Просмотр полной версии : Мама! Я сегодня женился!
С такими словами меня встретил сегодня ребенок в школе.
Наш диалог:
-Может подождем с женитьбой немного?
-Нет. Я ее люблю. А еще мы целовались!
-Как?
-В губы
-И как она отреагировала?
-Нормально, у нас по обоюдному желанию.
Тут я решила сменить тему, что бы была возможность вечером спокойно обсудить этот вопрос.
Вопросы от куда берутся дети мы обсуждали, но здесь вопрос о высоких материях, я лично в них не очень и слова плохо подбираются.
Я вот от "обоюдного желания" немного растерялась. Девочка там очень активная, очень любит внимание и до недавнего времени на моего не очень внимания обращала, да и поприставать к другим ребятам с поцелуями для нее обычное дело.
Поделитесь плиз, как вы общались со своими сыновьями-дочерями на эту тему. Может на разумную мыслю направите, а то я кроме наличия паспорта для женитьбы ничего придумать не могу.
Ну нас это было в прошлом году, в саду. Потом правда, Миша поинтересовался в одну ли он будет ходить в одну школу с этой девочкой, я сказала, что нет. Мишка вздохнул облегченно и добавил, вот и хорошо, а то я обещал женится, но передумал. А если она в другой школе будет, то наверное там другой найдется...)))
причем тут паспорт))) я бы начала с разговора о том, что муж прежде всего должен решать вообще массу важных вопросов, в том числе КАК жить, ГДЕ жить и НА ЧТО жить, вот когда у него появятся конкретные ответы на эти простые но необходимые вопросы - не вопрос - пусть женится ))))))))))))))))))))))))
КАК жить, ГДЕ жить и НА ЧТО жить, вот когда у него появятся конкретные ответы на эти простые но необходимые вопросы - не вопрос - пусть женится ))))))))))))))))))))))))
Вот как раз с ответами он не будет заморачиваться. На все ответит - не сомневаюсь.
Сдается мне, что в его понимании жениться это просто дружить и играть в обнималки с целовалками.
creature
18.03.2010, 20:54
Весна пришла. Моя малявка на днях замушшшш собралась. Родителей пригласить забыла :)) Я бы не напрягалась.
:)наш мальчик ещё в саду женился и даже свидетельство о браке принёс:046:- аккуратно нарисованное цветными карандашами.Не забивайте себе голову.
8-9 лет. Самое время обзавестись женой. И обнималки с целовалками - куда уж без них.:080:
Мы взамуж первый раз в старшей группе пошли, потом каждый год класса да третьего ходили, но надо отдать должное, за одного и того же мужа. :ded::))
Теперь, почти в 11 решили подождать, когда институт закончит...:)К тому же появились подозрения, что может еще какой прЫнц появится в жизни.;)
Перед сном лежал и мечтал, как у него с женой будут детки, он их будет учить (т.к. учителем хочет быть). Я аж заслушалась:love:.
Заикнувшись о том, что в жизни можно встретить и других замечательных девочек, была остановлена резким и строгим тоном сына: "Мне больше никто не нужен - она моя единственная любовь".
Дык я не поняла, вы вообще на такие речи никак не реагируете? То что такие моменты в жизни каждого ребенка бывают это понятно, мне интересны ваша реакция и слова (если они есть конечно). Я вот считай дар речи потеряла, только к вечеру отпустило немного.
ну что Наташ,поздравляю)))
А у нас все детство в одном месте....
Честно,я б даже не нашлась что ответить,наверное порадовалась бы по инерции за ребенка,а потом бы загрузилась по полной думами
Мойс женился играя летом в Шарарам. Несколько раз нам дню. потом разгневанные жены (куда делся???) забрасывали сообщениями.
Петербурженка
19.03.2010, 02:56
Какой у Вас классный сын! Романтик.....:love::love::love: Мой тоже однолюб....тянется еще со старшей группы детского сада....ходят в разные школы....страдает.... Он любит со мной поговорить на эту тему...
VIAnastasya
19.03.2010, 07:59
А мы еще на стадии ухаживания. За ручку на линейке, сидят вместе в классе(мы на подготовишки ходим). Там влюбленный-домой приходит -забывает. Ну попросил один раз заколочки купить, подарить хотел. Купила. В школу пойдет, больше не увидимся. Пока все платонически. Обсуждаем все. Напираю на учебу, говорю , что девочкам умные нравятся.
Синицына
19.03.2010, 10:06
Мой сын второй раз женился в 5 лет...зато сейчас уже "учёный", и говорит, что все бабы дуры, и он больше никогда не женится! Сейчас ему 8
моему сыну почти 10, и с садика он очень любвеобильный. Раньше я все это воспринимала спокойно, умилялась, мы секретничали перед сном... сейчас понемногу начала вести с сыном разговоры о том, что любовь это не просто поцелуйчики и прочая романтическая шалость, что это ответственность, что самое главное - не обидеть девочку, что важно думать не только о себе, но и о других, а то - как раньше было - сегодня любою Машу, завтра люблю Иру, а послезавтра Полину... а теперь думает каково там им всем и уже серьезнее стал относится к этим отношениям (не знаю, любовью конечно это рано называть, так - симпатия)))
Я сама выходила замуж лет в 9. Сделала фату из кружевного покрывала для подушек (может у кого-нибудь тоже бабушка таким покрывла раньше). Из стола для настольного тенниса сделали стол праздника. У жениха был букетик цветов. Никакого особого смысла мы в это тогда не вкладывали. Это было летом, просто играли. На следующий день уже и забыли...
Мой сын второй раз женился в 5 лет...зато сейчас уже "учёный", и говорит, что все бабы дуры, и он больше никогда не женится! Сейчас ему 8
:010:
А ваша реакция?
ну что Наташ,поздравляю)))
А у нас все детство в одном месте....
Честно,я б даже не нашлась что ответить,наверное порадовалась бы по инерции за ребенка,а потом бы загрузилась по полной думами
А я наоборот почему-то:). Сначала загрузилась, а потом отпустило и так приятно стало на душе, от того, что сын так отстаивает свое желание встречаться, планировать и мечтать как у них с этой девочкой всё будет замечательно в жизни. Главное что бы перегруза не было. Ща в лагерь отправлю на 9 дней, пусть от мыслей любовных отдохнет.
Кто ж его обидел так? Что прям никогда не женится?
А ведь и правда, ВЕСНА!!!!!!!! Однозначно весеннее обострение.
На самом деле все зависит от рекции родителей. Если начнете суетиться, то появится ажиотаж вокруг да около.
Родители должны гнуть свою линию.
У нас во 2 классе сложилась нелепая ситуация. 2 девочки-подружки бьются за мальчика. Используя весь нехитрый арсенал. Сначала вместе смотрели Винкс, а потом стали переносить это в жизнь. Весь класс лихорадит. На них глядя все остальные перевлюблялись.
Мамы мальчиков и девочек! Не подогревайте подобный интерес ребека!
Вместо того, чтобы учить, учитель вынужден разбирать подростковые ситуации.
Мамы мальчиков и девочек! Не подогревайте подобный интерес ребека!
Не спрашивать как у него дела на любовном фронте? Вообще не поднимать эту тему?
Можно развернутый ответ по выделенному выражению?
Я могу только догадываться.
Все ИМХО.
Но думаю, что мамы очень близко переживают с дочками состояние соперничества за приятеля. И, возможно, не имеют возможности переключить своего ребенка на что-нибудь более интересное. Потакают детям.
Например, поддерживают в стремлении общаться лично вне школы. Вместе ходят в кино и кафе.
В результате имеем лихорадочно возбужденный класс играющий по подростковым правилам.
Это ужасно обидно. Все остальные 2 классы еще с детскими играми, шалостями и дружбами. А наш с любовными записками, свиданиями, разборками и телефонными переговорами. Дети еще не в состоянии справиться с этими вопросами. В результате к концу 2 класса получим неврозы и группировки.
Меня сейчас раскритикуют, но я как мама мальчика вижу, что эта ситуация легко не закончится.
(Сыну нравятся девочки, но я не форсирую события и не стремлюсь участвовать в развитии ситуации. В этом возрасте я могу его только утешить и переключить интерес.)
Я очень расстроена.
Анка-автоматчица
20.03.2010, 12:58
Перед сном лежал и мечтал, как у него с женой будут детки, он их будет учить (т.к. учителем хочет быть). Я аж заслушалась:love:.
Заикнувшись о том, что в жизни можно встретить и других замечательных девочек, была остановлена резким и строгим тоном сына: "Мне больше никто не нужен - она моя единственная любовь".
Дык я не поняла, вы вообще на такие речи никак не реагируете? То что такие моменты в жизни каждого ребенка бывают это понятно, мне интересны ваша реакция и слова (если они есть конечно). Я вот считай дар речи потеряла, только к вечеру отпустило немного.
Такое чувство, что смотрел с бабушкой сериалы сутками:008:
мы вчера на экскурсию с классом ездили, так двое ребят( мальчики девочка) заныкались подальше в автобусе, накрылись куртакми и целовались. детям 8 лет, второй класс.
В этом возрасте я могу его только утешить и переключить интерес.)
Я очень расстроена.
Зачем расстраиваться?
На данном этапе жизни сына, я, так же как и вы, стараюсь его слушать, слышать и если спрашивает мое мнение его высказывать, сопереживать и сочувствовать, а так же конечно переключать интерес.
Не переживайте, прорвемся:)
Такое чувство, что смотрел с бабушкой сериалы сутками:008:
Да как-то времени смотреть сериалы нету совсем:) Да и вообще телевизор. Я даже догадаться не могу от куда такая модель жизни взялась.
МилаЛюдмилка
20.03.2010, 16:14
Я, помнится, замуж в третьем классе вышла. Тоже очень красиво - платье, импровизированная фата, свидетели, красиво разрисованное свидетельство о браке и т.д. (Самое смешное, что организовали все это друзья - мальчишки, так как я была такой слегка экстремальной "пацанкой" и с девчонками редко играла). Родителей не приглашали, но уверена - им бы понравилось (потому что мои по жизни очень спокойные люди, а мама "жениха" меня очень любила...)
Насколько я помню, особых последствий не было, так как даже целоваться времени не было - да и желания - всегда было чем другим заняться. Просто красивая ролевая игра получилась. Растянутая по времени. Наверное, потому что вся наша компания к этому относилась так - хорошо и спокойно. А о реакции остальных "знающих" я не имею никакого понятия, меня это не волновало.
Года через три я ушла в другую школу, где в меня влюбился мой нынешний муж. Подростками все воспринималось намного сложней. Детьми было проще, и радостнее, что ли. Без заморочек. В общем, свой "первый" брак всегда вспоминаю с большим удовольствием. Как старую добрую сказку!:008:
Они же дети - играют все время, в свадьбу в том числе.
Зачем сразу запугивать, что это ответственность, что все бабы дуры, что девочка тобой манипулирует?
И моя замуж выходила. Объяснила, что в обязанности жены не только поцелуи входят. Умене готовить, убирать, стирать, гладить и прочее. Умеешь? Нет. Муж должен зарабатывать деньги, Может? Нет. Думала 3 дня. Потом пришла, сказала, что решили подождать, а потом разонравился...Истинная женщина!
MamAsya&sons
20.03.2010, 18:21
А моего орла в 5 лет девочка в саду от чувств больших поцеловала, а он заржал и пошел всем рассказывать. В этом году в подготовишке мило дружат:) А про семью рассуждает, сколько детей у него будет, а про жену говорит так - запишу всех знакомых девочек в блокнот, выберу лучшую и женюсь....
skoroleva77@mail.ru
24.03.2010, 16:12
А мы с яслей влюблены!!! и не отпускает нас эта любовь! Наверное сын однолюб! Недавно спросил почему я запрещаю ему жениться?:001:Наверное и правда весна!
Они же дети - играют все время, в свадьбу в том числе.
Зачем сразу запугивать, что это ответственность, что все бабы дуры, что девочка тобой манипулирует?
+100!
я в детстве отыграла и забыла. и не раз. и не только в свадьбу!
хорошо, что рядом не было взрослых и все игры забились потом сами собой.
мы, взрослые, видим ситуацию в совсем другом, таком взрослом ключе.
а дети через игру познают мир! и нет в этом ничего страшного или стыдного...
LAURA 2005
24.03.2010, 17:55
Моей тоже сделал предложение одноклассник ( 2 класс). На ее разумное - мы еще маленькие, он ответил, что подождет. Да, он еще сказал, что продумал, где они жить будут. Говорит, что квартира после бабушки будет. Все продумал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.