Просмотр полной версии : Переходим в этот раздел. И сразу с проблемами(
Всем Здравствуйте!:flower:
Вот мы и Доросли до "от трех до шести" :080:
Нам Три Годика!!! Ура!!!!!!!:007:
Возможно это пресловутый кризис трех лет.
Возможно это скрытая ревность к младшей.
Но Саша стала неуправляемой , агрессивной...
Из милой доброй и послушной девочки превратилась в монстра.
Я порой просто не знаю что делать:(
Помогайте советом!:091:
Особенно те у кого двое и больше!!!!!
Прямой ревности Саша не выражает.
Спокойно относится к кормежке грудью.
Поет младшей колыбельные, стихи рассказывает. На плачь бежит первая. Памперсы подает и т.п.
А вот и наша , наши красавицы:)
Какая Сашенька красавица у Вас !!! А малышка, так прям восточная красавица :)
Не переживайте, у Вас прекрасная девчушка :flower:!!!
Всё её поведение,реакция на малышку... это временное !!!! Всё пройдёт со временем :support:!!
А малышка, так прям восточная красавица :)
у нас папа русский:)
у нас не глаза узкие, у нас щеки большие:):)
PS за комплимент спасибо:flower:
у нас папа русский:)
у нас не глаза узкие, у нас щеки большие:):)
PS за комплимент спасибо:flower:
Ааа, ясно.
Щёчки у вас изумительно привлекательные :flower:!!!
Гайденыш
18.03.2010, 20:43
Присоединюсь к комплименту, девчушки просто чудо!!!!! Эх, хочу еще доченьку!
Вы приурочили рождение вторгого ребенка к трехлетию старшей. Три года очень важный для ребенка возраст, а тут помеха, вот и корни вашего поведения. У меня тоже самое было, мы справились только к лету (младшая родилась в декабре). Помогли - сказка-терапия, психолог, невролог (т.к. со временем у старшего развился неврозоподобный синдром в виде агрессивных выпадок). Путь осилит идущий..
Кто поможет координатами психолога?:008:
Даже в саду заметили что Саша изменилась после НГ.:(
Вербочка
19.03.2010, 12:25
попробуйте заботу о малышке перекладывать на папу, когда он дома. А сами ВСЕЦЕЛО ПОСВЯТИТЕ СЕБЯ Саше.
Побольше тактильного контакта :и по головке чаще гладить, и на ручки брать иногда. Может, и спать положить с собой иногда.
А из препаратов хорошо помогает гомеопатический Валерианахель.
Моему сыну было 14 лет, когда дочка родилась. Так он почти два года не мог принять, что она существует! Своим плохим поведением привлекал наше внимание!
Кстати, наша собака тоже два года ревновала очень меня к дочке.
А теперь все вышеописанные смирились и влюбились в нашу дочку!
Удачи! Всё наладится!
У меня погодки. Когда родилась мелкая старшую как подменили. Истерики, непослушание, агрессия на меня. К психологу не ходили. Любовь и терпение и педантичное деление всего пополам пракьтчески вылечило месяцам к 8. Но конечно все равно делят мамины коленки (счастье, что их 2) и внимание до сих пор (малой уже 5,4), но это уже нормально.
Зенитоска
19.03.2010, 13:15
Для меня тоже период 3 лет старшего был самый страшный, а я тогда еще была беременна... Но на вопрос когда тебе было трудно с ребенком, я смело могу назвать 3 года и около(-+2 мес.).... В грудном возрасте мне с ним было легко как никогда;)
попробуйте заботу о малышке перекладывать на папу, когда он дома. А сами ВСЕЦЕЛО ПОСВЯТИТЕ СЕБЯ Саше.
Побольше тактильного контакта :и по головке чаще гладить, и на ручки брать иногда. Может, и спать положить с собой иногда.
А из препаратов хорошо помогает гомеопатический Валерианахель.
Моему сыну было 14 лет, когда дочка родилась. Так он почти два года не мог принять, что она существует! Своим плохим поведением привлекал наше внимание!
Кстати, наша собака тоже два года ревновала очень меня к дочке.
А теперь все вышеописанные смирились и влюбились в нашу дочку!
Удачи! Всё наладится!
Папа у нас работает нонстопом:(. Но у нас есть бабушка! (моя мама) - так что помощница есть. Саше внимания очень много уделяю! Приходит из сада - вожусь только с ней. На ручки беру, обнимаю, целую, качаю..... как маленькую.... Повторяем буквы, учим стихи. просто играем....
Надеюсь что это обострение связано с соплями - сидим сейчас дома. Но за последние три дня (дома неделю) - она нас с бабушкой просто за третировала!:001::001:
Из последнего - плюется на новый диван:010: Смеется и хулиганит..............
Не буду вас успокаивать. Все самое "интересное" начнется,когда младшая начнет ходить и ей очень интересны будут игрушки старшей. (это просто начнется жесть) Но этот период надо просто пережить. Я думала,что просто чекнусь. Со старшей обошлись без невролога,хотя очень близки были к этому. Была и ревность и неврозы и и
стерики, а про вредность я вообще молчу,хотя все заботы о маленькой я переложила на бабушку и все свое время была со старшей и в садик я ее не отдала,чтобы не чувствовала себя брошеной.
У меня две замечательный куколки 4.5г и 2.2. Сейчас я просто наслаждаюсь,когда они вместе играют, целуются,обнимаются и в общем друг без друга уже и часа не могут прожить.
В общем терпения вам и все будет хорошо!!
Не буду вас успокаивать. Все самое "интересное" начнется,когда младшая начнет ходить и ей очень интересны будут игрушки старшей. (это просто начнется жесть) Но этот период надо просто пережить. Я думала,что просто чекнусь. Со старшей обошлись без невролога,хотя очень близки были к этому. Была и ревность и неврозы и и
стерики, а про вредность я вообще молчу,хотя все заботы о маленькой я переложила на бабушку и все свое время была со старшей и в садик я ее не отдала,чтобы не чувствовала себя брошеной.
У меня две замечательный куколки 4.5г и 2.2. Сейчас я просто наслаждаюсь,когда они вместе играют, целуются,обнимаются и в общем друг без друга уже и часа не могут прожить.
В общем терпения вам и все будет хорошо!!
Спасибо, обнадежили:flower:
Гайденыш
19.03.2010, 21:13
Из последнего - плюется на новый диван:010: Смеется и хулиганит..............
Посмеялась от души!!!!!:)) Извините, но правда фраза смешная!!!
ВасилиССа21
19.03.2010, 21:36
У нас разница 2 года, так мы сразу старшей сказали, что родили сестричку для тебя. Ты и имя должна подобрать, и заботиться о ней, помогать и развивать. И она так трогательно закрывала ей ножки, подбирала одёжку, трясла погремушками...А за это мы разрешали ей тискать сестричку и целовать. И все прошло вообще без осложнений. Как будто подарили ей живую куклу. А три года- это такой возраст. Психологи говорят, что если ребенок не вредничает, это уже патология. Так что радуйтесь "норме"!
У нас разница 2 года, так мы сразу старшей сказали, что родили сестричку для тебя. Ты и имя должна подобрать, и заботиться о ней, помогать и развивать. И она так трогательно закрывала ей ножки, подбирала одёжку, трясла погремушками...А за это мы разрешали ей тискать сестричку и целовать. И все прошло вообще без осложнений. Как будто подарили ей живую куклу. А три года- это такой возраст. Психологи говорят, что если ребенок не вредничает, это уже патология. Так что радуйтесь "норме"!
У вас видимо старшей побольше чем 3 годика?? проявление Сашиной нежности может плохо закончиться:). А в остальном все похоже - и игрухами трясет, и памперсы подает и т.п. Только вот еще ей обязательно на Сонин коврик (развивающий) завалаиться надо.. и коляску видимо для двойни теперь надо брать:):):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.