ранних сроках?
~МОРОШКА~
18.03.2010, 18:08
У меня 12 недель беременности. Беспокоит зуб. В консультации стоматолог сказал, что лечить зубы рекомендуется с 20 недели. На ранних сроках только если сильная боль. Позвонила своему стоматологу. Она сказала, что можно, если не использовать адреналина в лекарстве и что даже ренген делать можно со свинцовым фартуком.
Вот и думаю, что делать? Сильной боли нет. Откололся кусок зуба. Но если ждать поздних сроков, может стать хуже.
А вы лечили зубы на ранних сроках?
Я лечила в 15 недель, делали анастезию без адреналина (но она такая неприятненькая скажу я вам, мне лечили 8-ку, соответственно и анастезию туда же, так меня прямо до уха от укола прострельнуло, аж прослезилась:001:) Стоматолог сказала, что второй триместр самый безопасный для лечения зубов, думаю вам через недельку смело можно идти. Тем более если болит, даже не сильно. Не ждать же еще 2 месяца пока зуб развалится, вот тогда и правда хуже будет:( А вот про рентген сказала лучше не делать, но мне и не требовалось
ЭльвираАлиса
18.03.2010, 18:37
можно,только предупредите зубного-там не все виды наркоза можно использовать,а только некоторые....
Я лечила зуб в 9 недель.Сделали наркоз без адреналина.Пошла сразу,потому что отвалился кусочек,а сидеть ждать 3 месяца,пока весь развалится я не хотела.Ничего страшного в таком лечении нет.Вот рвать зубы,особенно восьмерки не рекомендуют во время беременности.
Я лечила зуб где-то на 8-9 недели. Зуб не беспокоил, пришла просто на осмотр, ну заодно решили полечить В-))) Я сначала хотела вообще без укола, но не выдержала! Поэтому вкололи какую анестезию для аллергиков и в самой маленькой дозе. Стоматолог говорила что лечить зубы можно, а рентген нет.
Потом я тоже вычитала про 2-ой триместр и решила подождать с лечением остальных зубов, НО после того как стала чувствовать шевеления малыша - я просто не могу заставить себя пойти и продолжить лечение!!!
лечила в 12 нед. анестезия без адреналина. но она слабенькая, это надо учитывать. так что лучше подождать, если терпит.
Я лечила зуб в 9 недель.Сделали наркоз без адреналина.Пошла сразу,потому что отвалился кусочек,а сидеть ждать 3 месяца,пока весь развалится я не хотела.Ничего страшного в таком лечении нет.Вот рвать зубы,особенно восьмерки не рекомендуют во время беременности.
А почему незльзя рвать???? И почему именно 8-ки не рекомендуют??????
Потому что с восьмерками обычно больше проблем,рвать их тяжелее,ранки глубже и после отхода наркоза захочется выпить обезболивающего,а этого как раз очень не рекомендуется во время беременности.
я вставляла пломбу в 12 недель, но зуб был простенький и обошлось без анестезии!
MamaNyuchi
18.03.2010, 20:59
А я вообще на 5 неделе такое с зубами делала — вспомнить страшно! Реплантация — это когда зуб вырывают, его там где-то приводят в божеский вид и обратно вставляют. С анестезией, ес-но, + лекарства, чтобы отторжения не было и зуб прижился. Двое суток потом выла откровенно, но иначе было нельзя. Но врача я предупредила, что могу быть беременна, и она применяла только те лекарства, которые можно
А я вообще на 5 неделе такое с зубами делала — вспомнить страшно! Реплантация — это когда зуб вырывают, его там где-то приводят в божеский вид и обратно вставляют. С анестезией, ес-но, + лекарства, чтобы отторжения не было и зуб прижился. Двое суток потом выла откровенно, но иначе было нельзя. Но врача я предупредила, что могу быть беременна, и она применяла только те лекарства, которые можно
Ой-ой, первый раз о таком слышу:001:
Потому что с восьмерками обычно больше проблем,рвать их тяжелее,ранки глубже и после отхода наркоза захочется выпить обезболивающего,а этого как раз очень не рекомендуется во время беременности.
Ну не всегда восьмерки плохо вырываются. Мне восьмерку вырывали за 1 минуту (но она ровно росла), а вот с шестеркой намучались (и я, и врач:008:). И врач мне тогда сказал, что в отличие от шестерок, у восьмерок корешок поуже, поэтому и рвутся легче (это опять же если растут ровно). Я считаю, если есть показания к удалению, надо рвать. Очень плохо, когда во время беременности больные зубки:wife:
Я лечила зуб с детской дозой анестезии где-то на 10-11 неделях. Гинеколог и стоматолог сказали, что никаких проблем, можно спокойно лечить.
desert elf
18.03.2010, 22:41
Мне лечить не пришлось, но говорили, что после 16-й можно
anna-doku
19.03.2010, 00:38
Я лечила до 12 недель, при плановом осмотре стоматолога (после окулиста), без обезболиваний , а если сильно больно, то есть препараты, которые в детской стоматологии применяются, они безвредные(ну, или минимально вредные) для мамы и малыша
Лечила зуб примерно весь второй семестр... так и не спасли, пришлось выдрать (в номерах не знаю, но соседний с зубом мудрости). Анестезию делали безопасную из всех бесконечных визитов всего два раза, но первый раз пришлось усилить и плохо было до утра =( не то,чтобы тошнило, просто голова тяжелая какая-то и мутная и кружилась и как- то не по себе было. Ну и впервые в стоматологическом кресле мне было страшно. Но не лечить тоже не вариант: у меня где-то на 20х неделях все зубы разболелись и чувствительность повысилась. Потом правда вроде прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.