Просмотр полной версии : Какую мазь или крем вы используете при аллергии у ребенка?
katinkav
18.03.2010, 20:25
В сущности вопрос в теме. У нас вдруг выступила аллергия. Я грешу на оливковое масло - единственное, что было новое в его еде. Не прыщиками, а такими очагами (кружочками) сухой кожицы. Врач сказала атопический дерматит и прописала пантодерм, мазь адвантан, супрастин в таблетках и зоостерин ультра в качестве абсорбента. Из таблеток хочу попробовать обойтись фенистилом (он вроде послабже) и нам помогает, а вот насчет мази прямо не знаю. Адвантан вроде гормональный. Не хочется давать. Что посоветуете?
Татьяна Сон
18.03.2010, 20:35
Добрый вечер!По делюсь своим опытом,у нас тоже было нечто подобное,мы обошлись лакричным кремом,а вот у моей подруги ребенок аллергик,она пользуется фенистилом (таб и крем),говорит,что если избавиться от источника аллергии,то помогает,так что если вы уверены,от чего аллергия,то должно помочь!Желаю удачи!!!
Oktaviana29
18.03.2010, 20:35
Советовать не буду, но расскажу. У моей мелкой (не аллергик, пишевых реакций в принципе практически не было) стали краснеть щеки после жидкого Нан1 (готовое питание). Врач выписывала фенистил, зостерин ультра - ни черта не помогало. Совершенно случайно помазала я ей щеки кремомо Klorane Bebe (детская серия). Крем называется cold creme с календулой, для сухой и потрескавшейся кожи. Помазала, потому что у нее от мороза щеки немного шелушились. Вся краснота прошла моментально (через час где-то). Если честно - не знаю, за счет чего такая реакция (может календула так успокаивающе действует), но пользуюсь уже месяца два - никакой аллергии на НАН, хотя первые несколько месяцев щеки краснели очень сильно и практически сразу после кормежки.
irina-viktor
18.03.2010, 20:40
фенистил есть гель но нам он не помогает.аллерголог прописала элидел.очень сильное средство.особо увлекаться не хочется.применяю в крайнем случае.
Ну если Адвантаном не хотите помазать, тогда попробуйте лакричный крем или бепантен/д-пантенол, но быстрого результата не ждите.
Anna Heartbreaker
18.03.2010, 20:52
В сущности вопрос в теме. У нас вдруг выступила аллергия. Я грешу на оливковое масло - единственное, что было новое в его еде. Не прыщиками, а такими очагами (кружочками) сухой кожицы. Врач сказала атопический дерматит и прописала пантодерм, мазь адвантан, супрастин в таблетках и зоостерин ультра в качестве абсорбента. Из таблеток хочу попробовать обойтись фенистилом (он вроде послабже) и нам помогает, а вот насчет мази прямо не знаю. Адвантан вроде гормональный. Не хочется давать. Что посоветуете?
Нам педиатр советовала Скинкап и Тридерм.
Тридерм моментально убирает.
Финистил не помогал, пользовались Зиртеком.
И пили неделю Энеросгель.
Только такое лечение помогло.
nelson8080
18.03.2010, 20:54
Ну если Адвантаном не хотите помазать, тогда попробуйте лакричный крем или бепантен/д-пантенол, но быстрого результата не ждите.
+1
Нам тоже ни фенистил,ни другие мази не помогали.Ребенок был весь в корке и чесался страшно.Помог только Адвантан,говорят он не особо вредный,там минимум гормонов.Первые разы он помог просто супер,ни следа от корок не осталось.А сейчас уже не помогает,видимо привыкла кожа,чуть-чуть снимет покраснения ,а на следующий день опять обсыпает.
Нам тоже ни фенистил,ни другие мази не помогали.Ребенок был весь в корке и чесался страшно.Помог только Адвантан,говорят он не особо вредный,там минимум гормонов.Первые разы он помог просто супер,ни следа от корок не осталось.А сейчас уже не помогает,видимо привыкла кожа,чуть-чуть снимет покраснения ,а на следующий день опять обсыпает.
:001:А диету не пробовали (если ГВ) или смесь сменить (если ИВ)? Ребёнка так и будет сыпать,пока вы аллерген не исключите, и никакие супер-пупер мази-крема-таблетки-пилюльки не помогут.
sergej-ovchinn
18.03.2010, 22:34
старшему в 4 мес. аллерголог прописывал капли Зиртек, т.к. в таблетках невозможно отмерить правильную дозировку лекарства, а крема Элидел, Бепантен, Авен трикзера
katinkav
18.03.2010, 22:39
Спасибо девочки. Буду что-то пробовать. Сама знаю, что аллергию так просто не убрать и что все идет изнутри. Надеюсь, что аллерген выявим и исключим.
libochka
18.03.2010, 23:07
У нас тоже перидически бывают высыпания-педиатр сказала бепантеном мазать, сразу как рукой снимает все ...
Victoria’s Secret
18.03.2010, 23:16
а тимоген крем никто не пробовал?
К@теньк@
18.03.2010, 23:17
Мажу лакричным или бепентеном, правда от шелушения на щечках не помогает, попробовала боро плюс-шелушение прошло)))
А я один раз помазала ребенка Тридермом, так пришлось скорую вызывать. Кожа покраснела как помидор и распухла. Хорошо сообразила сразу вымыть ребенка с мылом, а то неизвестно чем бы закончилось. Так что будьте осторожны. :ded:
Настенька-Настюша
19.03.2010, 01:59
А мы всё Бепантеном мажем: и щеки, и попу:004: Очень хорошо помогает! Еще уважаю Флерэнзим и обычный Ушастый нянь или "зайчиков", но это всё, конечно, на разовые высыпания. У меня дети не аллергики...постоянной проблемы нет
Anechcka
19.03.2010, 09:03
Мне в аптеке сказали, что тридерм тоже гармональный. Мы мажем бепатеном и пантеолом, по опыту... пантенол лучше, помогает быстрее.
Winny the Pooh
19.03.2010, 09:05
Бипантен и иногда (если уж совсем плохо дело) мажем адвантан - он гормональный и помагает клеткам кожи восстановиться
SilverAngel
19.03.2010, 11:50
если аллергия легкая и выражается в сухой коже на теле - то помогают увлажняющие крема (у "Нашей мамы" и "Бюбхена" есть специальные для сухой и раздраженной кожи), если легкая аллергия на личике (красные щеки с шелушушками) то тот же "Бюбхен" или ""Саносан" погодные отлично помогают. Только мазать надо либо при каждом кормлении, если щеки, либо при каждой смене подгузников, если тело)
специализированные крема и лекарства от аллергии, считаю, уместны только при сильных реакциях...
правда, иногда "Зиртек" даю одноразово по 5 капель вечером - к утру ничего обычно не остается от раздражения)
BoredWitch
19.03.2010, 12:23
Если это действительно аллергия, то лучше сразу начинать увлажнять кожу ребенка каждый день. Для этих целей можно использовать много разных кремов, я, например, пользуюсь серией Mustela Stelatopia для тела и для лица. От только начавшихся раздражений нам хорошо помогает лакричный крем - дешево и сердито. Бепантен нам помогает при сухости, например, на ушках или после мороза на щечках. Также не торопитесь применять Скинкап или гормональные крема (вроде Адвантана), врачи должны рекомендовать последние только на период обострения (опять же, если это аллергия). Фенистил - это антигистаминное средство, т.е. он снижает реакцию организма на аллерген (что помогает снять симптомы), но ИМХО бесполезен. Постарайтесь исключить аллерген и в дальнейшем в своем питании (если на ГВ) исключите заведомо аллергенные продукты (мед, орехи, курицу, яйца, рыбу и т.д., полный список можно найти в интернете). Хотя аллергия может быть и на совершенно неожиданный продукт... Если на ИВ, то тут сложнее ИМХО, поскольку может быть непереносимость белка коровьего молока или аллергия на другие компоненты смеси. В таких случаях врачи всегда рекомендуют смеси-гидролизаты (при непереносимости белка коровьего молока высока вероятность такой же реакции на смесь на основе козьего молока). Мы также прислушиваемся к совету дядьки Комаровского, который учит ребенка не перекармливать. Поскольку аллергия может развиться на продукт просто потому, что его в организме избыток.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.03.2010, 13:02
а тимоген крем никто не пробовал?
я только купила его, но так и не попробовала... пока лакричным мажу щечки... хочу от него посмотреть на результат... если не поможет, то тогда тимоген буду пробовать...
нам помогает бепантен +, был момент, когда супрастин в таблетках принимали. А Вы уверены, что на оливковое масло именно аллергия? Оно вроде как аллергеном не считается, к тому же аллергия может накапливаться. То есть на первые сутки приема аллергена никак не проявиться, но дать о себе знать высыпаниями через несколько дней.
Спасибо, а то я обычно все покраснения бепантеном мажу.
нам лакричный крем помагает
Попробуйте Бепантен - он мягче всего, но и, как здесь уже писали, быстрого результата, в отличии от гормональных мазей, не ждите
Valentol
19.03.2010, 13:44
Нам 6 месяцев, страдаем атопическим дерматитом, находимся на ГВ. Сижу на строгой диете, но все равно на щеках коросточка и чешимся. Нам помогают капли зиртек, крем Элидел, но когда период обострения (бывает, что мокнет) даю супрастин и очаги покраснения смазываю кремом Фуцидин Г. Но им буквально пару дней, тк гормональный. И все уходит! Нам не помогает лакричный крем и фенистил.
maryl1985
19.03.2010, 13:51
у меня ребенок аллергик, постоянно мажу атодермом, когда щечки сильно краснеют то скин капом (все по рекомендации педиатора)
desert elf
19.03.2010, 14:07
у меня ребенок аллергик, постоянно мажу атодермом
+1. Щеки мажу мазью Бепантен
katinkav
19.03.2010, 18:19
нам помогает бепантен +, был момент, когда супрастин в таблетках принимали. А Вы уверены, что на оливковое масло именно аллергия? Оно вроде как аллергеном не считается, к тому же аллергия может накапливаться. То есть на первые сутки приема аллергена никак не проявиться, но дать о себе знать высыпаниями через несколько дней.
Грешу на него, так как только его убрала и стало значительно лучше. У ребенка постоянной аллергии ттт нет, а тут резко случилась. Буду дальше смотреть. Надеюсь, что через несколько дней все пройдет. Спасибо еще раз всем за советы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.